Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 июл 2025, 01:44

На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Клуб: второй шестинедельный тренинг с Джудит Бек
СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 14:30 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 10
За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Самой энергичной (1) Орден ГП (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 5 килограмм (1) Думай и похудей (1) Летний марафон 2013 (1)
За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Стройнеющая Мурлышка
11 апреля. День одиннадцатый

УЧИМСЯ РАЗЛИЧАТЬ ГОЛОД, ЖЕЛАНИЕ ПОЕСТЬ И ТЯГУ СЪЕСТЬ ЧТО-ТО ОПРЕДЕЛЕННОЕ
Очень многие затрудняются найти разницу между настоящим голодом (когда мы не ели в течение нескольких часов и наш желудок пуст), желанием поесть (когда мы не особенно голодны, но едим, потому что перед нами съестное) и сильной тягой съесть что-нибудь определенное (например, что мы особенно любим). Но многие думают, что они могут отличить одно от другого. А вы?

Давайте подумаем о тех моментах, когда мы завершили обильную трапезу в ресторане во время какого-то праздника. Появлялись ли у нас такие мысли, продолжая сидеть за столом «Я не наелся… Я все еще голоден… А может взять добавки… Скоро будет десерт?..»
Если так, то мы с вами путаем голод с желанием поесть и с желанием съесть что-то конкретное. Сегодняшнее задание поможет нам определить для себя, когда мы действительно голодны, чтобы в следующий раз в подобной ситуации мы могли бы сказать себе «Я думаю, что я съел все намеченное и все еще голоден? В другое время, в другом месте мне бы этого хватило. Ничего страшного, моему мозгу потребуется 20 минут, чтобы послать сигнал организму о сытости. Я подожду и посмотрю, как я буду себя чувствовать через 20 минут » или «Ладно, я голоден, но я снова поем через 2-3 часа. Это для меня шанс укрепить очень важную для меня мышцу (помните, мы о ней говорили раньше)» или «Я не голоден, я просто хочу съесть больше, но не буду, так как не хочу укреплять ненужную мышцу»

ПОНАБЛЮДАЕМ ЗА СВОИМ ГОЛОДОМ

Откуда мы знаем, что действительно голодны?
- если мы не ели в течение нескольких часов и у нас ощущается пустота в желудке, сопровождающаяся урчанием – это действительно голод.
- если мы съели за трапезой достаточно, но еще хотим есть, это желание поесть.
- Если у нас сильный позыв съесть какой-то определенный продукт, естественно, это тяга съесть что-то определенное. Она бывает весьма сильной, порой непреодолимой, может сопровождаться напряжением и неприятным ощущением во рту, горле или во всем теле.

Чтобы научиться различать их на практике, давайте выберем один день и понаблюдаем за собой, какие чувства мы испытываем до, после и во время еды.
У многих это выглядит примерно так:
До обеда – сильное ощущение пустоты, немного урчит в желудке
В середине обеда – небольшое наполнение
Сразу после обеда – среднее наполнение, но хочется съесть добавки
Через 20 минут после обеда – наполненность, чувство удовлетворения, хорошо, что больше не стала есть.

После того, как вы понаблюдаете за своими ощущениями, вам легче будет различать. Когда вы испытываете настоящий голод. А когда просто желание поесть. Если все же мы еще будем недостаточно уверены в своих ощущениях, можно повторить задание, можно также записывать свои ощущения в блокнотик на всех этапах приема пищи, и сравнивать их, анализировать. Во всех случаях, когда желудок не пуст, а мы все еще хотим есть, будем определять такое состояние, как желание поесть или непреодолимую тягу съесть что-то определенное, но не голод. Дальше мы научимся справляться с такими состояниями.

Вредительская мысль: Мне нет необходимости это делать. Я и так знаю, чем отличаются друг от друга голод и непреодолимая тяга съесть что-то определенное.
Полезный ответ: Я, может быть, и знаю это на интеллектуальном уровне, но мне все равно важно почувствовать разницу на физическом уровне. Не исключено, что иногда я принимаю за голод непреодолимое желание съесть что-то определенное. Для меня очень важно выполнить это упражнение, чтобы точно понимать, слишком ли часто я очень голодна (это проблема, с которой я должна справиться) или просто мне свойственна непреодолимая тяга к чему-то (а это ощущение я должна научиться терпеть)

Вредительская мысль: Это задание слишком обременительное. Мне не хочется его выполнять.
Полезный ответ: Оно не отнимает слишком много времени или энергии. Почему бы не попробовать его выполнить и посмотреть, что будет?

Вредительская мысль: Зачем мне знать, чем они отличаются? В любом случае я просто буду следовать своему пищевому плану.
Полезный ответ: Когда я перейду к тому, чтобы удерживать мой новый вес, я буду более свободна в еде, но только если я буду чувствовать настоящий голод. И пока я не научусь отличать голод от непреодолимого желания съесть что-то определенное, мне не удастся добиться успеха в воплощении этого намерения, и я снова начну набирать вес.

Задания на день:
(Напоминаю, за первые три задания больше не отчитываемся.)
Читать КП не менее 2-х раз
Есть сидя, медленно и внимательно
Не забывать поощрять себя
Выполнять спонтанные упражнения
Выполнять запланированные упражнения
Понаблюдать за своими ощущениями на разных этапах приема пищи, в случае необходимости записать результаты в блокнотик

Форма отчета:
Я выполняла свои спонтанные упражнения – максимум 1 балл
Я выполняла запланированные упражнения – максимум 1 балл
Я наблюдала за своими ощущениями во время приема пищи, на разных его этапах, и вот что у меня получилось…максимум 1 балл

За день максимум: 3 балла.

Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 16:43 
Маркиза
Маркиза

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Творческая натура (1)
Как мы отдыхаем (1) Участник клуба Минус 60 (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Алый бант (1)
Благодарил (а): 304 раз.

Дневник: Стройнею на краю земли;)
8 апреля.
1. Я читала свою КП 2 раза - 1 балл
2. Я ела медленно и сидя - 1 балл
3. Я поощряла себя за то, что ела сидя и медлено - 1 балл
4. Чтобы найти время и энергию для соблюдения диеты, я собираюсь сделать следующее.
Я собираюсь следовать плану - 1 балл
4 балла

9 апреля.
1. Я читала свою КП 2 раза - 1 балл.
2. Я ела медленн и сидя - 1 баллов.
3. Я поощряла себя за занятие спортом - 1 балл.
4. Мои спонтанные упражнения, которые я собираюсь делать гулять с ребенком - 1 балл
5. Мои запланированные упражнения - орбитрек - 1 балл
6. Мои запланированные упражнения я буду делать:пн, ср, пт.
Всего день: 5 балла

Величайшая победа — победа над самим собой

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 апр 2013, 21:03 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 26
Орден славы 4 степени (1) Абсолютный чемпион (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Вес взят! (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
Детский день Рождения (1) Уютный дом (1) Мисс Снегурочка (1) Как мы отдыхаем (2)
Худеющее лето (1) Креативные похудашки (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева осени 2012 (1) Думай и похудей (1) Мое творческое достижение (1) Алый бант (1)
Бравому Капитану (1)
Благодарил (а): 251 раз.

Дневник: Хорошею день ото дня

Команда: Милашки - постройняшки
Форма отчета за 10 апреля
1. Я читала свою КП 3 раза 1 балл
2. Я ела медленно и сидя. 1 балл
3. Я поощряла себя за еду сидя 1 балл
4. Я выполнила следующие спонтанные упражнения - наклонялась во время развешивания белья 1 балл, делала с детьми детскую зарядку
5. Я выполнила следующие запланированные упражнения - упражнения для спины 1 балл
6. Моя первая миницель - сбросить 2,5 килограмма. 1 балл

Итого 6 баллов
Всего 36 баллов

Эффективные диеты на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:06 
Виконтесса
Виконтесса

За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Самой энергичной (1) Орден ГП (1)
Участник клуба Минус 60 (1) Минус 5 килограмм (1) Думай и похудей (1) Летний марафон 2013 (1)
За участие в ГРД (2)

Девочки,я выхожу из тренинга. Буду вести дальше теоретическую часть и вносить в табличку данные,но сама участие принимать не буду. Не получается пройти тренинг с душой. А как-нибудь лишь бы для отчёта не хочу. Удачи всем)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:10 
Маркиза
Маркиза

Награды: 9
Город в котором я живу (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Худеющее лето (2)
Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (2)

Дневник: Тут мои достижения!:)

Команда: Команда №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Мурлышка

Пойдем дальше! ну еще хоть чуток. Я тоже не с сильной душой, так как у меня времени не хватает. Но все таки что-то делаю. Все равно результат будет. Некоторые моменты знаешь, некоторые вспомнишь. Все равно это поможет. Оставайся!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:18 
Виконтесса
Виконтесса

За участие в ГРД (2)

12 апреля. День двеннадцатый.

ТРЕНИРУЕМСЯ ТЕРПЕТЬ ГОЛОД Вчера мы с вами научились различать голод, желание поесть и непреодолимую тягу съесть что-то определенное. Задание на сегодня будет посложнее. Нам нужно будет научиться терпеть голод.

Итак, вас очень беспокоит, если какое-то время придется побыть голодным? Многие отвечают, что нет. Однако, на деле оказывается, что многие люди патологически боятся этого. В глубине души они не знают, сколько смогут выдержать голод. И смогут ли?

Когда те, кому диета дается с трудом, становятся голодны, у них неприятно тянет в желудке. Это ощущение воспринимается, как катастрофа. Все их внимание концентрируется на том, где можно раздобыть съестное. Им начинает казаться, что они не выдержат это состояние.

Если вы испытывали что-то подобное, то будьте уверены - вы сможете выдержать голод. Когда мы достаточно убедим себя в этом, голод не будет казаться такой проблемой. Если мы будем голодны, а время приема пищи еще не пришло, мы сможем сказать себе:"Да, я голоден, но я могу подождать"

Тогда мы сможем переключить свое внимание на что-то другое и голодные приступы отступят. Не верится? Сегодня вы в этом убедитесь! Убедитесь в том, что голод приходит и уходит независимо утолили вы его или нет!

Попробуйте сегодня намеренно пропустить обед. Мы будем упражняться в способности терпеть голод. (если сегодня не получится, перенесите это задание на один из ближайших дней). Выполняя это задание, мы поймем, что сам по себе факт, что нам хочется есть, вовсе не означает, что всегда в таких случаях есть необходимо.

Итак, первое. Нам нужно будет вспомнить свои дискомфортные ощущения, не связанные с голодом, которые мы когда-либо испытали и оценить их по 10-ти бальной шкале.: 0-это состояние вполне комфортное, 10-максимальный дискомфорт.

Например, 0 - сижу смотрю телевизор сразу после ужина,
3 - при собеседовании у руководителя,
8 - у зубного врача,
10- когда я сломала ногу.

Эта таблица нам будет нужна для сравнения дискомфорта от голода, чтобы проще было оценить его.
Это подготовка. Обязательно сделайте такую шкалу, она понадобится и для выполнения следующего задания.

Итак, в тот день, когда мы решаем поэкспериментировать, нам нужно будет позавтракать и до ужина ничего не есть. Скажу еще раз, если вы сегодня будете очень заняты, перенесите эксперимент на другой день, так как нам нужно будет отслеживать свои ощущения каждый час в промежутке между завтраком и ужином. Затем нам нужно будет составить таблицу дискомфорта от голода. Выглядеть она должна так: 3 колонки (1 - время (каждый час), 2 - уровень дискомфорта в данный момент, 3 - диапазон дискомфорта в прошедшем часу). Например:
13-00 3 0-3
14-00 4 0-4
15-00 2 0-3

и т. д
Вспоминайте свои ощущения из первой шкалы и сравнивайте их с данными, чтобы правильно оценить уровень дискомфорта, приносимого голодом. И запомните - вы выживете! Голод не катастрофа и это не смертельно!

Проанализируйте свою таблицу, посмотрите, как менялось чувство голода, уменьшалось ли оно со временем?

Нам нужно отучиться бежать к еде по первому позыву голода. Нужно научиться дожидаться очередного приема пищи. Запомните - этому навыку можно научиться!!!
Не бойтесь этого эксперимента. Нам необходимо испытать голод, чтобы перебороть свой страх перед ним.

Вредительская мысль: Зачем я намеренно буду подвергать себя дискомфорту, пропуская обед?
Полезный ответ: Я должна испытать голод, чтобы снизить свой страх перед ним. Этот эксперимент поможет мне уменьшить беспокойство по поводу голода в будущем. Самый лучший способ пересилить свой страх – не уклоняться от него. Этот эксперимент укрепит меня, когда в следующий раз я буду ощущать голод, а время приема пищи еще не наступит.

Задания на день: Провести эксперимент или определить день его проведения
Читать КП не менее 2-х раз
Есть медленно, сидя и внимательно
Не забывать поощрять себя
Выполнить спонтанные упражнения
Выполнить запланированные упражнен
ия

Форма отчета
1. Я выполняла свои спонтанные упражнения – максимум 1 балл
2. Я выполняла запланированные упражнения – максимум 1 балл
3. Я провела эксперимент и вот что у меня получилось: опишите свои ощущения. можете привести примеры своих шкалы и таблицы! - максимум 1 балл
Или я выбрала день для проведения такого эксперимента ( укажите дату) - тогда баллы проставляем по факту выполнения задания
Максимум за день: 3 балла
.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:22 
Виконтесса
Виконтесса

За участие в ГРД (2)

Мурмявка
Я так не хочу. Я хочу,чтобы было парение и желание делать. А у меня получается какая-то принудиловка(((И всегда чувство вины перед самой собой,что я не делаю это от души. Это чувство вины приводит к срывам. Вчера села и устроила себе расслабон с чипсами и вкусным вином. Ночером. Ужас. У меня таких позывово уже сто лет не было Я с Нового года алкоголь не употребляла. А тут вчера как понесло... И я прекрасно знаю,что это на психологической почве у меня. Поэтому сегодня приняла решение. И как-то легче стало. Не грусти)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:39 
Маркиза
Маркиза

Награды: 9
Город в котором я живу (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Худеющее лето (2)
Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1) За участие в ГРД (2)

Дневник: Тут мои достижения!:)

Команда: Команда №5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Мурлышка

Ну смотри. Мне просто помогает, поэтому еще пытаюсь. А вот в этом
Мурлышка писал(а):
села и устроила себе расслабон с чипсами и вкусным вином.

вообще ничего плохого не вижу. Иногда можно.
А что у тебя со спортом? Ходишь куда-то?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 11:53 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 239 раз.

Дневник: На волю!!!
Мурлышка писал(а):
Мурмявка
Я так не хочу. Я хочу,чтобы было парение и желание делать. А у меня получается какая-то принудиловка(((И всегда чувство вины перед самой собой,что я не делаю это от души. Это чувство вины приводит к срывам. Вчера села и устроила себе расслабон с чипсами и вкусным вином. Ночером. Ужас. У меня таких позывово уже сто лет не было Я с Нового года алкоголь не употребляла. А тут вчера как понесло... И я прекрасно знаю,что это на психологической почве у меня. Поэтому сегодня приняла решение. И как-то легче стало. Не грусти)))

Мне кажется, что просто слишком быстро все надо делать. Мне надо для усвоения одного навыка минимум дня три.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:10 
Виконтесса
Виконтесса

Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Самой энергичной (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Летний марафон 2013 (1) Осенний забег (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Девочки, давайте попробуем дойти до конца?
Мурлышка, жалко и спасибо тебе, за то что доведешь нас до конца и не бросаешь :Rose: :Rose: :Rose:

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:25 
Виконтесса
Виконтесса

Абсолютный чемпион (1) Цветок форума (1) Самой энергичной (1) Минус 5 килограмм (1)
Минус 10 килограмм (1) Думай и похудей (1) Летний марафон 2013 (1) Осенний забег (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Форма отчета за 11 апреля.
Я выполняла свои спонтанные упражнения 1 балл
Я выполняла запланированные упражнения 1 балл
Я наблюдала за своими ощущениями во время приема пищи, на разных его этапах, и вот что у меня получилось: до завтрака я чувствую прям голод, это и урчание в животе, и прочие прелести, после завтрака все еще хочется слопать чего нибудь, но отвлекаю себя делами и замечаю, что я наелась.
Заметила что после перекуса, уже не чувствуешь такую тягу к обеду как раньше. Но ем обед по расписанию :lol: Но после обеда очень хочется съесть сладкого. Жду перекуса.
К ужину подхожу не очень голодной. Не знаю правильно ли я наблюдала за собой, надо попробовать снова понаблюдать за питанием. 1 балл
Всего 3 балла
Всего 41 балл

Дневники худеющих на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:52 
Виконтесса
Виконтесса

За участие в ГРД (2)

Angelina писал(а):
Девочки, давайте попробуем дойти до конца?

Конечно,кто очень хочет,то дойдёт)))Ты вообще молодец!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:53 
Виконтесса
Виконтесса

За участие в ГРД (2)

Мурмявка
Со спортом у меня ничего :o . Я утром даже обруч не успеваю крутить. Надо вставать на полчаса раньше. А к вечеру я так выдыхаюсь,что уже даже на прогулку себя не могу вытащить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 12:56 
Виконтесса
Виконтесса

За участие в ГРД (2)

Вичка-спичка

Ну там же не бог весть какие тяжёлые задания. Но эти задания требуют вдумчивости. В этом и смысл-чтобы мы включили мозги и перестали автоматически поглощать пищу. А у меня сейчас на это нет время. И приблизительно до августа ничего не поменяется. 2 недели отпуска только и будет передышка.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 апр 2013, 13:39 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Участник клуба Минус 60 (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Нужно есть, чтобы жить, а не жить, чтобы есть!
Отчета за 9 апреля:
1. Я читала свою КП 2 раза
2. Я ела медленно и сидя.
3. Я поощряла себя за то, что теперь планирую свой рацион и беру с собой перекусы полезные.
4. Мои спонтанные упражнения, которые я собираюсь делать ежедневно: по 5 минут 2 раза в день - это м.б. танцы, какая то разминка или силовые упражнения.
5. Мои запланированные упражнения - это через месяц тренажерный зал силовае тренировки 2 раза в неделю. планирую начинать опять заниматься с утра зарядкой начну с 10 минут без напряга с субботы.
6. Мои запланированные упражнения я буду делать 5-6 раз в неделю.
за день: 5 баллов
Всего: 32 балла.

"Нет ничего вкуснее, чем чувствовать себя худой." Кейт Мосс.

Хочется есть вредное? Сначала выпей воды, сделай 50 приседаний, почисти зубы , посмотри на ляшки , подумай о вещах, которые купишь, когда похудешь, и снова попей водички)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 395 ]  На страницу Пред.  1 ... 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16 ... 27  След.