Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 09 май 2025, 23:48

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Жить на чистовик
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:16 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Мой дневник
9/06
Я так зла на себя! Так зла! Полный отстой(( Ничего не выполнила из того, что запланировала на вчера, и вообще, не занималась никакой физической деятельностью со среды :evil: Я хуже всех
По питанию - лучше не спрашивайте. Как я питаюсь эти два дня - съем что-нибудь калорийное, вроде сникерса или пирожка с капустой, и дальше не ем ничего весь день(( Я хуже всех
Дома полный срачбардак, как Мамай прошёл. Сама я дико неухоженная, маникюр недельной давности, педикюр вообще делала ровно месяц назад, 9 мая. Я хуже всех
Это что касается внешней стороны дела, хотя внешнее всегда вторично. Делаю ли я что-нибудь значительное для своего умственного развития, для своей семьи? Ага, щаззз
Мне очень хочется делать что-то для себя, прокачивать свои ресурсы, строить себе опоры, но я всегда думаю - а может, завтра? Один день ничего не изменит. И вот, я там, где я сейчас есть

Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Круг ресурсов
СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:24 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Вот круг ресурсов, здесь 12 ресурсов, которые есть у каждой личности, или 12 сфер жизни.
Для её гармоничного развития необходимо стараться в равной мере развивать, "прокачивать" большую часть из этих 12 ресурсов. Равномерное развитие всех - это максимальный потенциал человека.
ресурсы – это то, благодаря чему человек получает энергию для жизни.
Взаимодействие с ресурсом осуществляется по простой схеме обмена: вклад – получение — новый вклад.
У меня из всех ресурсов более менее прокачан ресурс "учёба", и то хромает, в том плане, что я не склонна к интенсивной учебё, предпочитая экстенсивную)

За это сообщение автора Хатшепсут поблагодарил: Ия1988(09 июн 2015, 10:36)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:35 
Новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Хатшепсут
ну ты ващщще!
Это что за самобичевание такое? Конечно самокритика-это вещь,но не до такой же степени.Бери себя в руки и вперед!
Хатшепсут писал(а):
а может, завтра? Один день ничего не изменит.

это да,это плохо.Так все делают.
Так что держись!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 10:45 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Ия1988
Да, ты права! Я зря отнимаю у себя энергию на самобичевание)
Но дело в том, что энергию на совершение изменений в себе нужно где-то брать, а я не знаю, откуда черпать - я чувствую себя очень пустой, прямо физически.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:22 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Я тут читаю всякие статейки, как измениться к лучшему, если чувствуешь в себе только пустоту, и нашла вот какую интересность - http://evo-lutio.livejournal.com/?skip=30&tag=%D0%A0%D0%B5%D1%81%D1%83%D1%80%D1%81%D1%8B#post-evo_lutio-52003
Я приведу не всё, а лишь конспект:
Почему меняться к худшему легко, а к лучшему - трудно?

Почему, когда человек планирует глобальные изменения, часто все заканчивается на уровне разговоров и обещаний «начать с понедельника»? Нереализованные планы вызывают чувство вины и отнимают еще больше энергии, поэтому в какой-то момент человек начинает агрессивно воспринимать призывы к изменениям.
Если человек страдает, но не меняется, это означает, что у него пока есть энергия, чтобы жить и страдать, но нет энергии, чтобы измениться. Для сознательных изменений нужно очень много энергии, поскольку человеку придется перестроить внутри себя все. Это примерно как с домом, в котором шатается пол. Всего лишь пол, но причина может быть в фундаменте и в стенах, и на изменение всего этого требуются большие средства, которых пока нет.
В каком случае адаптированный к одному образу жизни человек поменяет этот образ жизни? Только в одном случае. Если в новом образе жизни, а точнее уже в процессе перестройки, у него сразу же появится дополнительный энергетический бонус, который компенсирует стресс временной дезадаптации. То есть ему нужен некий баллон кислорода, который поможет переплыть из одной бухты в другую. Если такого баллона нет, он так и будет входить в воду и тут же выходить, боясь не преодолеть расстояния под водой. Энергия в буквальном смысле нужна ему как воздух.

И бесполезно такому человеку говорить, что в другой бухте жизнь лучше. Он верит, но не понимает, как он может туда попасть. Обещания, что там, в новом образе жизни он обязательно станет счастливей, здоровей и богаче, ничего не стоят для него, потому что ему нужна энергия на процесс изменений, а не потом, когда он уже изменится. Кстати, когда он изменится, дополнительная энергия ему действительно будет не нужна. Стресс исчезнет, он будет чувствовать себя комфортно. В этом - смысл адаптации. Но любой выход из адаптированного состояния чреват стрессом.

Как же найти энергию на процесс перестройки, если этот процесс вызывает такой сильный стресс. Где взять кислород на время пребывания в безвоздушном пространстве?

«Просто решить!» «взять себя в руки!» «собраться тряпке!» помогает, когда нужны небольшие внутренние изменения и стресс, который нужно преодолеть, невелик, либо когда каким-то образом энергия для перемен уже накоплена (это выглядит как желание, не просто «надо», а «хочу»). Но никакого смысла такие призывы не имеют, когда у человека мало сил, а изменения от него требуются большие.
Но как же можно изменять себя к лучшему, не вкладывая никакой энергии? Если катится вниз легко, подъем в гору всегда требует усилий. Не так ли? На самом деле, не совсем так, все зависит от того, как устроена система отсчета. Если изменения к лучшему – дальняя цель, требуется очень много энергии. Если это лишь средство, а цель – какое-то удовольствие, энергии не тратится нисколько, а иногда даже прибывает.

Представьте себе, например, что девушка, которая никак не могла заставить себя ходить в спортзал, видит среди завсегдатаев кого-то, кто вызывает у нее живой интерес. Не правда ли, ходить в неприятное место становится легче, возможно и вовсе как на праздник? Или, например, молодой человек, который никак не мог уговорить себя учить язык, знакомится с носительницей языка, и у них начинается роман. С этого момента он имеет цель – наслаждение от общения с девушкой, а язык превращается лишь в средство. В результате язык осваивается быстро, легко, без усилий воли и затрат энергии, практически незаметно. Очень быстро можно освоить компьютерную программу, если с помощью этой программы можно сразу же делать что-то исключительно приятное. А генеральная уборка идет куда веселей, когда в гости должна приехать долгожданная подруга. Если вам удается придумать схему, в которой полезная цель становится лишь средством к достижению цели приятной, вы не тратите никакой энергии.
Именно на этой схеме (хотя есть и другие, о которых я постепенно буду рассказывать) основан механизм подключения ресурсов с нуля. Но для работы этой схемы должно быть много уже работающих ресурсов. Для тех, у кого такой возможности нет, полезно хотя бы иметь эту схему в виду, чтобы вовремя заметить шанс для ее реализации. А пока хотя бы не обвинять себя за нежелание преодолевать стресс изменений (обвинения стресс увеличивают) или, идя на стресс преодоления, поощрять себя компенсацией (подкармливать энергией).
Компенсацией стресса может стать все то, что человек любит. В идеале у человека должен быть целый набор удовольствий и все эти удовольствия должны быть достаточно безвредны. Вредное удовольствие снимает сиюминутный стресс, но усиливает его в будущем. Например, если единственным удовольствием стала сладкая еда, а стресса много и еды такой нужно много, сиюминутно это стресс немного гасит, а в будущем вызывает прибавку лишних объемов и усиление стресса от недовольства собой. К тому же организм не получает от вредной еды необходимых питательных элементов, а значит его общее энергетическое состояние со временем ухудшается. Правильное решение, если уж и утешать себя именно едой, а не чем-то другим, выбирать самое полезное из того, что организму кажется вкусным. Вкусы меняются, хотя и не быстро, и то, что сегодня не доставляет кайф, завтра может начать его доставлять. Поэтому свой организм лучше постепенно адаптировать к полезному, а в качестве переходной фазы использовать компромиссные варианты. Орехи, цукаты, халва вместо чипсов и пирожных – это компромиссный вариант, как и натуральный черный шоколад вместо батончиков с карамельными начинками. Пусть калорий в такой полезной еде не меньше и, объедаясь ею, не похудеть, однако, питательного для мозга в ней намного больше, что поможет в будущем иметь больше энергии, меньше дыр от ее нехватки (стрессов), а значит и контролировать режим питания станет проще. Тем более проще, чем в ситуации голодовок, которая является наиболее стрессовой и поэтому почти всегда сменяется периодами обжорства.
Еда – это всего лишь пример. Точно так же нужно поступать с любыми вредными удовольствиями, постепенно переделывая их в полезные. А полезные, но неприятные дела постепенно встраивать в приятные или компенсировать чем-то приятным (например, награждать себя за усилия). Одним словом, относитесь к себе очень бережно, но не позволяйте слишком расслабляться. Если вы не относитесь к себе бережно, вас будет есть стресс в настоящем. Если вы позволяете себе слишком расслабляться, стресс поджидает вас в будущем. Надо искать золотую середину.
(http://evo-lutio.livejournal.com/52003.html)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:23 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 2 раз.
Хатшепсут
Привет!Я с обратным визитом :Rose:

Моя диета: диета Дюкана
на диете со 2.6.15

Рост 1,72

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:33 
Новичок

Хатшепсут
может,тебе съездить куда-нить?Если православная, то можно к Матроне,или,например,в Зачатьевский....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:35 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Ия1988
Не, я не очень религиозна. Я еду, через 5 дней, на Эльбрус)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:38 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Похудение после родов
Хатшепсут, привет! разреши себе слабость, слезы, самобичевание и т.д., но только на 1 день! за него ты должна собраться с мыслями и идти дальше!!
тем более скоро горы, воздух, отпуск!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 11:45 
Новичок

Хатшепсут писал(а):
Не, я не очень религиозна. Я еду, через 5 дней, на Эльбрус)

нуууу,вот и круто)
:!: :!: :!: :!: :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2015, 12:54 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 15
Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (2) Крепкий орешек (1) Мое творческое достижение (1)
No smoking (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1) За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 775 раз.

Дневник: Жрать и не толстеть - вот в чем вопрос!
Не слушай их! Только жесткий контроль и послабление раз в неделю дадут результат, которого ТЫ хочешь. Путь тяжелый, так что в своём дневничке можешь писать все свои мысли, но вот убиваться из-за этого всего и правда не надо!

Смени обычный маникюр на гелевый если тебе подходит. Раздай булочки и сникерсы подругам, которые похудей тебя :twisted: И никаких отговорок от спорта - два три дня паши, день отдыхай. Плюс отдых на время кд - 3/4 дня, если 5-дневка.

Всё зависит только от тебя. То, что ты на этом форуме - уже хорошо, потому что ты начала ДУМАТЬ о себе, о том, как сделать себя лучше, как любить себя. Так не опускай же руки во время приседа и не тяни лишний раз руки ко всякой дряни.

Скажи мне, что тебе помогает - увидеть целлюлитную жопу или состав сникерса? :idea:

Кстати, привет, я тут эта, злюка-гадюка форумская :lol: Всем пиздюлей выписываю :lol: Будем знакомы, Маргарита, Марго, Рита.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 07:19 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Льдинк@
Привет) Спасибо, что заходишь и даже читаешь всё это нытьё. Я действительно возлагаю большую надежду на эту поездку и в плане похудения, но больше в плане прочищения головы.
Когда мы в том году ездили на пять дней на Байкал, я вернулась с прочищенной головой и потерянными пятью кг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 07:29 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Margarita
Цитата:
Только жесткий контроль и послабление раз в неделю дадут результат, которого ТЫ хочешь.

Причём, это касается не только похудения, а всего, что я хочу добиться

Цитата:
Кстати, привет, я тут эта, злюка-гадюка форумская

Привет! Очень прятно! У тебя интересное амплуа, наверняка ценится худеющим девочкам, которым нельзя пряники :ROFL:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 07:39 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Меню на сегодня:

Завтрак:
Активиа термостатная без наполнителей+клубника+
Творог обезжиренный

Обед:
Рис+рыба на пару

Ужин: гречневая каша+тунец

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2015, 11:03 
Графиня
Графиня

Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
Приветик) Не кисни :evil: Это нормальное состояние, когда достигнута цель... У меня регулярно так, когда к чему-то очень усиленно готовишься и тут раз дело сделано (это я про твой диплом), а дальше то что делать? Ведь до этого дни тратились на подготовку, консультации и прочую волокиту связанную, а теперь что? Все чтоли? Совсем ничего? И когда диплом - спорт помогал тебе отвлекаться, снимать стресс... а теперь и отвлекаться-то собственно не от чего... Нужна новая, большая цель.

Помню, когда защищала свои диплом, то после стабильно очень сильно поправлялась... знаешь сознание распускается, и ты не знаешь куда девать энергию, которой кажется нет, а нет потому что ее все равно применять некуда.

Например похудение меня вообще ни разу не мотивирует... Меня по-сути мало беспокоит, как я выгляжу... это не приносит дохода, мало что поменяется, если я буду выглядеть круто или так себе... ну по большому-то счету) Все проблемы в голове ведь) Но... мне очень помогла большая цель - пробежать марафон. С бухты барахты его не сделаешь ни при каких условиях, нужно тяжело и много пахать, вот тут и началось мое серьезное увлечение спортом, сначало из под палки, а потом и в удовольствие. А главное, что мотивирует, это не просто там какая-то никому не известная цифра на весах, а реальное жизненное достижение, то чем ты отличаешься от миллиона других людей. Когда я рассказывала друзьям о своих планах, люди крутят пальцем у виска, но боже мой, как же это придает сил и энергии)))

Короче тебе очень важно найти свою задачу, включиться в нее и действовать.

Попробуй йогу - она дает энергию. В рамках здесь и сейчас, упорядочивает мысли, вдохновляет)

Эльбус моя мечта... но меня все отговаривают. Очень много наших походников и вообще людей так и осталось на вершине. Но я обязательно сделаю это... когда-нибудь)

#77[/URL]

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 11  След.