Худеем Вместе.Ру http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
книга рецептов участниц конкурса "Поварешка" http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=3110 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kisania [ 06 июн 2009, 09:15 ] |
Заголовок сообщения: | книга рецептов участниц конкурса "Поварешка" |
#77 #77 от complimenty:) Домашние назвали это Желейная радость ![]() для этого дессерта вам понадобится 1 литр йогурта, 2 вида желе(у меня получилось 720мл), 40г желатина, 20гр кокосовой стружки! нус, начнем ![]() Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в глубокие тарелочки, чтобы желе получилось невысоким. #77 После того как оно застынет, вынимаем и режим на кубики разной длинны и формы. #77 Подготовим посуду для основного дессерта. Глубокую форму(тарелку) нужно заранее укрыть пищевой пленкой! #77 40г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток)и помешиваем до растворения оного. либо я заливаю холодной водой и подогреваю в микроволновке периодически помешивая! Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму(тарелку) и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Для полного застывания поставить в холодильник. #77 Перед тем как выбрать из формы, опустите форму(тарелку) в теплую воду, чтобы легко извлечь дессерт. #77 Для красоы поссыпаем кокосовой стружкой! #77 продукт вес продукта белки жиры углеводы каллории желе 720мл 7.9 0.7 79.7 473 Йогурт 1% 1000гр 38 10 166 1240 желатин 40гр 34.8 0.16 0.28 140 кокосовая стружка 20гр 11.2 12.6 11.8 120 итого 91.9 23.46 257.78 1973 общий вес у меня получился 1.400гр, каллории 1973, получается 100гр "Желейной радости" будет содержать 141 ккал, Б-6.56, Ж-1.67, У-18.41. #77 #77 от complimenty:) сегодня готовила овощную лазанью на обед ![]() ![]() ЛАЗАНЬЯ вам потребуется 6 пластин для лазаньи из грубой муки(конечно нужно учитывать размер вашей формы), овощи(помидоры, брокколи, морковь, кукуруза, лук, грибы) приправы 1 яйцо 80-100мл кефира сыр брала самый диетический(бутербродный, по-плавленый), подойдет обезжиренная моцарелла или другой сыр немного томатной пасты и оливкового масла Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце. они должны подсохнуть ![]() ![]() Овощи потушить на несильном огне, посолить, добавить специи и травы, когда будут готовы, отставить в сторону, дать остыть. морковь и лук я немного обжарила на тефлоновой сквородке!!! соус: 1 яйцо+кефир+томатная паста+приправы(много базилика, если любите ![]() #77 На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их овощной начинкой, поливая соусом и добавляя сыр . #77 Последним должен быть слой теста. Лазанью залить оставшимся соусом,посыпать сыром, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. #77 Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин. ГОТОВО! #77 только что отпробовала, сказать, что вкусно, это ничего не сказать ![]() ![]() К сожалению позно вспомнила про БЖУ, ![]() ![]() |
Автор: | Kisania [ 06 июн 2009, 09:17 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от complimenty:) девочки, сегодня получилось очень вкусное печенье ![]() ![]() ![]() #77 Рецепт прост и быстр в приготовлении ![]() ![]() -овсянка -отруби -яйцо -банан -немного меда или ванильного сахара -изюм или другие сухофрукты -семечки, если есть желание ![]() насыпала пиалочку овсянки и залила кипятком! в другой пиалочке залила теплой водой изюм и сушённую клюкву. яйцо взбила блендором, потом туда же банан и немного ванильного сахара и взбить!! на сквородке подрумянила горсточку тыквенных семечек! потом всё соединила и добавила отруби! масса должна получится клейкая и густая! Протвинь выложила фольгой. Ложкой выложила тесто фольгу, сформировав печеньки! выпекала в духовке 20 мин при температуре 200гр (меняла высоту протвиня для лучшего пропекания). печеньки должны подрумяниться ![]() |
Автор: | Kisania [ 06 июн 2009, 09:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Мальвина таааак, ну что и я выложу щас ффсе, что есть!!!! ![]() ![]() Рагу овощное с курочкой: Берем 1/4 кочана капусты, режем, кладем в тефлоновый хазан, слегка смазанный подсолнечным маслом, начинаем тушить на медленном огне. В это время режем большую луковицу, добавляем к капусте, трем 2–3 средних морковки – туда же. Если огонь сильный, подлить водички, чтобы было тушение, а не жарение. Затем закрываем крышкой и режем дальше: 1–2 больших паприки (богларского перца) и 1 большой баклажан. Тушим примерно около часа, чтобы капуста стала мягкой. Ближе к концу добавляем соль и любимые специи (я беру белый и черный молотый перец, сладнкую паприку, смесь травок). Курочку (я брала маринованную, но можно по вашему вкусу) просто запечь в духовке на 200 градусах. 25 минут. #77 Приятного аппетита!!! ![]() #77 #77 от Мальвина Банановые канапэшки: 2 банана, 2 лимона, примерно 200 грамм твердого сыра Все режем: банан – кружочками, лимон – кружочек режем на четвертинку, сыр – средне–тонкими квадратиками. На тарелку выкладываем: сыр, лимон, банан. Прекрасная закуска к вину!! Можно есть вилкой, а если много гостей, можно и навтыкать зубочисток – тогда будут настоящие желтенькие канапэшки!!! ![]() #77 #77 #77 от Мальвина Чили по–мексикански: 400 грамм говяжьего фарша 1 большая луковица или 2 средних 0,5 банки кукурузы 1 банка красной фасоли соль, перец, специи 1 стручок чили или соус–чили для остроты 1 банка пассированных томатов (жидкая томатная паста) Фарш поджарить в тефлоновой сковороде (глубокой кастрюле или хазане) с добавлением подсолнечного или оливкового масла. В это время порезать лук и добавить к фаршу. Вылить в фарш томаты (можно брать свежие, если есть), соус чили (пробовать на вкус). Слить жидкость с фасоли, промыть и добавить к массе. Затем добавить кукурузу. Тушить на медленном огне около часа. На следующий день разогретым – еще вкуснее! ![]() #77 #77 #77 от Мальвина Фруктовый салат: Яблоко, банан, 3 мандаринки или 1 апельсин, 2 киви порезать на кусочки, добавить любимый обезжиренный йогурт (я брала клубничный) и заправить салат. Безумно вкусно, когда все вместе ![]() #77 #77 #77 от Мальвина Овощное рагу: Режем 4–5 помидоров и начинаем тушить на сковороде тефлоновой в добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно добавить 2–3 стол ложки томатной пасты. Пока тушится, трем на средней терке 2–3 морковки, высыпаем. Затем луковицу режем – добавляем в сковороду. 2–3 штуки болгарского перца, 1–2 баклажана. Солим к концу тушения, через час примерно. Добавляем соль, специи, приправы (какие есть, например, петрушку, базилик, майоран...). Важно делать это в конце, чтобы овощи сохранили витамины, равно как и петрушка. Можно есть на следующий день и холодным. С черным хлебушком...ммммммм! ![]() #77 #77 #77 от Мальвина Грудки маринованные: Берем куриные грудки (у меня пачка 400 грамм), вечером делаем "замочку" или "закваску": 0,5 литра обезжиренного йогурта или кефира (0,5% – 2 процента), солим, перчим, добавляем травки (какие есть), столовую ложку оливкового масла и 2–3 столовых ложки соевого соуса. Замачиваем грудки и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день выпекаем при тем–ре 200 градусов в духовке 25–30 минут. Получаются очень мягкие, ароматные и сочные!!! ![]() #77 #77 |
Автор: | Kisania [ 06 июн 2009, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Москвичка Жюльен с курицей и шампиньонами История Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими. Ингредиенты: - 500 гр куриного филе - 500 гр шампиньонов - 200 гр лука - 300 гр сливок 10% - 250 гр сыр моцарелла - 2 столовые ложки муки - 1 столовая ложка растительного масла - соль - перец #77 #77 Приготовление: 1) Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить и мелко порезать (желательно соломкой или чем-то средним между соломкой и кубиками, или руками мелко разобрать ![]() #77 2) Грибы почистить и порезать мелкой соломкой. Положить в глубокую сковороду, добавить половник куриного бульона. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). #77 #77 3) Лук порезать полукольцами. В сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла. Лук обжарить до прозрачности. #77 #77 4) На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. #77 5) К сливочному соусу добавить лук, грибы, филе, перемешать, довести до кипения снять с огня. #77 6) Моцареллу порезать кубиками. #77 7) Выложить массу в кокотницы (я использую горшочки ![]() Сверху положить моцареллу и поставить в духовку запекать при t 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета. #77 Приятного аппетита! #77 100 гр - калорийность 114, жиры 6,7, белки 10,7, углеводы 2,7 |
Автор: | Kisania [ 06 июн 2009, 09:31 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Настырная Творожно-банановые шарики. состав: Творог - 500 гр. Яйцо - 1 шт = 51 гр. Мёд - 110 гр. = 2 ст. ложки Масло оливковое - 20 гр = 1,5 ст. ложки. Банан 1,5 - 2 шт = 250 гр. Мука 1 стакан = 211 гр. Кококсовая стружка = 1 пакетик. Приготовление: замешиваем тесто из творога, мёда, яйцо, муки, масла., немножко подсаливаем, заворачиваем порезаные на кусочки банана в тесто творожное и бросаем в кипящую воду, варим минуты 3., пока шарики горячие обсыпаем их кокосовой стружкой. БЖУК: 13\3\27 - 191 (на 100 гр) #77 #77 #77 от Настырная Творожно-банановая запеканка. состав: Творог нежирный (435.0 грамм) Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (150.0 грамм) Яйцо целое (106.0 грамм) Крупа манная (111.0 грамм) Банан, свежий (527.0 грамм) Джем и варенье (50.0 грамм) Все ингридиенты перемешать и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр. #77 |
Автор: | Kisania [ 06 июн 2009, 09:32 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Kisania Творожные десертики #77 Ингредиенты творог – 400гр. Клубника 150 гр Персики консер. - 3 шт йогурт - (у меня клубничный смузи) желатин - 10 гр Способ приготовления Желатин распустить в воде (я немного подогрела в микроволновке - до растворения, главное не кипятить!). Творог с йогуртом хорошенько взбить блендером. Добавить по вкусу сахар или заменитель. Клубнику порезать на кусочки, перемешать с творогом. Ввести желатин. Взять формочки (желательно силиконовые, чтоб легче было доставать) положить на дно кусочки свежих ягод или фруктов - так как клубнику доел муж, то, я положила конс. персики. Потом заливаем творожной массой. Оставляем в холодильнике на 1,5-3 часа чтоб застыло, затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем. А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится. Сразу скажу что силиконовых формочек у меня нет и я делала в обычных салатниках, поэтому было очень трудно их доставать. Пока я их нагревала в воде таял и сам десертик. |
Автор: | Kisania [ 06 июн 2009, 09:34 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Koterina Запеканка морковно-творожная Необходимые продукты: морковь - 450 г молоко - 80 г масло сливочное - 20 г крупа манная - 40 г творог нежирный - 200 г яйца - 50 г сахар - 20 г сметана - 80 г Количество порций: 4 Время приготовления: 1 ч. 10 мин Способ приготовления рецепта: Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15. Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите. Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте. Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета. При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной. Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал #77 #77 #77 от Koterina Сырники с морковью Необходимые продукты: творог - 850 г морковь - 340 г маргарин столовый или масло сливочное - 20 г крупа манная - 30 г яйцо - 1 шт. сахар - 90 г мука пшеничная - 150 г масло топленое - 50 г сметана - 200 г Количество порций: 6 Время приготовления: 20 мин Способ приготовления рецепта: Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают. Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке. Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной. #77 (Другой вариант сырников: #77 #77 от Koterina Легкие морковные сырники для тех, кто следит за фигурой! 120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла. Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить. Курагу размочить и мелко нарезать. Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом. Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.) Приятного аппетита!! ЗЫ: я видоизменила рецепты, делала без сахара и масла сливочного. |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 07:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Koterina Салат «Цветочное счастье» #77 Необходимые продукты: свекла вареная - 100 г творог - 100 г молоко - 2 ст. ложки сахар - 1 ч. ложка соль по вкусу Способ приготовления рецепта: Свеклу натрите на мелкой терке. Творог протрите через сито, смешайте с молоком. Творожную массу соедините со свеклой, добавьте сахар, соль, перемешайте. Салат выложите на блюдо и с помощью ложки сформуйте в виде цветка. При подаче оформите салат «бабочкой» из огурца . Я делала без сахара, соли и молока. ![]() ![]() |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 08:00 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Настырная Печенье ЗОЖ: Творог нежирный (400.0 грамм) Яйцо целое (98.0 грамм) -2 штуки Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (31.0 грамм) Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (31.0 грамм) Банан, свежий (219.0 грамм) -2 средних штуки Сахар ванильный (32.0 грамм) - 1 уп. - по вкусу можно класть а можно и не класть. Масло подсолнечное (17.0 грамм) - для обмазывания протвиня Изюм, бессемянный (21.0 грамм) отруби ржаные (70.0 грамм) - можно заменить хлопьями овсяными Всё перемешать тщательно, до однородной массы, и выпекать в заранее нагретой духовке, смазав протвень маслом, примерно минут 30. Дать немного остыть - и приятного аппетита! БЖУК на 100 гр. - 12\4\18 - 158 #77 |
Автор: | Kisania [ 14 июн 2009, 08:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Kisania Творог Когда хочется сладенького ![]() #77 Ингридиенты: Груша свежая или консервированная Сгущенка - 1 чайная ложка Творог - 150 грамм #77 Способ приготовления: Грушу порезать на маленькие кусочки. Все ингридиенты берем по вкусу - кому сколько чего хочется, главное не переборщить со сгущенкой, чтобы не было слишком сладко. Выложить в салатник творог, грушу, добавить сгущенку и все перемешать - потреблять с удовольствием, не коря себя за слабость к сгущенке ![]() ![]() Как Вы сами понимаете груша легко заменяется на все, что угодно, начиная клубникой, заканчивая мюслями ![]() |
Автор: | Kisania [ 02 авг 2009, 00:18 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Лайли Кнедлики с клубникой #77 Понадобится: 1 кг творога 5 яиц 60 г сливочного масла 60 гр сахара 300 гр панировочных сухарей 400 гр клубники 2-3 веточки мяты Мука Вода #77 Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, растопленное сливочное масло, сахар, 2 ст.ложки сухарей. Замесить тесто. Сформировать из него лепешечки #77 Клубнику промыть, очистить. На стол насыпать немного муки, разложить лепешки. В центр каждой лепешки положить ягоду и сформировать аккуратные шарики. #77 Яйцо взбить в отдельной посуде. Обмакнуть шарики в яичную смесь и запанировать в сухарях. Убрать в холодильник (на час или больше). #77 Воду довести до кипения, добавить ст.ложку сахар, мяту. Опускать в кастрюлю кнедлики и варить до тех пор, пока они не всплывую. #77 К этому блюду можно приготовить еще соус, но я не заморачивалась ![]() Для соуса понадобится: 6 яичных желтков 40 гр меда 200 мл густых сливок 250 гр клубники 20 гр крахмала 1 пакетик ванилина Приготовление: в горячие сливки добавить ванилин, мед, крахмал (разведенный в холодной воде), ввести желтки, кусочки ягод и варить до загустения ![]() калорийность кнедликов 165 Кк на 100 гр |
Автор: | Kisania [ 02 авг 2009, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Ласточка Запеканака "пальчики оближешь" #77 нам понадобится: 1 кг протертого творога 5 яиц 6 ст.л крахмала 2/3 стакана сахара 2 горсти сухой вишни (можно заменит изюмом, курагой и т.п, а можно и без наполнителя) 1 плитка щоколада (нам нравится с черным) Все смешать, вылить в форму, сверху украсить шоколадом и выпекать. Зптем на 2 часа в холодильник. Нам нравится именно через 2 часа, когда шоколад не полностью застывает. ВКУСНЯТИНА!!!!! #77 #77 от Ласточка ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА #77 1 кг творога растереть блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделить пополам, в одну часть добавим плитку (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%). В обе части добавить по 2 ст. ложки с горкой картофельного крахмала. Чашу смазать сливочным маслом и по очереди влить творожную массу. Выпекать. Вкусно и красиво!!!! #77 #77 от Ласточка Мандариновая запеканка ![]() #77#77#77 50г масла 100г сахара 3 яйца 500г мягкого творога 1 био-йогурт (125гр) 70г манной крупы 2 ч.л. рахрыхлителя чуток соли 300-400гр консервированных мандаринов Мандарины откинуть на дуршлаг. Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать. ВЫПЕЧКА. Не вынемать, пока не остынет. Тогда он будет еще и сочным! |
Автор: | Kisania [ 02 авг 2009, 00:20 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Koterina Рогалики: #77 Мука, яйцо, творог, сметана, сахар, масло сливочное, малиновое варенье. Рецепт – все на глаз ![]() Замешиваются все ингредиенты (кроме малины), делается тесто (примерно как на пельмени, но помягче). Раскатывается тесто в форме круга. Разрезается на кусочки. На каждый кусочек кладется малиновое варенье. Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой. Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов. Ставить рогалики в уже разогретую духовку. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты!) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой. Варенье не даст пудре осыпаться. Приятного аппетита. |
Автор: | Kisania [ 02 авг 2009, 00:22 ] |
Заголовок сообщения: | |
#77 #77 от Жужульчик #77 Рецепт: Достаём из холодильника 250г сливочного масла и даём ему размягчиться при комнатной температуре. Когда масло уже почти стало мягким, заливаем 4 ч.л. желатина без горки 0,5ст молока, размешиваем и оставляем на 30-40мин набухать. 250г сливочного масла размягченного до комнатной температур ы и взбиваем с 1,5ст сахарной пудры до пушистости, добавляем 1 пакетик ванильного сахара. Вбиваем в масло поочередно 2 желтка, а затем целое яйцо. Ещё раз все взбиваем, должна получиться пушистая масса. 500г творога протераем через сито и понемногу добавляем в масляно-яичную смесь не переставая взбивать. Когда желатин в молоке набух, берём ещё 0,5ст молока и доводим до кипения в отдельной кастрюльке, немного остужаем и ещё горячим молоком заливаем набухший желатин и размешиваем до полного растворения последнего. Понемногу вводим растворенный желатин в маслянно-творожную смесь, перемешивая венчиком. Получится жидковатая масса. На дно разъемной формы выладваем 400г печенья (обмакивала каждую печень в тёплое молоко), поломав по бокам, чтобы было плотно, на печенье выливаем творожную массу и ставим в холодильник на 1,5-2ч. Достаем через 2 часа и укладываем на застывшую творожную массу клубнику плотно, ягодка к ягодке. Пока творожная масса застывает в холодильнике - готовим желе на заливку верха: 2ст.л. желатина без горки залить 1 ст. холодной кипяченой воды и оставить на 40-60мин для набухания. Приготовить 0,5 ст очень сладкого фруктового сиропа или сока. Когда желатин набухнет, ставим его на водяную баню и нагреваем до растворения желатина. Снимаем с бани и вливаем в желатин 0,5 ст приготовленного сладкого сиропа, размешиваем и заливаем клубнику на торте небольшими порциями (если вылить всё сразу-клубника всплывёт): залили-поставили в холодильник застывать, опять залили-поставили в холодильник, вылили всё и снова в холодильник до полного застывания часа на 2. |
Автор: | Ингуся [ 13 окт 2017, 09:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: книга рецептов участниц конкурса "Поварешка" |
Вам на заметку целая книга рецептов |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |