Худеем Вместе.Ру http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Готовим вместе с Нэной http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=4706 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Нэна [ 05 май 2010, 07:38 ] |
Заголовок сообщения: | Готовим вместе с Нэной |
Ну вот, открываю свою маленькую кулинарную страничку. Рецепты буду выкладывать не только ЗОЖ ![]() Содержание Соленые палочки к преферансу #77 Торт "Птичье молоко" #77 Творожные рогалики #77 |
Автор: | Нэна [ 05 май 2010, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Соленые палочки к преферансу #77 #77 Размораживаем готовое слоеное бездрожжевое тесто, раскатываем в пласт толщиной около 0,5 см (чтобы не нарушать структуру теста, раскатывайте его только в одном направлении). Смазываем сверху смесью одного желтка и двух столовых ложек молока и густо посыпаем смесью из соли, перца (я брала черный и кайенский, для остроты) кунжута или мака. Можно слегка вдавить посыпку в тесто, чтобы она не осыпалась. Нарезаем на полоски шириной 1 см (можно закрутить их спиралью - выглядит красивее, но и возни больше ![]() |
Автор: | Нэна [ 05 май 2010, 07:41 ] |
Заголовок сообщения: | |
Торт «Птичье молоко» #77 #77 #77 Бисквит Отделяем желтки от белков у 5 яиц. Белки взбиваем в кухонном комбайне до образования крепкой пены, добавляем 0,5 стакана сахара и продолжаем взбивать. Тем временем в отдельной большой миске взбиваем желтки с 0,5 стакана в белую пену, добавляем ванилин. На желтки выкладываем белковую пену, сверху просеиваем 1 стакан муки (без верха) и осторожно перемешиваем движениями сверху вниз. Выливаем тесто в форму, на дно которой предварительно положим кружок бумаги для выпечки (стенки формы ничем не смазывать!), в центре ложкой надо сделать небольшое углубление, чтобы готовый бисквит получился ровным, без горки в центре. Выпекаем до готовности (если нажать на бисквит пальцем, он должен пружинить) при температуре около 180-200 градусов. Крем-суфле 8 яиц 300 г сахара 200 г сливочного масла 200 мл молока 30 г желатина 1 столовая ложка муки Желатин залить 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Отделить белки и желтки. Желтки растереть с 150 г сахара. Добавить молоко, перемешать Добавить муку, хорошо перемешать. Поставить получившуюся массу на водяную баню, нагревать до загустения. Затем охладить. В охлажденную массу добавить размягченное масло, взбить миксером. Желатин нагреть до полного растворения крупинок. Немного охладить. Белки взбить со щепоткой соли в пену. Добавить оставшиеся 150 г сахара, взбить до образования пышной массы. Добавить желатин, перемешать. Смешать желтковую массу с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела (буквально на три – четыре минуты). Собираем торт. Готовый бисквит разрезаем на две или три части, выкладываем одну часть на блюдо и устанавливаем вокруг нее разъемный бортик с высокими стенками. Выливаем на корж половину крема, накрываем вторым коржом, слегка прижимаем, чтобы крем равномерно распределился, затем выливаем оставшийся крем. Ставим на час в холодильник. Готовим шоколадное покрытие: на водяной бане растопить 200 г темного шоколада, затем, не снимая с водяной бани, добавить 2 ст.л. сметаны, тщательно перемешать. Слегка остудить и равномерно вылить на торт (я не снимала бортики, т.к. торт надо было везти на другой конец города. Можно сначала снять форму и залить торт шоколадом полностью – и верх, и бока). Поставить на ночь в холодильник, чтобы торт окончательно застыл. Утром снять разъемное кольцо и украсить торт по своему желанию. |
Автор: | Нэна [ 06 май 2010, 21:26 ] |
Заголовок сообщения: | |
Творожные рогалики БЖУК на 100 г: 9/22/30/345 ккал; на 1 рогалик (около 20 г): 1,8/4,4/6/69 ккал. #77 Вкусная творожная выпечка для утреннего чая. Легко и быстро печется, необходимые продукты практически всегда есть на кухне. Растереть в миске 100 г сливочного масла или маргарина для выпечки с 50 г сахара. Добавить ванилин или корицу и 200 г обезжиренного творога (пастообразного). Если используете зернистый творог, то лучше пропустить его через мясорубку, взбить блендером или протереть через сито. Тщательно перемешать, добавить 100 г муки и замесить мягкое, но не липкое тесто. Разделить его на две части, каждую раскатать в круг диаметром около 20-25 см и разрезать каждый круг на 12 секторов. Каждый сектор скатать в рогалик, начиная с широкого края. #77 Вот так выглядит заготовка рогалика ![]() #77 Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазать смесью желтка и молока, посыпать сахаром. #77 Выпекать около 20-25 минут при 180 градусах. В конце, как обычно - на пару минут под мой любимый верхний гриль для румяной корочки ![]() |
Автор: | Ингуся [ 29 июл 2015, 16:13 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Готовим вместе с Нэной |
К чаю - рогалики рецепт. #77 Рогалики Замесите тесто из сметаны, маргарина и муки. Разделите на 4 части. Из каждой раскатайте круг и поделите его на 8 частей по радиусам. Положите сладкую начинку (варенье, изюм с орехами) и сверните от широкой части к кончику, в центр круга. Придайте форму рога, уложите на противень и выпекайте, посыпав сахарной пудрой. Продукты сметана 200 г маргарин 200 г мука 3.5 стакана начинка (сладкая) по вкусу |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |