Худеем Вместе.Ру http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/ |
|
Весенний кулинарный конкурс "Поварешка" http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=2845 |
Страница 1 из 1 |
Автор: | Kisania [ 16 апр 2009, 22:56 ] |
Заголовок сообщения: | Весенний кулинарный конкурс "Поварешка" |
#77#77 Милые форумчанки! Пришла весна! С собой она приносит всегда что-то новое, оживает природа. И также оживают наши мысли о том, что скоро лето и надо бы встретить его во всеоружии. Диеты. Диетические блюда. Диета должна быть щадящей. Диета не должна злить. Диета не должна восприниматься как нечто негативное. Наверняка, у вас есть рецептики ваших любимых диетических блюд. Поделитесь ими с окружающими. #77 Итак. Условия конкурса: - Конкурс неанонимный. - Для участия в конкурсе необходимо приготовить ваше любимое диетическое блюдо (именно приготовить, кусочек черного хлеба и что-либо подобное не будет приниматься), сфотографировать его, обязательно записать рецептик и выложить в этом топе. - Запрещается любая обработка фотографий. Принимаются для участия в конкурсе фотографии цветные и только в оригинале. - Фото загружаем через сайт http://foto.radikal.ru Размер по большей стороне 500 пикселей (напротив «Уменьшить до» вписать 500), "Картинка в тексте"(вторая ссылка) #77 Конкурс проходит в 2 этапа. Первый этап: - Сбор фотографий - с 13 апреля 2009 по 30 апреля 2009 включительно. Второй этап: - Голосование - с 1 мая 2009 по 15 мая 2009. Победитель будет награжден тематической мадалькой. Желаю всем удачи и вкусной победы. #77 |
Автор: | Алинка-Комплименти:) [ 19 апр 2009, 13:04 ] |
Заголовок сообщения: | |
ну девочки, начну тему! Домашние назвали это Желейная радость:) для этого дессерта вам понадобится 1 литр йогурта, 2 вида желе(у меня получилось 720мл), 40г желатина, 20гр кокосовой стружки! нус, начнем:) Готовим желе трех цветов как указано на этикетках, выливаем для застывания в глубокие тарелочки, чтобы желе получилось невысоким. #77 После того как оно застынет, вынимаем и режим на кубики разной длинны и формы. #77 Подготовим посуду для основного дессерта. Глубокую форму(тарелку) нужно заранее укрыть пищевой пленкой! #77 40г желатина разводим в небольшом количестве горячей воды (не кипяток)и помешиваем до растворения оного. либо я заливаю холодной водой и подогреваю в микроволновке периодически помешивая! Тонкой струйкой вливаем желатин в йогурт, постоянно помешивая. Затем йогуртную смесь выливаем в форму(тарелку) и быстро начинаем закидывать по-переменно кубики разных цветов. Для полного застывания поставить в холодильник. #77 Перед тем как выбрать из формы, опустите форму(тарелку) в теплую воду, чтобы легко извлечь дессерт. #77 Для красоы поссыпаем кокосовой стружкой! #77 продукт вес продукта белки жиры углеводы каллории желе 720мл 7.9 0.7 79.7 473 Йогурт 1% 1000гр 38 10 166 1240 желатин 40гр 34.8 0.16 0.28 140 кокосовая стружка 20гр 11.2 12.6 11.8 120 итого 91.9 23.46 257.78 1973 общий вес у меня получился 1.400гр, каллории 1973, получается 100гр "Желейной радости" будет содержать 141 ккал, Б-6.56, Ж-1.67, У-18.41. |
Автор: | Мальвина [ 22 апр 2009, 20:48 ] |
Заголовок сообщения: | |
таааак, ну что и я выложу щас ффсе, что есть!!!! ![]() ![]() Рагу овощное с курочкой: Берем 1/4 кочана капусты, режем, кладем в тефлоновый хазан, слегка смазанный подсолнечным маслом, начинаем тушить на медленном огне. В это время режем большую луковицу, добавляем к капусте, трем 2–3 средних морковки – туда же. Если огонь сильный, подлить водички, чтобы было тушение, а не жарение. Затем закрываем крышкой и режем дальше: 1–2 больших паприки (богларского перца) и 1 большой баклажан. Тушим примерно около часа, чтобы капуста стала мягкой. Ближе к концу добавляем соль и любимые специи (я беру белый и черный молотый перец, сладнкую паприку, смесь травок). Курочку (я брала маринованную, но можно по вашему вкусу) просто запечь в духовке на 200 градусах. 25 минут. #77 Приятного аппетита!!! ![]() |
Автор: | Мальвина [ 22 апр 2009, 20:52 ] |
Заголовок сообщения: | |
Банановые канапэшки: 2 банана, 2 лимона, примерно 200 грамм твердого сыра Все режем: банан – кружочками, лимон – кружочек режем на четвертинку, сыр – средне–тонкими квадратиками. На тарелку выкладываем: сыр, лимон, банан. Прекрасная закуска к вину!! Можно есть вилкой, а если много гостей, можно и навтыкать зубочисток – тогда будут настоящие желтенькие канапэшки!!! ![]() #77 |
Автор: | Мальвина [ 22 апр 2009, 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | |
Чили по–мексикански: 400 грамм говяжьего фарша 1 большая луковица или 2 средних 0,5 банки кукурузы 1 банка красной фасоли соль, перец, специи 1 стручок чили или соус–чили для остроты 1 банка пассированных томатов (жидкая томатная паста) Фарш поджарить в тефлоновой сковороде (глубокой кастрюле или хазане) с добавлением подсолнечного или оливкового масла. В это время порезать лук и добавить к фаршу. Вылить в фарш томаты (можно брать свежие, если есть), соус чили (пробовать на вкус). Слить жидкость с фасоли, промыть и добавить к массе. Затем добавить кукурузу. Тушить на медленном огне около часа. На следующий день разогретым – еще вкуснее! ![]() #77 |
Автор: | Мальвина [ 22 апр 2009, 21:05 ] |
Заголовок сообщения: | |
Фруктовый салат: Яблоко, банан, 3 мандаринки или 1 апельсин, 2 киви порезать на кусочки, добавить любимый обезжиренный йогурт (я брала клубничный) и заправить салат. Безумно вкусно, когда все вместе ![]() #77 |
Автор: | Мальвина [ 22 апр 2009, 21:12 ] |
Заголовок сообщения: | |
Овощное рагу: Режем 4–5 помидоров и начинаем тушить на сковороде тефлоновой в добавлением небольшого количества подсолнечного масла. Можно добавить 2–3 стол ложки томатной пасты. Пока тушится, трем на средней терке 2–3 морковки, высыпаем. Затем луковицу режем – добавляем в сковороду. 2–3 штуки болгарского перца, 1–2 баклажана. Солим к концу тушения, через час примерно. Добавляем соль, специи, приправы (какие есть, например, петрушку, базилик, майоран...). Важно делать это в конце, чтобы овощи сохранили витамины, равно как и петрушка. Можно есть на следующий день и холодным. С черным хлебушком...ммммммм! ![]() #77 |
Автор: | Мальвина [ 22 апр 2009, 21:19 ] |
Заголовок сообщения: | |
Грудки маринованные: Берем куриные грудки (у меня пачка 400 грамм), вечером делаем "замочку" или "закваску": 0,5 литра обезжиренного йогурта или кефира (0,5% – 2 процента), солим, перчим, добавляем травки (какие есть), столовую ложку оливкового масла и 2–3 столовых ложки соевого соуса. Замачиваем грудки и оставляем на ночь в холодильнике. На следующий день выпекаем при тем–ре 200 градусов в духовке 25–30 минут. Получаются очень мягкие, ароматные и сочные!!! ![]() #77 #77 |
Автор: | Мальвина [ 22 апр 2009, 21:24 ] |
Заголовок сообщения: | |
Ну все, Настырная!!!! Смотри че ревность с человеком делает!!!! Кисанечка, Минусичек, приветик, девочки любимые!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Автор: | Алинка-Комплименти:) [ 23 апр 2009, 14:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
сегодня готовила овощную лазанью на обед:) решила показать вам ![]() ЛАЗАНЬЯвам потребуется 6 пластин для лазаньи из грубой муки(конечно нужно учитывать размер вашей формы), овощи(помидоры, брокколи, морковь, кукуруза, лук, грибы) приправы 1 яйцо 80-100мл кефира сыр брала самый диетический(бутербродный, по-плавленый), подойдет обезжиренная моцарелла или другой сыр:) немного томатной пасты и оливкового масла Листы теста для лазаньи опускать порциями в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 4 мин., затем окунуть в емкость с холодной водой. Готовые листы разложить на полотенце. они должны подсохнуть:) я их потом резала, чтобы подогнать под форму(резала кухонными ножницами:)) Овощи потушить на несильном огне, посолить, добавить специи и травы, когда будут готовы, отставить в сторону, дать остыть. морковь и лук я немного обжарила на тефлоновой сквородке!!! соус: 1 яйцо+кефир+томатная паста+приправы(много базилика, если любите:)) #77 На смазанный маслом противень выкладывать пласты лазаньи, прокладывая их овощной начинкой, поливая соусом и добавляя сыр . #77 Последним должен быть слой теста. Лазанью залить оставшимся соусом,посыпать сыром, накрыть фольгой. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку. Запекать 15 мин. #77 Затем фольгу снять и дать лазанье подрумяниться, 5 мин. ГОТОВО! #77 только что отпробовала, сказать, что вкусно, это ничего не сказать;) очень нежно, сытно и полезно:) К сожалению позно вспомнила про БЖУ, ничего не взвесила:) так что этот рецепт придётся просчитать самим! |
Автор: | Успешная [ 24 апр 2009, 14:11 ] |
Заголовок сообщения: | |
Мальвина писал(а): Ну все, Настырная!!!! Смотри че ревность с человеком делает!!!!
классс!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ![]() |
Автор: | Алинка-Комплименти:) [ 26 апр 2009, 20:16 ] |
Заголовок сообщения: | |
девочки, сегодня получилось очень вкусное печенье:) с девчёнками договорились на РД пойти, на овсянку..а она чего то не лезла ввиде каше:) сделала диетические печеньки:) #77 Рецепт прост и быстр в приготовлении:)к сожалению ничего не взвесила:)понадобится: -овсянка -отруби -яйцо -банан -немного меда или ванильного сахара -изюм или другие сухофрукты -семечки, если есть желание:) насыпала пиалочку овсянки и залила кипятком! в другой пиалочке залила теплой водой изюм и сушённую клюкву. яйцо взбила блендором, потом туда же банан и немного ванильного сахара и взбить!! на сквородке подрумянила горсточку тыквенных семечек! потом всё соединила и добавила отруби! масса должна получится клейкая и густая! Протвинь выложила фольгой. Ложкой выложила тесто фольгу, сформировав печеньки! выпекала в духовке 20 мин при температуре 200гр (меняла высоту протвиня для лучшего пропекания). печеньки должны подрумяниться:) |
Автор: | Kisania [ 01 май 2009, 15:59 ] |
Заголовок сообщения: | |
Жюльен с курицей и шампиньонами от Москвички История Название жюльен (жульен) пошло от французского julienne, что значит "июльский". Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом - очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют - нарезка жюльен. Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жюльенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жюльенов рецепты предлагают все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими. Ингредиенты: - 500 гр куриного филе - 500 гр шампиньонов - 200 гр лука - 300 гр сливок 10% - 250 гр сыр моцарелла - 2 столовые ложки муки - 1 столовая ложка растительного масла - соль - перец #77 #77 Приготовление: 1) Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Филе остудить и мелко порезать (желательно соломкой или чем-то средним между соломкой и кубиками, или руками мелко разобрать ![]() #77 2) Грибы почистить и порезать мелкой соломкой. Положить в глубокую сковороду, добавить половник куриного бульона. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (около 10-15 минут). #77 #77 3) Лук порезать полукольцами. В сковороду добавить одну столовую ложку растительного масла. Лук обжарить до прозрачности. #77 #77 4) На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, посолить, поперчить, довести до кипения. #77 5) К сливочному соусу добавить лук, грибы, филе, перемешать, довести до кипения снять с огня. #77 6) Моцареллу порезать кубиками. #77 7) Выложить массу в кокотницы (я использую горшочки ![]() Сверху положить моцареллу и поставить в духовку запекать при t 180 градусов около 20-30 минут до золотистого цвета. #77 Приятного аппетита! #77 100 гр - калорийность 114, жиры 6,7, белки 10,7, углеводы 2,7 |
Автор: | Kisania [ 01 май 2009, 16:03 ] |
Заголовок сообщения: | |
complimenty:) Мальвина Москвичка ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! #77 |
Страница 1 из 1 | Часовой пояс: UTC + 3 часа |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |