Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 май 2025, 10:29

На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Ad astra - per aspera!
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 17:57 
Новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Ad astra
Я многолетний и безуспешный «борец с аппетитом». И никак не могу победить любовь к вредным "вкусностям" и вообще к еде, тяга к ней - основная движущая сила моей жизни. Мне трудно искать способы отвлечься и спрятаться от соблазнов, я самый настоящий наркоман.

Я очень-очень надеюсь, что в компании единомышленников моё отношение к еде станет спокойным, и я освобожусь от постоянного желания съесть что-то, что для моего тела (и души!) является лишним и не нужным.

Сегодня, например, почитав дневники (хвала их создателям), от вечернего обжорства удержалась. Радуюсь!

Последний раз редактировалось Фома 12 ноя 2013, 23:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Ad astra - per aspera!
СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 20:54 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Фома писал(а):
Я многолетний и безуспешный «борец с аппетитом». И никак не могу победить любовь к вредным "вкусностям" и вообще к еде, тяга к ней - основная движущая сила моей жизни

Вообще то на всякий яд есть противоядие.
Тебе нужно найти силу (нефизическую), которая сама будет бороться с твоим пороком. А ты будешь помогать ей. А с "пустыми руками" бороться очень сложно. Никакой силы воли не хватит. Хотя , не спорю, есть и такие герои.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 ноя 2011, 23:22 
Новичок

Денис писал(а):

Тебе нужно найти силу (нефизическую), которая сама будет бороться с твоим пороком. А ты будешь помогать ей. А с "пустыми руками" бороться очень сложно. Никакой силы воли не хватит.

Это точно. Сама уже в этом 100 раз убедилась. Я стараюсь придерживаться "12 шагов" у Анонимных Обжор. Это очень помогает. Но форум их закрылся, живого общения нет. Вот, надеюсь на вашу помощь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 01:41 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Фома писал(а):
Вот, надеюсь на вашу помощь.

Надеюсь, ты ее получишь.
Вот ты можешь написать свои аргументы в пользу обжиралова?
И аргументы в пользу нормального питания?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 12:04 
Новичок

Денис писал(а):

Вот ты можешь написать свои аргументы в пользу обжиралова?
И аргументы в пользу нормального питания?

В самую точку вопрос!
Нет, ну в целом я, конечно, знаю, что нормально питаться хорошо, а объедаться плохо, но чтобы вот так, нумерованный список составить - никогда не пыталась.

Попробую. Как ещё что буду вспоминать - буду добавлять, редактировать.

Итак, главный - и, наверное, единственный аргумент в пользу обжорства - как поем, так хорошее настроение приходит. А у меня с этим проблемы - как-то мало, что радует. Я уж и списки приятных дел для себя составляла, и музыку пыталась слушать и ароматические свечи зажигать - не помогает. Так вот сижу, делать ничего не хочу, на улицу идти противно, любое движение отвратительно (какой уж тут спорт, ха-ха!), настроение на нуле. А поешь - и повеселей вроде.

А главный аргумент в пользу нормального питания - это здоровье. У меня есть старая травма - в ДТП получила сложный перелом ноги. Чтобы я могла ходить нормально, мой вес не должен превышать 70 кг (а вообще - чем меньше, тем лучше), а я последние годы вешу 75-76, рискую довести дело до эндопротезирования.

Ещё, когда я спохватываюсь и начинаю усердно худеть, у меня появляется куча морщин (лет-то уже прилично). Это очень вредит моей работе - я работаю с людьми и "благообразная", ухоженная внешность очень важна.

В-третьих, я ужасно выгляжу на фото и видео. Так-то привыкну к себе, вроде и ничего, а посмотрю со стороны - ЖУТЬ!

Вот пока всё.
Буду ждать ваших комментариев!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 13:15 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Фома писал(а):
Итак, главный - и, наверное, единственный аргумент в пользу обжорства - как поем, так хорошее настроение приходит. А у меня с этим проблемы - как-то мало, что радует. Я уж и списки приятных дел для себя составляла, и музыку пыталась слушать и ароматические свечи зажигать - не помогает. Так вот сижу, делать ничего не хочу, на улицу идти противно, любое движение отвратительно (какой уж тут спорт, ха-ха!), настроение на нуле. А поешь - и повеселей вроде.

Это уже из разряда твоей психологии и отношения к жизни.
Кто-то хочет что-либо менять, а кто-то просто живет в своей зоне комфорта и плывет по пути наименьшего сопротивления но желая получить больше удовольствий.
А кто-то наоборот вообще не живет сегодняшним днем. Он только думает, что будет жить когда-то, когда добьется того-то, того-то и еще станет кем-то. А все остальное время - это борьба.
Не знаю, кто из них прав. Наверное тот, кто посередке. Кто уже доволен, но стремится к лучшему.
Фома писал(а):
наверное, единственный аргумент в пользу обжорства - как поем, так хорошее настроение приходит

Обычно я другие мнения слышал. После обильной еды у людей обычно приходит чувство обиды и угрызений совести. Ведь из-за каких-то 15 минут удовольствия срывается их похудательный план и еще как минимум на один день отодвигается их цель.
Но это у тех, у кого эта цель уже поставлена.
Фома писал(а):
А главный аргумент в пользу нормального питания - это здоровье

У меня кстати тоже! И когда я начал углубляться в вопросы здоровья, то осознал, что доля зависимости этого здоровья от питания просто громадна, и отнюдь не ограничивается одной лишь тяжестью при ходьбе.
В своем дневнике я написал список из десятков болезней, которые могут возникнуть только лишь из-за излишнего потребления сахара. А что может возникнуть при полном разносе организации питания вообще не говорю.
У тебя думаю все получится, если подойдешь к делу здраво. Запишешь свои цели и мечты и свяжешь их с временнЫми рамками.
Излишний вес свой без особых напрягов сможешь убрать за полгода, если конкретно захочешь этого.
Вобщем удачи тебе!
Каким способом планируешь худеть?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 13:21 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Цветок форума (1)

Дневник: Мой милый Sputnik
наркоманское отношение к сладкому для нашего века стало одной из сильнейших страстей и проявлений,надо это перебороть,я своего рода сильная наркоманка тогда))) удачи)

За это сообщение автора Helen поблагодарил: Фома(22 ноя 2011, 22:15)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 13:26 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Helen писал(а):
наркоманское отношение к сладкому для нашего века стало одной из сильнейших страстей и проявлений,надо это перебороть,я своего рода сильная наркоманка тогда))) удачи)

Угу, есть такое понятие, как углеводная зависимость. Описанное явление. Не нужно идти против химии своего организма, нужно просто наладить свое питание.
Вдобавок тяга к сладкому может быть вызвана недостатком некоторых веществ в организме. Поэтому решать проблему нужно комплексно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 ноя 2011, 16:22 
Новичок

Денис

Цитата:
Каким способом планируешь худеть?

1. Не есть после 18.
2. Не есть фаст-фуд.
3. Ходить пешком вниз всегда и вверх хотя бы через раз (я живу на 6 этаже, работаю на 3).
4. Выходить вечером на прогулку хотя бы через день.
5. Рассказывать вам о своих достижениях и неудачах и просить совета.

Helen
По поводу "наркоманского отношения" - это точно про меня! Причём зависимость у меня не только физическая, как Денис говорит, углеводная, но в первую очередь психологическая. Депрессию я заедаю, безрадостность.
С вами, кстати, гораздо легче стало, оживилась как-то.
Продолжаю ваши читать дневники.
Учусь. Думаю.
Пишите, пожалуйста.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 22:54 
Новичок

Вот, пришла с прогулки и отдышалась, наконец.

Вчера, что удивительно, вечером даже есть не хотелось. Хотя пообедали=поужинали рано, в 5.

Очень благотворно влияет чтение дневников и рассылки.
Сегодня рабочий день - со здоровым питанием хуже. Выпито две лишних чашки кофе и съедена (бездумно!) пара горстей сушек. Но после 18-ни-ни!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 21 ноя 2011, 23:38 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Фома писал(а):
Депрессию я заедаю, безрадостность

А что у тебя случилось? Почему в депрессии?
Фома писал(а):
Хотя пообедали=поужинали рано, в 5.

Т.е. получается, что у тебя было на один прием пищи меньше? Ела 2 раза за день?
Фома писал(а):
две лишних чашки кофе

Кофе с сахаром пьешь?
Фома писал(а):
Но после 18-ни-ни!

Я не сторонник этого. Организму на ночь питание нужно, в нем же происходят разные восстановительно-обновительные превращения. А из чего ему брать материал? Посчитай, сколько времени он будет без питания до завтрака.
Оптимально кушать за 3 часа до сна. Перед самым сном тоже не гуд, пищеварение ведь замедляется с нашим сном.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 06:06 
Новичок

Денис

Спасибо за отклик!
Цитата:
Организму на ночь питание нужно, в нем же происходят разные восстановительно-обновительные превращения. А из чего ему брать материал? Посчитай, сколько времени он будет без питания до завтрака.

Да уж.
Спала сегодня отвратительно, голова болела - может, с голоду?
Завтракать пришлось в 6 часов. Да и вешу почти столько же (-100гр.).

Что касается депрессии - понимаешь, в том-то и дело, что причин особо нет никаких.Ни смертельных болезней, ни проблем. Работу люблю свою, с дочкой всё в порядке, муж хороший.

А вот сколько помню себя - радостные дни по пальцам могу пересчитать.

Даже в молодости вот, вспоминаю,свои ощущения: в институт идти - противно (хотя ведь три года штурмовала я этот иняз), прогуливать - тоже, тоска, хотя вроде и жених уже имелся, и квартиру удалось напополам с подругой снять (с родителями я тогда не очень ладила)...

Подруги есть хорошие, но как-то больше про их проблемы выслушиваю, да мне, собственно , и жаловаться-то особо не на что.
Ну, сплю плохо, дёргаюсь от неожиданных громких звуков, в машину (20 лет назад права получила, ни одной аварии) сажусь со страхом и отвращением.

Почему? Не знаю.
Ещё про будущее всегда плохо думаю. Про нищую старость, болезни, беспомощность, зависимость...

У тебя нет таких мыслей?
Хотя, ты помладше. Мне 46 уже.

Да, про еду ещё и про кофе.

Цитата:
Ела 2 раза за день?

Выходит, что так. Кофе пью со сливками (почти полчашки бухаю) и с сахаром (2 куска).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 06:52 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Кубок ветерана ГП (1)
Маленькие вещи (1) Минус 10 килограмм (1) Минус 20 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: учусь любить себя!!!

Команда: КОМАНДА № 1 "ПИОНЕРОЧКИ"
Привет Фома, я знакомится))) Молодец что нашла в себе силы встать на этот тяжёлый путь, но это того стоит. Ведь нет ничего прекрасней, когда видишь уменьшения даже гр-ов на весах) Я тоже ужасных наркоман в еде, когда ем пищу, то смакую её, могу так весь день есть. Обожаю всё что вредно...я очень зависема от еды...почему то ОНА стала для меня самым ценным в жизни...я ем когда счастлива, так сказать балую себя...когда сильно устаю, когда депрессия, короче я много нахожу причин чтоб обжиратся) Но настоёт пик...и начинаешь задумыватся-вывод один ты наркоман...и с этим надо боротся)
Ты умничка, что присоеденилась к нам...вместе намного легче!!!

#77;#77;#77
моё фото на 29, 40, 58, 81,88,98, 193, 212,259,278, 332 стр;;
Хочу толстый кошелек и тонкую талию. Господи, не перепутай!

За это сообщение автора Milica поблагодарил: Фома(22 ноя 2011, 21:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 07:10 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
привет!
У нас с тобой похожий вес и цель, правда для меня 64 кг., это первая цель.
Фома писал(а):
А главный аргумент в пользу нормального питания - это здоровье. У меня есть старая травма - в ДТП получила сложный перелом ноги. Чтобы я могла ходить нормально, мой вес не должен превышать 70 кг (а вообще - чем меньше, тем лучше), а я последние годы вешу 75-76, рискую довести дело до эндопротезирования.

у меня у мужа такая же ситуация, он тоже после ДТП, у него штырь в ветлужной впадине (бедро), не знаю как у тебя. А у него после операции вес начал рости, при чем двигается много, не сидит, а вес все равно больше нормы. Летом он старался за весом следить, а сей-час устает на работе сильно и позволяет себе лишнее.
Вот кстате я заметила, что для меня нужно съесть что то запретное, после напряженного рабочего дня. Если нет особых напрягов, то и есть не так хочется. Ты на работе сильно устаеш?
Фома писал(а):
Что касается депрессии - понимаешь, в том-то и дело, что причин особо нет никаких.Ни смертельных болезней, ни проблем. Работу люблю свою, с дочкой всё в порядке, муж хороший.

тебе нужно найти занятье по душе, нельзя так без радостей в жизни :friends:

За это сообщение автора Венера поблагодарил: Фома(22 ноя 2011, 21:31)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 21:31 
Новичок

Milica

Привет, рада познакомиться.
Спасибо большое за поддержку! Это точно, что нам друг без друга никак, а вместе - мы справимся.

Ты вон, молодец какая, 10 кило сбросила!!!

А я сижу, перечитываю полезное из своего архива. Делала конспекты, так сказать, для поддержания духа.
Вот например: чтобы предупредить приступы обжорства предлагают ответить на такие вопросы:

1. Из-за чего я переела?
Я была на вечеринке? У меня выдался трудный день на работе?
Обнаружив те или иные закономерности, продумайте тактику защиты: например, держите в холодильнике овощи, которыми можно перекусить, когда вы возвращаетесь домой голодная, как волк.

2. Достаточно ли я ем? Не является ли причиной разового переедания слишком «голодная» диета?
Может быть, вы сорвались из-за того, что дошли до предела. Большинству женщин нужно около 1500 – 2000 ккал в день в зависимости от возраста и уровня физической активности.

3. Знаю ли я, как остановить приступ обжорства?

Представьте себе знак «STOP», когда вас начнет тянуть на что-то вредное для фигуры. Например, спросите себя, из чего состоит столь вожделенное для вас блюдо. Если вспомнить, что печенье - всего лишь смесь муки, масла и сахара, это, возможно, умерит ваш аппетит.

Вот такая несложная, но достаточно действенная технология. Еще есть несколько важным моментов.

Это что касается еды. Дальше то, что касается психики.

4. Найдите себе поддержку, друга, который будет вас поддерживать.

Не надо, чтобы он(а) вас останавливал и оттаскивал от холодильника, надо чтобы он(а) вас поддерживал в трудную, критическую минуту и радовался вместе с вами вашим пусть маленьким, но победам.
Ура нам всем, единомышленникам и соратникам!

5. Проводите аутотренинг.

Что-то типа «Я самая обаятельная и привлекательная…».
20 раз вполголоса по три раза в день.
Это старый, как мир способ, но он действует!
Слова подберите те, которые наиболее актуальны для вас, которые окажут наиболее сильный эффект.
Может показаться, что это занятие смешно и бессмысленно, но не пренебрегайте им! В любом случае, хуже не будет! Только никакого негатива, укоров и упреков!

6. По утрам делайте хоть мало-мальскую зарядку. Еще лучше, принимайте после зарядки контрастный душ.
Такие вещи, как зарядка, контрастный душ, бег по утрам, прекрасно тонизируют весь организм, улучшают обмен веществ и насыщают организм свежей энергией.

7. Найдите какое-нибудь увлечение, любое, к какому лежит душа.
Пусть у вас будет как можно меньше свободного времени для того, чтобы сидеть дома и жалеть себя после очередного набега на холодильник.
Вот и умница - Венера мне об этом написала.

8. Избегайте стрессов, уходите от людей и/или ситуаций, несущих с собой нервную атмосферу.

9.Передачи и книги выбирайте только позитивные и легкие. Общайтесь только с теми людьми, с которыми вам хорошо и интересно.

Большая проблема для меня - мне кажется, столько горя кругом, и ведь всем не поможешь, и это ужасно - всё время об этом думаю, это мучает меня.

Вот вроде и знаю всё это, и читала не раз, но постепенно забываю и опять скатываюсь в депрессию и обжорство.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.