Худеем Вместе.Ру http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Салаты и закуски http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=2171 |
Страница 1 из 10 |
Автор: | Kisania [ 25 ноя 2008, 19:22 ] |
Заголовок сообщения: | Салаты и закуски |
#77 Безобразие из греческой деревни #77 надавить чеснока в оливковое масло - для заправки и забыть на время. Постругать овощи и брынзу, порвать салат, поставить в холодильник. Перед едой полить маслом с чесноком, специи по вкусу. |
Автор: | Kisania [ 25 янв 2009, 09:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Белковый салат Кочан салата мелко нарезать, добавить 2-3 редиски, 1 помидор, 1 яйцо или 100 г творога (или 50 г сухого тертого сыра), 1 огурец, немного лука и чеснока. Заправить лимонным соком или сметаной. Зеленый салат с соусом из простокваши 3 кочешка салата, 2 яйца, 1 пучок редиса, 2-3 свежих огурца, 1/2 пучка зелени укропа или петрушки, 1 стакан простокваши, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка уксуса, сахар, соль по вкусу. Вымытые листья салата нарежьте тонкой соломкой, петрушку мелко порежьте, смешайте с салатом и выложите на середину салатницы. Яйца сварите вкрутую, одно яйцо порежьте кружочками, другое - на б продольных частей. Желток из одного яйца положитев середину салата, а вокруг него уложите дольки яиц белками вверх, чтобы получилась ромашка. Вокруг салата выложите кружочки яиц, редиса, нарезанные соломкой огурцы, а между ними положите веточки петрушки. Салат посолите. Приготовьте соус. Для этого простоквашу) посолите по вкусу, взбейте, добавьте сахар, уксус, растительное масло и размешайте. Приготовленный соус в соуснике подайте вместе с салатом. Зеленый салат с огурцами и помидорами 4-5 кочешков зеленого салата, 2 соленых огурца, 2 свежих помидора, 2 свежих огурца, 1 пучок зеленого лука, 1 яйцо, 2 столовые ложки уксуса, 3 столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу. Яйцо отварите, остудите и порежьте дольками. Овощи вымойте и мелко порежьте, заправьте растительным маслом и уксусом, посолите по вкусу, добавьте сахар. Все компоненты перемешайте, выложите в салатницу горкой и украсьте дольками яйца, зеленью. |
Автор: | radiopriemnik [ 27 фев 2009, 16:08 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат из чернослива Состав: На 600 г чернослива: 2 стакана очищенных орехов, 1 стакан сметаны, 1 ч. ложку меда. Чернослив вымыть, залить холодной кипяченой водой на ночь. Когда он размякнет, вынуть косточки, ягоды обсушить салфеткой. Грецкие орехи истолочь в ступке так, чтобы получилась однородная маслянистая масса. Ею нафаршировать каждую ягоду чернослива. Сложить в салатник горочкой и залить сметаной с медом. |
Автор: | Kisania [ 13 мар 2009, 20:58 ] |
Заголовок сообщения: | |
ПОРАДУЕМ МАЛЬЧИКОВ, ТЮЛЬПАНЧИКАМИ! Все мы умеем и любим помидоры фаршированные! Обычно нарезаем помидорки кружочками и на них выкладываем сырно-чесночно-майонезную смесь. В праздник эту вкусную закуску можно подать вот таким способом! #77 |
Автор: | Kisania [ 15 мар 2009, 16:39 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Супермегазакусон" Цитата: Ингредиенты
свежие шампиньоны, свежие помидоры, свежая зелень(петрушка или укроп, можно и то, и другое), чеснок - 1-2 зубчика, масло растительное или оливковое(кто как любит), уксус бальзамический, соевый соус.Количество помидоров и грибов зависит от того, сколько вы хотите приготовить салата. С маслом, уксусом и соевым соусом - то же самое. Способ приготовления Этот салат делается наоборот - то есть начинать надо с заправки. Для нее меленько режем зелень (я обычно беру небольшой смешанный пучок укропа с петрушкой), затем так же мелко нарезаем несколько зубчиков чеснока. Теперь туда же заливаем масло - примерно на полтора сантиметра от дна емкости, в которой вы делаете салат. Далее добавляем в масло с зеленью и чесноком бальзамический уксус - его количество напрямую зависит от ваших вкусовых пристрастий: любите покислее, тогда можно на каждые три столовые ложки масла вливать одну уксуса, если нет - соответственно, половину или треть ложки. Перемешиваем все это великолепие и добавляем соевый соус, который в данном случае призван заменить соль. (Причина проста - соль вытягивает из помидоров воду, а мы же не хотим, чтобы вместо салата получился холодный суп). Соевого соуса - опять же - льем по вкусу. В результате должен получиться этакий маринад, который вам должно быть приятно пробовать - в меру кисленький и солененький. Если есть желание - можно и немножко сахарку сыпануть, совсем чуток. Все, главное мы сделали - теперь дело за малым: режем помидоры дольками, а шампиньоны пластинками. Сколько класть грибов и помидоров - решайте сами. По рецепту их должно быть примерно поровну, но ведь некоторые больше любят грибы, а некоторые - помидоры, так что думайте сами, к какому клану вы принадлежите:))Перемешиваем все как следует - и оставляем на полчасика, чтобы шампиньоны слегка промариновались. Лично я на протяжении этого времени еще несколько раз мешаю салат, чтобы заправка распределилась равномерно. Через полчасика можно есть. Поверьте - закусочка под водочку просто изумительная, все мои друзья это подтвердили. Ну а если вы поститесь и мужественно воздерживаетесь от алкоголя - так чем не постное блюдо?:))Приятного аппетита вам! |
Автор: | Kisania [ 17 мар 2009, 19:53 ] |
Заголовок сообщения: | |
Сельдерейный Салат Ингредиенты Большой корень сельдерея (был куплен пару дней назад и был слегка мягкий) положить в сосуд с холодной водой и поставить в холодильник на 24 часа. Он станет сочным и крепким. 2 большие и сочные морковки (их тоже можно подержать в воде если они жалуются на усталость) 1 яблоко средней величины 1/2 красной луковицы среднего размера. соль, можно чёрный перец, лимонный сок и оливковое масло для заправки. (ладно, ладно, честно говоря, в этом салате и майонеза пару ложек можно положить). Способ приготовления Очистить корнеплоды и яблоко. У яблока также удалить семечки. Натереть всё на крупной терке. Заправить и дать постоять минут 15. Это важно, потому что вкус только что сделаного салата очень отличается от настоявшегося. |
Автор: | Kisania [ 21 мар 2009, 18:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат пикантный - постный Ингредиенты 2 небольшие вареные свеклы 0,5 красной луковицы Квашеная капуста - столько , сколько будет свеклы Чернослив с полстакана или чуть меньше изюм - количество равное черносливу Нерафинированное подсолнечное масло - количество по вкусу зеленый лук Способ приготовления Свеклу отварить, или запечь в духовке , или в микроволновке Очистить и порезать кубиками Лук порезать полукольцами Чернослив - соломкой Все компоненты смешать и заправить подсолнечным нерафинированным маслом по вкусу + зеленый лук Можно конечно добавить свежий укроп и петрушку. |
Автор: | Kisania [ 24 мар 2009, 16:10 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Праздничный" Порезать кубиками 1 сладкий красный перец и 1 сладкий зеленый перец, 4 средних помидорчика, 2 небольшие луковицы. Выпотрошить туда баночку черной консервированной фасоли и кукурузу. Все посолить по вкусу, залить подсолнечным маслом. кукуруза 1 банка фасоль 1 банка сладкий перец 2 шт. помидоры 4 шт. лук 2 шт., подсолнечное масло, соль САЛАТ "ВЕСЕННИЙ" 300 г белокочанной капусты или кочанного салата; 200 г зеленой редьки; 100 г свежих огурцов; небольшой пучок укропа; 4 стол. ложки сметаны; соль. Капусту (или салат) промыть, положить в дуршлаг, чтобы стекла вода, и нарезать тонкой длинной соломкой. Нарезанную капусту следует немного перетереть руками с солью до появления сока, чтобы она стала мягче. Редьку очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Огурцы нарезать небольшими кусочками. Все соединить, добавить мелко нарезанный укроп, соль, сметану, перемешать. |
Автор: | Kisania [ 24 мар 2009, 16:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Огурцы фаршированные Необходимо: огурцы свежая капуста яйца помидоры сметана Очищенные огурцы нарежьте вдоль пополам и удалите сердцевину. Свежую капусту и сваренные вкрутую яйца, сердцевину огурцов и помидоры мелко порубите, заправьте сметаной, солью и перцем. Этой массой нафаршируйте половинки огурцов, посыпьте зеленью укропа или петрушки. Салат из яблок и сыра Ингредиенты: 2 небольших яблока, 200 г твердого сыра типа "Пармезан", 50 мл масла, 2 ст. ложки яблочного уксуса, 100 г корня сельдерея, зелень петрушки и укропа. Способ приготовления: Сельдерей отварить до готовности в подсоленной воде, яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Яблоки, сыр и сельдерей нарезать мелкими кубиками, смешать и заправить соусом, приготовленным из масла и уксуса. Перед подачей украсить мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. |
Автор: | Kisania [ 24 мар 2009, 16:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
Cалат "Пестрый" Салат Латук или Китайский 50 г, салат Лоло-россо 50 г, помидоры Черри 30 г, огурцы свежие 30 г, перец Болгарский разноцветный 30 г, лук репчатый 10 г, семена подсолнечника 10 г, масло оливковое 20 г, горчица 5 г, сок лимона 10 г, соль 3 г, перец черный молотый 2 г. Обработанный болгарский перец разных цветов и салат нарезать тонкой соломкой. Свежие огурцы так же нарезать соломкой, лук репчатый нарезать кольцами, Черри помидоры разрезать пополам. Для приготовления заправки смешать горчицу, сок лимона и оливковое масло. Добавить соль, перец и семена подсолнечника. Соединить подготовленные овощи, добавить заправку, осторожно перемешать и выложить на листья салата. Украсить ломтиками огурца, половинками помидоров, цветком из редиса, маслинами и зеленью. Сверху посыпать салат оставшимися семечками. |
Автор: | Skiffi [ 27 мар 2009, 23:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат из фасоли с яблоками Состав: фасоль - 300г (1,5 тонких стакана), яблоки (кисло-сладкие) - 300г, свекла вареная - 150г, уксус - 2,5 ст.л, соль, перец, оливковое или подсолнечное масло Приготовление Сварить фасоль до полной готовности. Очищенные кисло-сладкие яблоки нарезать тонкими ломтиками. * мне в салате не очень понравились яблоки, возможно потому, что я крупновато их порезала. Думаю, что, яблоки можно порезать маленькими кубиками или, даже потереть на крупной терке Свеклу отварить и порезать тонкой соломкой. К фасоли добавить порезанные яблоки и свеклу, заправит салат маслом, уксусом, солью и перцем по вкусу, хорошо перемешать и сразу подавать к столу. |
Автор: | Skiffi [ 27 мар 2009, 23:33 ] |
Заголовок сообщения: | |
Пекинский салат с помидорами и оливками Ингредиенты: половина кочана пекинской капусты - 1 шт. помидоры - 3 шт. оливки б/к - 1 банка консервированная кукуруза - 1 банка оливковое (подсолнечное) масло белый винный уксус (можно яблочный) Способ приготовления: Пекинскую капусту тщательно промываем, стряхиваем воду, мелко шинкуем. Помидоры режем средними кусочками, всыпаем оливки, кукурузу, сбрызгиваем уксусом и вливаем небольшое количество оливкового (подсолнечного) масла. Все тщательно перемешиваем, даем настояться минут 5-10 и подаем на стол. Примечание: Попробуйте не солить это блюдо, и тогда вы почувствуете всю прелесть свежести приготовленного салата. И еще, выбирайте винный уксус с не очень резким вкусом. Иногда вместо уксуса можно добавить еще одну баночку оливок. Это придает салату более нежную кислинку. |
Автор: | Kisania [ 29 мар 2009, 19:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
Китайский салат 100гр (20кк) Мелко порвать/порезать, куриную отварную грудку 50гр(60кк) мелко пощипать, залить соусом : 3 ст ложки обезжиренного кефира, 1 ст.л 10% сметаны, 1 небольшой зубчик чеснока, черный перец, соль, лимоннный сок, готовая горчица -на вкусу(60кк). Получается объемная бадья салатика, вкузно полезно и довольно сытно. И всего 140кк на бадью Китайский салат 100гр (20кк) Мелко порвать/порезать, 50гр консервированного в собственном соку тунца(50кк) мелко покрошить, добавить небольшой пучек мелко порезанной петрушки (10кк), натертый на крупной терке небольшой огурчик свежий или соленый (10кк), украсить полосками из 1/4 небольшого помидора (5кк) и несколькими полукольцами репчатого лука(10кк). Для соуса : 1ст.л. 10%сметаны (20кк), сок половинки лимона (10кк), соль, черный перец-по вкусу. Перемешать. Полить салат соусом сверху. Тоже нехилая бадья общей калорийностью 135кк от мазани:) |
Автор: | Kisania [ 14 апр 2009, 11:49 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 Черная фасоль Лук Морковь Грибы Грецкий орех Красный острый перец Черный перец Соль Все обжарено и смешано Фасоль отварить либо купить в банках готовую |
Автор: | Kisania [ 24 апр 2009, 17:07 ] |
Заголовок сообщения: | |
Салат "Здоровье": морковка, черная редька и капуста в равных пропорциях, морковь и редьку нашинковать, капусту мелко нарезать, слегка всё это перетереть с солью и заправить сметаной. |
Страница 1 из 10 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |