Здравствуйте, уважаемые участники форума «Худеем Вместе.ру»
Меня зовут Алексей. Я пришел к вам с вопросом и предложением.
Сначала коротко суть. Обращаюсь в первую очередь к тем из вас, кто худеет с помощью ограничения калорий и тщательно их подсчитывает. Я хочу сделать, точнее уже почти сделал, Интернет-сервис «Персональный дневник калорий». Но не очередную «считалку», коих в Сети множество, а самую серьезную, так сказать «профессиональную». Насколько я смог проверить, в Сети есть подобные сервисы, но попробовав пару, я убедился, что они функционально бедны.
Вопрос к вам. Пользуетесь ли вы чем-то подобным в Интернете, или считаете вручную? Будет ли вам полезен такой сервис?
Перечислю основные особенности моего проекта:
- возможность пользоваться не только перечнем продуктов, но и «готовить блюда». Ведь мы чаще всего едим не продукт в чистом виде, а готовим «первое-второе-третье», а считать калорийность блюда бывает весьма утомительно, например, надо учитывать «уварку» мяса, или «разварку» макарон и круп.
- соответственно, свой рацион (и дневную калорийность) можно строить как из продуктов, так и из собственных «подсчитанных» блюд. А рецепты приготовленных блюд сохраняются и могут быть использованы при следующей готовке.
- построение наглядного графика веса. На него можно добавить график потребленных калорий и проводить анализ изменений.
А теперь предложение. Если вам такой сервис интересен, то я приглашаю присоединиться к разработке проекта. Если у вас большой опыт в подсчете калорий, то вам лучше знать каким он должен быть. На сайте сервиса я сейчас веду временный блог, в котором пишу о ходе работы. Вы можете в комментариях оставлять свои пожелания (и требования

).
Буду очень благодарен за помощь.
Проект называется «Калора» и находится вот здесь:
http://calora.ru
К сожалению, пока не могу предоставить регистрацию и возможность «попробовать», функциональность каждый день меняется. Но уже совсем скоро я открою двери для тестирования. А пока приглашаю на блог по ссылке на первой странице сайта. В блоге сразу читайте страницу «О проекте Калора».
Спасибо за внимание.
Алексей.