Худеем Вместе.Ру
http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/

Конкурс растений! Итоги!!!!!
http://ww.hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=27&t=3262
Страница 1 из 3

Автор:  Bybo4ka [ 12 июл 2009, 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Конкурс растений! Итоги!!!!!

#77 #77 #77

ВНИМАНИЕ КОНКУРС!


В быстро вянущих лепестках цветка больше жизни,
чем в грузных тысячелетних глыбах гранита.

Фейербах Л.


Они бывают разные, кто то колючий как ёжик, кто-то мягкий как бархат, кто-то яркий как солнце, кто-то ядовит как укус гремучий змеи, а кто то не проч полакомится мухами... ОНИ такие разные наши любимые растения! В этом конкурсе, я предлагаю показать свои любимые растения, они могут быть любые, но обязательно выращенное под вашим чутким надзором, с вашей любовью и заботой!!!
#77 #77 #77
#77

ВНИМАНИЕ ВНИМАНИЕ!!!!!!

начинаем голосование!
нужно выбрать двух участниц, голосование продлится с 1.08.09 по 14.08.09!!!!
#77 #77 #77

Автор:  ультрамарин [ 13 июл 2009, 17:59 ]
Заголовок сообщения: 

#77


У меня очень много растений дома, но цветущих, увы, всего пару штук. И уж точно кактусы я к таковым не относила, но кто бы мог подумать, что именно он, такой маленький колобок порадует меня таким ярким и радужным цветком

Автор:  Yasha [ 14 июл 2009, 11:17 ]
Заголовок сообщения: 

Вот мои любименькие. Растут во дворе. Сама сажала, ухаживаю.
1) Туя (лат. Thuja) - растение из рода хвойных семейства кипарисовых.
#77
Дерево туя -вечнозеленый кустарник. Устойчивая к холоду, не требовательная. Крону надо опрыскивать и (по желанию) подрезать.

2)Пион древовидный. Огромный.Красивый.Имеет ярко выраженый аромат.Уход: весной, до начала вегетации необходимо провести обрезку кустов. Каждую весну необходимо вырезать засохшие побеги, а старые укорачивать.Ну и поливать)))))))))
#77

Автор:  Jekaterina [ 14 июл 2009, 19:56 ]
Заголовок сообщения: 

Вот такое чудо обитает у меня дома - точный сорт не знаю: декоративная комнатная роза. Нам дали небольшой отросток, который мы посадили в стакан, где он благополучно дал корни и умудрился зацвести :grin: Сейчас благополучно пересажен! Вот как выглядело:

#77
#77

Особенность этого цветка в том, что получен отросток был в подарок от очень важных для меня людей, сыгравших большую роль в моей жизни. И теперь он мне каждый день о них напоминает.

Автор:  Леся-куралеся [ 14 июл 2009, 22:33 ]
Заголовок сообщения: 

Jekaterina писал(а):
Вот такое чудо обитает у меня дома - точный сорт не знаю: декоративная комнатная роза.

это розан. Так и называется. Он может разростись до целого дерева!! ОООчень красивый, и если правильно ухажмвать- будет цвести много и часто)).

Автор:  Julia-Vadimovna [ 15 июл 2009, 16:56 ]
Заголовок сообщения: 

Это орхидея. Жутко капризное растение, как изнеженая девушка, которая знает, что бы она ни делала - все равно будет так, как она скажет :)
Очень-очень долго расцветала, есть надежда, что и цвести будет так же долго.
Мама с ней разговаривает ("Ну что, милая, пойдем на балкончик погреемся?").
Раньше у нее были только кактусы,а теперь такая красотка. Я рада :)
#77

Автор:  FionaFiona [ 16 июл 2009, 12:36 ]
Заголовок сообщения: 

#77
Это цветок женского счастья (спатифиллум).
Лучше всего его разместить в полутенистом месте и оберегать от прямых солнечных лучей. Любит обильный полив, листочки чуть ли не на глазах поднимаются после полива. Желательно опрыскивать 1-2 раза в день, особенно в теплое и жаркое время года. Так же , как и все живое, любит ласку. Я с ним тоже разговариваю, обзываю всяко-разно нежно. Однажды услышала, как мои сыновья между собой шептались: "О, мать опять с цветком разговаривает!". Вообще, цветы у меня не живут, а этот уже год! Может потому, что муж тоже его любит и заботится? самое ужасное, что и наш кот воспылал к нему любовью и обожает его покусывать (даже специально посеянная травка не помогает!).

Автор:  Koterina [ 18 июл 2009, 08:30 ]
Заголовок сообщения: 

Фикус Али

Король фикусов с густой вытянутой листвой. Менее требовательный к освещению, чем большинство других представителей семейства фикусов. Оптимальный выбор для тех, кому нужно “много зелени” в офис или дом.

#77

Это растение нам досталось в подарок.
Мой братик – любитель бонсай. Одно время он не мог ни о чем говорить кроме маленьких карликовых деревьев. Он всегда при себе имел ножницы, а вдруг он встретит новый вид фикуса! Но он не просто пустословил о комнатных растениях, но и действительно выращивал удивительно оформленные и грамотно подстриженные деревья. У него дома целая оранжерея, настоящий оазис, так как его «зеленые друзья» гармонично вписались в интерьер квартиры. Для каждого цветка выбран с особой тщательностью горшок. Свои растения он балует, покупает удобрения, специальную почву и т.д. Он считает, что цветы капризные и прихотливые творения, но гораздо лучше женщин. Они не заставят тебя выносить мусор, когда идет интересная программа по телевизору, они не будут просить вымыть за собой чашку, когда так лень. В конечном итоге, комнатных растений оказалось так много, что брат вынужден был делиться ими с близкими и друзьями. Вот этого красавчика и некоторые другие фикусы получила в подарок и я. Он действительно украшает нашу комнату, делает ее уютнее. Обожаю растения, которые дают много зелени. У меня дома мало цветущих растений.

Цитата:
Фикус Али

Вечнозеленое дерево родом из тропических и субтропических лесов.

Первые недели пребывания вашем доме.
Постарайтесь сразу найти для фикуса постоянное место, защищенное от прямых солнечных лучей. В отличие от фикусов с более светлыми листьями, фикус Али не требует сильного освещения и будет прекрасно себя чувствовать в нескольких метрах от окна, в полутени. Не размещайте его вблизи батарей и в сухих помещениях – при низкой влажности и высокой температуре воздуха фикусы легко заражаются клещом. Фикус очень чувствителен к низким температурам и сквознякам, что так же необходимо учитывать, подбирая для него постоянное место. Фикус Али необходимо опрыскивать 1-2 раза в день. На второй день проверьте влажность почвы в горшке. Если на глубине примерно двух фалангов пальца земля сухая, растение нужно полить. Если фикус пришел к вам в пластиковом транспортировочном горшке, его необходимо пересадить через две-три недели. Если в первые недели пребывания у вас дома фикус начнет сбрасывать листья, не пугайтесь – так фикусы реагируют на новые условия содержания. Продолжайте его опрыскивать и поливать, и довольно скоро он адаптируется и даст новую листву. Зимой сброс фикусом до 30 % листьев – нормальное явление, листва полностью восстанавливается весной.

Полив.
Поливать фикус необходимо круглый год, используя отстоявшуюся воду (отстаивать ее нужно в течение как минимум 12 часов). Зимой требуется более умеренный полив, а весной-летом - более активный, в это время опасна пересушка земляного кома, однако вода ни в коем случае не должна застаиваться в горшке. Помимо полива необходимо регулярно опрыскивать листву.

Освещение.
Фикусы с темной листвой не очень требовательны к освещению и могут расти в полутени.

Подкормка.
Необходима в период с начала весны до конца лета, универсальным удобрением, примерно один раз в неделю. На фикус Али хорошо действуют и внекорневые подкормки (опрыскивание листьев слабым раствором удобрения).

Пересадка.
Данное растение будет нуждаться в пересадке раз в два-три года. Пересадку рекомендуется проводить весной, закладывая в горшок большой слой дренажа.

Что опаснее всего для фикуса Али.
Избыточный полив, вызывающий корневые гнили и появление на листьях темных пятен.
Недостаточный полив, ослабляющий растение и провоцирующий сброс листьев.
Сквозняки и резкие перепады температуры, так же провоцирующие сброс листьев.
Низкая влажность воздуха, которая может вызвать заражение паутинным клещом и опадение листьев.

Автор:  Ива [ 22 июл 2009, 15:49 ]
Заголовок сообщения: 

Бамбук

#77

Вот, еле сфотографировала, пришлось на пол улечься и снимать боком. Он до потолка, поэтому такая фотография "креативная":grin: пришлось поворачивать. Дружим с ним уже лет семь..вырос из палочки всем известной скрученной. Говорят, часто за бамбук выдают Драцену..не знаю..вроде листочки похожи на настоящий бамбук и разрастается также вширь корнями как бамбуковые леса.

# Все виды бамбука требуют светлых, прохладных и хорошо проветриваемых помещений. Располагать бамбук следует на ярком рассеянном солнечном освещении. Зимой содержат при температуре 12-16С. Ежегодно пересаживать в обычную почву для комнатных растений. Т.к. бамбук очень восприимчив не только к пересушке, но и к переувлажнению - на дне горшка необходимо устроить хороший дренаж.



Лимон

#77

Каждый дома тыкал семечку от лимона в землю..Вот и моя семечка:grin: Ей уже лет шесть.. Проще некуда, зато с самого зародыша со мной :inlove:

#Прохладное место без сквозняков, влажный воздух, обильно поливать летом, не заливать зимой

Автор:  я худею [ 24 июл 2009, 18:48 ]
Заголовок сообщения: 

Пиончики у нас на даче


Пион— очень древнее садовое растение.О них восхищённо писали ещё в 1м веке нашей эры.
Пионы родом из Китая.
Но культивировать в Европе их начали в своих садах еще древние греки.
Поэтому пионы часто называют «любимцами греческих богов и китайских императоров»
Пион - король семейства лютиковых. Сейчас выведено более сорока видов пионов.
Наш пион не махровый, белый, очень нежный, с чудным ароматом.

#77

Даже совсем неопытный цветовод, если он будет придерживаться несложных рекомендаций, обязательно добьется успеха в разведении пионов.
РЕКОМЕНДАЦИИ:
Местоположение: для сортовых пионов должно быть открытым и солнечным, хотя допустимо небольшое затенение в полуденные часы. В глубокой тени пионы растут, но не цветут. Чтобы избежать развития болезней необходима циркуляция воздуха, поэтому растения лучше сажать хотя бы на некотором удалении от строений, деревьев и кустарников.

Для дикорастущих пионов это не является необходимым условием. Ведь многие из них в естественных условиях растут в лесном поясе. Прекрасно чувствуют себя под густой кроной деревьев марьин корень, кавказские виды и даже пион молочноцветковый. Для все пионов непригодны участки с близким залеганием грунтовых вод, в таких условиях у пионов загнивают корни.

Почва: для этих растений больше всего подходят окультуренные суглинистые слабокислые почвы (рН 6-6,5). На глинистых почвах добавляют песок, на песчаных — 1,5 ведра глины. На кислых почвах добавляют 200-400 г извести.

Посадка: cажать и пересаживать пионы можно только осенью. Чтобы они многие годы хорошо росли и цвели на одном месте, важно его сразу правильно выбрать. Готовят его заранее, примерно за месяц. Учитывая, что со временем кусты сильно разрастутся, их размещают не ближе 1 м друг от друга. Яму копают размером 60x60x60 см. Ее заполняют на ⅔ смесью перегноя или компоста, торфа, песка и огородной земли в равных частях (на данный объем берется примерно по одному ведру каждого компонента).

В смесь добавляют 250 г двойного суперфосфата или 500 г костяной муки, 1 столовую ложку железного купороса, 1 чайную ложку поташа и литровую банку древесной золы. Оставшееся пространство заполняют огородной землей. Ко времени посадки почва в яме уплотнится и в дальнейшем не просядет. Если по каким-то причинам не удалось подготовить яму заранее, то почву по мере заполнения утрамбовывают, а потом поливают.

В первый год после посадки и пересадки растения, как правило, не цветут, выглядят ослабленными, а количество стеблей не превышает 1—2. В большинстве случаев не страшно, если и на второй год растения не зацвели или цветут неполноценно. Просто они еще не достигли зрелости.

Гораздо важнее, чтобы на второй год растения выглядели здоровыми и значительно прибавили в развитии по сравнению с первым годом: число стеблей должно увеличиться до 3 — 6. Отмечено, что межвидовые гибриды опережают в развитии сорта пиона молочноцветкового и уже на второй год часто зацветают.

Уход: подкормки, поливы, мульчирование и т.п.

Молодые растения лучше подкармливать внекорневым способом. Начиная со второй недели мая 1 раз в месяц листья поливают из лейки с ситом раствором полного минерального удобрения, например, “Идеал», рекомендуемой в инструкции концентрации.

Для лучшего смачивания поверхности листьев добавляют немного мыла или стирального порошка (1 столовая ложка на 10 л раствора). Внекорневую подкормку проводят вечером или в пасмурную погоду.



Осенью, перед заморозками, стебли пионов срезают на уровне почвы и сжигают. Остатки стеблей присыпают золой — по 2-3 горсти на куст. Укрытие взрослым растениям не требуется.

Размножение: семенами дикорастущие виды. Все пионы можно размножать и вегетативно — черенками, отводками и делением куста. Наиболее перспективно размножать делением куста.

Автор:  Roxie [ 29 июл 2009, 11:14 ]
Заголовок сообщения: 

Jekaterina писал(а):
Вот такое чудо обитает у меня дома - точный сорт не знаю: декоративная комнатная роза.

Это Гибискус,или в простанародье Китайская роза.Цветы бывают разной окраски и как махровые так и простые.У меня кроме такого же есть и вот какой:
#77

А еще у меня цветет Эухарис:

#77

Автор:  Тирамису [ 31 июл 2009, 15:44 ]
Заголовок сообщения: 

Растения, которые я выращиваю на открытой террасе.

Бугенвиллия. Это растение положило начало моему саду на террасе. Когда я приехала в Рим, мне его подарила моя золовка. Оно было совсем маленькое. С тех пор прошло 4 года - и вот выросло почти настоящее деревце, которое дважды в год радует нас своим цветением.

#77

Это растение с красивыми лиловыми цветками, но к сожалению цветки совершенно не пахнут.
Хорошо растет и обильно цветет на открытых солнечных местах. Требует обильного полива летом и весной и минимального (почва должна быть почти сухой) зимой. Растение хорошо переносит стрижку. Может выращиваться в виде кустовой или штамбовой формы (в виде деревца).

А это жасмин.

#77

Жасмин растет как лиана. Это растение с белыми очень душистыми цветками. Хорошо растет на открытом солнечном месте. Требует обильного полива в течение всего года. Размножается стеблевыми черенками.

Автор:  Bybo4ka [ 01 авг 2009, 11:57 ]
Заголовок сообщения: 

Jekaterina
Тирамису

Автор:  Тирамису [ 01 авг 2009, 15:28 ]
Заголовок сообщения: 

ультрамарин
Ива

Автор:  мурена [ 01 авг 2009, 19:01 ]
Заголовок сообщения: 

ультрамарин
Тирамису

Страница 1 из 3 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/