Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 18 май 2025, 17:26

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Ad astra - per aspera!
СообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 21:47 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Цветок форума (1)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Мой милый Sputnik
хорошие советы,пойду себе их в дневник скопирую!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 08:27 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1)
Самый смелый (1) Кубок ветерана ГП (1) Маршал АДК (1) За заслуги АДК (1)
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: путь к совершенсву)))
привет!
Фома писал(а):
Делала конспекты, так сказать, для поддержания духа.
полезная информашка.
Как у тебя успехи?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 08:31 
Виконтесса
Виконтесса

Цветок форума (1)

Дневник: Мой милый Sputnik

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2011, 22:10 
Новичок

Дневник: Ad astra
Helen
Венера

Добрый вечер, девочки!
Приятно встретиться с вами снова. Надеюсь, день прошёл хорошо :)

Венерочка, ты пишешь по поводу травмы:

Цитата:
у меня у мужа такая же ситуация, он тоже после ДТП, у него штырь в ветлужной впадине (бедро), не знаю как у тебя. А у него после операции вес начал расти, причем двигается много, не сидит, а вес все равно больше нормы. Летом он старался за весом следить, а сейчас устает на работе сильно и позволяет себе лишнее.

Бедняжка муж твой. Да, скверный перелом, я знаю, характерный для внутриавтомобильных травм. А штырь, значит, не нужно вынимать, он так и останется там, да?

Нет, у меня другой перелом, мне троллейбус по ногам проехал - тронулся, не закрыв двери, меня и вытолкнули под колёса на ходу.

Ещё удачно получилось - переломы голени, а не бедра, но сустав пострадал коленный - из-за отлома головки малой берцовой кости.
Это давно было, в 91 году, протезирование мне тогда даже не предлагали.
Сделали операцию (репозицию, на место всё поставили то-есть) - и в гипс на полгода. Заново ходить училась, как и твой муж, наверное.

Цитата:
Вот кстати я заметила, что для меня нужно съесть что то запретное, после напряженного рабочего дня. Если нет особых напрягов, то и есть не так хочется. Ты на работе сильно устаешь?

Да нет, я работу свою люблю очень, она у меня нескучная, коллектив очень хороший. Я в дизайн-студии переводчиком работаю.

Цитата:
тебе нужно найти занятье по душе, нельзя так без радостей в жизни :friends:

Да вот разнообразия мне действительно не хватает. Я очень люблю заниматься языками, переводить, но это, пожалуй, и все мои интересы. Получается, только работаю. Ну, ещё читать люблю. На другое у меня как-то фантазии не хватает.

Про мои "успехи".
Ой, даже писать стыдно.
Вчера, вдохновлённая твоим, Венерочка, постом, взялась я писать подробный ответ с описанием чувств и мыслей. Размахнулась страницы, думаю, на три.Прямо душу выплеснула.
Закончила. Нажала "предпросмотр".... И тут бах - интернет исчез. И все мои писания вместе с ним.

И так мне себя жалко стало. Так обидно....
Эх, думаю, раз такое дело - пойду и наемся!
И пошла. А время-то уж пол-одиннадцатого было...

Набивши брюхо, побрела я в постель. Спала неплохо - желудок, правда, болел
- как и всегда, когда наедаюсь на ночь. Итог + 500г.
:sorry:
Что тут скажешь?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2011, 01:07 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Фома писал(а):
Что касается депрессии - понимаешь, в том-то и дело, что причин особо нет никаких.Ни смертельных болезней, ни проблем. Работу люблю свою, с дочкой всё в порядке, муж хороший.

Это уже повод туда не впадать. Ну найди себе развлечение, или цель поставь какую-нибудь. Тогда точно скучать не будешь. Знаешь кто меньше всего впадает в депрессии? Ученые. Им некогда туда попадать, они все время увлечены любимым делом.
Фома писал(а):
Ещё про будущее всегда плохо думаю. Про нищую старость, болезни, беспомощность, зависимость...

Думать мало, нужно что-то еще и делать, чтобы хоть как-то избежать этого.
Фома писал(а):
У тебя нет таких мыслей?

Бывают
Фома писал(а):
Ела 2 раза за день?

Выходит, что так. Кофе пью со сливками (почти полчашки бухаю) и с сахаром (2 куска).

Кушать нужно очень часто, но понемногу. Тогда организм не будет входить в фазу сбережения и начнет отдавать накопленное.
Фома писал(а):
Вот вроде и знаю всё это, и читала не раз, но постепенно забываю и опять скатываюсь в депрессию и обжорство.

С таким поведением одна болезнь вызовет другую, а та в свою очередь еще болезней за собой принесет. Так что не в депрессию нужно впадать, а выход из трудной ситуации искать.
Фома писал(а):
у меня другой перелом, мне троллейбус по ногам проехал - тронулся, не закрыв двери, меня и вытолкнули под колёса на ходу.

Мне очень жаль тебя. Но слава Богу, обошлось, ведь могло бы быть и хуже.
Фома писал(а):
я работу свою люблю очень, она у меня нескучная, коллектив очень хороший. Я в дизайн-студии переводчиком работаю.

:!: А какой язык переводишь? И что за студия интересно такая, где переводить кого-то надо?
Фома писал(а):
Я очень люблю заниматься языками, переводить, но это, пожалуй, и все мои интересы. Получается, только работаю. Ну, ещё читать люблю.

Да ты счастливейший человек! У тебя прекрасная работа, семья! Другие только мечтать об этом могут, а ты в депрессию впадаешь. Меняй свое отношение быстрее, а то у меня мозги замкнут от непонимания)
http://www.youtube.com/watch?v=7T_q93OKnXg
Фома писал(а):
И тут бах - интернет исчез. И все мои писания вместе с ним.

Да бывает глючит форум. У меня не одна поэма уже ушла в небытие. Поэтому теперь всегда сохраняю сначала перед тем как отправить.
Фома писал(а):
И так мне себя жалко стало.

Фома писал(а):
Итог + 500г.

Мне тоже жалко. Но думаю ты разберешься во всем!
Привет!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Фома(25 ноя 2011, 06:39)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2011, 06:38 
Новичок

Стараюсь обмануть аппетит. Читаю советы, следуя которым можно съедать меньше и худеть эффективнее:

"Забудьте про большие тарелки. Небольшая порция еды, занимающая весь предоставленный ей объем, помогает обмануть организм, оптически увеличивая количество пищи.

Обмануть прожорливый желудок поможет и правильно подобранный цвет посуды. Голубой и зеленый цвета снижают аппетит, а оранжевые и красные оттенки - разжигают. Так что наш выбор - голубые маленькие тарелочки, пусть даже и заполненные до краев. "Холодные" оттенки приглушают аппетит, так как расслабляют нервную систему. Черный, серый цвета также способствуют понижению аппетита. Съесть меньше поможет также однотонная посуда. Запомните - огромное яркое блюдо с горсткой еды посредине способно пробудить в вас только чувство глубокого морального неудовлетворения и желание съесть еще чего-нибудь.

Если, приступив к трапезе, вы будете одеты в узкое платье или тесные брюки, вы уменьшите шансы запихать в себя большой объем пищи, и плотный обед перестанет угрожать вашему желанию похудеть.

Никогда не ходите голодным на рынок или в супермаркет. Это поможет вам уменьшить количество купленной еды, которая заполнит ваш холодильник и будет соблазнять вас долгими голодными вечерами. Кроме того, в местах массового скопления покупателей обязательно располагаются "ловушки" общепита - как правило, это "фастфуд" - калорийные пирожки, бутерброды, хот-доги и прочая радость, и вы рискуете сделать незапланированный "перекус". Искушение едой и в самом деле велико. Голодному человеку нужно иметь либо очень сильную волю, либо хорошую память (лично знаю, как сломанный при поедании купленного на рынке чебурека зуб, надолго отучил кое-кого от подобных перекусов).

Почему не стоит худеющему держать холодильник, забитый продуктами до отказа? А уж тем более, хранить в нем сладости, пиццы и прочие лакомства, пусть даже хорошо спрятанные? Причина проста - поговорка "с глаз долой - из сердца вон" в нашем случае не срабатывает. И приступ полночного голода безошибочно приведет вас к самым потаенным уголкам холодильника, сведя все дневные усилия на нет.

Отвлечь от мыслей о холодильнике и о припрятанных там сокровищах поздним вечером (самое опасное для сидящих на диете время) поможет небольшая зарядка. Упражнения сожгут несколько калорий и займут ваши мозги. Только не увлекайтесь - чрезмерное усердие в физической нагрузке может привести к бессоннице.

Еще один секрет - ароматерапия.

Центры голода и обоняния находятся рядом, поэтому запахи могут приглушать чувство голода. Подавить аппетит помогут запахи ванили, яблока, банана, мяты, лаванды и розы. Достаточно несколько минут подышать одним из них (не используйте синтезированные масла, используйте натуральные ароматы). Конечно же, запахом сыт не будешь, но эти запахи помогают съесть меньше. Так что букет из роз или ваза с яблоками на столе не только порадуют ваш глаз, но и ненавязчиво помогут в борьбе с лишним весом. Худейте красиво!

Кстати, есть очень интересные эксперименты, показывающие, что люди с заложенным носом или нарушениями обоняния едят больше тех, кто может чувствовать запахи поедаемых блюд и наслаждаться ими во время еды.

А вот уловка, связанная со стереотипами поведения. Если приступ голода скрутит вас перед сном - не поленитесь почистить зубы, ведь 2 "железных" правила - "руки мой перед едой" и "чисти зубы после еды" действуют на уровне подсознания. Так что если вы почистили зубы, то это сигнал для организма - уже время "после еды", можно спокойно ложиться спать."

Последний раз редактировалось Фома 27 ноя 2011, 23:52, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 ноя 2011, 23:47 
Новичок

100 калорий - это много. Ученые говорят, что если съедать каждый день всего на 100 калорий меньше, это как минимум позволит прекратить набирать вес.

Ведь большинство людей за год в среднем набирают полкило-килограмм избыточной массы тела. То есть если вы весили в 18 лет 60 килограммов, то вполне реально "тихой сапой" довести их до 80 уже к 40 годам, удивляясь, откуда что берется.

Вот, нашла несколько советов, как незаметно убрать эти 100 калорий из ежедневного рациона и хотя бы сохранить свой пусть ещё не идеальный вес.

Специалисты утверждают, что мы даже не заметим разницы в питании, но ощутим ее, вставая на весы.

Первые три совета от Кима Гормана, диетолога Центра питания людей из университета Колорадо в США.

1. Замените молоко с высоким процентом жирности на 1% молоко. Если вы
заливаете молоком хлопья и выпиваете еще стакан молока в течение дня, то такая замена уберет из вашего рациона 100 калорий, а вы этого даже не заметите.
2. Целый рогалик (булочку? круассан?) замените на половинку рогалика. Сэкономленная половинка также уменьшит вашу диету на 100 калорий в день.

3. Заменив мороженое на йогурт, вы также сможете потреблять на 100 калорий в день меньше, а удовольствие останется прежним.

Следующий совет дают специалисты из Старбакса (сеть кофейных в США):

4. Кофе-латте из цельного молока содержит ровно на 90 калорий больше, чем
кофе-латте сделанные на снятом молоке. Заказывайте нежирный латте вместо
регулярного - и вы лишите свою диету еще сотни калорий.

Директор Центра Здоровья из университета Колорадо Джеймс Хилл делится
еще одним простым правилом, позволяющим безболезненно снизить потребление калорий:

5. Замена 20-минутного лежания на диване прогулкой той же продолжительности также способна унести 100 калорий в день. Стоит вам пройти полтора километра, и этих калорий - как не бывало! А если бы будете идти чуточку быстрее, то за 20 минут такой ходьбы реально сжечь и побольше калорий!

Удачи всем, и да пребудет с нами идеальный вес!
:dancing:

Последний раз редактировалось Фома 29 ноя 2011, 21:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2011, 22:58 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Кое чего знал, кое чего взял на вооружение. Из таких вот всяких мелочей и складывается конечный результат.
Фома, привет, как дела?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 дек 2011, 08:21 
Новичок

Денис

Доброе утро!

Всё, вроде, неплохо. Во всяком случае, за эти пару недель чтения дневников на форуме и статей из рассылки, хандра ни разу не наваливалась.
А для меня скука, как причина переедания, стоит на первом месте.

И я поняла, что этой самой скуке (хандре) и соответственно перееданию способствует мой размеренный образ жизни. Когда каждый день идёт идет свои чередом и он очень похож на предыдущий - это ведет к апатии.

Жизнь кажется очень однообразной, и чтоб разнообразить её, ты идёшь на кухню (или в кафе) находишь ТАМ удовольствие. Такая зависимость сродни алкогольной.

Вот я и стараюсь занимать себя, не есть "от нечего делать". На сегодня самое интересное - это читать сообщения и дневники на "худеем вместе"! Прямо-таки вдохновляет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 дек 2011, 11:28 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Фома писал(а):
за эти пару недель чтения дневников на форуме и статей из рассылки, хандра ни разу не наваливалась.

Видишь, оказывается не все так плохо у тебя!)
Фома писал(а):
способствует мой размеренный образ жизни. Когда каждый день идёт идет свои чередом и он очень похож на предыдущий - это ведет к апатии.

Никогда не поздно что-то поменять. Я вот в выходные в поход схожу когда, дак впечатлений на всю неделю хватает. Одна боль в мышцах чего стоит)
Фома писал(а):
чтоб разнообразить её, ты идёшь на кухню (или в кафе) находишь ТАМ удовольствие. Такая зависимость сродни алкогольной.

Есть менее примитивные способы для разнообразия конечно. Но там надо усилия применять а не расслабляться.
Фома писал(а):
Вот я и стараюсь занимать себя, не есть "от нечего делать". На сегодня самое интересное - это читать сообщения и дневники на "худеем вместе"! Прямо-таки вдохновляет!

Это уже отлично! Со временем может еще для себя чего интересное откроешь!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Фома(26 янв 2012, 18:25)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 12 дек 2011, 23:34 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Привет, Фома! Куда пропала? Как дела?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 16 дек 2011, 22:34 
Новичок

Денис

Привет! Спасибо, что не забываешь!
Не писала ничего потому, что ездила в командировку на 10 дней.

Жили в гостинице, ели в общепите, как правило, после 21. Итог - с трудом сброшенные 2 кг почти полностью вернулись обратно :(

И сейчас мне очень трудно вернуться к правильному питанию - опять хандрю и хандру заедаю, от этого расстраиваюсь ещё больше - и всё по новой. Противно на душе.

Стараюсь урезонивать себя.
Вот что нашла в архиве:
Психологические причины переедания.

Когда человек есть? Когда хочется, тогда и ест. А часто ест, когда хочется совсем другого. А иногда, когда вообще есть не хочет.

Когда есть надо? Когда чувствуешь голод. В остальных случаях есть надо далеко не всегда. Какие же это остальные случаи?

· Получение удовольствия. Действительно, с помощью еды получать удовольствие едва ли не легче всего. Только результаты плачевные…

· Поощрение себя любимого. Родом из детства. Мамы и бабушки за пятерки многих вкусненьким баловали.

· Наказание. В момент неуспеха начинаем есть, якобы, чтобы смягчить горечь поражения. Возможно, что срабатывает такая схема – ты неуспешен, тебе незачем быть привлекательным. Ешь и толстей, такой твой удел неудачника.

· Жадность. Доедаем за детьми, в кафе-ресторанах, ну не выкидывать же! Деньги плачены! Получается, что тело – оно вместо помойки. Ага. Так же от жадности покупает «упаковку побольше за те же деньги» по всяким рекламным акциям, ну и т.д.

· Скука. Чего бы такого сделать? Пойду поем…

· Отдых. Не мешайте маме, она ест. Отдыхать же мама права не имеет…

· За компанию. Ну, это в пояснении не нуждается.

· Чтобы быть хорошим. Помните – «Съешь суп/кашу/котлету! Будь хорошей девочкой! Съела? МОЛОДЕЦ! Установка из детства. Когда хотим быть хорошими – хорошо едим…

· Чтобы успокоиться. Все та же потребность в защите. Хочется спрятаться от опасности/трудностей. Ну, и получить порцию эндорфинов (вроде правильно написала).

· Иллюзия свободы. Это я у себя обнаружила. Заболел ребенок, полетели к чертям все планы. Или перевод срочный, точно знаю, что из-за компьютера сегодня никуда. Вдруг начинаю прямо слюной захлебываться. Через каждые 10 минут к холодильнику тянет… Думала я, думала, и поняла, что еда дает мне ощущение свободы. Вот хочу – и ем. На самом-то деле я хотела совсем не того, я уйти хотела и планы свои выполнить.

· Если захотеть – можно много еще найти…

Извечный вопрос – а что делать-то? Ну, это как будто просто… Выявлять свои причины переедания, искать другие пути решения возникающих проблем.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 17 дек 2011, 20:40 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=8283
Привет! :cvetok: вот еще одна причина переедания...лень что-либо делать..."я не могу сейчас это делать, я занята, я ем"...это про меня :grin:

За это сообщение автора Меренга поблагодарил: Фома(26 янв 2012, 18:26)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 27 дек 2011, 23:48 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Фома писал(а):
Когда есть надо? Когда чувствуешь голод

Вот от этого правила я ухожу. Потому что, когда чувствуешь голод, то мозг готов сожрать все, что надо и не надо. И в соответствующих количествах.
Мое нынешнее основное правило - кушать в определенное время. А оно наступает каждые 3-4 часа. Соответственно, психологически сложилась картина, когда обжираться до отвала стало не хотеться, т.к. ведь я железно знаю, что всего лишь через 3 часа я опять усядусь за стол и покушаю. Вобщем не запретный типа плод не сладок. И того, что я съедаю, вполне достаточно, чтобы не возникло сильной волны всепоглощающего аппетита. В итоге, сажусь за стол почти безразличным к еде. Сел, съел что предусмотрено. Без азарта и фанатизма. Голода то нет! К тому же такой режим хорошо действует на обмен веществ. И на отсутствие сильных выбросов инсулина в кровь. Похоже на монотонную работу агрегата, без рывков и продуваний горшков. Такая устаканенность на мой взгляд хорошо действует на проецесс похудения.

Как у тебя дела? Все хандришь? Привет!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: Фома(26 янв 2012, 18:26)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 26 янв 2012, 18:22 
Новичок

Привет, дорогие мои!
Спасибо всем за отклики, особенно Денису - за неизменное внимание и поддержку.

Приехала из очередной командировки - по работе были на выставке, жили не в гостинице, а на съёмной квартире - но результат тот же, что и всегда:
было - 72,8, стало - 76,6.

Причина банальная - ели на ночь, и много.
Сегодня первый вечер дома.

Радуюсь встрече с вами и повторяю "мантры":

1.Голод вечерний, ночной, особенно во время сна, способствует восстановлению человека.
2. Этому процессу не дают днем запуститься именно пища, а также стрессы.
3. Если мы поздно ужинаем, мы не даем возможности организму восстанавливаться.
4. Употребление пищи на ночь замедляет вырабатывание мелатонина, благодаря которому приходит сон.
5. Получается, что поздно ужиная, мы ещё и плохо засыпаем.
6. Вечерний голод способствует также к тому, что организм начинает перерабатывать собственный жир, экономя глюкозу.
7. И напротив, еда на ночь, легко может прибавить Вам несколько лишних и скорее всего ненужных килограммов.

8. Вот по этим-то причинам мы (разумные существа!) и игнорируем ужин:

чтобы хорошо себя чувствовать;
    чтобы хорошо спать;
    чтобы похудеть или хотя бы не потолстеть.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.