Худеем Вместе.Ру
http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/

Весенний кулинарный конкурс "Поварешка"
http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=2845
Страница 1 из 1

Автор:  Kisania [ 16 апр 2009, 22:56 ]
Заголовок сообщения:  Весенний кулинарный конкурс "Поварешка"

#77#77

Милые форумчанки!
Пришла весна!

С собой она приносит всегда что-то новое, оживает природа. И также оживают наши мысли о том, что скоро лето и надо бы встретить его во всеоружии.

Диеты. Диетические блюда. Диета должна быть щадящей. Диета не должна злить. Диета не должна восприниматься как нечто негативное. Наверняка, у вас есть рецептики ваших любимых диетических блюд. Поделитесь ими с окружающими.
#77

Итак.
Условия конкурса:

- Конкурс неанонимный.
- Для участия в конкурсе необходимо приготовить ваше любимое диетическое блюдо (именно приготовить, кусочек черного хлеба и что-либо подобное не будет приниматься), сфотографировать его, обязательно записать рецептик и выложить в этом топе.
- Запрещается любая обработка фотографий. Принимаются для участия в конкурсе фотографии цветные и только в оригинале.
- Фото загружаем через сайт http://foto.radikal.ru Размер по большей стороне 500 пикселей (напротив «Уменьшить до» вписать 500), "Картинка в тексте"(вторая ссылка)

#77

Конкурс проходит в 2 этапа.
Первый этап:
- Сбор фотографий - с 13 апреля 2009 по 30 апреля 2009 включительно.
Второй этап:
- Голосование - с 1 мая 2009 по 15 мая 2009.

Победитель будет награжден тематической мадалькой. Желаю всем удачи и вкусной победы.


#77

Автор:  Алинка-Комплименти:) [ 19 апр 2009, 13:04 ]
Заголовок сообщения: 

ну девочки, начну тему!

Домашние назвали это Желейная радость:)

для этого дессерта вам понадобится 1 литр йогурта, 2 вида желе(у меня получилось 720мл), 40г желатина, 20гр кокосовой стружки!
нус, начнем:)


Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в глубокие тарелочки, чтобы желе получилось невысоким.
#77
После того как оно застынет, вынимаем и режим на кубики разной длинны и формы.
#77
Подготовим посуду для основного дессерта. Глубокую форму(тарелку) нужно заранее укрыть пищевой пленкой!
#77
40г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток)и помешиваем до растворения оного. либо я заливаю холодной водой и подогреваю в микроволновке периодически помешивая!
Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая.
Затем йогуртную смесь выливаем в форму(тарелку) и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Для полного застывания поставить в холодильник.
#77
Перед тем как выбрать из формы, опустите форму(тарелку) в теплую воду, чтобы легко извлечь дессерт.
#77
Для красоы поссыпаем кокосовой стружкой!
#77

продукт вес продукта белки жиры углеводы каллории
желе 720мл 7.9 0.7 79.7 473
Йогурт 1% 1000гр 38 10 166 1240
желатин 40гр 34.8 0.16 0.28 140
кокосовая стружка 20гр 11.2 12.6 11.8 120

итого 91.9 23.46 257.78 1973

общий вес у меня получился 1.400гр, каллории 1973, получается 100гр "Желейной радости" будет содержать 141 ккал,
Б-6.56, Ж-1.67, У-18.41.

Автор:  Мальвина [ 22 апр 2009, 20:48 ]
Заголовок сообщения: 

таааак, ну что и я выложу щас ффсе, что есть!!!! :grin: Ну держись, модератор!! :grin:

Рагу овощное с курочкой:

Берем 1/4 кочана капусты, режем, кладем в тефлоновый хазан, слегка смазанный подсолнечным маслом, начинаем тушить на медленном огне. В это время режем большую луковицу, добавляем к капусте, трем 2–3 средних морковки – туда же. Если огонь сильный, подлить водички, чтобы было тушение, а не жарение. Затем закрываем крышкой и режем дальше: 1–2 больших паприки (богларского перца) и 1 большой баклажан. Тушим примерно около часа, чтобы капуста стала мягкой. Ближе к концу добавляем соль и любимые специи (я беру белый и черный молотый перец, сладнкую паприку, смесь травок). Курочку (я брала маринованную, но можно по вашему вкусу) просто запечь в духовке на 200 градусах. 25 минут.

#77

Приятного аппетита!!! :wink:

Автор:  Мальвина [ 22 апр 2009, 20:52 ]
Заголовок сообщения: 

Банановые канапэшки:

2 банана, 2 лимона, примерно 200 грамм твердого сыра

Все режем: банан – кружочками, лимон – кружочек режем на четвертинку, сыр – средне–тонкими квадратиками. На тарелку выкладываем: сыр, лимон, банан. Прекрасная закуска к вину!! Можно есть вилкой, а если много гостей, можно и навтыкать зубочисток – тогда будут настоящие желтенькие канапэшки!!! :wink:

#77

Автор:  Мальвина [ 22 апр 2009, 21:01 ]
Заголовок сообщения: 

Чили по–мексикански:

400 грамм говяжьего фарша
1 большая луковица или 2 средних
0,5 банки кукурузы
1 банка красной фасоли
соль, перец, специи
1 стручок чили или соус–чили для остроты
1 банка пассированных томатов (жидкая томатная паста)

Фарш поджарить в тефлоновой сковороде (глубокой кастрюле или хазане) с добавлением подсолнечного или оливкового масла. В это время порезать лук и добавить к фаршу. Вылить в фарш томаты (можно брать свежие, если есть), соус чили (пробовать на вкус). Слить жидкость с фасоли, промыть и добавить к массе. Затем добавить кукурузу. Тушить на медленном огне около часа. На следующий день разогретым – еще вкуснее! :wink:

#77

Автор:  Мальвина [ 22 апр 2009, 21:05 ]
Заголовок сообщения: 

Фруктовый салат:

Яблоко, банан, 3 мандаринки или 1 апельсин, 2 киви порезать на кусочки, добавить любимый обезжиренный йогурт (я брала клубничный) и заправить салат. Безумно вкусно, когда все вместе :grin: В принципе, пропорции не имеют значения!!

#77

Автор:  Мальвина [ 22 апр 2009, 21:12 ]
Заголовок сообщения: 

Овощное рагу:

Режем 4–5 помидоров и начинаем тушить на сковороде тефлоновой в добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно добавить 2–3 стол ложки томатной пасты. Пока тушится, трем на средней терке 2–3 морковки, высыпаем. Затем луковицу режем – добавляем в сковороду. 2–3 штуки болгарского перца, 1–2 баклажана. Солим к концу тушения, через час примерно. Добавляем соль, специи, приправы (какие есть, например, петрушку, базилик, майоран...). Важно делать это в конце, чтобы овощи сохранили витамины, равно как и петрушка. Можно есть на следующий день и холодным. С черным хлебушком...ммммммм! :wink:

#77

Автор:  Мальвина [ 22 апр 2009, 21:19 ]
Заголовок сообщения: 

Грудки маринованные:

Берем куриные грудки (у меня пачка 400 грамм), вечером делаем "замочку" или "закваску": 0,5 литра обезжиренного йогурта или кефира (0,5% – 2 процента), солим, перчим, добавляем травки (какие есть), столовую ложку оливкового масла и 2–3 столовых ложки соевого соуса. Замачиваем грудки и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день выпекаем при тем–ре 200 градусов в духовке 25–30 минут. Получаются очень мягкие, ароматные и сочные!!! :wink:

#77

#77

Автор:  Мальвина [ 22 апр 2009, 21:24 ]
Заголовок сообщения: 

Ну все, Настырная!!!! Смотри че ревность с человеком делает!!!!

Кисанечка, Минусичек, приветик, девочки любимые!!!

:kupidon: :fly_kiss: :heart: :hearts_in_eyes: :gift: :grin: :grin: :grin:

Автор:  Алинка-Комплименти:) [ 23 апр 2009, 14:03 ]
Заголовок сообщения: 

сегодня готовила овощную лазанью на обед:) решила показать вам :) может и вам рецепт пригодится, а лазанья понравится!
ЛАЗАНЬЯвам потребуется

6 пластин для лазаньи из грубой муки(конечно нужно учитывать размер вашей формы),
овощи(помидоры, брокколи, морковь, кукуруза, лук, грибы)
приправы
1 яйцо
80-100мл кефира
сыр брала самый диетический(бутербродный, по-плавленый), подойдет обезжиренная моцарелла или другой сыр:)
немного томатной пасты и оливкового масла


Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце. они должны подсохнуть:) я их потом резала, чтобы подогнать под форму(резала кухонными ножницами:))
Овощи потушить на несильном огне, посолить, добавить специи и травы, когда будут готовы, отставить в сторону, дать остыть.
морковь и лук я немного обжарила на тефлоновой сквородке!!!
соус: 1 яйцо+кефир+томатная паста+приправы(много базилика, если любите:))
#77
На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их овощной начинкой, поливая соусом и добавляя сыр .
#77
Последним должен быть слой теста. Лазанью залить оставшимся соусом,посыпать сыром, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин.
#77
Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин.
ГОТОВО!
#77

только что отпробовала, сказать, что вкусно, это ничего не сказать;) очень нежно, сытно и полезно:)
К сожалению позно вспомнила про БЖУ, ничего не взвесила:) так что этот рецепт придётся просчитать самим!

Автор:  Успешная [ 24 апр 2009, 14:11 ]
Заголовок сообщения: 

Мальвина писал(а):
Ну все, Настырная!!!! Смотри че ревность с человеком делает!!!!

классс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :!:

Автор:  Алинка-Комплименти:) [ 26 апр 2009, 20:16 ]
Заголовок сообщения: 

девочки, сегодня получилось очень вкусное печенье:) с девчёнками договорились на РД пойти, на овсянку..а она чего то не лезла ввиде каше:) сделала диетические печеньки:)
#77
Рецепт прост и быстр в приготовлении:)к сожалению ничего не взвесила:)понадобится:
-овсянка
-отруби
-яйцо
-банан
-немного меда или ванильного сахара
-изюм или другие сухофрукты
-семечки, если есть желание:)

насыпала пиалочку овсянки и залила кипятком! в другой пиалочке залила теплой водой изюм и сушённую клюкву.
яйцо взбила блендором, потом туда же банан и немного ванильного сахара и взбить!!
на сквородке подрумянила горсточку тыквенных семечек!
потом всё соединила и добавила отруби! масса должна получится клейкая и густая!
Протвинь выложила фольгой. Ложкой выложила тесто фольгу, сформировав печеньки!
выпекала в духовке 20 мин при температуре 200гр (меняла высоту протвиня для лучшего пропекания).
печеньки должны подрумяниться:)

Автор:  Kisania [ 01 май 2009, 15:59 ]
Заголовок сообщения: 

Жюльен с курицей и шампиньонами от Москвички

История
Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

Ингредиенты:
- 500 гр куриного филе
- 500 гр шампиньонов
- 200 гр лука
- 300 гр сливок 10%
- 250 гр сыр моцарелла
- 2 столовые ложки муки
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль
- перец

#77
#77

Приготовление:
1) Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Филе остудить и мелко порезать (желательно соломкой или чем-то средним между соломкой и кубиками, или руками мелко разобрать :wink: ).
#77

2) Грибы почистить и порезать мелкой соломкой.
Положить в глубокую сковороду, добавить половник куриного бульона.
Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут).
#77
#77

3) Лук порезать полукольцами.
В сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла.
Лук обжарить до прозрачности.
#77
#77

4) На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения.
#77

5) К сливочному соусу добавить лук, грибы, филе, перемешать, довести до кипения снять с огня.
#77

6) Моцареллу порезать кубиками.
#77

7) Выложить массу в кокотницы (я использую горшочки :roll: ).
Сверху положить моцареллу и поставить в духовку запекать при t 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета.
#77

Приятного аппетита!
#77

100 гр - калорийность 114, жиры 6,7, белки 10,7, углеводы 2,7

Автор:  Kisania [ 01 май 2009, 16:03 ]
Заголовок сообщения: 

complimenty:)
Мальвина

Москвичка


ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!

#77

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/