Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 13 сен 2025, 21:58

На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 130  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 11:48 
Маркиза
Маркиза

Награды: 17
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (2) Вес взят! (1) Всезнайка (2)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1)
Самой энергичной (2) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 210 раз.

Дневник: Мой дневничок
Девочки, нам бы еще день Дома какой-то придумать. А то меня совесть замучила, на дворе день лени, а я уборкой занимаюсь!!! :oops: :oops: :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 12:28 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 16
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
vanillgirl писал(а):
удачи!!!!

Огромное спасибо!

vanillgirl
ЛедиСовершенство
Какие милые тюлени!
Вот мой :lol: :

Цитата:
Лентяев вычисляют по формуле
Поговорка "завтра, завтра, не сегодня - так лентяи говорят", оказывается, не совсем верна. Люди, которые любят откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня, как выяснилось, вовсе не лентяи. Канадский ученый Пирс Стил, который в течение 10 лет изучал этот известный всем феномен, уверен, что прежнее убеждение, психологов в том, что такими людьми руководит или лень, или перфекционизм, в корне неверное.

Профессор, признающий, что и его отвлекают от дел компьютерные игры, замечает в своей новой книге " The Procrastination Equation: Today's Trouble with Tomorrow" что те, кто склонен откладывать дела на неопределенный срок вместо того, чтобы немедленно приступать к их исполнению, страдают от другого недостатка - чрезмерной импульсивности.

Хронические любители тянуть резину, которые, к слову сказать, составляют до 20% населения планеты, более импульсивны, эксцентричны и непредсказуемы, чем другие люди, менее сосредоточены на деталях и собственных обязательствах перед другими.

Пирсу Стилу удалось даже вывести уравнение, которое показывает, почему люди предпочитают откладывать дела на последний момент. Формула выглядит так: U=EV/ID. Переменная U обозначает желание выполнить заданное действие. Оно равняется результату умножения Е - ожиданий успеха на V - ценность завершения работы, поделенного на произведение I - срочности выполнения задания и D - персональной чувствительности к задержке выполнения, уточняет Daily Telegraph.

Ученый уверенно заявляет, что проблема отвлечения от основного занятия становится все более заметной в связи с тем, что многие должности - самоструктурируемые, и современные люди самостоятельно выстраивают свое рабочее расписание.

Все вышесказанное может означать, что людям свойственно откладывать те дела, которые не приносят немедленного успеха (выражающегося в похвале, повышении зарплаты или получения какой-либо иной выгоды), ради тех, которые этот немедленный успех приносят. "Любители тянуть резину предпочитают жить сегодняшним днем. Не слишком заботясь о будущем", - замечает профессор.

Откладывание дел на неопределенный срок, или прокастинация, может отрицательно повлиять на карьеру, финансовое положение и даже здоровье, предупреждает Scientific American. Эксперты подсчитали, что около 40% взрослого населения испытывает финансовые трудности именно из-за приверженности к хроническому откладыванию дел.

Так, к примеру, в 2002 году американцы переплатили в государственную казну около 472 млн. долларов в качестве налогов - как результат ошибок при заполнении деклараций, произведенном в спешке в последний день сдачи бумаг.

Прокастинация наносит серьезный ущерб здоровью: к примеру, проведенное в 1990 году исследование 19 800 человек с высоким уровнем холестерина в крови показало, что около 35 % из них, зная о нахождении в группе риска, откладывали визит к врачу на срок до 5 месяцев.

В 2006 году еще один канадский психолог доказал, что у любителей тянуть резину более высокий уровень стресса и большая подверженность всевозможным заболеваниям, чем у людей, склонных выполнять свою работу постепенно и в срок, не откладывая все на последний момент. Прокастинаторы, к тому же, более склонны бытовому травматизму (из-за откладывания выполнения рутинных домашних дел " стирки, уборки, мытья посуды и т.п.), реже проходят обязательную диспансеризацию и посещают стоматолога.

Прокастинаторы сильно озабочены собственным эго. Часто их импульсивное желание отложить выполнение какого-то задания на неопределенный срок объясняется страхом провала, страхом сделать ошибку и даже страхом успеха.

До открытия канадского ученого психологи уверенно связывали склонность отложить дела "на завтра" с излишним перфекционизмом людей, которые предпочитают избежать выполнения задания, чем выполнить его неидеально.

Ученый предлагает различать ленивых (которым совершенно не важно, смогут ли они потенциально закончить свою работу или нет - им просто не хочется ее делать) и любителей отложить выполнение работы на самый последний момент (которым не наплевать на работу и которые верят в то что смогут ее закончить). Проще говоря, лентяи работу не заканчивают вообще, а любители тянуть резину иногда умудряются закончить ее ровно в срок, только ценой неимоверных физических и душевных усилий.

Одним из самых известных "любителей тянуть резину" был известный писатель Дуглас Адамс, известный своим высказыванием о то, что ему нравился угрожающий звук, с которым мимо его головы проносились пропущенные дедлайны.

Оппоненты Пирса Стила, впрочем, не согласны с тем, что сложное поведение человека можно уместить в математическую формулу. Но тем не менее, "уравнение Стила" - попытка унифицировать различные мотивации и психологические теории возникновения феномена прокастинации, предоставляющая широкое поле для дальнейших исследований

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 12:30 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (3) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) Самой энергичной (2) Уютный дом (1) Творческая натура (1)
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 738 раз.

Дневник: Дневник
ЛедиСовершенство писал(а):
Девочки, нам бы еще день Дома какой-то придумать. А то меня совесть замучила, на дворе день лени, а я уборкой занимаюсь!!!

Почему бы и нет, можно и такой день включить. Сделать расписание на целый месяц. :grin: Так веселее и разнообразнее. :lol: Что думаешь, капитан?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 12:39 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Абсолютный чемпион (1)

Катюшк, интересненька статья про лентяев. Про себя скажу, что лень для меня - двигатель прогресса. Когда я начинала работать, мне так лениво было все считать, что-то мудрить. В итоге получилась куча маленьких программулек, где надо было только забить начальные результаты и курить бабук :) До сих пор некоторыми пользуюсь.

Koterina писал(а):
Сделать расписание на целый месяц

Хм... Надо обмозговать эту идею! Подумаем...

Девочки, что вы думаете по этому поводу?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 13:22 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
за позитивность (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: мой дневничок)))

Команда: №3 коктейль красоток)
я не простив!!!!)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 13:27 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Мастер-кулинар (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2360

Команда: № 3
а у меня все наоброт..имею в виду дни..сегодня РД на МЧ. Развела малость по другому и хоть не умираю как в прошлый раз.
Мне просто удобно так :oops:
а с понедельника хочу кое-чего попробовать, коли получится-расскажу, а коли нет.... :cry:
заранее сорри, но команде много очков не принесу, т.к. вес стоит на месте :evil:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 13:27 
Маркиза
Маркиза

Что такое лень? На самом деле....
Лень хуже собаки на сене – и работать толком не дает, и бездельничать со вкусом мешает. Предлагаем вам информацию о том, что такое лень, откуда она берется и как ее победить, если вам не лень разбираться, конечно.

С точки зрения психологии, лень не имеет никакого отношения к характеру. То есть, если вы не вскакиваете в семь как штык, чтобы готовить кому-то завтрак, это не значит, что вы безответственная эгоистка! В психологии лень носит название высокого мотивационного барьера. Для того чтобы через него перешагнуть и начать что-то делать, нужно сильное желание, мотив. Мотивационный порог высок у каждого. Но есть люди, которые прыгают через все свои барьеры не раздумывая, а есть те, которые не спешат. Их и называют ленивыми. По данным психологов, такие люди просто чаще других задаются вопросом, стоит ли напрягать силы прямо сейчас или лучше сосредоточиться на чем-то более важном? Иногда кажется даже, что ленивым особо везет. Блага, которые трудолюбивые люди вырывают у жизни зубами, беззаботным ленивцам падают прямо с неба. Возможно, так происходит потому, что лентяи знают чего хотят и умеют фокусироваться на главном, не размениваясь по мелочам. Не так уж и плохо, не правда ли? Главное, чтобы невзятые барьеры не перерастали критическую массу и решение откладывать прыжок не превратилось в привычку («А чего прыгать, все равно теперь не перепрыгнешь...»)

Считается, что…
Будешь лениться, ничего не добьешься
На самом деле... Лень может даже помогать нам в делах. Общеизвестны шутки о том, что все изобретения бывают от лени. Пылесос изобрел лентяй, которому не хотелось подметать, велосипед придумал ленивец, которому надоело ходить, даже люльку для капризного младенца сделал сильно невыспавшийся папаша. Все они просто не любили лишней работы и стремились уменьшить ее объем путем увеличения КПД. Если вы подвержены такой лени – возможно, внутри вас дремлет гениальный изобретатель. Главное, помнить, что просто бездействие славному делу увеличения собственной эффективности, увы, не поможет.
Что с этим делать... Начинайте изобретать! Помимо очевидной пользы для дела любое непривычное действие поможет увеличить уровень жизненной энергии. Можно покрасить волосы в новый цвет, купить необычную для вашего стиля одежду, сделать в комнате небольшую перестановку. Гарантируем – вы так увлечетесь, что забудете про всякую лень.

Считается, что…
Лениться нехорошо
На самом деле... Давайте признаемся, что полениться иногда бывает ну очень даже приятно. Зачем лишать себя удовольствия? Но если который день вас ждут многочисленные дела, а вы валяетесь на диване и не можете справиться со своей королевской ленью, пора по этому поводу что-нибудь предпринять. А то ведь все удовольствие себе отравите муками совести!
Что с этим делать... Постарайтесь выделить, скажем, 15 минут ежевечерне, для того чтобы хорошо полениться. Ни в коем случае не делайте ничего в это время – только ленитесь и получайте удовольствие. 15 минут!

Считается, что…
Лень рождается раньше нас
На самом деле... Человек в здравом уме и хорошем настроении не сможет лежать на диване больше часа, ему обязательно захочется сделать что-то полезное. Но если вам кажется, что лень появляется прежде всякой вашей мысли, это знак того, что вы немного переутомились. «Может, чаю попить?» – не успели подумать вы, как лень уже приковала вас к табуретке.
Что с этим делать... Если есть возможность, дайте себе время отдохнуть и полениться – вот увидите, вам это скоро надоест. Когда лениво все на свете, стоит глобально отдохнуть, отвлечься и привести организм в нормальное состояние. Попробуйте повысить уровень своей энергии с помощью витаминов, тренировок, полноценного сна и всего того, что входит в понятие «здоровый образ жизни».

Считается, что…
От лени помогает палка
На самом деле... Недоделанные дела вызывают раздражение у окружающих, а рассерженный человек из всех способов контроля выбирает самый простой – кнут. Вас упрекают за неглаженные рубашки, неубранную комнату, нежелание пойти в гости.
Вам достается от близких, знакомых, коллег. В итоге у вас напрочь портится настроение и делать вам вообще ничего не хочется. Нормальная, кстати, реакция.
Что с этим делать... Стоит начать защищать себя. В конце концов, это ваше личное дело, что и когда вы будете делать и будете ли делать вообще! Поверьте, без посторонней помощи вам будет легче «раскачать себя» и включиться в активную деятельность. Например, так. Возьмите листок бумаги и напишите все, что нужно сегодня сделать. Возможно, при ближайшем рассмотрении дела окажутся куда менее «страшными», чем казалось до этого. Представьте себе, как будет здорово, когда вся работа окажется позади. А потом выбирайте что-то одно и принимайтесь за выполнение.

Считается, что...
Лень бывает от «нечего делать»
На самом деле... Лень может возникать как раз перед большой, непосильной работой. Руки опускаются прямо сами собой, когда вы видите в раковине гору посуды, готовую рухнуть и погрести под собой ваши добрые намерения.
Что с этим делать… Разбейте невыполнимое дело на ма-аленькие кусочки, на мини-шаги по нескольку минут каждый. Хвалите себя за выполнение каждого из них, говорите себе «молодец». Окончание работы отметьте ленивым лежанием в ванне с пеной или просмотром любимого фильма.

Считается, что…
Если полежать, лень может пройти
На самом деле... Часто так и есть. Еще вчера вы бодро делали свои дела. А сегодня вам невмоготу пошевелить пальцем. И так постоянно. Возможно, вы относитесь к группе людей, которых психологи называют дизритмиками. Ваш организм не подчиняется
никаким ритмам. Периоды высокой активности беспорядочно чередуются с периодами, когда срочно необходим отдых.
Что с этим делать… Постарайтесь избежать дотошных расписаний и строгих распорядков. Сделайте свой график как можно более свободным и извлекайте максимум из того времени, когда вы полны сил.

Считается, что...
Лентяю все по барабану
На самом деле... Острые приступы лени случаются в тот самый момент, когда нужно взяться за определенное дело. Обычно вы не боитесь работы, но когда речь заходит о треклятом мытье окон или уроках английского... (Ох!) Но это не потому, что вы не хотите, чтобы ваша семья смотрела на мир сквозь чистые окна, просто у вас на высоту аллергия.
Чти с этим делать... Попробуйте как-нибудь отвертеться от нелюбимого занятия. Например, передайте его кому-нибудь другому, а в знак благодарности сделать что-то за него. Если такой вариант не проходит, сделайте выполнение своих обязанностей как можно более приятным. Нужно написать отчет? Поставьте рядом с компьютером чашку ароматного чая, включите любимую музыку, вспомните моменты, когда вы получали от похожей деятельности настоящее удовольствие – и вперед.

В мире с собой

Вечная борьба способна довести до умопомрачения. Бывают случаи, когда с ленью вовсе не нужно бороться. Чтобы отличить ее от обычных сомнений, не торопитесь. Попробуйте «состояние недеяния», как это называется у буддистов. Какое-то время сдерживайте себя от всяких действий. Это поможет разобраться, действительно ли вам нужно то, что вы собираетесь делать, или приступ лени – знак судьбы. Вдруг организм чувствует, что не успеете вы помыть окна, как пойдет дождь!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 13:28 
Маркиза
Маркиза

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
а с понедельника хочу кое-чего попробовать, коли получится-расскажу, а коли нет....

Смотри только, со здоровьем будь осторожна. Вес - не самое главное в нашей жизни.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 13:42 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (2) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (2) Детский день Рождения (1)
Творческая натура (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 190 раз.

Дневник: захОдь
ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
сегодня РД на МЧ

я с вами, тоже молочай. А как разводила, что не так страдаешь?

39 лет рост 168 см :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 14:01 
Новичок

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 8 раз.

Дневник: viewtopic.php?t=2609
напишу заранее, а то завтра не зайду...

60, :cry: :cry: простите :cry: :cry: обещаю исправлюсь :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 14:25 
Баронесса
Баронесса

Обезьянка на тарзанке
я в прошлое воскресенье так сильно переборщила с чаем, что думая скопычусь. На 1л с небольшим молока ложек 10 закинула, получилась такая горечь-жуть. Меня так колбасило капитально, в жар бросало, дико тошнило. А сегодня в 2,5 раза меньше кинула-более менее, но все равно для меня по вкусу - гадость. Пью залпом стакан и "закусываю" небольшим кусочком лимона :lol: :oops:
ЛедиСовершенство
здоровье то на первом месте...только вот экспериментировать люблю..
8) а то, что пробовать хочу на следующей неделе -не так страшно, просто там требуется дисциплина...ну и все такое :oops:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 14:38 
Маркиза
Маркиза

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
На 1л с небольшим молока ложек 10 закинула, получилась такая горечь-жут

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: Ужас, даже слов нет!!!

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
только вот экспериментировать люблю..

Фи, какая! Организм у тебя с ума, наверное, сходит от экспериментов твоих!

ЖУЖУЛЬЧИК писал(а):
просто там требуется дисциплина..

Ну раз поделиться не хочешь, тогда удачи!!!! Иногда хоть тут появляйся, отмечайся, что все в порядке, все нормально!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 14:43 
Баронесса
Баронесса

ааааа, девочкииии... В том году под новый год купила себе штаны
вот такие #77
Так вот отдала сразу маме на подшивку и как-то забылось. Сегодня пришла к ней. Надеваю (чтобы она посмотрела на сколько подшивать), а они мне в области талии капитально болтаются. :oops: :eek: И когда я их купила, они мне были очень сильно в обтягон на пузе и попе с ногами (я боялась лишний раз выдохнуть), а тут свободные стали. Я конечно рада, но я ж уже их не обменяю. :aga-aga: :aga-aga: Если дело так и далее пойдет...придётся ушивать наХфих их вдоль и поперек

а ещё я сегодня себе куртку покупала и вместо 58 р-ра (ранее себе такой покупала :oops: вот такая я жирняга :tong: ), купила 52-54 р-р

ЛедиСовершенство

нее, я сильно экстремально не экспериментирую :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 14:56 
Маркиза
Маркиза

ЖУЖУЛЬЧИК
С покупочками тебя, умничка-благоразумничка! Штанишки, конечно, жаль, но это беда (или не беда) всех стройнеющих. У меня у мамули шкаф ломится от "новой" одежды :))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 май 2009, 19:37 
Новичок

мой вес 107.800

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1940 ]  На страницу Пред.  1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 130  След.