Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 май 2025, 09:13

На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Моя история банальна...
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 22:00 
Новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Мой дневник
Моя история банальна. Я с самого рождения была пышечкой. Ну не так чтобы вообще, но лишний вес имелся всегда. После гибели мужа я сильно похудела, но потом набрала вдвое больше. Мой вес тогда был 84кг. В возрасте 24 лет это было невыносимо и я решила похудеть. Пошла на психотренинг и благодаря полному голоданию (19 дней только кофе, вода, чай без сахара) скинула 12 первых кг. потом долгий выход из голода, строжайшая диета сделали свое дело и на весах появились заветные цифры ШЕСТЬ НОЛЬ. Но моя радость вскоре сменилась депрессией, я все время хотела есть, даже когда наелась казалось бы до отвала. Тогда я поняла всех травоядных тварей на земле, почему они постоянно едят! Так ведь невозможно есть траву и быть сытым! Я чувствовала тогда себя постоянно жрущим существом. Рот не закрывался ни на минуту. Постоянный подсчет калорий, в гостях не поесть (все жрут что попало), в ресторане сидишь по полчаса выбираешь салаты и блюда. От рыбы, риса и отварных овощей уже воротило. Когда стала позволять себе что-то лишнее вроде шашлыка, чипсов, пельменей приходилось совать два пальца в рот... (слышала что это один из видов анорексии). Стала бояться еды. Мне казалось что от одного только запаха еды меня бомбит. Пошли в ход мочегонки лишь бы скинуть внезапно набравшийся килограмм. Обезвоживание, предобморочные состояния и скорая помощь, врач которой узнав что я за такое короткое время сбросила 25 кг ужаснулся. Помню как они меня тогда заставляли бутерброд с маслом и медом съесть, а я брыкалась и кричала что я это ни ем и вообще в меня этот кусок батона не влезет %) . И смех и грех. Потом я вышла замуж во второй раз (мне было уже 27лет). Гонка за стройностью продолжалась. Муж возмущался почему я с ним не ужинаю. Он мясо ест, я рыбу пустую, даже без приправ. Он пельмени-я творог. На его стороне стола пир, а на моей пусто...вино сухое иногда и фрукты нарезанные. А если дам слабину себе, поддамся на его уговоры то сразу толстеть начинаю, за неделю до 5 кг набирала. Причем ела не много но все. Ужас! Потом ночами плакала от голода, набранных кг и от обиды. Ну почему кто-то жрет все что попало и стройный всю жизнь, а я уже неврастеничка стала! С мужем вторым я разошлась когда мне исполнилось 30-нашел молоденькую худосочную девочку как раз из тех кто жрет и не толстеет. Наверное устал терпеть мои истерики по поводу моего веса, не знаю не вдавалась в подробности. В общем вес я держала более не менее до 34 лет. Потом все...силы иссякли. Всех женихов послала лесом, продала квартиру, уехала в тихий городишко под Челябой, занялась только воспитанием своей младшей доченьки, на всех забила, порвала старые связи. Замкнулась, перестала за собой ухаживать. Провожу вечера дома и жру, работаю ночью и жру, работаю днем - жру. Выросла их всех мини-юбок, кофточек, шортов и платьев. Хожу в спортивном костюме и кросалях. Да где там хожу - все время на машине езжу. Быть толстой комфортно если в зеркало не смотреть и в магазины с одеждой не заглядывать :). Сегодня встала на весы и...О УЖАС! 90 кг при росте 161 см! Караул! Невыносимо это все на себе таскать, но как вспомню все муки через которые я прошла в гонке за стройностью так всякое желание худеть пропадает. Что мне делать подскажите, как снова вернуть стройное тело и не потерять здоровье. Может кто сталкивался с этим. Помогите правильно похудеть!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Моя история банальна...
СообщениеДобавлено: 29 мар 2016, 23:18 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Хрустальный ёжик писал(а):
как вспомню все муки через которые я прошла в гонке за стройностью так всякое желание худеть пропадает

Худела не правильно. Правильное похудение не предусматривает дискомфорта. Худеть надо в кайф.
сразу толстеть начинаю, за неделю до 5 кг набирала

Худела не правильно. При отсутсвии должного питания организм полностью закрылся, нарушился нормальный обмен веществ. И как только ты вернулась хоть к какой-то еде, организм, предчувствуя новую беду, начал запасаться с тройной силой.
Пошла на психотренинг и благодаря полному голоданию (19 дней только кофе, вода, чай без сахара) скинула 12 первых кг

Благодаря такому тренингу твой кошелек стал немного легче, а скинула ты не жир в основе своей, а мышцы и ткани органов, потому что именно от них организм избавляется в первую очередь, ибо именно они, а не жир, являются основными потребителями энергии, которую этому самому организму нужно изо всех сил в экстремальных ситуациях сохранить. Теперь, когда мышц стало меньше, худеть будет сложнее, потому что мышцы являются основными потребителями энергии.
Провожу вечера дома и жру, работаю ночью и жру, работаю днем - жру

Это единственно хорошая новость от тебя!)) в данном контексте :grin: Потому что этим поступком разогнала свой обмен и теперь можешь спокойно начинать худеть. На сей раз надеюсь без гонок. Гонки это полное дерьмо в этом деле. Советую настраиваться на 2-3 кг в месяц. Все что больше - под большим сомнением. И уж никакого сумасшествия про водогонки и прочее. Это психология, не надо так усложнять. Худеть не сложно, если не спешить и во всем сначала разобраться.
Он пельмени-я творог

Ничего плохого в пельменях нет. Как и в сметане и сале. Плохое - это напичканное химикатами. И плохое - это полуфабрикаты, в которые сваливают все отходы производства и красят и засыпают усилителями вкуса. Все остальное есть можно, но надо учиться еду верно балансировать, чтоб не было явных перекосов по белкам жирам и углеводам, и следить за калорийностью.
Для начала рассчитай свои коридоры по бжукам и походи почитай по форуму. Для тебя сейчас здравая информация намного важнее.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 01:24 
Новичок

Денис
Спасибо что откликнулся :), что такое коридоры и бжуки?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 08:00 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Дневник
что такое коридоры и бжуки?

БЖУ - белки жиры углеводы.

Коридор калорийности представляет собой верхнюю и нижнюю границу суммы калорий, которые поступают в организм в течении дня с целью похудения (поддержания веса, набора веса).

Привет! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 08:07 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Stay strong

Команда: Команда № 5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Хрустальный ёжикзёжик
Привет :romashka:
Очень нравится твой ник, очаровательный такой :)
БЖУ - белки, жиры, углеводы - пропорции которых надо соблюдать. А коридор, если правильно понимаю, количество калорий необходимых тебе. Есть базальный уровень, нужный для работы организма, пока мы на диване лежим, ниже него лучше не опускаться. И количество, необходимое каждому человеку, в зависимости от его возраста, роста, веса и активности. Больше нее есть не надо. А чтобы худеть, из второй цифры вычитают некоторое количество.
Например: у меня базальный - 1400
Ежедневный - 1800. Чтобы худеть медленно вычитаем пока 100ккал. Получается коридор в 1400 - 1700 в день.
Уменьшать калораж больше чем на 500ккал в день не рекомендуют, да и сразу сильно занижать тоже. :advice: :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:23 
Новичок

Coffila
Привет и тебе :), рада знакомству. Придется перевернуть весь сайт что-бы научиться правильно худеть. Путь не близкий предстоит, нужен правильный настрой. Я пришла к вам чтобы настроиться, подпитаться вашей энергетикой и наконец решиться стартонуть. Спасибо за ответ :finish:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:31 
Новичок

Денис писал(а):
На сей раз надеюсь без гонок. Гонки это полное дерьмо в этом деле.

Ты прав, конечно прав, всегда хочется побыстрее :begu:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 11:42 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Через тернии к звездам.
Привет) :Rose: очень рада видеть тебя в нашей дружной семье...Добро пожаловать :Rose: :Rose:
Про коридор и БЖУ уже рассказали, теперь о психологическом настрое..определи для себя зачем ты худеешь, почему тебе это надо? Поставь маленькую первую цель перед собой ( 5 кг, 3 кг), забудь обиду на прошлое, думай о будущем, радуйся настоящему, и люби себя всегда!!! Толстую, худую..зачем тебе худоба которая не несет счастья, начни питаться правильно, без стрессов и увидешь все наладится, человек может быть счастливым только по собственному желанию!!!
Удачи тебе в начинаниях, путь будет не близким, но приятным и комфортным ты в состояние его сделать! :Rose: :cvetok: :buket:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 мар 2016, 19:14 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Спасибо что откликнулся

:beer: Спрашивай, пиши меню. Так проще разобраться.
что такое коридоры и бжуки?

Коридор - это диапазон допустимого количества съедаемой пищи на день, выражаемый в граммах или калориях. Коридоры бывают разные, в зависимости от поставленных целей.
Приветы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 08:31 
Виконтесса
Виконтесса

Дневник: Stay strong

Команда: Команда № 5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Хрустальный ёжик
Привет! Не теряйся, рассказывай, как вчера день прошел? что ела?
как вспомню все муки через которые я прошла в гонке за стройностью так всякое желание худеть пропадает!
А ты не думай об этом, как о похудении. Ты меняешь образ жизни! Это не на время, а навсегда, иначе через пару лет опять вернешься к тому, где начала. Результатов, согласна, хочется сразу, но в нашем деле лучше медленно, но верно :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 мар 2016, 13:38 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)

Дневник: мой дневник
Привет :)
Заинтересовал твой дневник. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 04:40 
Новичок

stamp
Я прочла о твоем способе похудения и с тобой полностью согласна. Думаю что этот способ мне подходит. Я правильно поняла что чтобы худеть нужно есть не больше ежедневной потребности в ккал. и не меньше базального уровня? Или я буду только держать свой вес?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 апр 2016, 13:53 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

stamp
Я прочла о твоем способе похудения и с тобой полностью согласна. Думаю что этот способ мне подходит. Я правильно поняла что чтобы худеть нужно есть не больше ежедневной потребности в ккал. и не меньше базального уровня? Или я буду только держать свой вес?

Привет. Да это называется коридором калорийности. :)
Базальный уровень до него лучше вообще не опускаться, это уровень нормы в еде, когда человек день пролежал на диване перед тв. Есть еще меньше это наносить прямой медицинский ущерб организму.

В моей подписи в спойлере есть ссылка на одну из достоверных по мнению многих опытных форумчан считалку калорий, которая не занижает нужный коридор.
Там очень легко посчитать. :)

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 апр 2016, 13:55 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Ну что же вы бросили писать, возвращайтесь :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 10:28 
Новичок

stamp писал(а):
Ну что же вы бросили писать, возвращайтесь :Rose:

Я уже :). Привет! Много дел накопилось вот и некогда было заскочить к вам. Два дня питаюсь в диапазоне 1300 ккал. За вчерашний день сбросила 400гр. Понимаю что это вода. Ела свекольник на овощном бульоне 200мл. каша овсяная с яблоком 200гр. кефир, кисель, очищающий чай, салат "греческий" 150гр. Окорочек куринный без кожи 50гр + салат из помидор и огурцов. Мюсли грызла по чуть-чуть ну и кофе с молоком и сахарозаменителем. Пока особенно голода не ощущаю. У меня другая проблема: Я сегодня в ночь на работу :(, как быть то? Ночью ведь спать не придется, а 12 часов без еды да еще при такой низкой дневной каллорийности как выдержать?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль