Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 12 май 2025, 18:21

На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 179  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник чтоб не сорваться :)
СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 20:02 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 10
за позитивность (3) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 235 раз.

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Тисска :cvetok: привет!
У нас тут как в Багдаде, все спокойно :-D
Спасибо, что заглянула! Как сама?

#77#77
Я пью свежевыжатые соки! Мне помогают сауна+массаж
О соках читайте на страницах моего дневника

КРАЙ, в котором я живу. Путешествуем всем форумом!
Что хорошего есть в нашем крае + ЗОЖный туризм.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 20:15 
Герцогиня
Герцогиня

Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Самый лучший защитник (1) Минус 20 килограмм (1)

Дневник: Мой дневник здесь. Про СОКИ написано на страницах 11 12 13 17 20 21 24 27 30 33 34 36 37
Эдельвейс :cvetok: :cvetok: :cvetok: , милая хорошая, ПРИВЕТ!! :chmok:
Я соскучилась. Вчера заглянула, а нет тебя, ничего и писать не стала. :waiting:

У меня все отлично! Спасибо поддержке твоей и вере! Кабы не они, наверное, забила бы сюда ходить. В конце концов, не один шоколад в одиночку можно лопать, худеть тоже можно. :lol:

Как твой сон? Я так рада, что ты себя легче чувствуешь! :dancing: Первые скинутые кило так ярко ощущаешь, словно давить изнутри перестало, лицо становится менее отечным, заметно как подбирается подбородок. ТЫ умничка!!! :!: С началом пути тебя! Все получится, главное верить. :romashka:

Соки буду выкладывать. А как думаешь, лучше в раздел с рецептами или с диетами?

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 20:18 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Ulana писал(а):
лучше в раздел с рецептами или с диетами?

думаю, уместно в обоих разделах. :!: :myfriend:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 20:24 
Герцогиня
Герцогиня

Эдельвейс :cvetok: :cvetok: :cvetok:
Было 90.6 кг 8 января. Сегодня 21 января, вес 82.
Получается около 8,5 кг за 13 дней. Значит завтра будет 9 кг за две недели.
Это быстро, я знаю. Важно аккуратно выйти из этого. Потому что любой срыв приведет к набору того же веса с лишком.
Можно использовать систему выхода из голодания доктора Ю.Николаева. Она не годами, а десятилетиями проверена. :D

А если я рецепты везде выложу, то меня тут не затопчут как контру? :ROFL:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 20:28 
Герцогиня
Герцогиня

С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)

Ulana писал(а):
Можно использовать систему выхода из голодания доктора Ю.Николаева.

незнакома, можно подробнее?
Ulana писал(а):
А если я рецепты везде выложу, то меня тут не затопчут как контру?

риск есть, но оправдан. Ты свободный гражданин свободной страны? Гласность.
Главное предупреди честно обо всём, как ты выше написала, и как Мавроди на своих сайтах людей предупреждает об опасности вступления в финансовые пирамиды :twisted:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:26 
Герцогиня
Герцогиня

Голодание по Николаеву

Методика голодания, разработанная Николаевым, является классической методикой проведения голодания, однако и она имеет некоторые особенности.

Основу лечебной практики составляли голодания средних сроков – до 20-21 дня, реже более длительного срока. Это связано прежде всего с тем, что лечение проводилось в условиях стационара, где более длительные сроки просто неприемлемы по ряду причин, хотя в клинике и использовались голодания более длительных сроков. Во время таких голоданий больной находится под постоянным наблюдением врачей и в кругу единомышленников. С одной стороны – постоянное наблюдения медиков позволяет избежать осложнений во время голодания, с другой – уменьшается собственная ответственность за свое состояние. Общение с единомышленниками позволяет более внимательно отнестись к методике голодания, лучше ее понять и принять лечение.

Еще одна особенность – это проведение рядя дополнительных процедур, которые усиливают лечебный эффект голодания:

- ежедневные клизмы;

- регулярные прогулки на свежем воздухе не менее нескольких часов в день;

- употребление отвара шиповника во время голодания;

- физио процедуры;

- массаж и самомассаж;

- водные процедуры.

Все это позволяет, даже используя голодания средних сроков, достичь хороших результатов при ряде заболеваний. Вот как описывает методику голодания и восстановительного питания Ю.С. Николаев:

«Вот вкратце то, что, я считаю, должен знать каждый, кто хочет лечиться дозированным голоданием, ибо первыми условиями успешности метода являются достаточная осведомленность больного и отсутствие страха перед этим видом терапии...

При поступлении пациент прежде всего проходит детальное обследование, в том числе терапевтом, невропатологом и рядом других специалистов. Делают биохимические анализы крови, мочи, кала, снимают электрокардиограмму, электроэнцефалограмму, измеряют кровяное давление, пульс, определяют вес и т. д. Затем больного приглашают на собеседование, на котором, совместно с ним, определяется предполагаемый срок голодания - он зависит от возраста, особенностей заболевания, показателей обследования. Обычный курс голодания 25 - 30 дней, и лишь в редких случаях 35 - 40 дней. В общей сложности за весь период голодания больные теряют в весе, как мы уже знаем, в среднем 12 - 18% от первоначального веса.

Итак, решительный шаг сделан - больной психологически настроился на голодание. Теперь начинается подготовка физическая. Прежде всего - неприятная процедура очищения кишечника большой дозой горькой соли в обеденные часы, и с этого времени прекращается прием какой-либо пищи, а также применение всех медикаментов.

Утро первого дня начинается с очистительной клизмы. Казалось бы, слабительное и клизма должны удалить из желудка и кишечника все отходы. Оказывается, нет. В течение всего периода голодания больному ежедневно ставят клизму и ежедневно она выводит из организма отходы. Это обычно очень удивляет больных, но мы уже знаем, что с момента наступления спонтанной секреции в организме, перешедшем на эндогенное питание, происходит усвоение собственных ресурсов и образование кала, подобного первородному калу новорожденных.

Следующими процедурами являются ванна и массаж. Массаж проводится особый -так называемый "давящий", при котором достигается гиперемия кожи, особенно в области позвоночников, его грудного и шейного отделов. Помните ли вы описание Пушкиным знаменитых тифлисских бань, где банщик буквально "танцует" на своем клиенте? Нечто подобное происходит и при давящем массаже.

Массаж и ванна (или душ) окончены, теперь можно и "позавтракать". Больные пьют настой шиповника. Затем минут 20-30 отдыхают и отправляются на прогулку. В зимнее время они должны быть очень тепло одеты, так как в период голодания ощущается повышенная зябкость. На прогулке больные проводят комплекс дыхательных гимнастических упражнении. Прогулка продолжается до 13-14 часов, затем "обед". Это тот же отвар шиповника или просто вода, а в некоторых случаях "боржоми". Летом, когда жарко, больные обычно и на прогулку берут с собой бутылочку с водой, к которой время от времени "прикладываются". Всего за день они, как правило, выпивают 1,5-2 литра воды, хотя количество ее не ограничивается.

Через день больные получают физиотерапевтические процедуры по назначению врача, с учетом сопутствующих хронических соматических заболеваний (УВЧ, диатермия, душ Шарко, жемчужные ванны и т. п.).

Все свободное от сна, процедур и прогулки время важно занять больных трудотерапией, чтением, настольными играми. Тут уж проявляются индивидуальные склонности - одни с увлечением играют в шахматы, другие читают, рисуют, вышивают. Вечерние часы охотно проводятся за телевизором, молодежь танцует.

Вечерним чаем служит тот же отвар шиповника. На ночь больные опять пьют, чистят зубы, поласкают горло (гигиена рта очень важна в период голодания). Спят они по возможности при максимальной вентиляции, но тепло укрытые. В последние дни голодания, когда зябкость увеличивается, на ночь больным кладут грелки.

Такой режим дня соблюдается весь период голодания, и, что удивляет людей, не знакомых с проведением нашего лечения, больные не слабеют, не стремятся лежать. Даже наоборот, к концу срока они проявляют зачастую большую энергию, чем в начале голодания.

Обычно в первые 3-5 дней голодания у пациентов исчезает аппетит, затухают все натуральные пищевые условные рефлексы. Их уже не раздражает запах пищи, звон тарелок. Однако воспоминания о еде остаются постоянно, особенно если больные не отвлекаются от мыслей о пище. И здесь большое значение имеют установка больного на лечение и доверие к лечащему врачу.

Помогают врачам, выполняют их назначения медицинские сестры. Неусыпный надзор, разъяснение, неизменное сочувствие, а иногда просто добрый совет очень нужны лечащимся у нас. Больные попадают в необычные условия - им приходится отказаться от такого привычного акта, как прием пищи. Даже таблетки от бессонницы, валериановые капли, лакомства (конфеты, печенье), т. е. то, что разрешается в любой больнице, у нас не допускаются. Сколько бы врач ни объяснял больному подробности метода - могут возникнуть недоумение, недопонимание, дополнительные вопросы. И тут на помощь приходит медсестра. Большое психотерапевтическое значение имеет также контакт больных с теми, кому помогло лечение голоданием, чтение книг по этому вопросу.

Клиническими показателями завершения лечебного голодания являются возникновение аппетита и свежего цвета лица, очищение языка от налета, исчезновение неприятного запаха изо рта и почти полное прекращение выделения кала после клизмы. Однако иногда, по целому ряду обстоятельств, приходится начинать кормить больных раньше появления этих показателей. Но все же результаты лечения остаются положительными.

Как бы безболезненно и удачно ни протекал процесс голодания, переход к восстановлению всегда воспринимается как одержанная победа, как праздник. Соки, фрукты, необременительная пища после голодания кажутся особенно вкусными. В столовой у нас всегда оживленно, весело.

Правильность проведения восстановительного периода имеет не меньшее, если не большее, значение, чем голодание, и тут необходимо постоянное наблюдение врача и хорошо разработанная индивидуальная диетотерапия.

Выход из голодания осуществляется по следующей схеме:

1. Соки (морковный, виноградный, яблочный) в 1-й день употребляются разведенные пополам с водой; во 2-й - неразбавленные; 4-5-й день - фрукты и морковь - в протертом виде; на 6-7-й день - каши-размазни - гречневая, пшенная, рисовая, "геркулес" (их рекомендуется тщательно и очень долго жевать).

2. Сок следует пить маленькими глотками; "жевать" его, смаковать, смешивая со слюной, что очень важно.

3. Диету с 10-го по 30-й день можно варьировать в зависимости от наличия продуктов, придерживаясь растительно-молочного питания с максимальным содержанием витаминов и минеральных солей.

4. При отсутствии свежих фруктов и овощей их можно заменить соответствующим количеством консервированных или сушеных, но при этом жевать их необходимо еще тщательнее. Желательно увеличить прогулки на свежем воздухе.

5. Вместо кефира допустимо употреблять любые молочнокислые продукты.

6. Состав винегрета на порцию 500 г (ее делят па две равные части): картофель вареный - 250 г, морковь сырая тертая - 100 г, свекла вареная - 80 г, капуста сырая - 50 г, масло растительное - 15 г, лук репчатый - 5 г.

В винегрет разрешается добавить чайную ложку лимонного сока.

В приведенной таблице дана примерная диета восстановительного периода при РДТ. Это общая схема. Однако во многих случаях (в зависимости от характера заболевания, состояния больного, его индивидуальных особенностей) требуется отойти от схемы. Тут возможны различные варианты. Так, например, при язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки часто приходится начинать восстановление не с сока, а с жидкого, процеженного, слизистого отвара овсянки, "геркулеса" или гречки, постепенно, день за днем, повышая концентрацию (густоту) каши. Иногда восстановление можно начинать с сыворотки из-под свежей простокваши. Такая модификация в некоторых случаях бывает показана и больным аллергическими заболеваниями - бронхиальной астмой, экземой, а также при сахарном диабете, в зависимости от тяжести заболевания.

Употреблять растительное масло, особенно больным гастритом, с повышенной или пониженной кислотностью, а также страдающим язвенным колитом следует осторожно. Однако почти при всех заболеваниях нужно по возможности придерживаться диеты с максимальным содержанием натуральных растительных продуктов. Животные белки, в том числе молочные, обычно вводятся в рацион со второй недели.

Поваренная соль полностью исключается из пищи на весь восстановительный период, так как в это время она может вызвать нарушение обмена и отечность. Совершенно недопустимо также употребление мяса, мясных продуктов, грибов, яиц. И, конечно, абсолютно запрещены алкоголь и курение, крепкий чай и кофе. Следует избегать жареного. Все эти хрустящие корочки коричневого цвета (жареное мясо, рыба, картофель и т. п.) бывают вкусны, но их очень трудно усвоить и еще труднее выделить. Ведь они своей твердостью напоминают пластмассу, в природе подобных питательных веществ нет, это - изобретение человека эпохи цивилизации. Именно в результате злоупотребления жареным возникают закупорки кровеносных сосудов, капилляров, варикозное расширение вен, а затем и тромбофлебит. Некоторые гурманы настолько привыкают все зажаривать - каши, яйца, картофель, колбасу и пр.,- что уже не могут есть простую пищу. Именно такие люди обычно набирают значительный избыточный вес, быстро лысеют, страдают от запоров, повышенного или пониженного кровяного давления и других многочисленных расстройств.

По все, что вредно в обычных условиях для организма, - вредно втройне первые месяцы после курса РДТ. Запасайтесь, дорогие читатели, терпением, силой воли, если хотите получить от РДТ только благо.

Восстановительный период продолжается столько же, сколько длилось воздержание от пищи. Больным рекомендуется соблюдать растительно-молочную диету с максимальным употреблением сырых овощей и фруктов и в дальнейшем: помимо большого содержания витаминов и минеральных солей, она обеспечивает необходимую для нормальной жизни организма щелочную реакцию крови.

Распорядок дня больного в период восстановления остается примерно тем же (прогулки, физиотерапевтические процедуры, трудотерапия, активный отдых). Только в самые первые дни некоторые больные испытывают слабость, у них появляется неустойчивое настроение, и они проводят большую часть времени в постели.»

Более подробно ознакомиться с методикой можно прочитав книгу - Ю. С. Николаев, Е. И. Нилов, В. Г. Черкасов "Голодание ради здоровья" - /zip-280 KB/

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 янв 2013, 21:30 
Герцогиня
Герцогиня

Эдельвейс писал(а):
риск есть, но оправдан. Ты свободный гражданин свободной страны? Гласность.
Главное предупреди честно обо всём, как ты выше написала, и как Мавроди на своих сайтах людей предупреждает об опасности вступления в финансовые пирамиды :twisted:

Хорошо, сегодня начну. Здесь и в питании. :romashka:

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 07:17 
Герцогиня
Герцогиня

Соки овощей, фруктов и зелени для здоровья

Сокотерапия — это восстановление организма естественным способом, когда в определенные дни человек принимает только свежие овощные и фруктовые соки без другой пищи. Данная методика обладает эффективным лечебным и мощным очищающим средством, она вызывает «генеральную уборку» всего организма.
Природа предлагает доступный источник всех полезных и необходимых организму веществ - соки растений, фруктов и овощей. Каждая капля выпитого сока дает не только здоровье, бодрость, но и красоту, так как он полезен и для кожи, и для волос, и для ногтей. У человека, регулярно употребляющего соки, ярко блестят глаза, становятся энергичной походка и уверенными движения.

Как готовить соки в домашних условиях?
Соки следует готовить из очень свежих фруктов и овощей и сразу их пить. Соки из лежалых плодов не очень богаты витаминами. Если вы хотите сохранить в соке как можно больше полезных веществ, воспользуйтесь соковыжималкой.
Чтобы приготовленные напитки не потеряли свои питательные свойства и ценность нужно:
1. Овощи и фрукты перебрать.
2.
Тщательно вымыть их под краном. Особое внимание следует уделить корнеплодам, их надо мыть щеткой.
3. Тонким нержавеющим ножом снять кожицу с тех овощей и фруктов, которые нельзя подвергать обработке с кожицей.
4. Очищенные овощи быстро промыть водой, чтобы они не потеряли полезные свойства (очищенные фрукты не моют).
5. Фрукты и овощи, предназначенные для приготовления натуральных соков, перерабатывать быстро и непосредственно перед употребление

Пейте соки правильно
Как же следует пить соки правильно? Вряд ли можно считать рациональными в диетическом питании советы употреблять соки со всеми блюдами, а также с минеральной водой. При хроническом заболевании органов пищеварения питье соков (особенно богатых углеводами) во время и после еды может вызвать усиление бродильных процессов в кишечнике и провоцировать обострение патологического процесса. Чаще при пониженной и нормальной кислотности желудочного содержимого растительные соки пьют за 30-40 минут до еды, при избыточном образовании соляной кислоты в желудке - через час-полтора после еды.

В каком количестве можно пить соки?
Соки можно пить столько, сколько пьется с удовольствием, не принуждая себя. Как правило, для получения заметных результатов необходимо пить не менее 600 грамм в день. Нужно иметь в виду, что чем больше мы пьем соки, тем скорее достигнем желаемых результатов.
В "Лаборатории пищевой химии и научных исследований" города Норвок установлено, что только методом растирания можно достичь высвобождения из клетчатки всех жизненно важных элементов. Однако, если нет возможности приобрести соковыжималку типа "растиратель" или гидравлический пресс, то можно использовать и обычную центробежную соковыжималку.

Витамины.
Сказать, что овощные и фруктовые соки - кладезь витаминов, значит, ничего не сказать или сказать слишком много. Витамины - вещества загадочные. Даже их ничтожные количества способны поддерживать наш организм, который не может без них обходиться, на должном физическом уровне. Так как организм не способен сам синтезировать витамины, необходимо иметь постоянный их источник - растительные соки.

В овощах и фруктах содержатся следующие витамины:

Витамин А. В плодах и овощах витамина А нет - его заменяет каротин. Попадая в организм, каротин под влиянием ферментов превращается в активный витамин А, который необходим для нормального зрения, образования эпителия (ткани, которая покрывает полости в организме), нормальной работы дыхательной системы, кожи, опорно-двигательного аппарата и органов размножения. Витамин А поддерживает в норме и иммунную систему.
Источники витамина А - морковь, абрикосы, слива, черешня, шиповник, красная рябина, морошка, облепиха, шпинат, щавель.
Суточная потребность человека в нем - 1,2-2 мг.

Витамин В1, или тиамин, принимает участие в работе нервной системы и в обмене веществ.
Источники витамина В1 - капуста, картофель, лук-порей, перец красный сладкий, спаржа, облепиха, петрушка, хрен, морковь, рябина черноплодная, лимон, апельсин, груша, вишня, персик.
Суточная потребность - 2-3 мг.

Витамин В2 (рибофлавин) непосредственно влияет на усвояемость белков и углеводов, участвует в синтезе ряда ферментов, обеспечивающих транспорт кислорода в организме.
Источники витамина В2 - малина, алыча, земляника, айва, яблоки, абрикосы, а также в овощи (баклажаны, перец, петрушка, спаржа, укроп, фасоль стручковая, салат).
Суточная потребность - 2-3 мг в сутки.

Витамин В3 наиболее известен как ниацин. Он обеспечивает обмен жиров, белков и углеводов, участвует в образовании холестерина, необходим для нормализации нервной системы, деятельности сердца, системы кровообращения.
Источники витамина В3 - морковь, облепиха, помидоры, капуста, брюква, лук-порей, смородина красная и черная, хрен, петрушка, салат, свекла, слива, виноград, гранаты.
Суточная потребность - для женщин - 13-15 мг, для мужчин - 15-20 мг, для детей - от 5 до 12 мг.

Витамин В5 (пантотеновая кислота) называют еще стимулятором обмена веществ. При его недостатке в организме начинаются боли в суставах, отмечается выпадение волос, появляются мелкие трещинки в уголках губ, онемение и судороги рук и ног, ослабление зрения. Пантотеновая кислота - это архитектор стройной подтянутой фигуры, так как ее недостаток в организме приводит к ожирению.
Источники витамина В - 5: грецкие орехи, семена подсолнечника.
Суточная потребность - от 5 до 10 мг в сутки.

Витамин В6, или пиридоксин, используется как стимулятор обмена веществ. При его дефиците на организм может "обрушиться" до ста видов различных болезней и расстройств.
Источники витамина В6 - перец сладкий, картофель, морковь, облепиха, чеснок, клюква, малина, красная и черная смородина.
Суточная потребность - 2-3 мг.

Витамин В9 (фолиевая кислота). При его недостатке нарушаются процессы кроветворения, изъязвляется слизистая желудочно-кишечного тракта, что может привести к диарее.
Источники витамина В9 - абрикосы, вишня, облепиха, слива, капуста, кабачки, морковь, перец сладкий, свекла, укроп.
Суточная потребность - от 100 до 400 мг.

Витамин С необходим для окислительно-восстановительных процессов, протекающих в организме, дыхания тканей, укрепления стенок капилляров, участвует в обмене аминокислот, синтезе белка. Дефицит витамина С проявляется в пониженной умственной способности, снижении работоспособности, сонливости, раздражительности. Ярким примером его нехватки является цинга. Витамин С - это крепкие зубы и здоровые десны, крепкая иммунная система.
Источники витамина С - шиповник, черная смородина, зелень петрушки, укроп, шпинат, щавель, красный сладкий перец, лимоны, апельсины, крыжовник, айва.
Суточная потребность - от 45 до 107 мг, для беременных и кормящих женщин - до 100-120 мг, для спортсменов - до 150 мг.

Витамин РР, или никотиновая кислота, содержится в соке черной смородины, черноплодной рябины, гранатах, яблоках, апельсинах, алыче, абрикосах, картофеле и капусте.

Витамин Н (биотин) накапливается в яблоках, апельсинах, винограде, красной и черной смородине, землянике и во многих овощах.

Витамином К богаты картофель, капуста, шпинат, земляника, морковь, свекла.
Витамин Е содержат салат, капуста, зеленые овощи.

Минеральные вещества.
Соки овощей и фруктов, дикорастущих растений не были бы так ценны для нашего организма, если бы не являлись источником минеральных веществ. Ягоды, фрукты, овощи содержат преимущественно щелочные элементы - калий, кальций, магний и др. и меньше - минералов, обладающих кислотным характером - серы, хлора, фосфора.

В принципе, любой сок является источником необходимых нашему организму аминокислот, минеральных солей, ферментов, витаминов. Нельзя ограничивать себя каким-то одним видом сока.

http://rodonews.ru/news_1338120536.html

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 07:43 
Герцогиня
Герцогиня

Лечение сырыми соками

Для чистоты тела
Смешайте сок из 3 частей яблока, 1 части имбиря и 3 частей моркови. Главная польза от этой смеси соков — восстановление (омоложение) тела, для совершенной и сияющей кожи. Косметологи обычно рекомендуют этот сок из-за его чрезвычайно хорошего воздействия на кожу. Но его плюсы не ограничиваются кожей. Он оказывает очищающий и тонизирующий эффект на всё тело.

Понижает холестерин

Сок из огурца, яблока и сельдерея, как известно, борется с раком и уменьшает холестерин. Он также помогает при расстройства желудка и головной боли. Этот сок — совершенная необходимость, как только вы пересекли свой третий десяток. Если будете пить этот сок через день, то больше не будете волноваться о своём уровне холестерина.
Рецепт — 2 части яблока, 1 часть огурца и 1 часть сельдерея.

Чистое дыхание

Этот сок определенно рекомендуется для людей, которые хотят улучшить свой цвет кожи лица. Компоненты - яблоко, морковь и помидор. Лучший эффект дают зеленые яблоки. У этого сока также есть дополнительное полезное качество -- устранение неприятного запаха изо рта. Это происходит из-за яблока в комбинации с томатом.
Рецепт — 2 части яблока, 2 части моркови и 1 часть помидора.

Гладкая и чистая кожа

Всем известно, что апельсин и огурец — жизненно необходимые вещи, если вы обеспокоены состоянием кожи. Их комбинация, в компании с имбирем, будет действовать как супер смесь для вашей кожи. Его объединённый эффект улучшит структуру кожи и повысит содержание влаги в коже. Этот напиток также оказывает охлаждающий эффект.
Рецепт — 2 части апельсина, 2 части огурца, 1/2 части имбиря.

Дикая штучка

Яблоко, Ананас и Арбуз смешиваются вместе, чтобы сформировать замечательный сок, который превосходен для почек и мочевого пузыря. Сок также помогает выводить избытки соли из вашего тела. Некоторые используют с этим соком щепотку соли.
Рецепт —2 части яблока, 1/2 части ананаса и 1/4 части арбуза (семечки надо удалить).

Витаминный коктейль

Это - чрезвычайно здоровый напиток с целой кучей витаминов. Его делают из медового нектара, черного винограда, арбуза и молока. Если у вас есть дети, то он им понравится. Кроме витамина C, у этого также есть и витамин B2, что также увеличивает активность клеток и усиливает иммунитет.
Рецепт — смешайте всё в равных пропорциях.

Регулирует сахар в крови

Это простой, но очень полезный и легкоусвояемый сок. Он регулирует содержание сахара в нашем теле. Сок делается из груши и банана. Груша хороша для язвы, а также работает для гипертермии, облегчения лихорадки и кашля. Банан полезен для людей, у которых высокое кровяное давление, потому что в нем нет соли. Банан содержит триптофан, тип белка, который организм преобразовывает в серотонин. Серотонин - гормон, который, как известно, заставляет вас чувствовать себя счастливыми и улучшить ваше настроение.
Рецепт — 3 части груши и 2 части банана.

Антиоксидант

Сок из смеси манго, груши, моркови и яблока, будет действовать как антиоксидант. Он очищает тела, противодействует уменьшению кровяного давления и токсичности. Яблоко - известный анти-окислитель. Добавка манго делает этот сок очень вкусным напитком.
Рецепт — 3 части манго, 2 части груши, 2 части моркови, 2 части яблока.

Виноградный ананас

Делается из ананаса и винограда. Обычно используется черный виноград. В напитке высокое содержание железа, а ананас работает как противовоспалительное средство. Очень хороший напиток после обеда — помогает пищеварению. Виноградный сок, как известно, хорош для сердца.
Рецепт — 1/2 части ананаса и 1 чашка винограда.

Pink Floyd

Это чрезвычайно вкусный сок, который сделан из комбинации банана и земляники. Земляника должна быть очень спелой. Рецепт — 8 штук земляники среднего размера и 3 банана.

Аллергия:
1) морковь, шпинат в соотношении 10:6
2) морковь, свежие огурцы, свекла 10:3:3
3) морковь

Аппендицит:
1) морковь
2) морковь, сельдерей, петрушка, шпинат 7:4:2:3

Артериосклероз:
1) морковь, шпинат 10:6
3) морковь, свекла, сельдерей 8:3:5

Артрит:
1) грейпфрут
2) морковь, шпинат 10:6
3) сельдерей
4) морковь, сельдерей 9:7

Астма:
2) хрен с лимонным соком (1 лимон на 100 г хрена)
3) морковь, сельдерей 9:7
4) морковь, редька или редиска 1:5

Белокровие:
1) морковь
2) морковь и свекла 13:3 (свекла с ботвой)

Бесплодие:
2) морковь, свекла, огурцы 10:3:3
3) морковь

Болезнь глаз (катаракта и другие):
1) морковь

Болезнь желчного пузыря:
2) морковь, свекла огурцы 10:3:3

Болезнь мочевого пузыря:
1) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Болезнь печени:
3) морковь

Болезнь половых органов:

Болезнь почек:

Болезнь простаты:
1) лимон
3) морковь, шпинат 10:6

Бронхит:
2) морковь, одуванчки 12:4

Варикозное расширение вен:

Геморрой:

Глухота:
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Гипертония:
2) морковь, свекла, огурцы 10:3: 3

Грибковые заболевания ног:
3) морковь

Грыжа:
2) морковь

Полиомиелит:
2) морковь, сельдерей, петрушка 9:5:2

Диабет:

Заболевания сердца:

Запор:

Ожирение:
2) морковь
3) морковь, свекла, огурцы 10:3:3

Подагра:

Разрушение зубов:
2) морковь, одуванчики, репа 11:3:2
3) морковь.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 08:03 
Герцогиня
Герцогиня

Свекольный сок

Сок свеклы самый ценный сок для образования красных кровяных шариков и для улучшения состава крови вообще.

Женщинам он особенно полезен, если его пить минимум 0,5 литра (в смеси с морковным соком) ежедневно.

Один только свекольный сок, при употреблении более одного винного бокала за раз, может вызвать очистительную реакцию, а именно: небольшое головокружение или тошноту. Опыт показал, что в первое время лучше пить смесь, где преобладает морковный сок, а затем постепенно увеличивать количество свекольного сока; тогда организм лучше перенесет его полезное очистительное действие. Обычно достаточно от 1 до 1,5 стаканов свекольного сока 2 раза в день.

Во время менструальных расстройств сок свеклы весьма полезен, в особенности, если во время этого периода сок пить небольшими порциями, не более одного винного бокала (50-100 грамм) два или три раза в день. Во время климактерического периода такая процедура дает гораздо больший и постоянный эффект, чем вырождающее действие лекарств, ибо неорганическое синтетическое химическое вещество не может дать больше, чем временный успокоительный эффект. После принятия подобных лекарств или синтетических гормонов часто страдают от того, что организм пытается вывести эти неорганические вещества. В конечном счете страдает принимающий лекарства, а не тот, кто рекламирует или назначает их.

Природа дала в наше распоряжение естественные способы, с помощью которых мы можем искать здоровье, энергию, силу и живучесть. Она наделила вас также, в большей или меньшей мере разумом, способным постичь знания. Когда мы используем наш разум - природа улыбается нам. А когда мы не пользуемся им, то она стоит рядом, с безграничным терпением и состраданием удивляясь тому, почему ее создание оказалось таким глупым.

Несмотря на то, что фактическое содержание железа в красной свекле невысокое, все же из-за его высокого качества она является великолепным питанием для красных кровяных шариков. Самым положительным свойством химических элементов в красной свекле является то, что в ней содержится более 50 % натрия и только 5 % кальция. Это соотношение ценно для поддержания растворимости кальция, в особенности, когда вследствие употребления вареной пищи, в организме накопился неорганический кальций в кровеносных сосудах, например, при расширении и затвердении вен или сгущении крови, вызывающих высокое давление крови и другие виды нарушения сердечной деятельности.

Двадцати процентное содержание в красной свекле калия обеспечивает общее питание для всех физиологических функции организма, тогда как восьми процентное содержание хлора является великолепным органическим очищающим средством для печени, почек и желчного пузыря, стимулируя также деятельность лимфы во всем теле.

Смесь морковного и свекольного соков обеспечивает высокое содержание фосфора и серы, с одной стороны, и калия и других щелочных элементов, с другой стороны. Все ЭТО, вместе с высоким содержанием витамина "А", является наилучшим естественным строителем кровяных клеток, в особенности красных кровяных шариков.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 08:15 
Герцогиня
Герцогиня

Морковный сок

В зависимости от состояния человека, сырой морковный сок можно пить от 0,5 литра до 3-х или 4-х литров в день. Сок этот помогает приводить весь организм в нормальное состояние. Он содержит самый богатый источник витамина А, который организм быстро усваивает. В этом соке содержится также большое количество витаминов B, C, D, E, PP, K. Морковный сок улучшает аппетит, пищеварение и структуру зубов.

Кормящая грудью мать, с целью улучшения качества молока, должна ежедневно пить много морковного сока, ибо грудное молоко, при некоторых обстоятельствах, может не дать жизненно необходимых элементов питания. Достаточное количество сырого морковного сока употребляемого в последние месяцы беременности уменьшает вероятность повторяющегося сепсиса при деторождении. Ежедневное употребление поллитра морковного сока имеет большую конструктивную ценность для организма, чем двенадцать килограммов таблеток кальция.

Сырой морковный сок является естественным растворителем при язвах и раковых заболеваниях. Он повышает сопротивляемость к инфекциям и действует весьма эффективно вместе с надпочечной железой. Он повышает сопротивляемость к инфекциям глаза, горла, а также миндалевидной железы, пазух лицевого черепа и дыхательных органов в целом. Сок этот предохраняет нервную систему и не знает себе равных для повышения энергии и силы.

Иногда болезни печени и кишечника вызываются отсутствием некоторых элементов, имеющихся в сыром морковном соке. В этом случае, может иметь место заметное очищение печени, а вещество, закупоривающее проходы - растворится. Зачастую при очищении выделяется такое большое количество шлака, что кишечные и мочевые каналы не в состоянии выделить такое обилие растворенного шлака и он совершенно естественно проходит в лимфу для выхода из организма через поры кожи. Этот растворенный шлак имеет оранжевый или желтый пигмент и поэтому иногда кожа может побледнеть. Такое побледнение кожи, после питья морковного или других соков, указывает на происходящий процесс очищения печени, которое впоследствии проходит.

Побледнение кожи может также явиться причиной недосыпания, недостаточного отдыха и переутомления.

Эндокринные железы, в особенности, надпочечная и гонады, нуждаются в питательных элементах, имеющихся в сыром морковном соке. Иногда бесплодие излечивается от питья этого сока. Установлено, что причиной бесплодия является длительное употребление пищи, в которой атомы и энзимы уничтожаются варкой или пастеризацией.

Сухая кожа, дерматит (воспаление кожи) и другие кожные заболевания, также являются причиной недостаточности в организме некоторых элементов питания, содержащиеся в соке моркови. То же самое относится и к глазным заболеваниям, таким как: офтальмия, конъюнктивит и другие.

Если из свежей, хорошего качества моркови надлежащим образом извлекать сок, то такой сок очень богат живыми органическими щелочными элементами: такими как натрий и калий. Он содержит также много кальция, магния и железа, а живые органические а живые органические элементы: фосфор, сера, кремнии и хлор великолепно сочетаются с вышеперечисленными элементами при их воздействии на человеческий организм.

Как средство борьбы против язв и раковых образований, сырой морковный сок является чудом нашего века. Однако, необходимо, чтобы он был правильно приготовлен (хорошо извлечен из клетчатки), а всякая пища, содержащая концентрированный сахар, крахмал и какую бы то ни было муку, должна быть полностью исключена.

Этот сок питает особенно хорошо оптическую систему. Многие из молодых людей, подавшие заявления в летные училища, из-за плохого зрения не были допущены к дальнейшим экзаменам. После нескольких недель употребления большого количества свежего, сырого морковного сока, они вновь были обследованы и признаны годными.

Не менее эффективным является свежий сырой сок обыкновенной моркови в лечении язв и рака. Ткани, ослабевшие от голодания клеток и именуемые язвами и раковыми образованиями, могут быть возвращены в более здоровое состояние применением морковного сока в качестве основного питания с добавлением тщательно подобранной и приготовленной сырой растительной пищи...

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 08:16 
Герцогиня
Герцогиня

я уже выбираю себе соковыжималку :secret: :prazdnik: :friends:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:23 
Герцогиня
Герцогиня

:sun2: Всем привет! Вес с утра 81.3 кг.
Как и предполагала, я в минусе на 9 кг. :!:
Сегодня померила кетоны и сахар в моче (стащила у мужа тест-полоску). Сахара нет вообще, зато кетонов хоть отбавляй (80мг/дл). Значит, щиплем жирок - то! :klass:

Про кетоны:
Когда твой организм начинает использовать собственный жир (липолиз) в обмене веществ, он расщепляет его на глицерин и свободные жирные кислоты. Те, в свою очередь, распадаются на пары соединений, называемые «кетоновыми телами» с образованием новой жирной кислоты. Вот она и включается в обменный процесс и начинает использоваться в качестве топлива. Таким образом, не бывает липолиза без кетоза и кетоза – без липолиза, поэтому Кетоз/Липолиз.
Когда начинается кетоз/липолиз, после использования жирных кислот наш организм выводит кетоны вовне с мочой и дыханием, ты получаешь доказательство, что «питаешься» собственными жировыми запасами. Чем больше кетонов ты выделяешь, тем больше своего жира ты расщепляешь. Это легко выявить с помощью тестовых полосок для определения кетонов в моче.

http://www.liveinternet.ru/users/dly/post210184450

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:33 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Орден славы 1 степени (1) Вес взят! (1) Вперед новичок! (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Я знаю - невозможное возможно!

Команда: Ведьмы на диетах
Ulana

Привет, кладезь полезной инфы! :friends: Морковный сок полюбила еще больше) А теперь в планах за этими полосками в аптеку зайти)

Как у тебя дела? Боевой дух на высоте?)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 янв 2013, 17:44 
Герцогиня
Герцогиня

Тисска :cvetok: Привет!
Меньше жира, ближе цели! :chapaev:
Прекрасно себя чувствую, все отлично. :!:
Соки пей. Это полезно и уж точно не вредно :wink:
Я буду еще выкладывать инфу про соки и стану свои рецепты обнародовать.
Заглядывай! Всегда тебе рада! :romashka:

#77#77

Последний раз редактировалось Ulana 24 янв 2013, 05:39, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2676 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 179  След.