Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 22 сен 2025, 16:31

На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 486  След.
Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 17:31 
Графиня
Графиня

Награды: 4
Мастер эпистолярного жанра (1) Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: http://www.hudeemvmeste.ru/forum/viewto ... f=2&t=1602">дневник
Jagodka писал(а):
Бася, а ты с этим не согласна, да? Я почему спрашиваю - у меня давление и ощущение покалываний в голове начались несколько дней назад, когда я стала пить БАД с кальцием. Может конечно совпадение

Лен, у меня, как ты понимаешь, собственных исследований в этом вопросе НЕТ. Когда я согласна-не согласна, то моё мнение обычно основано или на разработках НИИ фтизиатрии и пульманологии, или кафедры спорт.мед. ИФК. Так вот, опираясь на свои источники, я могу сказать, что сделать перебор кальция в организме оооооочень трудно, он за просто так НЕ усваивается, а выходит с какашками и усё. Так что твои несколько дней НИКАК не могут повлиять, а вот сужение сосудов или головы, или подводящих - может.
Но, Лена - это только допущение, на основе прочитанного, не больше. Лучше - сходи к другому врачу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 17:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Бася писал(а):
Свет, это чье издание? Ведь не наше???

это с Инета статья... но я таких много встречала.
Летом меня, не смотря на снижение веса, давление снова начало доставать и я села на подсчет калия-магния в рационе. Старалась есть больше продуктов, богатых магнием и калием... Мне помогло одно только это тогда.
А витаминные комплексы я самостоятельно не пью, только если назначит врач... И то - как ни начну принимать, так сразу побочные эффекты вылазят - и я бросаю... Сейчас пью только Йодомарин и пивные дрожжи в таблетках. Пивные дрожжи всё-таки натуральный источник витаминов-минералов и у меня от них никаких побочных эффектов + кожа чистая (а то, когда вес резко снизился - полезли прыщи на руках-ногах)
Jagodka писал(а):
Бася, а ты с этим не согласна, да?

Бась, мне тоже важно твоё мнение.

Лен, я ещё у себя нашла статью.
тут не всё о давлении, но не хочу выдергивать из контекста

Как работают таблетки для сердца
Многие из нас знают, что сердечно-сосудистые заболевания если уж появляются у человека, то надолго, то есть носят, как говорят врачи, хронический характер. Мало кто из этого делает вывод или хотя бы предположение, что и лечиться от них надо не один день, а всю жизнь. И, снизив раз давление одной таблеткой, другую принимают только во время следующего приступа.
Такое отношение к своему здоровью может быть опасно, ведь нередко гипертония дает себя знать только тогда, когда случается инфаркт. Многие из нас не понимают, зачем пить лекарства, когда ничего не болит, нам трудно представить, что это за препарат назначил врач из группы антагонистов кальция или ингибиторов ангиотензинпревращающего фермента. А из-за непонимания часто случаются ошибки. Мария Генриховна ГЛЕЗЕР, д. м. н., профессор кафедры профилактической и неотложной кардиологии ФППО ММА им. Сеченова, считает, что если пациент будет понимать, что и зачем назначает ему врач, он будет лечиться более грамотно, а значит, с лучшим результатом. Сегодня мы расскажем об основных классах препаратов, которые назначаются при болезнях сердца.
Чтобы предупредить развитие инфаркта или инсульта, надо избавиться от гипертонии. Лечение должно проводиться постоянно. Даже если у больного на фоне лечения или в какой-то период времени снизилось давление, нельзя прекращать прием препаратов. Можно по согласованию с врачом уменьшить дозировки, но поддерживающий лекарственный фон обязательно должен оставаться. Дело в том, что многие современные лекарственные средства для снижения давления не только избавляют от повышенного давления, но и <лечат> сердце и сосуды, создают условия для их лучшей работы и сохранности. Правда, чтобы они возымели такое действие, должно пройти время.
Надо помнить и о том, что, внезапно прекращая лечение, вы можете ухудшить свое состояние, так как организм на это может отреагировать резким повышением артериального давления и усилением симптомов заболевания.
Уберите солонку со стола! До начала любой лекарственной терапии человек с артериальной гипертонией должен четко понять, что натрий - компонент обычной поваренной соли - один из основных виновников поддержания высокого артериального давления. Все больные с гипертонией прежде всего должны убрать солонку со стола. Бессмысленно принимать лекарства для снижения давления, если человек ест много соли. Эффекта не будет!
Мочегонные препараты (диуретики) назначают для того, чтобы вывести из организма излишки натрия. Однако использовать диуретики (гипотиазид, арифон-ретард, хлорталидон) надо правильно, ибо они могут вызывать такие побочные эффекты, как снижение уровня калия, магния в крови, слабость, судороги в икроножных мышцах, в тяжелых случаях нарушения ритма сердца. Правда, эти нежелательные явления возникают при использовании высоких дозировок, а для лечения гипертонии дозы должны быть низкими - такими, чтобы человек не бегал постоянно в туалет, а был лишь эффект по удалению избыточного натрия.
Сердце - не заячий хвост Сердце - это мотор, а любой мотор, работающий на быстрых оборотах, изнашивается скорее. Если сердце все время стучит, как заячий хвост, оно раньше времени вырабатывает свой ресурс. Бета-адреноблокаторы - класс препаратов (конкор, локрен, беталок-зок, небилет, дилатренд, атенолол и другие), - которые назначают как раз для того, чтобы уменьшить частоту сердечных сокращений.
Принимая любые сердечные препараты, нужно следить за своим состоянием. Надо каждый день измерять давление, а в случае приема бета-блокаторов следует следить еще и за частотой сердечных сокращений. Ведь если вы принимаете эти лекарства, а сердце все равно бьется со скоростью 70 и более ударов в минуту, значит, лечение неэффективно и об этом надо сказать врачу. Если частота сердечных сокращений на фоне приема бета-блокаторов постепенно не уменьшается до 60-55 ударов в минуту, то надо проверить правильность назначения препарата, его дозировку.
Надуйте шарик ЕСЛИ вы надуваете воздушный шарик, то с одной стороны он получается сильно раздут, там тоненькая стеночка и большой просвет, чтобы сжать его, надо приложить определенные усилия. С другой стороны, около губ, там, где вы его еще не раздули, остаются толстая стенка шарика и маленький просвет, сжать его в этом месте очень легко. Этот пример очень показателен: с сосудами при артериальной гипертонии происходит то же самое. Когда стенка сосуда толстая, просвет маленький, его очень легко сжать и любые внешние неблагоприятные воздействия (изменение погодных условий, нервная нагрузка, стресс) приводят к резкому спазму сосуда и резкому повышению давления. Результатом этого становится гипертонический криз.
Чтобы избежать таких неприятностей, назначают ингибиторы АПФ - ангиотензинпревращающего фермента - (каптоприл, эналаприл, лизиноприл, фозиноприл, периндоприл, квинаприл и другие), которые уменьшают толщину стенки сосудов, увеличивают просвет в них, кровь течет легче, давление снижается. Важно и то, что не просто снижается давление, прекращается шум в ушах, головокружения и прочие симптомы гипертонии, которые непосредственно ощущает на себе человек, но и улучшается состояние сосудов, продляется их жизнь. Такое свойство этих препаратов изменило всю ситуацию в лечении больных сердечной недостаточностью. До этого лечение было симптоматическое (уменьшить одышку, снять отеки), теперь стало ясно, что людям можно продлить жизнь и улучшить ее качество. Разнообразие препаратов в одной группе позволяет более точно подобрать лечение. У всех лекарственных средств есть свои особенности, именно поэтому их должен назначать врач. Например, каптоприл надо принимать 3-4 раза в день, это может быть не очень удобно для работающих людей и в этом его минус, зато он быстро действует и с его помощью можно купировать гипертонические кризы. Пролонгированные препараты (препараты длительного действия, когда достаточно выпить 1, максимум 2 таблетки в день), такие как эналаприл, лизиноприл, фозиноприл, периндоприл, квинаприл, тоже различаются между собой. Есть те, которые выводятся преимущественно почками; есть те, которые выводятся почками и печенью. В зависимости от состояния пациента можно подобрать препарат, который вызывал бы меньше побочных эффектов и наилучшим образом подходил для конкретного пациента. Однако надо помнить о том, что для достижения максимального эффекта необходимо время - 3-6 месяцев, иногда год. Вот почему нельзя прерывать, а тем более бросать лечение.

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 18:00 
Принцесса
Принцесса

Награды: 11
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Домашний любимец (1) Ранняя пташка (1) Мисс Улыбка (1)
Благодарил (а): 36 раз.

Дневник: ARINKA
Jagodka, добрый вечер, подружка!!! :)
Jagodka писал(а):
значит правильно она мне МАГНЕ назначила?! Что явно уже прошло - так это покалывания в лице и в голове. А то было такое ощущение, как будто ежик в голове сидит

это у тебя наллицо прям ВСД ..Раз такие симптомы . :?
Jagodka писал(а):
SilaVoly, спасибо тебе за инфу! Уже который раз меня выручаешь

это вообще общефорумская палочка-выручалочка и скорая помощь.. :grin:
Jagodka писал(а):
хочу сёдня вечерком йогой позаниматься - там не сильная нагрузка если делать комплекс на растяжку

ну такие упражнения ничего, кроме пользы не принесут, только дыши правильно, это все-таки в йоге главное, по-моему.:)
Jagodka писал(а):
ТТТ - сердечных болей нет

ТТТ, ТТТ, ТТТ, ну и славно :)
Jagodka писал(а):
никто больше не ест - булки на завтрак трескают, а кашка стоит

да уж, у меня тоже в семье мой ЗОЖ стоит в противовес питанию всех остальных. Уже неделю не покупаю им сосисок венских, так Настя сама сегодня пошла купила, в микроволновку засунула и натрескалась с Денькой.. :evil:
Jagodka писал(а):
но я бы не отважилась - они ж больно кусаются

ой я тоже боюсь их, они еще и выглядят так страшновастенько, жуть... :eek: Хотя, говорят и правда помогают, подружка ходила на сеансы - ей прикладывали от расширения вен, помогло очень быстро. :)
Jagodka писал(а):
Терапевт в поликлинике дала направления на кровь, мочу, флюрографию.

А ты когда будешь анализы сдавать - попроси, чтобы тебе выдали их на руки, и потом пойди к другому врачу. Или так нельзя?
Выздоравливай, Ленчик!!!! :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 18:10 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Ранняя пташка (1)
Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Вырабатываю верный стиль питания
Лен, хорошая, но очень длинная статья "Применение Магне В6 в терапевтической практике"
http://www.trimm.ru/php/content.php?group=2&id=5496
почитай, там говорится о результатах применения Магне В6
по-моему, прогноз весьма оптимистичный :)
Аrinka писал(а):
это у тебя наллицо прям ВСД ..Раз такие симптомы

и у мны то же мнение... жаль, что терапевт не в курсе :twisted:
Аrinka писал(а):
это вообще общефорумская палочка-выручалочка и скорая помощь..

И ВСЕХ УЧИТ! :advice:
:grin:

Я паталогически нормальна. Это - лечится?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 18:24 
Принцесса
Принцесса

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)

SilaVoly писал(а):
И ВСЕХ УЧИТ!

ну так учит то уму-разуму... :grin: А?? Светлана СилаВольевна?? :wink: С этим ничего не поделаешь - отчество , мать, у тебя теперь такое... 8) :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 18:43 
Княгиня
Княгиня

Награды: 6
за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)
Благодарил (а): 11 раз.

Дневник: Ягодка. Худею вкусно)))
Бася писал(а):
Так что твои несколько дней НИКАК не могут повлиять, а вот сужение сосудов или головы, или подводящих - может.

Вот - сколько людей, столько и мнений! Поди разберись, кто прав! Может мне это давление обострение шейного остеохандроза дало :? Но что характерно - последние дни при давлении 118 на 88 я уже себя плохо чувствовала, а сегодня с утра при давлении 120 на 88 - ничего, сейчас вот 113 на 80 и тоже ТТТ ничего не болит :? Хрен просышь мой организмус. ДеФки, я щас пустырник пью - спокойная стала, как удав. С дочей своей разлаялась. Обычно после ухожу к себе и реву от обиды и досады, а сегодня нет :) Буду теперь его всегда пить, а то вечно глаза на мокром месте :grin:
SilaVoly писал(а):
Старалась есть больше продуктов, богатых магнием и калием... Мне помогло одно только это тогда.

Свет, а Свет :oops: Ты продукты, богатые магнием мне вчера прислала, а по калию у тебю есть? :oops:
SilaVoly писал(а):
Лечение должно проводиться постоянно.

Это я знаю. У меня муж лежал с давлением в больнице, ему подобрали схему и он теперь каждый день пьёт лекарства.
Я до сегодняшнего дня давлением никогда не мучилась. были иногда скачки, я корвалолом снимала. Единственное, что у меня всегда маленькая разница между верхним и нижнем значением. А это не есть Гуд! :twisted:
Аrinka писал(а):
это у тебя наллицо прям ВСД ..Раз такие симптомы .

О, ВСД мне ещё в школе ставили. А у кого её нет? :)
Аrinka писал(а):
это вообще общефорумская палочка-выручалочка и скорая помощь.

SilaVoly писал(а):
И ВСЕХ УЧИТ!

Аrinka писал(а):
ну так учит то уму-разуму... А?? Светлана СилаВольевна?? С этим ничего не поделаешь - отчество , мать, у тебя теперь такое...

Без комментариев :lol:
Аrinka писал(а):
у меня тоже в семье мой ЗОЖ стоит в противовес питанию всех остальных. Уже неделю не покупаю им сосисок венских, так Настя сама сегодня пошла купила, в микроволновку засунула и натрескалась с Денькой..

Пищевые привычки оч сильны! Ты, мать, сама как-будто не знаешь :grin:
Аrinka писал(а):
А ты когда будешь анализы сдавать - попроси, чтобы тебе выдали их на руки, и потом пойди к другому врачу.

А я так и хочу, Ариш! :)
Отчетик за день. Сразу скажу - из-за беготни у мну обед не обед, ужин не ужин :oops:
- цикорий с молоком и мёдом, 2 крипса, 2 кусочка сыра 17%
- яблоко
- Чудо-пудинг
- стакан активии кефирной 1%, 2 йогурта БИО 3,7 % жирности
- вермишель с консервированным тунцом и зеленью
- чай с молоком и 20 г горького шоколада
:( Жиров явный перебор :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 18:49 
Принцесса
Принцесса

Я заменяю, Светку, пока она мусор выносит... 8)
Роль калия в организме
Калий, как и натрий, играет большую роль в образовании буферных систем, предотвращающих сдвиги реакции среды и обеспечивающих их постоянство. Калий относится к основным внутриклеточным катионам, являясь необходимым компонентом внутриклеточной среды всех живых организмов. В организме человека около 98% калия находится внутри клеток тканей. Для всех тканей характерно определенное соотношение концентраций между калием и натрием, который содержится преимущественно во внеклеточной среде.

В некоторых физиологических процессах калий выступает как антогонист натрия: увеличение концентрации калия в организме приводит к выведению из организма натрия. Соединения калия оказывают влияния на коллоидное состояние тканей, способствуют выведению из организма жидкости. Это свойство калия используют в так называемых "калиевых диетах" (диета с повышенным содержанием калия) при сердечно-сосудистой и почечной недостаточности для повышения мочевыделения и выведения натрия.

Общее содержание калия в организме человека составляет 160-250 г. Но это количество меняется в зависимости от возраста, пола, конституции человека. Эти сдвиги связаны и с изменением клеточной массы тела.

Калий в основном содержится в растительных продуктах питания, с которыми поступает в организм человека.

Наиболее богаты содержанием калия:

соя - 1796 мгк / на 100 г продукта,
фасоль - 1061 мгк / на 100 г продукта,
горох - 900 мгк / на 100 г продукта.
Существенными источниками калия являются крупы, картофель, хлеб, абрикосы, персики, бананы и другие продукты.

Суточная потребность калия для взрослого человека 2-3 г в сутки, а для ребенка - 16-30 мг на кг массы тела. Необходимый минимум потребления калия для человека в сутки составляет около 1 г. При нормальном пищевом рационе суточная потребность в калии полностью удовлетворяется, но отмечаются еще сезонные колебания в потреблении калия. Так, весной его потребление невысоко - около 3 г/сутки, а осенью максимальное потребление - 5-6 г/сутки.

Для нормального обмена веществ в пищевом рационе должно выдерживаться соотношение между калием и натрием - 1:2.

Учитывая тенденцию современных людей к употреблению с пищей большого количества поваренной соли, также возрастает и потребность в калии, который может нейтрализовать неблагоприятное влияние избытка количества натрия на организм.

Недостаток поступления калия с пищей может привести к дистрофии даже при нормальном содержании белков в рационе. Нарушение обмена калия проявляется при хронических заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (особенно, сопровождающихся поносом и рвотой), при заболевании желез внутренней секреции и другой патологии.

Недостаток калия в организме проявляется прежде всего нарушениями нервно-мышечной и сердечнососудистой систем (сонливость, нарушение движений, дрожание конечностей, замедленное сердцебиение). В лечебных целях применяются препараты калия.

Избыток калия наблюдается значительно реже, но представляет собой крайне опасное состояние: вялые параличи конечностей, изменения со стороны сердечно-сосудистой системы. Такое состояние может проявляться при выраженном обезвоживании организма, гиперкортицизме с нарушением функции почек и при введении больному большого количества калия.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 18:51 
Принцесса
Принцесса

Содержание калия в продуктах

продукты калий (мг/100 г продукта)
Чай 2480
Какао-порошок 1689
Кофе в зернах 1600
Фасоль 1100
Петрушка 1000
Изюм 860
Шпинат 774
Горох 731
Орехи грецкие 664
Картофель 570
Грибы белые свежие 468
Подберезовики свежие 443
Мед пчелиный 386
Крупа гречневая ядрица 380
Капуста брюссельская 375
Капуста кольраби 370
Персики 363
Крупа овсяная 362
Крупа "Геркулес" 330
Абрикосы 305
Томаты грунтовые 290
Свекла 288
Яблоки 278
Чеснок 260
Лук зеленый 259
Горошек зеленый 258
Редис 255
Виноград 255
Баклажаны 238
Репа 238
Морковь желтая 234
Салат 220
Крупа пшеничная 211
Хлеб столовый 208
Крупа ячневая 205
Тыква 204
Морковь красная 200
Апельсин, грейпфрут 197
Капуста белокочанная 185
Сыр "Рокфор" 180
Крупа перловая 172
Перец сладкий красный 163
Земляника садовая 161
Груши 155
Сок виноградный 150
Молоко коровье 146
Кефир жирный 146
Ацидофилин 145
Простокваша 144
Огурцы грунтовые Посольство медицины

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 18:59 
Княгиня
Княгиня

за позитивность (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka писал(а):
Я заменяю, Светку, пока она мусор выносит...

:lol:
Спасибо, Ариш! :Rose: :friends: :grin:
По-моему, недостатка калия у меня нет, поскольку нет таких симптомов. Да и продукты, богатые калием, я много ем! А вот с магнием точно проблемы :)
Ариш, а это ты про что? :o
Аrinka писал(а):

:lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 19:02 
Принцесса
Принцесса

Аrinka писал(а):

:eek: :lol: :lol:
Ну это я , как всегда...накосячила.. :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 20:19 
Баронесса
Баронесса

Награды: 3
Орден славы 1 степени (1) за позитивность (1) Вес взят! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Дневник
Jagodka
Приветик!
А вот и Я!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 20:26 
Княгиня
Княгиня

Награды: 17
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1) За идейность и креативность! (1)
Домашний любимец (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Мастер ассоциаций (2) Сочинитель частушек (1) Мисс Улыбка (1) Минус 5 килограмм (1)

Дневник: Путь к здоровым привычкам (-20кг)
Лен, привет!
Написала пост, а его нет :eek:
Хандра отпускает? С такой поддержкой и инофрмационными статьями должно отпустить!!! :)

Начала с 13 02 14 - 84,5 кг
01 03 14 - 81,2 кг
01 04 14 - 79,5 кг
01 05 14 - 78,7 кг
01 06 14 - 78,9 кг
на в/тр 1 час, твой вес 75,5 кг, ЧСС 120 уд/мин.
Получаем: (120 х 0,12 - 7) х 60 х 69,1 х 0,014 = 429,53 ккал
28/20/52-БЖУ процент
я все хочу начать сначала....条

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 20:31 
Княгиня
Княгиня

Чемпион (1) За опыт! (1)

Аrinka писал(а):
Ну это я , как всегда...накосячила

:lol: Бывает... :wink:
Rimma писал(а):
А вот и Я!

Приветик! Отработала уже? :)
Настырная писал(а):
Хандра отпускает?

Свет, уже получше! ТТТ Щас вот пойду позанимаюсь йогой :)
Настырная писал(а):
С такой поддержкой и инофрмационными статьями должно отпустить!!!

Да, девчёнки молодцы! Такая неоценимая помощь! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 20:53 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Королева красоты (1)
Трудолюбивым модераторам (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Ранняя пташка (1)
С вами я стала мамой! (1) Дюймовочка (1) Мастер ассоциаций (1) Детский фотоконкурс (1)
За видение мира (1) Детский день Рождения (1) Творческая натура (1)
Благодарил (а): 49 раз.

Дневник: Мой дневник!
Привет, Лена!!!
Гимнастику делаешь? Ну ладно, а я пока про пиявок расскажу...
В прошлом году мы с мамкой в санатории прошли курс... всего у нас получилось по 20-25 штук... Мамке ставили на копчик и на шею... то есть туда, где заканчивается спина и начинается шея...
Про давление: мамка часто парится, таблетки пьет каждый день, каждое утро мерит давление... А вот пиявки ооочень хорошо помогли ей в этом вопросе... У нее, кстати, давление повышается, говорят от проблем в почках... И еще у нее грудной радикулит или остеохондроз... Не знаю чем они отличаются... Я пиявки тоже ставила, но для себя решила, что просто так мне это не надо... А вот тем, у кого давление скачет или у кого варикозное расширение вен - это очень хороший способ... Тем более, это лучше, чем кушать таблетки каждый день... И хватило эффекта ей на 6 месяцев примерно...
Выздоравливай!!!

Я снова здесь! Начала продолжать с 86,7кг 23 января 2012 года, стр 333.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 30 окт 2008, 21:28 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 19 раз.

Дневник: КЭТ
Приветик! Ну как ты? Получше немножко?
Аrinka писал(а):
продукты калий (мг/100 г продукта

Из всего списка я сделала вывод, что петрушку очень полезно кушать, и не калорийно и очень много пользы! Она , это единственное, что растет сейчас в моем огородике, стараюсь ее везде добавлять. :)
Насчет давления, ничего дельного посоветовать не могу, просто ОТ ВСЕЙ ДУШИ ЖЕЛАЮ ТЕБЕ ОТЛИЧНОГО САМОЧУСТВИЯ И НАСТРОЕНИЯ!
Прочитала про собрание в школе, у нас таже картина постоянно. Мурыжат-мурыжат, всякую ерунду со скучающим видом рассказывают... Пока кто то не выдержит и не скажет решающую фразу "по сколько собираем?" Все. Сразу оживление. И через 5 минут собранию конец. :) Противно на такие собрания ходить...

фото стр.57,66,127,167,182,232,296,309,319...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 7290 ]  На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 486  След.