Худеем Вместе.Ру http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Блюда из фарша http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2132 |
Страница 1 из 4 |
Автор: | Kisania [ 17 ноя 2008, 19:36 ] |
Заголовок сообщения: | Блюда из фарша |
Ленивые голубцы #77 400 г капусты 500 г фарша 1 стакан отварного риса 1 морковка 1 луковица сметана томатная паста панировочные сухари соль перец растительное масло Капусту мелко порезать, опустить в воду и немного поварить. Затем воду слить, капусту немного отжать. Морковку натереть на средней тёрке и потушить. Лук мелко покрошить. Смешать фарш, рис, морковь, лук. Добавить капусту, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Из полученного фарша сформировать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить котлеты с двух сторон до образования золотистой корочки (до готовности жарить не надо). Смешать сметану и томатную пасту. Голубцы выложить в форму для запекания, залить получившимся соусом, поставить в духовку. Жарить при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут. Приятного аппетита! |
Автор: | Июля [ 22 фев 2009, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Привет, я делаю ленивые голубцы,очень вкусно. |
Автор: | kanike [ 26 фев 2009, 20:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
А я просто все крошу, спихиваю слоями в кастрюлю, заливаю соусом и - тушиться! Формовать котлетки мне как-то и в голову не приходило... Лентяйка я ![]() А сметану надо исключить наверное, да и фарш брать только говяжий нежирный. Да и обжаривать не надо, блин! Тогда может получится нечто диетическое. А если взять 1/4 фарша, а остальное добить овощами, будет сильно противно или не очень?.. |
Автор: | Июля [ 27 фев 2009, 11:06 ] |
Заголовок сообщения: | |
Привет девченки! Что касается линивых голубцов, я их не обжариваю, а сметанку беру 10% и разбавляю водичкой + пару ложек томатной пасты + соль и специи. Все остальное как в рецепте. В выходные попробую как делает kanike . |
Автор: | Июля [ 03 мар 2009, 20:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Привет всем! Как и обещала делала линивые по типу "все смешать и тушить", очень миленько получилось! Я даже каллории по считала, вышло 150кк/1 00гр. К стати, муж тоже оценил, правда майонезика себе добавил и слопал за милую душу |
Автор: | Июля [ 19 мар 2009, 22:57 ] |
Заголовок сообщения: | |
Приветик! Я на днях баловала семью слойкой с мясом. Из полкило теста слоено-дрожжевого и 250гр фарша вышло 35 небольших пирожков, примерная калорийность одного - 70 кк. [/url][/b][/quote] |
Автор: | Kisania [ 02 май 2009, 13:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ленивые голубцы (башенки с кабачками). #77 Ингредиенты Фарш ассорти - 1 кг. Кабачок – 1шт. Помидоры – 3 шт. Лук – 3 шт. Сыр 100 гр. Яйцо – 1 шт. Рис Сметана Способ приготовления Кабачки помыть и нарезать на медальоны. Выкладываем эти "медальоны" на противень. Готовим фарш - рис сварить, лук обжарить и добавить в фарш. Посолить, поперчить, добавить яйцо и все хорошенько перемешать. Из фарша слепить шарики, выкладываем их на кабачки. Сверху на фарш кладем кружок помидора и кружок лука. Присаливаем. Можно посыпать любимой специей. Посыпаем сыром – натертым на мелкой терке. Смазываем сметаной, посыпаем рубленым чесноком. Отправляем в духовку до готовности фарша и кабачка. Блюдо получается очень сочное, мясная начинка очень вкусная, так как напиталась соком помидора и сметаной. Лук под сметаной получается как-бы маринованный. Очень сытно. Приятного аппетита! |
Автор: | Kisania [ 03 май 2009, 09:46 ] |
Заголовок сообщения: | |
Котлеты "по-новому" (некалорийные) #77 Ингредиенты 0,5 кг телячьего фарша (без жира) 1 яйцо 2 ст. л. овсянки 2 луковицы 1 шт. чеснока приправа "хмели-сунели" соль +немного сметаны для смазки Способ приготовления Перемолоть в комбайне все ингридиенты. Также можно добавить морковное пюре, грибы - но это на любителя))) Массу выложить в смазанную (слегка))) маслом форму, разровнять ложкой и смазать сметанкой. Запечь в духовке 30 мин при темп. 200 градусов Нарезать на ровные квадратики, подать с лёгким овощным гарниром Дополнительная информация о рецепте Очень похоже по вкусу на котлеты. НО!! 1. без лишнего жира 2. без жарки 3. без белого хлеба, который обычно добавляют в котлеты для мягкости, его прекрасно заменяет овсянка 4. быстро 5. не нужно стоять у сковородки, за вас работает духовка))) Подойдет для всех, кому дорога фигура или по мед. показаниям нельзя жареное, а котлеток нуу ооочень хочется) |
Автор: | Kisania [ 16 май 2009, 23:35 ] |
Заголовок сообщения: | |
«Гнездышки» из фарша #77 Ингредиенты 500 г фарша (любого, по вкусу) 100 г хлеба 200 мл молока 150 г лука 150 г моркови 5 яиц соль перец растительное масло Рецепт приготовления Лук мелко покрошить. Морковь натереть на мелкой терке. Хлеб замочить в молоке. Смешать фарш и хлеб (хлеб немного отжать). Добавить лук, морковь, 1 яйцо. Посолить, поперчить, хорошо перемешать. Разделить фарш на 4 части. Из каждой части сформировать "гнездо", выложить на противень, смазанный маслом. В каждое "гнездо" разбить по 1 яйцу, немного посолить, поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут. |
Автор: | Kisania [ 01 июн 2009, 21:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Испанские тефтели 400 г постного говяжьего фарша 1 луковица 1 морковь 1 ломтик цельнозернового хлеба 1 стак. воды 3 зуб. чеснока специи по вкусу Для соуса: 400 г консервированных помидоров в собственном соку, 4 ст.л. орегано, 1 ч.л. острого перца, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. растительного масла, 1/2 стак. воды. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь натереть. Хлеб размочить в воде и смешать с фаршем, луком, чесноком и морковью. Добавить специи, дать настояться 15 минут, затем сформовать небольшие тефтели. Запекать в духовке 10-15 минут при 200С. Сделать соус: тщательно смешать томаты со специями и водой, полить им тефтели. Продолжить запекать в духовке при 180С еще 20-25 минут. |
Автор: | Kisania [ 13 июн 2009, 13:27 ] |
Заголовок сообщения: | |
Котлетки для диетки #77 Ингредиенты 250 гр говядины; 1 небольшой цуккини; 1 головка лука; 2,5 ст.л. риса; соль, перец. Способ приготовления Мясо, цуккини и лук мелко порубить в блендере (так вкуснее, но можно и через мясорубку). Посолить, поперчить. Рис промыть проточной водой. Перемешать с фаршем. Сформировать шарики. Готовить Ёжики в пароварке 30 минут. Получаются полноценные котлеты! Словно обычные Ежики только на пару. Цуккини почти не чувствуется. Приятной Вам красоты! ![]() |
Автор: | Kisania [ 13 июн 2009, 13:42 ] |
Заголовок сообщения: | |
Очень очень ленивые голубцы #77 Ингредиенты 0,5 вилка капусты белокочанной 2 шт. моркови 1 головка лука зелень укропа и петрушки специи грамм 700 фарша+головка лука+яйцо+чеснок+специи Для соуса: у кого что есть ![]() Способ приготовления #77 капусту нашинковать морковь нарезать или на терке лук полукольцами зелень мелко всё это потушить до полуготовности фарш смешать с мелко нарезанном луком+яйцом+чесноком+специями из фарша накатать колобков,а можно форму котлет и начинаем выкладывать слоями в казанок 1 слой-капуста 2 слой-колобки и т.д. последний слой из капусты всю эту вкуснятину залить соусом и тушить на медленном огне полчасика ![]() ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Автор: | Kisania [ 11 сен 2009, 21:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мясная запеканка с цветной капустой кочан цветной капусты, 800 г нежирного мясного фарша, по 1 луковице, морковке и сладкому перцу, 1 яйцо, приправы Вымытую и разобранную на соцветья цветную капусту отвари в подсоленной воде до полуготовности, воду слей и отложи капусту в сторону. Овощи очисти, порежь мелкими кубиками. Обжарь их, постоянно помешивая, в растительном масле с добавлением специй. Фарш посоли и смешай с один яйцом, специями и обжаренными овощами. Форму смажь маслом и уложи в нее часть фарша, таким слоем, чтобы ты могла «утопить» в нем соцветия цветной капусты, сверху выложи оставшийся фарш. Поверхность разровняй и смажь маслом. Запекай 45 минут при температуре 180 градусов. |
Автор: | Леник [ 13 ноя 2010, 12:03 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Запеканка из куриного фарша с овощами БЖУК 11.17/11.59/2.04/157.23 Состав грудка куриная 700 гр сыр пармезан(можно любой) 100 гр перец сладкий 2 шт зелень - небольшой пучок помидор 2шт яйцо 1 шт вода 1 стакан лук 1 шт соль перец сметана 30 гр. Приготовление Сделать фарш из куриной грудки, лук прокрутить туда же, посолить, поперчить. Помидоры и перец мелко нарезать, смешать с рубленой зеленью. Выложить в форму, смазанную маслом, 1/2 фарша, сверху овощи с зеленью, посыпать тёртым сыром,а затем выложить оставшийся фарш. Запеканку утрамбовать ложкой. В отдельной посуде смешать воду, яйцо , посолить немного. Влить соус в запеканку. Сверху можно запеканку сметаной. Поставить в духовку ,на средний огонь , до готовности. Можно эксперементировать с любыми начинками ( например с капустой, с грибами, с отварными крупами, картофелем, с яйцами и зелёным луком) |
Автор: | Леник [ 14 ноя 2010, 00:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Блюда из фарша |
Рулеты из куриного филе с овощами , сыром и чесноком БЖУК 19.7/4.1/1.2/125.7 #77 #77 Состав Куриное филе 700 гр помидор 1 шт перец сладкий 1 шт сыр 120 гр укроп 20 гр соль перец чеснок 1 зубчик Приготовление Куриное филе (4 штуки) разрезать вдоль, не дорезая до конца , развернуть (получается форма сердечка),отбить, посыпать солью, перцем. Помидор, сладкий перец, зелень мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Овощи , сыр смешать , выдавить зубчик чеснока, слегка посолить. Положить лист фольги , на неё филе , рядом положить второе филе, чуть-чуть заводя на первое. Выложить 1/2 начинки, свернуть филе рулетом и завернуть фольгу.То же самое сделать с оставшимися филе и овощами. Положить в лоток или на противень и оправляем , в предварительно нагретую до 220 гр. духовку, на 50 минут.Затем развернуть фольгу , положить сверху тоненькие кусочки сыра, полить вытекшим соком и дать подрумяниться рулетам , ещё 10 мин. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |
Страница 1 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |