Худеем Вместе.Ру http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
заготовки из огурцов http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=9285 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Ингуся [ 05 сен 2013, 21:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заготовки из огурцов |
Еще один огурцы с горчицей рецепт. #77 Огурцы с горчицей Огурцы перебрать вымыть, уложить со специями в стеклянные банки емкостью 10 л. Горчицу опустить в марлевом мешочке. Через 2—3 дня огурцы готовы. Продукты огурец 10 кг укроп 400 г хрен 60 г чеснок 2 головки листья дубовые сколько уйдет листья вишневые сколько уйдет перец горький 1-2 стручка Рассол: вода 5 л соль 300-400 г горчица 2 ст. ложки |
Автор: | aleksandraa [ 25 апр 2015, 14:47 ] |
Заголовок сообщения: | заготовки из огурцов |
Огурчики уложите в банку. Туда же укроп, листья хрена, листья смородины, вишни. Можно еще какую-нибудь зелень добавить на ваш вкус, можно ограничится одним укропом, но побольше положить. Еще чеснок, немного горького перца, перец горошек. Залить огурцы рассолом: на 1л воды – 2-3 ст. л. соли. Здесь вариантов два: если горячим рассолом залить, то готово будет через несколько часов, если холодным – через 2 дня. Для убыстрения процесса, кончики огурцов можно обрезать. |
Автор: | antonm [ 11 фев 2017, 00:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заготовки из огурцов |
#77 МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТ Я вегетарианец, и в моём рационе очень много овощей и фруктов. Я очень люблю свежие огурчики, а, как обладатель Питта-конституции, ещё больше я люблю всякие солёности, в том числе и из огурцов. Знаю, что солености не очень полезны, но в разумных пределах вреда не причинят!). Поэтому сегодняшняя статья посвящена малосольным огурчикам! Лично я очень люблю быстрые рецепты, само-собой они должны быть ещё и вкусные!:) Для этого перед тем, как рассказать Вам рецепт, я обязательно пробую его сам. Кстати, если у Вас есть интересный вегетарианский рецепт или просто рецепт без использования мяса, пришлите его нам на почту eat-right@yandex.ru и мы его опубликуем на нашем блоге! Используйте Ваш шанс стать знаменитостью, этот блог ежедневно читает более 1000 человек!:) Теперь, собственно, давайте я поведаю Вам, как сделать супер-быстрые малосольные огурчики без возни с рассолом, с кастрюлями и прочими, традиционными для соления, вещами… Некоторые вот пишут, что надо тщательно выбирать огурцы для засолки, а я отношусь к этому совершенно спокойно, у меня 2 основных требования к огурцам: Размер — огурцы все должны быть, приблизительно, одного размера. Это необходимо для равномерного просаливания. Я выбираю для засолки небольшие огурчики: 10-12 сантиметров; Плотность — огурцы не должны быть вялыми и мягкими. Остальное — вкус, запах, цвет, сорт, количество пупырышков лично для меня не имеет ровно никакого значения! Готовим малосольные огурчики: Итак, на 1 килограмм огурцов нам понадобится: пучок свежего укропа, немного свежего имбиря, несколько зубчиков чеснока, 1 столовая ложка крупной соли и небольшой целлофановый пакет. Процедура до безобразия проста: у огурчиков отрезаем кончики (можно отрезать побольше и попробовать на предмет горечи). Укроп, имбирь и чеснок мелко нарезаем. Складываем огурчики в пакет, сверху засыпаем смесь укропа, имбиря и чеснока и ложку соли. Всё! Плотно завязываем пакет, для надёжности сверху завязываем ещё один пакет, хорошенько трясём — эта процедура очень важна, поэтому уделите ей должное внимание. И убираем наш волшебный пакетик в холодильник. Я готовлю малосольные огурчики часов 8, кто-то и того меньше! Если надо прям очень-очень быстро, разрежьте огурцы на половинки или четвертинки. Очень важно несколько раз за время засолки достать пакет с огурцами и ещё раз хорошенько встряхнуть. Очень пикантное сочетание получается при добавлении в пакет вместе с солью тёртого корня хрена. Для любителей остренького — измельчите в пакет перед засолкой немного красного острого перца. Для гурманов рекомендую перед засолкой добавить в пакет молотый тмин, столовую ложку дижонской горчицы и немного лимонного сока. Вот так! Замечательный рецепт к вашему столу!Такие малосольные огурчики будут отличным дополнением к люля-кебабу из картофеля или гороховому супу по-вегетариански. Подпишитесь на наш блог и давайте готовить ВМЕСТЕ! |
Автор: | Ингуся [ 06 июл 2017, 17:47 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заготовки из огурцов |
Вам предложу салат из огурцов на зиму пальчики оближешь. Остренькие огурчики #77 Остренькие хрустящие огурчики. Достойный вариант из серии "Огурцы на зиму". Продукты Огурцы - 4 кг Для маринада: 1 стакан сахара 3 ст. л. соли 1 стакан уксуса 9% 1 стакан растительного масла 1 ч. л. черного молотого перца 1 ч. л. красного молотого перца 2 ст. л. сухой горчицы 2 ст. л. чеснока Как приготовить острые огурцы на зиму: Для маринада все соединить и перемешать. Огурцы разрезать либо на кружочки либо продольно на 6-8 частей, кому как нравится. Смешать огурцы с маринадом. Выдержать 2 часа (каждые 30 минут перемешивать). Довести до кипения и варить, пока огурцы не поменяют цвет. Сразу же разложить по банкам и закатать. Укутать в шубу. |
Автор: | Ингуся [ 21 сен 2017, 10:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заготовки из огурцов |
Могу предложить рецепт икра из зеленых помидор. Икра из зеленых помидоров #77 Икра из зеленых помидоров на зиму - рецепт овощной закуски из тушеных зеленых помидоров с морковью и луком. Продукты На 10 банок емкостью 0,5 л: Помидоры зеленые - 7 кг Морковь - 1 кг Лук - 1 кг Масло растительное - 400 г Сахар - 8 ст. ложек Соль - 4 ст. ложки Перец черный молотый - 1 ч. ложка Подготовить продукты для икры из зеленых помидоров. Как приготовить икру из зеленых помидоров на зиму: Помидоры нарезать мелкими кубиками. Можно измельчить помидоры овощерезкой, чоппером или прокрутить на мясорубке через сетку с крупными отверстиями. Очистить и вымыть морковку, натереть на крупной терке. Очистить лук, мелко нарезать. На сковороде с высокими бортами или в кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Выложить лук, обжарить в кастрюле или на сковороде в растительном масле до прозрачности (3-4 минуты на среднем огне). Добавить морковь, перемешать и дать немного пожариться (5-7 минут). Затем добавить помидоры. Перемешать. Смешать все в общей посуде, добавить растительное масло, соль, молотый черный перец, сахар. Тушить, помешивая, 2,5—3 часа на очень слабом огне. Банки тщательно вымыть и простерилизовать в духовке. Разложить икру из зеленых помидоров по подготовленным банкам в горячем виде. Закатать. Икра из зелёных помидоров на зиму готова. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 25 июн 2018, 13:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заготовки из огурцов |
Еще предложу огурцы маринованные рецепт. Огурцы по-польски #77 Огурцы по-польски - простой рецепт заготовки на зиму из свежих огурцов. Продукты Огурцы - 4 кг Масло растительное - 1 стакан Уксус 9 %-го - 1 стакан Сахар - 1 стакан Соль - 3 ст. ложки Чеснок - 2 ст. ложки Перец черный молотый - 2 ст. ложки Продукты по рецепту огурцов по-польски. Как приготовить огурцы по-польски: Огурцы вымыть (можно замочить на пару часов в холодной воде). Очистить чеснок. Огурцы нарезать дольками. Огурцы сложить в кастрюлю. Чеснок пропустить через пресс. Все ингредиенты соединить в кастрюле. Перемешать. Салат оставить на 3 часа, регулярно помешивая. Банки тщательно промыть. Разложить огурчики по-польски в 0,5-л банки. Салат из огурцов по-польски стерилизовать 10 минут. Салат закатать. Консервированные огурцы по-польски с чесноком готовы. Приятного аппетита! |
Автор: | Ингуся [ 02 июл 2018, 09:10 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заготовки из огурцов |
Как заготовить рецепт огурцов с кетчупом. Хрустящие огурцы с кетчупом чили #77 Сегодня я расскажу Вам, как заготовить на зиму огурцы в маринаде на основе кетчупа чили - замечательные хрустящие огурчики, твердые, с легкой кислинкой, довольно приятной ноткой остроты и при этом не пересоленные. Рецепт оригинальный - огурцы закатываются в банки без стерилизации и отлично хранятся всю зиму. Продукты Огурцы – 2 кг Укроп сухой Листья хрена Перец острый зеленый Чеснок Лист лавровый Перец черный горошком Для маринада: Кетчуп чили - 1 упаковка (300 г) Сахар – 1 стакан Соль – 2 ст. ложки Уксус 9% - 1 стакан Вода – 6 стаканов Подготовить продукты для консервирования огурцов на зиму. Огурцы предварительно вымыть, удалить соцветия и хвостики, залить холодной водой на 4 часа, периодически ее меняя. Банки и крышки предварительно вымыть и стерилизовать удобным для вас способом. В подготовленные банки на дно укладываем следующие ингредиенты: нарезанный укроп, листья хрена, нарезанный острый перец по вкусу, 2-3 лавровых листа, 5-6 шт. перца черного горошком, 2 зубчика чеснока. Далее в банки уложить (поставить) плотными рядами огурцы. После этого залить в банки кипящую воду, закрыть крышками и оставить на столе на 20 минут. Затем остывшую воду вылить. В небольшой кастрюле приготовить рассол-маринад - влить 6 стаканов кипящей воды, добавить 1 стакан сахара, 2 ст. ложки соли, 1 пакет томатного кетчупа чили, 1 стакан уксуса. Перемешать, поставить на огонь и довести до закипания. Полученным маринадом с кетчупом залить огурцы в банках и закрыть (или закатать) крышками. Банки с огурцами, с кетчупом чили, укутать одеялом до остывания. Приятного аппетита! |
Автор: | Esstera [ 14 июл 2019, 09:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заготовки из огурцов |
А этот рецепт с максимальной простотой приготовления ! огурцы с горчицей огурцы некрупные — 2 кг; вода (для рассола) — 1,5 л; каменная соль — две столовых ложки; горчичный порошок — одна столовая ложка; чеснок — пять зубчиков; листья хрена — две штуки; листья смородины и вишни — по три — пять штук на банку; укроп (зонтики) — по желанию. Подготовьте огурцы, нарежьте толстыми брусками— тонкие не будут хрустеть. Займитесь приготовлением рассола: налейте в емкость воду, дождитесь закипания, дайте жидкости покипеть пять минут. Засыпьте соль. Снимите кастрюлю с плиты. Всыпьте горчичный порошок. Тщательно перемешайте: комков быть не должно. В стерильные банки сложите чеснок, зонтики укропа, листья. Закладывайте огурцы. Старайтесь плотно утрамбовывать, чтобы они хорошо просолились. Сверху положите пару листьев смородины. Залейте огурцы горчичной заливкой. Закройте банки полиэтиленовыми крышками. #77 |
Автор: | Anstrema [ 09 авг 2019, 09:49 ] |
Заголовок сообщения: | Re: заготовки из огурцов |
Засаливаем огурцы с горчицей. Ингредиенты: огурцы — 2 кг, соль — 1 ст. на банку, отрезка корня хрена(6-7 см) — 2 шт, укроп зонтик — по вкусу, листья вишни — 5-6 шт, чеснок — по вкусу, молотая горчица — 3 ст. л, черный перец горошком — 9-10 шт, Д душистый перец — 2-3 шт. Приготовление: У вас все готово, банки чистые, можно начинать. Дно банки выкладываем листом хрена, зонтиками укропа (я кладу 4 зонтика на банку – 2 на дно и 2 сверху), 2 кусочка хрена, треть листьев вишни и смородины, треть чеснока и перец. Плотно укладываем огурчики до середины банки, повторяем слои (кроме перца, корня хрена и укропа), опять огурцы и сверху все снова укрываем листьями, укропом, чесноком и хреном. Если вы живете летом в деревне или на даче, где есть чистая родниковая вода – рекомендую воспользоваться именно ей. Если нет – берите холодную кипяченую воду. На трехлитровую банку у вас уйдет 1,5 литра. Растворите в ней 1 стакан соли. Не пользуйтесь йодированной солью и солью «Экстра». Берите специальную крупную соль для всех видов консервирования. Размешивайте ее до полного растворения. Хотите, чтобы огурчики остались в засолке ярко-зелеными? Обдайте их кипятком и сразу слейте. Но этого можно и не делать. Засыпьте в каждую банку по 3 столовых ложки горчицы и залейте холодным рассолом максимально под крышку. Запечатывайте их пластиковыми крышками – и на холодное место. Можно в холодильник, можно в погреб. Через месяц будете с удовольствием лакомиться замечательными огурчиками. Но их нужно хранить в прохладном месте. #77 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |