Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 24 июл 2025, 00:21

На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 139  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Клуб "Старичков"
СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:05 
Маркиза
Маркиза

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (2)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: здесь живу я))))
я 2))))) :twisted:

мы с путешественницей свёсды))))))))))) а как иначе-то)))
я молодая, стройная, красивая женщина....да))))

Диеты на www.nadietah.ru

http://www.debotaniki.ru/2011/04/mezhdunarodnyie-razmeryi-detskoy-obuvi/
http://www.pic4ever.com/index.php

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:44 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
bishenjka писал(а):
я 2))))) :twisted:

Ура!
Нас уже двое. :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 15:46 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)

Команда: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Цитата:
Здравствуйте

Надеюсь, вам понравилось видео из прошлого выпуска и оно поможет вам в отношениях как с детьми, так и с самой собой.

(Если вам понравилась идея получать ссылки на интересные и полезные материалы - напишите. Потому что я постоянно нахожу что-то интересное и мне очень хотелось бы делиться этим с вами)

А сегодня - мы поговорим о другом враге.

Враге - который

сильно отравляет жизнь
не дает похудеть и даже начать
подрывает веру в себя
и саботирует все ваши попытки построить счастливую жизнь для себя

Что же это за враг такой?

Это - перфекционизм.

В своем курсе Стройность Изнутри и некоторых прошлых выпусках рассылки я разбирала подробно эту тему.

Но этот враг настолько коварный, настолько живучий

что работать надо с ним еще и еще

Вот сегодня мы этим и займемся - рассмотрим перфекционизм и как он мешает в похудении.

И зайдем с немного неожиданной стороны.

А для начала - напомню как именно перфекционизм мешает вам прийти к своей родной естественной стройности.

Первое:

само по себе стремление к тому чтобы делать все идеально и быть идеальной

порождает страх что ничего не получится -

не получится следовать всему что вы запланировали для себя новой и идеальной

Страх что вы не справитесь с такой “новой” жизнью. Что это будет слишком тяжело.

Сюда же подключается страх который выражается пословицей - “слишком высоко взлетишь - больно падать будет”.

Это ведь и правда очень больно падать с высоты

К чему приводят эти страхи?

К тому что новая жизнь так и не начинается.

Улучшения постоянно откладываются - даже самые посильные. Одни винят в этом обстоятельства, более “продвинутые” - себя, а именно свою “лень”, “слабоволие”, “слабую мотивацию”

Хотя на самом деле не это останавливает

- а страх и тревога,которые поднимаются

как только вы принимаетесь за строительство своей идеальной жизни, идеального тела и идеальной себя

Второе - что порождает стремление быть совершенной всегда и во всем - это сильнейшее давление.

Особенно - если вы уже встали на путь, начали быть “образцовой девочкой” и получать за это комплименты.

Тогда ваше постоянно состояние - это давление.

Ведь теперь нужно соответствовать - всегда и везде, а иначе - падение, стыд и позор.

Причем - независимо от того будет ли на самом деле вас кто-то стыдить за это или нет (чаще нет, чем да) - это ваша реальность.

К чему это приводит?

В какой-то момент давление становится настолько сильным и невыносимым -

что самый безопасный выход для вашего психического здоровья

- это срыв

Еще одно чувство которое сопровождает стремящихся к совершенству - это тревога. Когда более сильная и заметная, когда - фоновая, но спутником она становится верным

Вызывается она теми же страхами и мыслями - что и давление

И как и давление - тревога сильно изматывает и ее тяжело выносить.

В итоге:

1) если у вас в арсенале нет других способов восполнения энергии - то восполнять энергию вы будете с помощью еды

2) на фоне такой эмоциональной измотанности + при склонности справляться со своими чувствами с помощью еды - скорее всего вы обратитесь к еде за успокоением

3) такое “падение” погружает вас в отчаяние - которое само по себе тоже очень тяжело переносить, из которого сложно выбраться и память о котором будет удерживать вас от новых начинаний по улучшению своей жизни

Еще одна вещь которая отравляет жизнь перфекционистам - это обесценивание.

Что я имею в виду?

Попробую объяснить на своем примере.

Какое тело нам сейчас подают как идеальное?

Высокое, узкокостное, без излишеств и с плотной упругой кожей.

Этому идеалу соответствует от двух до пяти процентов населения. Такие данные я находила в нескольких источниках.

Остальные - в процент провозглашенных “счастливчиков” не входят.

Я тоже в этот процент не вхожу - невысокий рост, средняя кость, тонкая кожа.

Если я поставлю себе как идеал модельное тело - то из депрессии я вылезать не буду

Но что важнее всего:

все бы свои усилия, все старания заботиться о своем теле -

воспринимались бы как абсолютно бессмысленные.

Потому что зачем стараться - если все равно “совершенства” все равно не добиться?

Кстати сюда же относится непринятие изменений своего тела - например, возрастных или вызванных беременностью и родами. И постоянное мучение самой себя мыслями о том как тело было хорошо раньше и что это уже не вернуть.

Я сейчас имею в виду не вес, а такие изменения - как например, как то что может немного измениться форма тела, расшириться спина, кожа быть не такой упругой, а вены и сосудики более заметными.

Вообще - тема приятия того как менятеся тело - отдельная и важная. И может быть, здесь я еще вернусь к ней.

А теперь продолжим говорить об обесценивании при перфекционизме.

Сюда же относится обесценивание своих достижения из-за:

1)что никогда не добиться экстраординарно высокого результата и не сравниться с тем кто уже добился высот в этом.

В похудении это может проявляться в том если вы выберите в идеалы людей чья работа завязана на их внешности - модели, танцоры, актеры, спортсмены - которые придерживаются строжайшей системы питания, физической активности и ухода за телом. (Как многие из них за это расплачиваются - это другой вопрос, о котром малок то задумывается)

Осознание - что в ваших условиях всему этому следовать нереально - может настолько обескуражить и разочаровать что будет риск отказаться от вообще любых попыток заботиться о своем теле

В моей жизни это проявляется в том что когда я думаю о том что пора бы начать думать об уроках игры на пианино - могу начать думать что все равно я не буду играть как профессионал.

Или в том что поначалу я ужасно расстраивалась когда осознавала что говорить по-французски как человек рожденный во Франции в образованной семье - я не буду.

Что да - бегло и легко говорить - это дело времени. А вот акцент - хоть и малозаметный все равно будет.

И как человека подверженного вирусу перфекционизма - меня это расстраивало

Что я делаю в такие моменты?

Возвращаю себя на землю и напоминаю -

что мое дело, чтобы мне была от этого польза и удовольствие,

а не не впечатлять других

2) Из-за какой-то ошибки или отклонения от намеченной “идеальной” программы:

Тогда часто обо всех предыдущих достижениях забывается - они как бы перечеркиваются.

Вы знаете как это происходит - все было хорошо, вы следовали своей программе стройности - естественному питанию, здоровому питанию, Дюкану, минус 60 или еще чему-то.

Но по какой-то причине - от усталости, или из-за стресса, или из-за эмоций, или еще из-за чего-то - вы сбились, переели или съели не то, или и то и другое.

И все - вы будто попадаете в безумное состояние “Все пропало”.

Отчаяние
злость на себя, весь мир и того из-за кого это произошло
протест
чувство вины и стыда

Все это - настолько захлестывает что трудно дышать, сердце колотится как бешеное а внутри все будто скачет.

Это состояние настолько тяжелое что еще больше провоцирует переедание и еще больше погружает в отчание.

Именно поэтому - сейчас часто даже в описании драконовских диет пишут - “если вы сорвались, ничего страшного - просто продолжайте дальше”.

Вы замечали такое?

Это не спроста - потому что вирус перфекционизма поражает очень большое количество людей.

Дальше.

Еще один способ как вам отравляет жизнь перфекционизм - это наказание.

Что я имею в виду?

Когда перфекционизм обостряется

и то что вы воспринимаете как “несовершенство” приводит к сильному отчаянию -

то может проявиться тенденция к наказанию себя за свою “неидеальность”.

С одной стороны, это похоже на обесценивание - “раз все равно идеала мне не добиться, то вообще зачем все это”. То есть просто в отказе от действий

А с другой стороны - что серьезнее - всплывает именно тенденция к тому чтобы

наказать себя

сделать себе больно

сделать себе еще хуже

За то что так себя “подвели”.

У эмоциональных едоков это проявляется так:

Все шло хорошо, четко по плану и вы уже получали первые результаты.

И вдруг - по какой-то причине - произошел сбой. Вы съели больше или не то что считали для себя правильным.

И вот тут начинается - еда и еда без остановки под девизом - “раз ты такая, раз ты меня подвела то получай по полной программе”. Такое переедание длится даже после сильных сигналов в теле - боль в животе, сильная переполненность, тошнота.

После этого - может следовать “продолжение банкета” в виде вызывания рвоты, приема слабительного, сигарет или на следующий день тренировок до изнеможения

Если вы когда-нибудь переедали до такого состояния что становится реально плохо физически и после делали что-то из этого - то скорее всего вы вспомните что какая-то часть вас желала сделать вам хуже, сделать вам плохо.

И скорее всего - именно эта часть вас захватывала в такие моменты.

Такое может происходить не только когда вы сделали что-то “неправильно”, но и когда вас захватывает чувство своей “плохости”, “никчемности”, “неисправимости”.

С молодыми девушками такое может происходить когда они начинают сравнивать себя со звездами экрана - конечно, не в свою пользу.

Тогда поднимается такая ненависть к себе что девушка вредит себе, наказывает себя способом который знает.

Раз тело так ее “подвело” - то пусть ему будет плохо.

Так как в наше время именно переедание считается чуть ли не смертным грехом - то она наказывает себя так.

В случае наказания вред перфекционизма проявляется особенно ярко.

Еще одно что я отношу к вреду перфекционизма - это постоянная ориентация на других и зависимость от внешнего мнения.

Человек подверженный перфекционизму очень зависит от внешних критериев и оценок.

У худеющих это проявляется в том чтобы

считать калории
сверяться с таблицами размера порций
что и когда надо есть
сколько раз в день
и т.д.

Вместо того чтобы слушать свое тело.

Или - в том чтобы сверяться с таблицами идеального веса или спрашивать у других кто сколько весит, а потом примерять это к себе.

Вместо того - чтобы спросить себя “а как мне в таком теле?”, “а какой я себе нравлюсь?”, “в каком весе мне комфортно и красиво?”.

Такая зависимость от внешнего мнения вам не выгодна потому что:

1) Сколько людей, столько и мнений - как по поводу стиля питания, так и по внешнему виду, и по миллиону других вещей.

А значит - это будут постоянные метания и сомнения. А это отнимает много энергии и времени.

2) Такая позиция отвлекает вас от самой себя:

Она еще больше отдаляет вас от самой себя - своих истинных желаний, потребностей, чувств, радости. И в какой-то момент вы почувствуете что вы - это не вы, будет сильное ощущение своей “ненастоящести”, потери чего-то важного и это очень тяжело вынести.

Еще одно чувство которое сопровождает стремление к совершенству - это несправедливость.

С одной стороны - из-за того что то что вы считаете совершенством кому-то досталось просто так, без усилий и борьбы.

(На самом - вы не знаете так это или не так, но верите что это так)

И тогда -

становится очень обидно за себя:

вам же приходится впахивать, страдать, мучиться и жертвовать чем-то важным

для того чтобы получить то что другим досталось просто так

Не самые приятные чувства - которые поглощают столько энергии и погружают в такое отчаяние - что риск сорваться и бросить все - повышается невероятно.

С другой стороны - 100% вы увидите что огромное количество людей живут себе счастливо хотя и не соответствуют и десятой части того идеала.

Как это выглядит?

Например, вы видите женщину которая по вашим меркам полностью противоположна идеалу.

И вот у этой женщины - любящий муж, дети-ангелочки, друзья, интересная работа, материальная обеспеченность и все что бы вы хотели для себя.

Все - чего вам так хочется и чего себе не разрешаете

пока не достигните “идеала”

В такие моменты вы будете испытывать ярость, злость, обиду и непонимание. Вплоть до потери смысла своих действий.

Потому что зачем делать, зачем стараться - вот же живут люди без этого и отлично живут?

Теперь - после разбора негативных последствий перфекционизма - перейдем к тому что же кроется за таким отчаянным стремлением к совершенству?

Что за крючки вас держат в клетке перфекционизма и не дают жить уже сейчас?

Об этом мы поговорим в следующем выпуске.

А пока - задание:

Перечитайте внимательно
отметьте про себя какие пункты про вас
подумайте что еще плохого делает с вами перфекционизм
и почему вам бы хотелось от него избавиться.

Результаты - напишите в комментариях здесь: http://mirstelom.com/?p=1052

Я обязательно отвечу

Поделитесь своим мнением здесь - http://mirstelom.com/?p=1052

На сегодня все

Мира с телом вам,

Анастасия Дьяченко

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 апр 2013, 17:00 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Домашний любимец (1)
Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (2)
Благодарил (а): 153 раз.

Дневник: Барышня Света

Команда: Клуб системы Е.Миримановой "-60"
3-я :) Туточки я. Только с работы приехала и сразу сюда. У меня вчера был зажорный день. Сегодня думала будет разгруз, а мой организм напрочь отказался его делать. В результате наела по норме калорий. Завтра нормальное питание будет, этт точно, обещаю.

http://s019.radikal.ru/i638/1402/f9/ff889f4069ea.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1402/98/d9d3a71178bf.jpg
http://i069.radikal.ru/1403/85/4af36352d126.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1403/5d/c3636f5e19d2.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1403/95/490000e1e7f7.jpg

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 00:31 
Княгиня
Княгиня

:shock: Только ТРИ человека обнаружила клубная перекличка. :grin:

Во дела! :idea: :idea: :idea: :idea: :idea: :idea:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 07:45 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 7
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Самой энергичной (1) Худеющее лето (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 83 раз.

Дневник: Дневник

Всем доброе утречко!
Я наконец то проболелась, и опять начинаю брать себя в руки. Так что я снова с вами. :)
Возвращаюсь с привесом, но думаю что к концу недели верну линеечный вес.

Cherytti Спасибо тебе за медальку! :inlove: :inlove: :inlove:
Мне даже неловко, какой же я "крепкий орешек", худеть хочу, а мало что для этого делаю, всё время срывы .:oops:
Но всё равно спасибо, постараюсь заслужить эту медаль. :)

У нас наконец то чувствуется весна. Потеплело, снег тает, солнышко светит и кажется сил прибавилось.#77

За это сообщение автора Аннюша поблагодарил: Иванда(06 апр 2013, 05:42)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 09:57 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: КЭТ
Cherytti писал(а):
Чемпионы(Ты!) в строю ,и это радует.

Нового ,да что то народ требует зрелищ(хлеба-не дадим!)
Пора выдать клубу большой волшебный пинок,кто у нас тут дежурный ?
Весна,между прочим пришла!

Спасибо Аленка за "чемпиона" :grin: :friends:
Правда чемпион нагоняет вас пока, сбрасывает наетое в гостях. :oops:

А пинок хорошо бы, а то смотрю весна, а все как-то на расслабоне.
Может потому что весна такая?
Снежная и холодная? У нас за окном опять метель метет... :twisted: :twisted: :twisted: :evil:

По перекличке я -пятая! После Анюты. :wink:

фото стр.57,66,127,167,182,232,296,309,319...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:27 
Княгиня
Княгиня

Аннюша писал(а):
Я наконец то проболелась, и опять начинаю брать себя в руки. Так что я снова с вами. :)

Молодец,что в строю и снова идёшь к цели.
"Дорогу осилит только ИДУЩИЙ!"

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:28 
Княгиня
Княгиня

Кэт писал(а):
По перекличке я -пятая! После Анюты. :wink:

Так....пол команды таки в строю. :grin: :!:

ПРИЗ главный ждёт своего владельца! :Yahoo!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 04 апр 2013, 14:29 
Княгиня
Княгиня

Кто у нас шестой ? :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 11:42 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 11
за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Форумчанка года (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Домашний любимец (1)
Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (2)
Благодарил (а): 153 раз.

Дневник: Барышня Света

Команда: Клуб системы Е.Миримановой "-60"
Девочки, привет! Как выходные проводите? У нас лазарет на дому. Так что нам весело! Питание соблюдаю. Хоть у меня и небольшой привес от линеечного веса, но я стараюсь выгнать лишнюю воду.

http://s019.radikal.ru/i638/1402/f9/ff889f4069ea.jpg
http://s018.radikal.ru/i515/1402/98/d9d3a71178bf.jpg
http://i069.radikal.ru/1403/85/4af36352d126.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1403/5d/c3636f5e19d2.jpg
http://s020.radikal.ru/i722/1403/95/490000e1e7f7.jpg

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 апр 2013, 15:04 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Девочки, да я здесь! Времени просто писать нет совсем.

#77#77

Фото 1, 4, 7, 14, 18, 24, 31, 55, 59, 60, 65, 68, 126, 140

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 08:53 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 7
Цветок форума (1) Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1)
Самой энергичной (1) Худеющее лето (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 83 раз.

Всем привет!
Я снова в строю. На той неделе пыталась вернуть линеечный вес, но не дотянула.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:18 
Маркиза
Маркиза

Награды: 4
Форумчанка года (1) Вперед новичок! (1) Худеющее лето (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 45 раз.

Всем привет! 103,1. Посмотрела вчера на двойку, но сегодня все вернулось...

#77#77

Фото 1, 4, 7, 14, 18, 24, 31, 55, 59, 60, 65, 68, 126, 140

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 апр 2013, 10:21 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: КЭТ
Привет девочки!
Я вернулась, как я рада...Соскучилась уже по нашим отчетам. За эту неделю согнала наетое, Слава Богу.
И есть отвесик небольшой еще. Минус 600гр за неделю. Вес 97.1.
Всем удачной недельки! :friends:

фото стр.57,66,127,167,182,232,296,309,319...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2077 ]  На страницу Пред.  1 ... 117, 118, 119, 120, 121, 122, 123 ... 139  След.