Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 май 2025, 05:23

Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Чем заменить мясо, вернее потребность в нем?
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 12:34 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Уважаемые! Помогите! Я женщина восточная, всю жизнь в еде присутсвовали колбасы, манты, чебуреки и пр. :grin: Теперь я строго придерживаюсь принципа: "Меньше жрать!!!!" Уже не могу есть после 6 вечера, ну просто не лезет :) Сбросила вес немного, но считаю, что достаточно постепенно, где-то за 3 месяца. Одна проблема - не могу устоять перед запахом хорошо приготовленного мяса. "Носом" определяю состав блюда: сколько примерно мяса, сколько тушили и пр. ПРОСТО НЕОБХОДИМО сломать эту тягу. Очень надесю, что мне помогут советом :cry:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 29 май 2008, 12:39 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Как я тебя понимаю :beer: Мне очень поммогло заменить мясо субпродуктами(сердце, печенка(кроме птичьих), в них много белка, витаминов и микроэлементов, как в мясе, но калорийность до смешного маленькая, еще стараюсь есть из курицы только грудки и много рыбы. Мне очень помогло! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 май 2008, 10:29 
Новичок

мазаня Спасибо за совет! Надо попробовать. Оченно мне нравится эта идея! Попытка не пытка :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 14 июн 2008, 20:56 
Новичок

Bahyt77
Для меня заменить мясо и увеличить "сытность" блюда очень помогают бобовые - горох нут - это восточный вид гороха, фасоль - из отварной и размолотой в блендере фасоли с добавлением сырого яйца можно сделать оладьи и есть их вместо хлеба. Чечевица тоже вкусная вещь.
А из мяса - рекомендую такой рецепт - долма из куриной грудки - сделать фарш из куриной грудки + лук + сырое яйцо, завернуть в виноградный листья, потушить с водичкой, а потом есть, поливая кефиром. Этот фарш универсальный, низкокалорийный, и его можно использовать по-разному, только не добавляйте, как обычно батонили хлеб. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 07:12 
Новичок

LediIrina Я и правда любитель грузинской кухни, хотя всегда считала, что она "тяжелая". Надо будет попробовать. Спасибо! :-D
Если честно, я слышала о "мясных " качествах бобовых. Но убедить себя, что лежащий перед горох заменит мясо - нужная ОГРОМНАЯ сила воли :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 08:25 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) Самый смелый (1)

Дневник: Мазаня вернулась, добилась цели и опять свалила
Bahyt77 писал(а):
Но убедить себя, что лежащий перед горох заменит мясо - нужная ОГРОМНАЯ сила воли :grin:
Я так и не смогла себя убедить, сколько ни пыталась! :cry: Может у тебя получится!!!! УДАЧИ!!! :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 08:43 
Новичок

мазаня писал(а):
Bahyt77 писал(а):
Но убедить себя, что лежащий перед горох заменит мясо - нужная ОГРОМНАЯ сила воли :grin:
Я так и не смогла себя убедить, сколько ни пыталась! :cry: Может у тебя получится!!!! УДАЧИ!!! :D

ДА... удача нам пригодится ! Крепиьс, друг!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 16 июн 2008, 13:31 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Bahyt77 писал(а):
Одна проблема - не могу устоять перед запахом хорошо приготовленного мяса. "Носом" определяю состав блюда: сколько примерно мяса, сколько тушили и пр. ПРОСТО НЕОБХОДИМО сломать эту тягу.
Bahyt77, а зачем ты хочешь ломать тягу к мясу? Или ты хотела сказать, тягу к жирному мясу? Тогда - поняла тебя.
Обрати внимание на нежирные и некалорийные сорта мяса: куриное филе (LediIrina тебе о нем писала), телятина, говядина,(субпродукты из них), кролик, индейка.
А рыбу не любишь? Там тоже очень много белка. Только надо стараться выбирать рыбу нежирных сортов - минтай, хек, треска, судак.
К них и белка много, и жиров мало.
Из немясных продуктов восполнишь белки творогом, сыром, яичным белком, бобовыми, грибами, пшёнкой.
Удачи!

#77 [img]
Кормила Детку до 3лет 4 мес.
Худеть ленюсь...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 фев 2009, 08:54 
Новичок

:-D
Не могу сесть на диету - все равно хочется мяса. Ничего не может заменить его. это наваждение. Кроме того, редко ем утром и днем. Зато вечером бегаю к холодильнику по нескольку раз. Съем салат, выпью кефир и пр., однако, мя-я-я-са хочется. Может, где-то есть научное объяснение? Думаю, что таких как я немало.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль