Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 16 сен 2025, 04:37

На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 306  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: КОМАНДА №3 "Страшно красивые"
СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 08:58 
Княгиня
Княгиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.

Дневник: Похудалочка :)
Доброе утро, мои хорошие!!!
Пятница это уже почти выходной, так что думаем о приятном! ))))

Все отличного дня!

#77#77#77 #77
Оля, 25 лет, 172 см. Считаю калории.
Я вегетарианец — но не потому, что люблю животных. Я вегетарианец потому, что ненавижу растения :)

— Я слишком толстая.
— Просто пытайся следить за тем, что ты ешь.
— Я пытаюсь, но мои глаза не всегда успевают.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 10:14 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Мастер слова (1)
Мисс Снегурочка (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 869 раз.

Дневник: ОЛЬКИН ДНЕВНИК №154
Привет! :sun2: :sun2: :sun2:
Совсем нет времени, работаю O:-)
Leam писал(а):
Все отличного дня!

:beer: :beer: :beer:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:19 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Самой энергичной (2) За заслуги в КАХА (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Дневник: Олькины похуделки. Этап 2
lelia писал(а):
Leam писал(а):
Потрясающе статьи про углеводы!

:!: :!: :!: все просто и понятно!

Leam писал(а):
Оля!!!! Ты просто умница!!!! Потрясающе статьи про углеводы!!! Да еще и картинки такие классные!!!!!! :klass: :klass: :klass: :klass: :chapaev: :chapaev: :chapaev:

Спасибо большое!!!!!!!!!!!

[color=#408000]МОИ ФОТО СТР.4,18,54,104,132[/color]
[url=http://www.nadietah.ru/board]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 11:35 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Вперед новичок! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 308 раз.

Дневник: Похудалочка :)
:grin: Кто знает рецепт как не нажраться в выходные???

#77#77#77 #77
Оля, 25 лет, 172 см. Считаю калории.
Я вегетарианец — но не потому, что люблю животных. Я вегетарианец потому, что ненавижу растения :)

— Я слишком толстая.
— Просто пытайся следить за тем, что ты ешь.
— Я пытаюсь, но мои глаза не всегда успевают.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 окт 2011, 13:35 
Графиня
Графиня

Награды: 10
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Самой энергичной (2) За заслуги в КАХА (1) Участник клуба Минус 60 (1) Креативные похудашки (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 99 раз.

Дневник: Олькины похуделки. Этап 2
Leam писал(а):
:grin: Кто знает рецепт как не нажраться в выходные???

Я нашла 10 советов как не наесться на ночь

1. Постарайтесь держать свой холодильник пустым. Понимаю, что это сделать крайне сложно, если у Вас большая семья, либо Ваши домашние не разделяют Ваших принципов правильного питания.

2. Во время последнего приема пищи старайтесь не использовать специи и пряности, так как они усиливают аппетит, обостряют чувство голода, даже после того, как вы поели. А сразу после ужина можно побаловать себя легким десертом, например, фруктами, нежирным йогуртом, небольшим кусочком горького шоколада. Возникшее после него послевкусие поможет в борьбе с вашим аппетитом.
3. Уберите с видного места высококалорийные продукты. Будет значительно лучше, если здесь вы положите фрукты или овощи. В случае, если Вы все-таки «сорветесь», перекус ими будет не так страшен.

4. «Обманите» свой желудок, выпив чашку зеленого чая или стакан минеральной воды с лимоном. Выпитая жидкость заполнит ваш пустой желудок и притупит чувство голода.

5. Пожуйте жевательную резинку. Лучше если она будет фруктовая и без сахара. Жевательный рефлекс и сладость во рту обманут ваш аппетит.

6. Сделайте небольшую зарядку. Как правило, после физической нагрузки аппетит снижается.

7. Примите горячую ванну. Она снижает аппетит, расслабляет. Усилившееся потоотделение заодно поможет вам удалить из организма избыток лишней жидкости.

8. Попробуйте использовать ароматерапию: понюхайте кожуру грейпфрута, зажгите ароматические свечи или поднесите к носу флакончик с каким-либо ароматическим маслом или духами. Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи помогут на время «забить» чувство голода.

9. Почистите зубы. Здесь должен сработать условный рефлекс: после чистки зубов мы, как правило, не едим.

10. Прогуляйтесь перед сном. Это отвлечет вас от тяжких мыслей о еде. Однако свежий воздух может и усилить Ваш аппетит. Поэтому прогуляться следует непосредственно перед тем, как лечь в постель.

А это что бы совсем отбило аппетит

И наши мотивашки

[color=#408000]МОИ ФОТО СТР.4,18,54,104,132[/color]
[url=http://www.nadietah.ru/board]

За это сообщение автора -=OLGA=- поблагодарили: 3 *ФЕЯ*(30 окт 2011, 09:52), Ariadna80(28 окт 2011, 21:23), Leam(28 окт 2011, 14:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 09:42 
Принцесса
Принцесса

Награды: 8
Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: мое похудение

Команда: Страшно красивые
-=OLGA=-
замечательные советы :!:
всем привет

#77[/url]

Врать и не краснеть – ерунда.
ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ – вот это талант!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 09:44 
Графиня
Графиня

Цветок форума (1) Звезда форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Творческая натура (1) Минус 5 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 434 раз.

Дневник: Девушка с формами!
Девочки!! Всем доброе утро и отличного отдыха! :D
У меня сегодня гости..блин :help: , завтра тоже к маме на ужин. Это каждый раз проблема. Сколько об этом пишут, но так сложно поесть только салатик с овощами и запить вином ))) :beer: . Ну буду держать оборону!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 09:45 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 20 килограмм (1)
За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 55 раз.

Дневник: c чистого листа
Ariadna80 писал(а):
Ну буду держать оборону!

привет!!! оно этого стоит!!!! :grin:

Чтобы психика была здоровой и устойчивой, в голове должны жить не тараканы, а три поросенка: Нах-Нах, Них-Них и Пох-Пох!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 окт 2011, 09:47 
Графиня
Графиня

Советы как не наедаться хорошие, особенно картинки вдохновляют :sun2: :sun2:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 09:51 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мисс Снегурочка (1) К черту диету, несите котлету! (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Королева пляжа (1)

-=OLGA=-
Спасибо! :Rose: :Rose: :Rose:
Ariadna80 писал(а):
У меня сегодня гости..блин :help: , завтра тоже к маме на ужин.

Не сдавайся! Завтра контроль! :twisted: :twisted: :twisted:
Ariadna80 писал(а):
особенно картинки вдохновляют :sun2: :sun2:

Меня, такие картинки убивают наповал!
Мне, не то что есть, жить не хочется! :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 10:03 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 2 степени (2) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Всезнайка (1)
Форумчанка года (1) Домашний любимец (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Минус 30 килограмм (1)
Благодарил (а): 48 раз.

Дневник: А у нас в концлагере толстых не было...

Команда: Редиски
olvin писал(а):
Я, писала уже давно, что возьму тему Шершули о жирах.
Я уже почитываю, ну и свою естественно.

Шершуля вернулась, ей надо напомнить

"Попробуй..." - шепнула Мечта.

Счастье - это когда мечты и желания похожи на будние дни.

Я добьюсь цели! Только вперед, к совершенству!

За это сообщение автора Natkaperm поблагодарил: *ФЕЯ*(30 окт 2011, 10:26)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 10:11 
Герцогиня
Герцогиня

Королева пляжа (1)

Жиры.Жир в организме человека.

Девочки,немного зауми,а потом о жирах в продуктах!
:pardon: :pardon: :pardon: :pardon: :pardon:

Жировая клетка человека

Жировая ткань. Функции и клетки жировой ткани

Жировая ткань играет очень важную роль в здоровье человека. Она начинает формироваться уже на четвертом месяце развития эмбриона. Состоит в основном из адипоцитов (жировые клетки), основная часть которых находится в подкожной клетчатке и вокруг жизненно важных органов. В первые годы жизни происходит активный рост количества и размеров жировых клеток. Затем появление новых клеток начинает сокращаться и к 10 - 12 годам окончательно формируется их количество, которое индивидуально для каждого человека.
Бережём,девочки,своих детей от лишних клеток жира! :friends:

Жировые клетки до 85% состоят из триглицеридов, это специальное вещество, которое синтезируется из продуктов расщепления пищевых жиров и в такой форме жиры сохраняются в организме.

Триглицерид при расщеплении является источником энергии, на его долю приходится 90% всех запасов энергии организма. Этот резерв необходим для роста, для репродуктивной функции и других физиологических процессов. По сравнению с триглицеридом энергетический запас белка и гликогена составляет незначительную часть, и служит для быстрого получения энергии, например при физической нагрузке, или кратковременном голодании. Энергию жировой ткани организм не тратит по мелочам, она является «НЗ», на котором организм может прожить без еды не один месяц.

Функции жировой ткани

1. Накапливает жир и сохраняет энергетический запас (в одном килограмме жира содержится 8750 ккал), который необходим для роста и нормальной работы организма.
2. Окружает внутренние органы и желудочно-кишечный тракт, защищая их от механических сотрясений и травм.
3. Поддерживает оптимальную температуру организма, выполняя функцию теплоизоляционного слоя.
4. Накапливает жирорастворимые витамины (A, D, E, K).
5. Выполняет эндокринную функцию, выделяя в кровь ряд необходимых веществ.

Разделяют три слоя жировой ткани: первый - под кожей, второй - под мышечной тканью (стратегический запас), третий – внутри брюшной полости (вокруг внутренних органов). Т.е. жировая ткань распределена по всему организму, с некоторым отличием у мужчин и женщин. У мужчин жировая ткань распределена более равномерно и составляет 15 – 20% массы тела, при чем структура жировой ткани более плотная, поэтому у мужчин целлюлита практически не бывает. У женщин жировая ткань составляет 20 – 25% массы тела, подкожно-жировой слой толще, а жиры откладываются в молочных железах, тазовой области и области бедер.

Белая и бурая жировая ткань

Жировая ткань состоит из белых и бурых клеток.

Белые клетки имеют один большой жировой пузырек, который занимает всю клетку, окружен кольцом цитоплазмы и оттесняет ядро на периферию.

Бурые клетки состоят из небольших капель жира, рассеянных по цитоплазме, ядро расположено эксцентрично.

Цитоплазма – внутренняя среда клетки, представляет собой водянистое вещество - цитозоль (на 90% состоит из воды). В состав цитоплазмы входят все органические и неорганические вещества, а так же нерастворимые отходы метаболических процессов и запасные питательные вещества. Перетекая внутри клетки, цитоплазма перемещает с собой все вещества и в ней происходит синтез жирных кислот, нуклеотидов и других веществ.

Из клеток строятся соответственно белая, бурая и смешанная жировая ткань.

Белая жировая ткань преобладает в организме человека и выполняет все вышеперечисленные функции.

Бурая жировая ткань служит для согревания организма, вырабатывая тепло, и рассеивает избыток потребляемой с пищей энергии. Ее много у животных, которые впадают в зимнюю спячку и у младенцев, которым она помогает адаптироваться к новым условиям. У взрослого человека бурой жировой ткани очень мало. В чистом виде она есть только около почек и щитовидной железы.

Смешанная жировая ткань расположена между лопатками, на грудной клетке и на плечах.

Ожирение - сжигание жира

Жир - это резервное топливо, сгорает только в одном случае – когда энергозатраты организма превышают количество энергии поступающей с пищей. Т.е. надо уменьшить количество калорий и увеличить физическую нагрузку (энергозатраты).

Уменьшить количество калорий не означает морить себя голодом. В организме кроме жировой ткани есть и много других, например мышцы и костная ткань, клеткам которых требуется постоянное обновление и ремоделирование. Для этого им нужны «стройматериалы», которые они получают с пищей, поэтому питание должно быть полноценным и сбалансированным. :!: :!: :!:

Другое дело, что чаще всего мы едим больше, чем требуется организму, поэтому уменьшить количество калорий, означает довести их количество до суточной нормы, а не уменьшать до более низких значений.

Дневная норма потребления калорий для женщин около 2800 калорий, мужчинам требуется 3300 калорий, спортсменам и мужчинам занятым тяжелым физическим трудом от 4000 до 5000 калорий. При этом существует минимум (1200 – 1700 калорий), который переходить нельзя, иначе организм включает режим голодания и замедляет сжигание калорий, а при малейшем их увеличении откладывает в жир «про запас». Поэтому после диет люди часто начинают набирать вес еще быстрее и больше. :sorry: :sorry: :sorry:

Чтобы не забивать голову подсчетом калорий и не мучить организм диетами, надо есть три раза в день (плотный завтрак, обед и ужин) и не переедать.Необходимо пить воду. Вода способствует выведению из организма продуктов распада, в том числе и разрушенных жировых клеток. Если приходится есть на ночь, тогда надо выбирать мясное блюдо или другую белковую пищу (требует для переваривания больших затрат энергии и меньше идет в жир), а еще лучше выпить кефир.

Физическая нагрузка

Лучшей физической нагрузкой для сжигания жира являются силовые и кардиотренировки (бег, ходьба, плавание, езда на велосипеде). При этом максимальный эффект достигается только при нагрузках умеренной интенсивности! Т.е. дыхание должно быть ровным, а пульс не должен превышать (220 минус возраст)*0,7 = ударов в минуту. Заниматься надо от 3 до 5 раз в неделю, по 20 – 30 минут. :skakallka: :skakallka: :skakallka:

Такие нормы получены в результате исследований, которые показывают, что у нетренированного человека жир начинает сгорать только через 15 – 20 минут после начала тренировки, до этого организм берет энергию из углеводов (быстрое топливо). Если интенсивность будет высокая, то организм быстро израсходует углеводы в мышцах и наступит усталость. Мышцы перестанут работать еще до того, как начнет сгорать жир. По мере тренированности, организм привыкает к нагрузке и перестраивается, например, у профессиональных бегунов и велогонщиков организм начинает расходовать энергию жировых клеток уже через 5 минут после начала тренировки.

*** Ходьба отличается от других кардиотренировок продолжительностью времени. Т.е. для достижения результата ходить надо не менее полутора часов. Занимаясь плаванием можно убрать жир, но считается, что полностью весь жир организм не отдаст, поскольку вода обычно прохладная и организм оставляет прослойку подкожного жира для сохранения тепла.

Ожирение - причины и виды ожирения

Ожирение - это чрезмерное увеличение жировой ткани. Может наблюдаться в любом возрасте при избытке пищи, когда количество энергии поступающей с пищей превышает энергозатраты организма.

Гипертрофическое ожирение - это увеличение размера жировых клеток.
Гиперпластическое ожирение - это не только увеличение размера клеток, но и их количества.
:o :o :o :o :o
Гипертрофическое ожирение процесс обратимый. Уменьшив количество пищи и увеличив физическую нагрузку жировые клетки начнут сдуваться и примут нормальные размеры.

Гиперпластическое ожирение - процесс необратимый, убрать лишние жировые клетки можно только хирургическим путем. В основном гиперпластическое ожирение наблюдается в детском возрасте, но и у взрослых может начаться гиперпластическая фаза ожирения, если вес значительно превысит идеальный.

*** При гиперпластическом ожирении количество жировых клеток может достигать 125 миллиардов, притом, что у взрослого человека их всего около 35 миллиардов.

Виды ожирения

Жировая ткань распределена по всему организму и разделяется на внешний (подкожный) и внутренний слои. Соответственно существует два вида ожирения – периферическое, по типу «груши» - жир откладывается в основном под кожей. И центральное ожирение по типу «яблока» - жир откладывается в брюшной полости, вокруг внутренних органов.

Любой вид ожирения вреден для организма, но в особенности центральное, поскольку в животе находится обширная кровеносная сеть, по которой жирные кислоты в большом количестве попадают в печень, она строит из них холестерин и триглицериды, которые затем повреждают сосуды и образуют атеросклеротические бляшки. Особенно часто центральный вид ожирения встречается у мужчин старше 40 и приводит к многим заболеваниям (гипертония, инфаркт, инсульт, диабет, сердечно-сосудистые заболевания).

Еще одна опасность для мужчин при ожирении, это преобразование тестостерона в эстрогены (женские половые гормоны). Происходит оно под воздействием фермента ароматаза P450, который активизируется при увеличении жировых накоплений и приводит, как к внешним, так и внутренним изменениям. Точно так же и у женщин может начаться преобразование эстрогенов в тестостерон, что приведет к нарушению менструального цикла, бесплодию и повышению жирности кожи.

Причины ожирения

Причинами ожирения служат - расстройства контроля аппетита :lol: , семейные привычки и сидячий образ жизни. Наследственный фактор почти не влияет на ожирение (его доля по сравнению с остальными не более 5%). :pardon:

За это сообщение автора *ФЕЯ* поблагодарили: 2 -=OLGA=-(30 окт 2011, 16:57), Leam(31 окт 2011, 08:58)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 окт 2011, 20:15 
Графиня
Графиня

Спасибо! :!: Хорошая статья )) :vesy: :vesy: :vesy:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 05:23 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (2) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
С вами я стала мамой! (1) Творческая натура (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 20 килограмм (1)
За участие в ГРД (1)

olvin писал(а):
Жир - это резервное топливо, сгорает только в одном случае – когда энергозатраты организма превышают количество энергии поступающей с пищей. Т.е. надо уменьшить количество калорий и увеличить физическую нагрузку (энергозатраты).

вот все так просто-почему ж худеть то так тяжело :cry: :cry: :cry: кол-во еды уменьшаешь-уменьшаешь,физ.нагрузку увеличиваешь- увеличиваешь,а пока полностью рот не заткнешь на пару дней-вес как вкопанный(эт я про себя,потому что у меня только с РД вес двигается),наедалось в тыщу раз приятней,чем сбрасывается,один плюс в похудении- я себя таким героем чувствую-вот какая я молодец-смогла нажрать,смогла и скинуть :grin: :grin: :grin: O:-)
Олечка-статья интересная! спасибо,даже не знала,что ожирение двух видов бывает,хотя сама медик :oops:

Чтобы психика была здоровой и устойчивой, в голове должны жить не тараканы, а три поросенка: Нах-Нах, Них-Них и Пох-Пох!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 окт 2011, 05:39 
Герцогиня
Герцогиня

За участие в ГРД (1)

отчетик
вес 72,500
питание без нарушений,3 РД
спорт-шейпинг 2 часа,обруч 30 мин,пресс 8мин :grin:
красота-крем-сжигатель жира-2р,баня,чудо-варежка-2р(с антицел. маслом)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4576 ]  На страницу Пред.  1 ... 258, 259, 260, 261, 262, 263, 264 ... 306  След.