Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 июн 2025, 21:10

На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Худею после рождения ребенка
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 09:08 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Здравствуйте, я здесь новенькая. Мне 37 лет, рост 168 и вес 84 кг. Хочу похудеть на 20 кг.
Мой вес до 27 лет составлял 62-64 кг. У меня тяжелые кости и если я вешу меньше, становлюсь похожа на скелет.
После лечения гормонами в 27 поправилась до 76 кг, но за 6 месяцев вернула прежний вес. К концу первой беременности весила 82, но за время кормления грудью сбросила до 65 и вес держался полгода, сидя дома с ребенком за 3 года набрала 6 кг, потом вторая беременность, набрала 7 кг, которые сбросила сразу после рождения сына. Надеялась, что похудею во время кормления грудью, как с первым ребенком, но за год кормления набрала 12 кг, хотя ела весьма умеренно, уж очень похудеть хотелось:( Теперь прошел почти год, как я уже не кормлю, а вес так и застрял на 83-84 кг. Очень хочу похудеть до прежних размеров.
Есть аллергия: на яблоки (появилась после 2 беременности) и молочные продукты совсем не ем (не люблю особо, и организм сопротивляется). Очень люблю сладкий чай и шоколад. Спортом не занимаюсь, сижу дома с двумя детьми.
Вот, буду стараться правильно питаться. Немного не поняла, как определить коридор калорийности, чтобы вес уменьшался.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Худею после рождения ребенка
СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 09:56 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 440 раз.
Никусик
Привет, нужно составить пищевой дневник, без ограничений питайся и записывай все, что ты ешь, сколько и когда ( в т.ч. чай с сахаром, газировка, карамелька и т.д.), дня через 3 посчитай, сколько по кал. БЖУ получается. Посчитать можно тут...http://www.dietaonline.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 28 авг 2012, 11:41 
Княгиня
Княгиня

Награды: 14
Орден славы 4 степени (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1)
Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Детский фотоконкурс (2) Кубок ветерана ГП (1) За заслуги в КАХА (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 412 раз.

Дневник: Худеем вместе!!! От 84 кг до 60 кг.
Никусик писал(а):
Мне 37 лет, рост 168 и вес 84 кг. Хочу похудеть на 20 кг.

Приветик!!! Когда то и я начинала с этого веса худеть, если задашься целью, то за пару месяцев десяточку точно скинешь!!! У меня получилось, значит и ты сможешь!!! :wink:
Никусик писал(а):
Немного не поняла, как определить коридор калорийности, чтобы вес уменьшался.

Вот здесь его можно определить.
http://calculator.estetik-s.com/
Забегай в гости, на первой страничке у меня много полезных ссылочек, может чего пригодится!

Мои фото на стр. 1, 7, 21, 30, 61, 96, 108,123, 138, с Испании - 183,184,294, с Турции - 309

2008 - после родов вес 85 кг
2010 - начала худеть на ПП.
2011 год - похудела до 66 кг.
2012 год - вес 70-73 кг
30.12.2014 г. - 82 кг.
26.05.2017 г. - 85 кг. Начало занятий в Фитнесклубе. Худела до 78 кг.
18.11.2020 - снова худеем с 85 кг.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:01 
Новичок

Посчитала пару дней на калорийке количество съедаемого. Я ем по 1600-1700 ккал. И при этом считала, что ем немного. Где-то посчитанный коридор на мой вес-рост показал 1590. А я-то думала, чегой-то я такая толстая:(
Надо же, чай с сахаром 72 ккал, а я его по 3-4 чашки в день пью. А с заменителем не могу совсем, болит желудок от него. А несладкий - гадость. Вот думаю, чем заменить. Люблю горячий чай, давление низковато, я часто мерзну, вот им спасаюсь, с 3 кусками сахара. Кофе не пью.
Стала думать, что вообще есть, если я такая привереда: кефир не пью, творог не ем (гастрит), организм протестует на йогурты и иже с ними.
На яблоки аллергия:) Овсянку НЕНАВИЖУ.
Да уж, разгрузочный день для меня, наверное, это пару литров воды.
Интересно, есть у кого-то проблемы с желудком, как вы справляетесь?
Я вот, например, ем после 6 вечера всегда, ложусь поздно (23.00-00.00) и голодать у меня не получается, т.к. на голод так болит желудок, что хочется удавиться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:12 
Принцесса
Принцесса

Награды: 8
Орден славы 2 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За опыт! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 25 раз.

Дневник: мое похудение

Команда: Страшно красивые
привет
я вот уже год пью зеленый чай, без сахара. Он реально вкусный. Мне нравиться Молочный ООлонг. Вкуснятина. С сахаром не знаю как его пить. Кофе не пью, так как без сахара его пить не могу. Черный чай с детства ненавижу :mrgreen:

я тоже думала, как можно есть овсянку. Но научилась готовить, на 5о г сухой овсянки 100 г молока и 100 г воды. сварила и в готовую добавила 2 ч.л. меда, объедение :P
а печеные яблоки не пробовала? очень вкусно и полезно.
Ешь мясо постное,запеканки всякие из мяса делай, грибы. Раз не любишь молочку

#77[/url]

Врать и не краснеть – ерунда.
ЖРАТЬ и не ТОЛСТЕТЬ – вот это талант!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:21 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Привет, вот что нашла

Стол №2Стол № 2. Показан при хронических гастритах с пониженной кислотностью или при ее отсутствии, хронических колитах (вне обострения).

Состав:

•супы из круп и овощные, протертые, на мясных, грибных, рыбных бульонах;
нежирное мясо (рубленое, жареное), курица вареная, паровые, тушеные, обжаренные котлеты без грубой корки, нежирная ветчина, рыба нежирная отварная, хорошо вымоченная нежирная сельдь рубленая, черная икра;
•молоко (если не вызывает поноса), масло сливочное, кефир, простокваша, сливки, сметана некислая, творог свежий некислый, сыр неострый протертый;
•яйца всмятку, омлет жареный;
•каши, хорошо разваренные или протертые (гречневая, манная, рисовая);
•мучные блюда, (кроме сдобы), хлеб черствый белый, серый, несдобные сухари;
•овощи, фрукты вареные, сырые в натертом виде;
•фруктовые, овощные соки (также кислые);
•чай, кофе, какао на воде с молоком, мармелад, сахар.
•Поваренной соли до 12-15 г.
•Добавляют витамины С, В1, B2, РР.
Питание пятикратное, преимущественно в пюреобразном виде.

Из этих продуктов можно не плохое меню составить, например
Завтрак Бутерброд с запеченой курочкой ( ты не написала про свое отношение к сыру)
Обед мяско тушеное с гарниром ( макароны, гречка и т.д.), салат
Ужин мяско с салатом
На перекусы фрукты, овощи.
По кал 1600-1700 это мало, не опускай калорийность ниже 1500.
Добавь физ. нагрузку, для начала начни ходить мин. 40 минут в день (- 300 кал. примерно) в активном темпе, поищи силовые упражнения в инете, то что можно делать дома. Мне нравится Джиллиан Майклз, но у нее нагрузка большая, для начала тяжело будет, попробую что нибудь поискать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:22 
Княгиня
Княгиня

Никусик
Еще, нужно пить воды мин. 1,5 литра в день, чистой посто воды, поверь, после такого количества для чая мало места остается :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:31 
Княгиня
Княгиня

Ах, дааа и каждый день пишем что едим, когда и сколько, мы следим :binokl:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 12:53 
Новичок

Спасибо за советы. Сыр люблю, это единственное, что я вообще из всей молочки ем, молоко тоже не пью. Не потому, что не люблю, а просто организм не принимает, а сидеть целый день в месте раздумий совсем не хочется.
А почему коридор не снижать? Я так поняла, что 1590ккал это столько, сколько есть, чтоб совсем не худеть, или я чего-то не поняла. Кто-нибудь, киньте в меня ссылкой, как правильно его считать.
Хочу придумать себе какой-то сытный перекус, желательно горячий, а то в квартире сыро и я все время мерзну, а значит хочу есть:)
У меня тут нарисовалась еще проблема - готовка на семью. Как совмещать, а точнее, как не изойти слюной? Готовить я люблю, готовлю часто, т.к. дети маленькие. В принципе, придерживаемся здорового питания, т.е. что-то жарю я редко, в основном тушу и запекаю. Люблю мясо, без него ощущаю себя голодной.
Но, видно, если я буду так же есть, то не похудею, ведь вес давно уже застрял и год стоит.
Подруга тут расстроила, что это гормональное, раз во время кормления не похуделось, а набралось. Пойду к врачу, наверное, сдам на гормоны, на всякий случай. Кормление свернула в год, так как каждый месяц набирала по 1 кг, как только перестала кормить, вес набираться перестал.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 13:14 
Княгиня
Княгиня

Никусик писал(а):
А почему коридор не снижать? Я так поняла, что 1590ккал это столько, сколько есть, чтоб совсем не худеть

http://www.snob.ru/profile/23719/blog/51596
Нужно выбрать систему питания на которой ты всю жизнь сможешь питаться и не испытывать голода и ограничений, при кал. ниже 1500 это очень сложно. Если добавишь физ. нагрузки вес будет и так уходить.
Никусик писал(а):
Люблю мясо, без него ощущаю себя голодной.

От мяса отказываться нельзя! Белок необходим, если убрать его из рациона, ты будешь терять вес за счет мышц, а не за счет жира. Белка в рационе должно мин. 1 гр. на 1 кг. веса. Без мяса это не реально.
Никусик писал(а):
Подруга тут расстроила, что это гормональное, раз во время кормления не похуделось, а набралось.

У меня 90 % знакомых поправились посл того, как бросили кормить. подруга твоя попадает не в большенство :grin:
Почитай, что такое белки, жиры и углеводы, чем они отличаются. Все что найду кину тебе. А пока просто поверь. Завтрак углеводный, ужин белковый, т.е. к концу дня сокращаем количество углеводов.
По физ. нагрузке... посмотри вот это http://www.youtube.com/watch?v=poWCwAfSOyA вроде не очень сложно и всего 10 минут, для начала нормально.

Последний раз редактировалось Ухты 29 авг 2012, 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 13:26 
Княгиня
Княгиня

Никусик писал(а):
Хочу придумать себе какой-то сытный перекус, желательно горячий, а то в квартире сыро и я все время мерзну, а значит хочу есть:)

Попробуй овощной супчик, я не пробовала, честно, я на молочке хорошо себя чувствую, но думаю тоже ни чего будет и горячий и тебе для желука хорошо будет.
Никусик писал(а):
У меня тут нарисовалась еще проблема - готовка на семью. Как совмещать, а точнее, как не изойти слюной? Готовить я люблю, готовлю часто, т.к. дети маленькие. В принципе, придерживаемся здорового питания, т.е. что-то жарю я редко, в основном тушу и запекаю.

Вот и туши и запекай))) Я тоже на всех готовлю, просто ужинаю без гарнира, только салат овощной. Не доедай за детьми, этим почти все грешат, лучше пусть пропадет в мусорке, чем на твоих бедрах. А вот, что с чаем делать?!.....Во второй половине дня он точно противопоказан, да и в первой не очень, постарайся сократить количество сахара. Попробуй не сладкий чай с вареньем, лучше ложка варенья, чем 3 ложки сахара.

Никусик писал(а):
Надо же, чай с сахаром 72 ккал, а я его по 3-4 чашки в день пью.

Я тебе еще секрет открою, в ЧАЙНОЙ ложке масла растительного примерно 60 кал. А теперь представь, сколько его мы едим.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:08 
Новичок

Вот в том-то и дело, что все похудели ПОСЛЕ кормления, т.к. во время ели больше, чтоб молоко было сытнее. А я потолстела во время, эх, все у меня не как у людей.
Ну да ладно, будем шагать вперед, к красоте:)
Про ложку масла знаю, да я его никуда не кладу, в салатах не люблю, а так мы мало жарим. Дети сливочное едят немного.

Жирное, жареное - это не моя проблема, моя - это сладкое, мммммм, люблю до жути. Шоколад в основном, могу и конфетку съесть, но вот шоколад и сахар в чае - это мои враги.

Найти бы какой-нибудь стимул. Жаль, мужу все равно, сколько я вешу, он меня толстой не считает.
Как-то после лечения гормонами во время первого потолстения мне удалось быстро похудеть на голом энтузиазме - купила себе одну кофту и одну юбку на тот размер и невозможность одеть чего-то другое очень быстро заставили себя привести в форму.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 авг 2012, 14:33 
Княгиня
Княгиня

Никусик писал(а):
Найти бы какой-нибудь стимул.

viewtopic.php?f=2&t=7813 на мой взгляд лучшая мотивация тут.
Никусик писал(а):
моя - это сладкое, мммммм, люблю до жути. Шоколад в основном, могу и конфетку съесть, но вот шоколад и сахар в чае - это мои враги.

Есть больше сложных углеводов, сладкое и шоколад можно, по чуть-чуть. Привыкнешь, это только кажется, что сложно, все на самом деле проще.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 21:58 
Новичок

Ну вот, сегодня первый день с утра 84.4.
Завтрак - чай с тремя хлебцами финн крисп с сыром (сыр твердый, режу на прозрачные ломтики и в микроволновку)
Перекус - салат огурец+помидор+салат+укроп+соль (масло не кладу, в смысле, я всегда не кладу, может зря?)
Обед попал на Икею: ролл с семгой (маленький, на порцию идет два, состав не знаю, похож на лаваш, внутри салат, кусочек семги и какой-то соус, к тому же сладкий :o )+ чай+ какой-то зерновой круглый хлебец+отожрала кусок от какого-то торта, сиреневого (кусок был на укус), не удержалась:(
Ужин в пролете, только вернулась, сейчас слопаю салат, чаем запью или не запью.

Вот возник вопрос, я если рано встаю, совсем на завтрак почти ничего не ем, т.к. не лезет. Так оставить или сместить завтрак на более позднее время?

Почитала выше советуемое, спасибо, девочки.
Вот возник еще вопрос, как вы готовите эту пресловутую курогрудь? Варите? У меня она, если варить, всегда получается сухая и несъедобная, как подошва :grin:
Чего-то я, видимо, неправильно делаю .

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 31 авг 2012, 08:13 
Новичок

С утра -700 г :shock: . Но, думаю, это оттого, что вчера мало ела и пила тоже мало.
Не знаю, что делать с питьевым режимом. По всяким калькуляторам я должна выпивать 2 литра, а где-то даже 2,2. А в меня столько не лезет, решила пить по немногу, в перерывах между едой. В среднем вся жидкость в моем меню - это 1,5 литра (с супами и т.д.).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.