Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 май 2025, 08:50

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 152  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 04:41 
Графиня
Графиня

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 12 раз.

Дневник: дневник
Разговаривала сегодня с приятелем..., рассказывала ему про форум, про то, что люди здесь сбрасывают по 20-30 и больше килограмм..., про то какими неимоверными усилиями это дается...
А стала я рассказывать потому, что мне показалось удивительным....
Огромное количество женщин страдает от лишнего веса, они прикладывают нечеловеческие усилия к тому, чтобы от этого веса избавиться..., это непримиримая борьба на протяжении многих и многих лет..., а у кого-то - на протяжении всей жизни... Лишний вес, отравляет им жизнь, это источник огорчений и тревог..., но, в то же время - это проблема, которая мобилизует все силы организма, всю волю, которая только есть... От того, что я узнала, читая дневники форумчанок - я пришла в ужас!!! :o как это возможно так себя истязать??? Я, наверное, смогла бы так, только если бы речь шла о жизни и смерти...., не менее... Короче - у людей этих воли не занимать, у каждого - на десятерых хватит... Но в то же время, у всего этого есть обратная сторона..., безобразные "срывы" и гнусные "зажоры", продолжающиеся порой довольно долго и сводящие на нет предыдущие титанические усилия...
Как получается, что человек с несгибаемой силой воли не может противостоять маленькому кусочку тортика? Как этого титана может свалить простое мороженое?
У меня перед глазами несколько примеров:
1. Моя сестра, которая к 34 годам, при росте 176 весила почти 100 кг, а решив похудеть, сбросила вес до 75 за пол-года..., была безумно рада..., только вот что-то бледновата слегка..., а потом провела незабываемую неделю в больнице с острейшим желудком..., увезли ночью по скорой..., теперь строжайшая диета - прямо - больничное питание..., вареное, пареное... и ни-ни!!!! так и делает..., дни в больнице оставили незабываемые впечатления...
2. Моя подруга... Когда нам было по 20 лет у нее был гражданский муж, который без конца давил ей на мозг, что она безнадежно жирная, т.к. при росте 164 см, поправилась с 56 кг до 58...
За этими замечаниями сразу же последовала диета и спорт-зал 4 раза в неделю..., результат, через месяц 54 кг...., а через пол-года 63..., снова диета и спорт-зал... и соответственно, через пол-года 56.., а еще через пол-года 68 и так далее, вплоть до 78 кг на данный момент и тяжелейшей непрекращающейся депрессии все это время (9 лет)
3. Подруга моей мамы... Сколько себя помню (примерно лет 20 сознательно), она все время боролась с лишним весом и выглядела - отменно, постоянно рассказывала про очередную диету, на которой она сидит или про похудательные коктейли, которые пьет... Не видела ее последние года 2-3..., тут перед НГ встретила...
При своем росте, примерно 165..., вес 90 кг!!! говорит, очень довольна, т.к. сбросила 5 кг... Выглядит ужасно, совершенно измотанной как загнанная лошадь, это в 50-то лет..., когда вся жизнь впереди!!!! - марафон длинною в жизнь...., печально...
Получается, что человек худеющий - это просто Колосс на глиняных ногах....
И вот пришла я к такому выводу, что невозможно что-то сделать просто усилием воли, рано или поздно - сорвешься...
Я курила 15 лет (с 13), бросала нескончаемое количество раз, самое долгое - не курила пол-года... и все равно начинала снова.... И вот, настал один день (я уже давно отчаялась бросить и перестала об этом думать вообще) и я просто перестала курить, мне просто больше не захотелось этого делать... Сейчас я не курю почти полтора года..., за это время у меня не возникло ни разу !!!! желания закурить..., почему? все очень просто...
Я изменила свою жизнь и в этой новой жизни не было места сигаретам...
Это получилось естественно и органично, без ломок, мучений, нервяков и набора веса... (причем, за год до меня бросил курить мой муж..., так же - в один день, без каких - либо сложностей...., я не могла этого понять...)
Так же и с едой..., можно отравлять свою жизнь недоеданиями, можно гордо рассказывать как прекрасно вы худеете на разгрузочных днях и молочае, а потом накидываться на беззащитную шоколадку с энтузиазмом маньяка-потрошителя... Но не надо обманывать себя...., пока вы не измените свой образ жизни, лишний вес НЕ ИСЧЕЗНЕТ!!!! Даже если вы его сбросите, он будет незримо присутствовать в вашей жизни, он будет сидеть в кафе, рядом с вами, ходить с вами в гости и поджидать момента, когда вы станете слишком слабы в силу жизненных обстоятельств, и сил противостоять еще и ему у вас не будет... Получается, что все титанические усилия напрасны? Я уверена, что так оно и есть!!!!
Только изменив свой образ жизни, вы сможете по-настоящему изменить свой рацион питания и объем съедаемой пищи и вводить в свою жизнь спорт (без этого в наш век - никак, сидячий образ жизни и к 20 годам ты уже не можешь наклоняясь вперед достать руками до пола..., у меня именно так и было....)
Сейчас я меняю свою жизнь совсем. Танцы 2 года назад, стали для меня первым толчком..., тогда я еще не знала, какую цепную реакцию они за собой повлекут...
В итоге, за 2 года из курящего по 2 пачки в день и любящего заложить за воротник человека, неподвижного как жаба, зажатого между работой и домом, не имеющего никаких увлечений и ничем не интересующегося (я и сама не заметила как стала такой) я превратилась в другого - увлеченно:)))
Мое преображение идет медленно, я иду на ощупь, пробуя что-то и принимая это или отказываясь... До недавнего времени (пока я не забрела сюда на форум и пока не почитала дневники), я даже не осознавала, что идет какой-то процесс...
Девочки! Вы все незримо мне очень помогли!!! Своими историями, своей жизнью, своим опытом...
Хочу чтобы вы все смогли найти в себе силы и настоящее желание не похудеть, а ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!! И сделали это!!!

P.S. А приятель мне на это все сказал, что любая женщина, подвергающая себя таким адским мучениям - просто великан!! в его глазах, потому что ни одному мужчине - такое не под силу...
И разница между мужчинами и женщинами заключается в том, что мужчина направлен "во вне" - карьера, окружающий мир, друзья, политика..., а женщина "внутрь" - семья, дети, родственники, уют...
И большое счастье, что это так ..., т..к. если бы эту энергию, силы и целеустремленность женщины направили бы во вне..., то - свернули бы всех в бараний рог в минуту:))))

Так что, думаю, что сил изменить свою жизнь, в каждой из нас - есть с большим избытком!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 13:44 
Графиня
Графиня

Вот поделюсь:)))
Шпагат понемногу продвигается:))) Ногу закидываю немного дальше:)))
А еще , недавно научилась стоять на голове:))) только пока не стабильно:))) но, все впереди!!!
а могу, только вот эдак :-[ :

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 13:55 
Герцогиня
Герцогиня

Цветок форума (1) Звезда форума (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 33 раз.

Дневник: Дневник
Djo писал(а):
А еще , недавно научилась стоять на голове

вот это да :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 янв 2010, 15:40 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 20
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: я тут:)
Djo писал(а):
Хочу чтобы вы все смогли найти в себе силы и настоящее желание не похудеть, а ИЗМЕНИТЬ СВОЮ ЖИЗНЬ!!!! И сделали это!!!

молодца!!! верные слова, все изменения у нас в голове должны начинаться!!!! :grin:
Djo писал(а):
А еще , недавно научилась стоять на голове)) только пока не стабильно)) но, все впереди!!!

класс!!!! и успехов! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 02:03 
Графиня
Графиня

по-моему, отличная картинка:)))

Последний раз редактировалось Djo 06 янв 2010, 03:16, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 03:09 
Графиня
Графиня

Так, ну, что у нас сегодня? сегодня я была в гостях у маамы (к бабуле рвануть - не получилось), поэтому она меня раззодорила:))) я снова могу есть:)))
Итак, 5 января:
13.00
1 яблоко
15.00
ленивые вареники со сметаной (примерно 150гр)
1 груша (маааленькая)
стакан компота из сухофруктов
18.00
кусочек буженины (примерно 75-100гр)
1 груша (подружка маааленькой - крохотная)
стакан компота из сухофруктов
23.00
чай+кусочек чизкейка (150гр)
2.00
рис с яйцом, соленой рыбой, маринованным имбирем, васаби и соевым соусом (100 гр рис +50 гр рыба)
2 яблочка

Последний раз редактировалось Djo 08 янв 2010, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 14:36 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Привет!
Статья, может и правильная, но все же лучше всю жизнь бороться с жиром, чем им заплывать :). Проверено на себе :-D
Удачи!

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 янв 2010, 20:55 
Графиня
Графиня

я худею писал(а):
Привет!
Статья, может и правильная, но все же лучше всю жизнь бороться с жиром, чем им заплывать :). Проверено на себе :-D
Удачи!

не очень поняла, ты про какую статью?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 08:11 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Вперед к стройной жизни

С РОЖДЕСТВОМ!!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 12:00 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 88 раз.

Дневник: Хочу улучшить себя и свою жизнь
Djo
привет!

Фотки с растяжкой, как всегда, привели меня в трепет! Умеют же люди! :) Молодца!

Поздравляю тебя с Рождеством!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 янв 2010, 12:42 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Djo писал(а):
я худею писал(а):
Привет!
Удачи!

Про твою собственную, в начале страницы :lol: :lol:
Вполне тянет на статью собственного сочинения

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 15:29 
Графиня
Графиня

я худею писал(а):
Djo писал(а):
я худею писал(а):
Привет!
Удачи!

Про твою собственную, в начале страницы :lol: :lol:
Вполне тянет на статью собственного сочинения

ААаааа, Семен Семеныч1:)))
Спасибо, за такое сильное название "статья" :oops:
Просто, мысли вслух..., вышло так, что некоторые события меня очень впечатлили и я много об этом размышляла:)))

Pola писал(а):
Djo
привет!

Фотки с растяжкой, как всегда, привели меня в трепет! Умеют же люди! :) Молодца!

Поздравляю тебя с Рождеством!

Сапсибо:))) Это еще не растяжка:))) то ли еще будет!!!!

Лена26, Pola, я худею

Спасибо за поздравления!!! Вас тоже с Рождеством!!!

Последний раз редактировалось Djo 08 янв 2010, 15:42, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 15:57 
Графиня
Графиня

Небольшой отчетик за время отсутствия:
На Рождество у меня были гости:))) Я готовила стол, но гости (да, и не только гости) мне достались таки привередливые, что жуть..., один одно не есть, другой - другое..., и то и другое и третье - не ест мой муж, ко всему прочему - я тоже много чего не ем :grin:
Мучалась, мучалась, в результате - махнула рукой и запекла свиную шею в фольге, сварила рис, а потом выложила рис на противень, мясо всерху - залила все мясным соком - получилось, весьма неплохо:))
Нашлись в холодильнике пара помидорок перцев, зелени и свежего огурчика - украсила им блюдо.., очень кстати пришлась бабушкина квашеная капуста и маринованные огурчики:)) Ну, и конечно - фрукты: яблоки, мандарины, апельсины и ананас... А на сладкое, испекла шарлотку - ее все мои гости любят и с удовольствием трескают:)))
Короче - праздник удался на славу:))) Редко у нас бывают гости, дома ремонт:(((
Ну вот, и на фоне этого, конечно не удалось держать себя целиком и полностью в рамках разумного :oops:

Итак, 6 января:
13.00
рис с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом
17.00
2 яблока
22.00
рис со свининой (1 кусочек)
1/2 сладкого перца, 1/2 помидорки
2 кусочка шарлотки
1.00
1 апельсин
2 яблочка

7 января
14.00
яблочко
ленивые вареники со сметаной
20.00
в кафе
кусочек пирога с яблоками
кусочек ватрушки с творогом

Небольшая потеря веса: - 100гр:))
Медленно, но верно я продвигаюсь к намеченному весу:)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 янв 2010, 17:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 20
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Мастер-кулинар (2) Талантливый папарацци (1)
Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Город в котором я живу (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1) Домашний любимец (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Дюймовочка (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Мисс Улыбка (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: я тут:)
млодечек, несмотря на праздники у тебя -100:) юху!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 09 янв 2010, 10:12 
Маркиза
Маркиза

Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 88 раз.

Дневник: Хочу улучшить себя и свою жизнь
Djo писал(а):
Небольшая потеря веса: - 100гр

Молодец! Поздравляю с отвесом!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2273 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 152  След.