Худеем Вместе.Ру
http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/

кулинарный конкурс "Поварешка". Блюда из творога!
http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3023
Страница 1 из 2

Автор:  Kisania [ 23 май 2009, 19:10 ]
Заголовок сообщения:  кулинарный конкурс "Поварешка". Блюда из творога!

Внимание!! Внимание!!!!

#77

стартует новый этап кулинарного конкурса "Поварешка"

Участникам этого этапа предлагается поделиться своим фирменным рецептом полезного и вкусного блюда, в состав которого входит ТВОРОГ.

Условия проведения конкурса:

- Конкурс неанонимный.

- Для участия в конкурсе необходимо приготовить ваше любимое блюдо, в состав которого входит творог, сфотографировать его, обязательно записать рецептик и выложить в этом топе.

- Фото загружаем через сайт http://foto.radikal.ru Размер по большей стороне 500 пикселей (напротив «Уменьшить до» вписать 500), "Картинка в тексте"(вторая ссылка)

- Количество работ (рецептов) не ограничивается.


Конкурс проходит в 2 этапа.

Первый этап:
- Сбор фотографий - с 24 мая 2009 по 17 июля 2009 включительно.
Второй этап:
- Голосование - с 18 июля 2009 по 25 июля 2009 включительно.


Победитель будет награжден тематической медалькой #77

Автор:  Успешная [ 29 май 2009, 12:55 ]
Заголовок сообщения: 

Творожно-банановые шарики.

состав:

Творог - 500 гр.
Яйцо - 1 шт = 51 гр.
Мёд - 110 гр. = 2 ст. ложки
Масло оливковое - 20 гр = 1,5 ст. ложки.
Банан 1,5 - 2 шт = 250 гр.
Мука 1 стакан = 211 гр.
Кококсовая стружка = 1 пакетик.

Приготовление: замешиваем тесто из творога, мёда, яйцо, муки, масла., немножко подсаливаем, заворачиваем порезаные на кусочки банана в тесто творожное и бросаем в кипящую воду, варим минуты 3., пока шарики горячие обсыпаем их кокосовой стружкой.

БЖУК: 13\3\27 - 191 (на 100 гр)

#77

Автор:  Успешная [ 30 май 2009, 19:04 ]
Заголовок сообщения: 

Творожно-банановая запеканка.
состав:

Творог нежирный (435.0 грамм)
Молоко стерилизованное. 1.5% жирности (150.0 грамм)
Яйцо целое (106.0 грамм)
Крупа манная (111.0 грамм)
Банан, свежий (527.0 грамм)
Джем и варенье (50.0 грамм)

Все ингридиенты перемешать и выпекать около 40 минут при температуре 180 гр.

#77

Автор:  Kisania [ 30 май 2009, 20:40 ]
Заголовок сообщения: 

Творожные десертики

#77

Ингредиенты

творог – 400гр.

Клубника 150 гр

Персики консер. - 3 шт

йогурт - (у меня клубничный смузи)

желатин - 10 гр

Способ приготовления

Желатин распустить в воде (я немного подогрела в микроволновке - до растворения, главное не кипятить!).

Творог с йогуртом хорошенько взбить блендером. Добавить по вкусу сахар или заменитель.

Клубнику порезать на кусочки, перемешать с творогом.

Ввести желатин.

Взять формочки (желательно силиконовые, чтоб легче было доставать) положить на дно кусочки свежих ягод или фруктов - так как клубнику доел муж, то, я положила конс. персики.

Потом заливаем творожной массой.

Оставляем в холодильнике на 1,5-3 часа чтоб застыло, затем достаем, выкладываем порционно на тарелки и украшаем.

А можно на дно ничего не ложить, а просто сверху полить сиропом, тертым шоколадом или тертыми орехами – кому как нравится.

Сразу скажу что силиконовых формочек у меня нет и я делала в обычных салатниках, поэтому было очень трудно их доставать. Пока я их нагревала в воде таял и сам десертик.

Автор:  Koterina [ 03 июн 2009, 06:15 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканка морковно-творожная

Необходимые продукты:
морковь - 450 г
молоко - 80 г
масло сливочное - 20 г
крупа манная - 40 г
творог нежирный - 200 г
яйца - 50 г
сахар - 20 г
сметана - 80 г

Количество порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

Способ приготовления рецепта:
Диеты № 1, 3, 5, 6, 8, 9, 7 и 10, 11, 13, 15.

Морковь нарежьте ломтиками, припустите в молоке с добавлением масла до полуготовности. Затем всыпьте манную крупу, варите еще 20 минут, слегка охладите.

Смесь протрите через сито, добавьте творог, яйца, сахар и перемешайте.

Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте при 180-200°С до золотистого цвета.

При подаче запеканку уложите на блюдо и полейте сметаной.

Выход на 1 порцию 160/20 г. Б – 13,2 г, Ж – 14,3 г, У – 22,3 г. К – 270,0 ккал

#77

Сырники с морковью

Необходимые продукты:
творог - 850 г
морковь - 340 г
маргарин столовый или масло сливочное - 20 г
крупа манная - 30 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 90 г
мука пшеничная - 150 г
масло топленое - 50 г
сметана - 200 г

Количество порций: 6
Время приготовления: 20 мин

Способ приготовления рецепта:
Морковь натирают на мелкой терке и припускают 15 минут в небольшом количестве воды с добавлением маргарина или масла, затем тонкой струйкой всыпают манную крупу и проваривают еще 10 минут. Массу охлаждают, смешивают с протертым творогом, яйцом, 2/3 нормы муки, сахаром, хорошо перемешивают.

Из готовой массы формуют изделия круглой формы толщиной 1,5 см. На поверхности ножом наносят рисунок в виде сетки, панируют в оставшейся муке и жарят на раскаленной с маслом сковороде с обеих сторон до образования румяной корочки. Прогревают в духовке.

Подают горячими, укладывая на порционные тарелки по 2—3 штуки на порцию, и поливают сметаной.

#77

(Другой вариант сырников:

Легкие морковные сырники для тех, кто следит за фигурой!

120 г творога, 30 г моркови, 15 г кураги, 15 г сахара, 30 г сметаны, 30 г муки, 10 г сливочного масла.

Морковь мелко нарезать и тушить в небольшом количестве воды с маслом, пока не испарится жидкость, потом размять ее и охладить.
Курагу размочить и мелко нарезать.
Сформировать три сырника, обвалять в муке, положить на сковородку, смазанную маслом.
Полить оставшейся сметаной и запечь в духовке.)

Приятного аппетита!!

ЗЫ: я видоизменила рецепты, делала без сахара и масла сливочного.

Автор:  Kisania [ 08 июн 2009, 17:09 ]
Заголовок сообщения: 

Творог Когда хочется сладенького :grin:

#77

Ингридиенты:

Груша свежая или консервированная
Сгущенка - 1 чайная ложка
Творог - 150 грамм

#77

Способ приготовления:

Грушу порезать на маленькие кусочки.
Все ингридиенты берем по вкусу - кому сколько чего хочется, главное не переборщить со сгущенкой, чтобы не было слишком сладко.
Выложить в салатник творог, грушу, добавить сгущенку и все перемешать - потреблять с удовольствием, не коря себя за слабость к сгущенке :grin: , т. к от одной чайной ложечки вам все равно ничего не будет :grin:

Как Вы сами понимаете груша легко заменяется на все, что угодно, начиная клубникой, заканчивая мюслями :grin:

Автор:  Koterina [ 10 июн 2009, 19:29 ]
Заголовок сообщения: 

Салат «Цветочное счастье»

#77

Необходимые продукты:

свекла вареная - 100 г
творог - 100 г
молоко - 2 ст. ложки
сахар - 1 ч. ложка
соль по вкусу

Способ приготовления рецепта:

Свеклу натрите на мелкой терке.

Творог протрите через сито, смешайте с молоком.

Творожную массу соедините со свеклой, добавьте сахар, соль, перемешайте.

Салат выложите на блюдо и с помощью ложки сформуйте в виде цветка.

При подаче оформите салат «бабочкой» из огурца .

Я делала без сахара, соли и молока. :oops: Но заедала соленым огурцом. :)

Автор:  Успешная [ 11 июн 2009, 19:19 ]
Заголовок сообщения: 

Печенье ЗОЖ:
Творог нежирный (400.0 грамм)
Яйцо целое (98.0 грамм) -2 штуки
Фрукты: Абрикосы сушеные без косточки (курага) (31.0 грамм)
Фрукты: Слива сушеная (чернослив) (31.0 грамм)
Банан, свежий (219.0 грамм) -2 средних штуки
Сахар ванильный (32.0 грамм) - 1 уп. - по вкусу можно класть а можно и не класть.
Масло подсолнечное (17.0 грамм) - для обмазывания протвиня
Изюм, бессемянный (21.0 грамм)
отруби ржаные (70.0 грамм) - можно заменить хлопьями овсяными

Всё перемешать тщательно, до однородной массы, и выпекать в заранее нагретой духовке, смазав протвень маслом, примерно минут 30. Дать немного остыть - и приятного аппетита!
БЖУК на 100 гр. - 12\4\18 - 158

#77

Автор:  Kisania [ 19 июн 2009, 18:04 ]
Заголовок сообщения: 

Как думаете имеет ли смысл устраивать голосование?

Автор:  Успешная [ 20 июн 2009, 23:49 ]
Заголовок сообщения: 

Kisania писал(а):
Как думаете имеет ли смысл устраивать голосование?

думаю нет , а смысл 3 человека!... Оля, продли тему!

Автор:  Лайли [ 28 июн 2009, 10:08 ]
Заголовок сообщения: 

Кнедлики с клубникой

#77

Понадобится:
1 кг творога
5 яиц
60 г сливочного масла
60 гр сахара
300 гр панировочных сухарей
400 гр клубники
2-3 веточки мяты
Мука
Вода
#77

Творог протереть через сито, добавить 4 взбитых яйца, растопленное сливочное масло, сахар, 2 ст.ложки сухарей. Замесить тесто. Сформировать из него лепешечки
#77

Клубнику промыть, очистить. На стол насыпать немного муки, разложить лепешки. В центр каждой лепешки положить ягоду и сформировать аккуратные шарики.
#77

Яйцо взбить в отдельной посуде. Обмакнуть шарики в яичную смесь и запанировать в сухарях. Убрать в холодильник (на час или больше).
#77

Воду довести до кипения, добавить ст.ложку сахар, мяту. Опускать в кастрюлю кнедлики и варить до тех пор, пока они не всплывую.
#77

К этому блюду можно приготовить еще соус, но я не заморачивалась :))
Для соуса понадобится:
6 яичных желтков
40 гр меда
200 мл густых сливок
250 гр клубники
20 гр крахмала
1 пакетик ванилина

Приготовление: в горячие сливки добавить ванилин, мед, крахмал (разведенный в холодной воде), ввести желтки, кусочки ягод и варить до загустения :)

калорийность кнедликов 165 Кк на 100 гр

Автор:  Ласточка [ 28 июн 2009, 18:37 ]
Заголовок сообщения: 

Запеканака "пальчики оближешь"

#77



нам понадобится:
1 кг протертого творога
5 яиц
6 ст.л крахмала
2/3 стакана сахара
2 горсти сухой вишни (можно заменит изюмом, курагой и т.п, а можно и без наполнителя)
1 плитка щоколада (нам нравится с черным)

Все смешать, вылить в форму, сверху украсить шоколадом и выпекать. Зптем на 2 часа в холодильник.
Нам нравится именно через 2 часа, когда шоколад не полностью застывает.
ВКУСНЯТИНА!!!!!

Автор:  Koterina [ 09 июл 2009, 06:14 ]
Заголовок сообщения: 

Рогалики:

#77

Мука, яйцо, творог, сметана, сахар, масло сливочное, малиновое варенье.

Рецепт – все на глаз :) . Так как обычно рогалики мы делаем, когда не съели вовремя творог.

Замешиваются все ингредиенты (кроме малины), делается тесто (примерно как на пельмени, но помягче). Раскатывается тесто в форме круга. Разрезается на кусочки. На каждый кусочек кладется малиновое варенье. Каждый получившийся треугольник следует скатать от широкой части к узкой. Получившиеся рогалики выложить на противень, промазанный подсолнечным маслом и выпекать 15-17 минут при температуре 170-180 градусов. Ставить рогалики в уже разогретую духовку. Когда рогалики поднимутся и станут золотистыми (главное не передержать иначе будут суховаты!) достаем их из духовки и посыпаем их сахарной пудрой. Варенье не даст пудре осыпаться. Приятного аппетита.

Автор:  Ласточка [ 16 июл 2009, 09:38 ]
Заголовок сообщения: 

ТВОРОЖНАЯ КРАСОТА

#77


1 кг творога растереть блендером с 6 яйцами и 1 стаканом сахара, массу разделить пополам, в одну часть добавим плитку (100 гр.) черного шоколада, предварительно распустив его в 100 мл сливок (15%).
В обе части добавить по 2 ст. ложки с горкой картофельного крахмала.
Чашу смазать сливочным маслом и по очереди влить творожную массу.
Выпекать.
Вкусно и красиво!!!!

Автор:  Ласточка [ 18 июл 2009, 08:52 ]
Заголовок сообщения: 

Мандариновая запеканка :!:
#77#77#77
50г масла
100г сахара
3 яйца
500г мягкого творога
1 био-йогурт (125гр)
70г манной крупы
2 ч.л. рахрыхлителя
чуток соли
300-400гр консервированных мандаринов

Мандарины откинуть на дуршлаг.
Масло слегка взбить с сахаром, добавить яйца, творог, йогурт, соль. Добавить манную крупу и разрыхлитель, в самом конце мандарины и перемешать.
ВЫПЕЧКА. Не вынемать, пока не остынет. Тогда он будет еще и сочным!

Страница 1 из 2 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/