Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 26 июн 2025, 15:10

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Niniya... худеем легко :)
СообщениеДобавлено: 30 июн 2011, 00:54 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 30 раз.

Дневник: Niniya... худеем легко :)
На португальском меня зовут "La Niña" - "Малышка", а нарекли КАРАвеллу "Санта Кларой" :grin:,
была введена в эксплуатацию в 1475 году...

Ну... а если совсем серьезно и перестать дурачиться, то совершенно не важно, как меня зовут, но вешу я 137 кг, а хочу... ммм... весить 73... и рост у меня ниже среднего - 168 см... в общем есть над чем работать и к чему стремиться... :oops:

Мой идеал: пока так...
"Худые от природы люди:
• едят только тогда, когда голодны;
• едят только то, что они действительно хотят съесть;
• наслаждаются каждым кусочком, который кладут себе в рот;
• сразу же прекращают есть, как только их организм насыщается".
(с)

Последний раз редактировалось Niniya 30 июн 2011, 00:56, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Niniya... худеем легко :)
СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 16:07 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Привет, друзья )))

Я «почистила» свой дневник, что бы не тягать «прошлое» и лишнее за собой в новую жизнь. Скажу честно, за время отсутствия неоднократно уходила в «зажоры», потом старалась питаться (преимущественно) правильно… получалось не всегда… 7 июля 2013 я вернулась и обещала Вам выложить примерный рацион и программу?

Ура!!! Моя линеечка соответствует действительности ))) Я сменила 64 размер одежды, на 62. не бог весть что, но первая ступень N-го тура пройдена ;) Я снова с Вами, а Вы со мной ))) И спасибо Вам, что Вы есть :Rose:

Пришло время выполнить обещание ))) И так...

РАЦИОН:

Утро: 0,5-1.5 стакана воды + 1-2 крупинки морской соли за 1 час до еды (завтрака).

1 завтрак – 1 стакан воды и 0,5-1 чайная ложка меда с лимонным соком или 1 чайная ложечка постного масла + 1 десертная ложка лимонного сока (курсом по 30 дней весной и/или осенью и. когда начинаю «чувствовать печень»)

2 завтрак - овсянка с оливковым (и очень редко со сливочным) маслом и вишневым вареньем.

Полдник: 1 яблоко (чаще зеленое) и 1 стакан зеленого или мятного чая, иногда 5-7 орехов (миндаль или кешью). Иногда индийский чай со специями и молоком. Но без сахара и мед, если не ела его утром. Все это за 1-1,5 часа до обеда.

Обед (основная еда): 200-250 г белки (рыба или мясо или бобовые) + 150 г салат из свежих или тушеных овощей, иногда (примерно 1 раз в 2 недели) творог с соленым или свежим огурцом (сладкий НЕ люблю) или творожная запеканка с травяным чаем (мята, вербена, иногда ромашка) +/- сухофрукты 3-5 шт. (курага, чернослив).

Полдник: 1 фрукт, кроме бананов и/или винограда и 1 стакан зеленого или мятного чая, иногда 1 яйцо без ничего.

После 18.00 1 раз чай (без сладкого и/или молока), но чаще вода, если очень хочется есть (у мну зарубцевавшаяся язва), то 0.5 стакана сыворотки или 1 стакан кефира (но не позже 19:00), потом только вода.

В течении дня чай могу заменять узваром (компотом из сухофруктов без сахара) или компоты, сваренные без сахара, но с изюмом.

От этого рациона стараюсь не отходить, иногда бывают «отклонения», но они всегда связаны с гостями и НЕ чаще, чем 1 раз в 2 недели. Если таких дней несколько, то потом выше нагрузки и "отклонений" не видать 1-2 мес. ;) Взяла «в помощь» следующую инфу:
Очень помогают блюда французской кухни: рецепты Мишеля Монтиньяка (в первую очередь) и Пьера Дюкана (во вторую).

Если невмоготу (без сладкого) 1 кубик из плитки черного шоколада (люблю Poulain Noir Extra (экстра черный), но давно не видела в продаже), а так – отыскиваю не менее 70 % (иногда с цедрой цитрусовых, пару раз попался с мятой).

Если хочу сладкого. иногда (1 раз в месяц) делаю сама кантучини или овсяное печенье (с изюмом или цукатами +/- орехи (миндаль, келью, грецкие – на выбор), в которое кладу меньше сахара (это не позже полдника) или цитрусовые цукаты.

Фсе...

ФИЗИЧЕСКИЕ НАГРУЗКИ:

1) Оксисайз с Мариной Корпан 20 минут утром натощак (ежедневно!!!);

2) Пешие прогулки на свежем воздухе (около 30 минут перед сном). Если погода позволяет и на выходных – все свободное время. Поход по ступенькам вместо лифта (но не выше/ниже 5 этажа) и иногда (хотя надо бы каждый день) «разучиваю» (восстанавливаю) комплекс «5 тибетский жемчужин» (упражнения и видео к ним);

3) Иногда, для спины пытаюсь делать упражнения Майи Гогулан (по системе Кацудзо Ниши), выходит редко, но упражнения «Радость младенца» и «Золотая рыбка» делаю каждый вечер перед сном )))

ДЛЯ КРАСОТЫ:

1 раз в неделю натираюсь солью с медом и 2 раза в неделю (не всегда) маски для лица:
- глина (белая, розовая или зеленая),
- «маска Клеопатры» (с овсянкой, ест разные варианты, у мну самый простой: овсянка (или толокно) + оливковое масло – пару капель лимонного сока или молока).

«Лучший» крем, тоник и лосьон для лица, а так же средство для снятия макияжа в «одном флаконе»… – нагреть до t тела оливковое масло «extra vergine» (можно даже в ладошке). Ватным спонжиком с маслом протираем лицо и зону декольте по массажным линиям лица...
и рта. Стараться ни в коем случае НЕ растягивать кожу.
Так же смываем макияж, вместо дорогих кремов и/или лосьонов с тониками лучше брать обычные масла. Можно эти процедуры проводить и при помощи льняного масла (2 раза в неделю, например, брать вместо оливкового льняное масло).

«ДОМАШНИЙ» тоник для лица и зоны декольте
На 0,75 л сухого белого вина 1 кг петрушки (измельчить на мясорубке или в блендере). Залить измельченную петрушку (в стеклянной посуде) вином и настаивать 2 недели в темном месте, процедить, перелить в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.

«ПИТАТЕЛЬНЫЙ» крем для лица
На 75 мл крема «NIVEA» или «Florena» (без отдушек и/или ароматизаторов) добавляем по 20 мл витаминов А, Д и Е на МАСЛЯНОЙ основе + 7-9 капель АПЕЛЬСИНОВОГО масла (не больше, сожжете кожу). Тщательно все размешиваете, перекладываете в баночки для крема, лучше стеклянные и храните в холодильнике не более 1,5 мес. Используйте в качестве ночного питательного крема.

Конечно, все сугубо ИНДИВИДУАЛЬНО!!! Поэтому пробуем и проверяем на себе очень и очень аккуратно ))) Можно и нужно советоваться со своим косметологом (если он(а) у Вас есть)! Ибо они как правило все крема, лосьоны и тоники изготавливают для себя сами ;) И именно у них я эти рецепты (и другие тоже) и собрала постепенно ;) Будьте молоды и красивы!

Кому нужна МАСКА ДЛЯ ВОЛОС
(совет профессионала с дружественного мне ресурса):
Цитата:
Ольга » 01 авг 2013, 09:00
Я посоветую))

Дам рецепт тебе масочки питательной. Тоже проверено на себе и клиенты в парикмахерском салоне где я работаю хорошего мнения от такой рекомендации:
1 желток+
1 ст ложка меда+
1 ст ложка масла репейного иль оливкового+
1 ст ложка коньяка+
витамин В6-ампулу+
витамин В12-ампулу+
витамин А-чайная ложка+
витамин Е-чайная ложка+
витамин Д-ампула

Втирать в корни и волосы, укутать и ходить с такой маской от 30 мин до часа.
Делать такую процедуру по началу желательно с месяц раз в недельку, потом по показаниям...
зы: попробуй...думаю что не разочаруешься.

Волосами занимаюсь примерно 1,2 раза в месяц, чаще не выходит.

"Худые от природы люди:
(с)

За это сообщение автора Niniya поблагодарил: Shumka(11 окт 2013, 13:43)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 16:20 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Привет, солнышко! :friends:
Принимаю твои перемены как данность. Потребность есть-надо видоизменять дневник. Важно только, чтоб перемены пошли дальше дневника. Я очень жду снижения твоего веса. И мне кажется даже, что критиковать тебя не в состоянии уже. Ты и сама себе не дурак. :wink:
Но-вот где снижиение веса? Почитала про твою еду-при таком системном питании в месяц ушли бы хоть 5кг, но точно. Где собака зарыта, где ты гуляешь?
Порции вроде не большие. Мне кажется, даже маловато будет.
А, кстати, как-так читстить дневник? это ж замучаешься всё удалять, тыщи сообщений...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 16:35 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Мюсли писал(а):
Но-вот где снижиение веса? Почитала про твою еду-при таком системном питании в месяц ушли бы хоть 5кг, но точно. Где собака зарыта, где ты гуляешь?

иЖвините, сударыня, я забыла передвинуть линеечку :oops:
было 133 (старый вариант), а сейчас должно быть 131 ;) Все поправила )))

100 правил, которые изменят ВСЮ твою жизнь...

1. Начинай свой день с благодарности за все, что у тебя есть.
2. Рано вставай (5-6 утра).
3. Пей много воды (3—4 литра в день).
4. Принимай контрастный душ для оздоровления.
5. Планируй свой день.
6. Ставь цели, но не привязывайся к ним.
7. Прощай, прощай, прощай своих друзей и врагов. Ты несовершенна, поэтому прощай другим их несовершенства.
8. Проводи как минимум 15 минут в день на свежем воздухе, а еще лучше — 30—60 минут.
9. Не пей после еды.
10. Избегай негативного окружения.
11. Если все-таки оказалась в разрушающей среде, учись «от обратного», т.е. какой «не быть».
12. Будь верной своей мечте.
13. Окружи себя достойными людьми, которые будут способствовать твоей реализации.
14. Занимайся спортом каждый день.
15. В периоды кризиса выполняй программу-минимум.
16. Учись у профессионального наставника, который поможет ускорить твой профессиональный рост.
17. Работай, наслаждаясь.
18. Если работа не нравится, но она необходима для роста и приближает к цели, продолжай ее делать.
19. Если работа не нравится и не приближает к цели, бросай ее.
20. Верь в себя.
21. Глубоко дыши как можно чаще в течение дня.
22. Молись или медитируй каждый день, очищай душу.
23. Регулярно обновляй плейлист любимых песен, слушай их, когда нужна энергетическая подзарядка.
24. Найди лучших учителей в каждой сфере жизни и учись у них.
25. Отдавай 10% дохода на благотворительность.
26. Не скупись на похвалу, особенно для своей команды.
27. Будь эмоциональна в похвале и сдержана и деликатна в критике.
28. Помни: какое бы хорошее дело ты ни делала, всегда кто-то будет недоволен. Это неизбежно.
29. В успехе испытывай благодарность за победу. В поражении испытывай благодарность за опыт.
30. Будь иногда ребенком, позволяй себе подурачиться.
31. Помни, что самое важное нужно делать в первую очередь.
32. Применяй как можно чаще принцип «два в одном» (одновременное занятие спортом и прослушивание аудиокниг, утренний марафет и мотивирующее видео).
33. Чтобы испытывать счастье от работы, думай только об отдаче, а не о том, сколько денег заработаешь в результате.
34. Стремись к росту, не бойся препятствий.
35. Помни: чтобы достичь мастерства в любом деле, нужно как минимум 10 тысяч часов усердной работы.
36. Маленькие ежедневные улучшения ведут к масштабному успеху.
37. Здоровайся с людьми первой и улыбайся им. Только сильный и успешный человек может позволить себе первым проявить доброжелательность.
38. Единственный достойный стандарт — это самый лучший.
39. Деликатно прощайся с теми людьми, которые не способствуют реализации твоего потенциала.
40. Если это твои родственники, люби их и принимай их такими, какие они есть. Они, скорее всего, никогда не изменятся.
41. Вообще не пытайся никого изменить. Попытки изменить окружающих людей — самый верный путь к несчастью.
42. Вдохновение приходит в результате правильного образа жизни.
43. Чем хуже питание и чем ты менее подвижна, тем меньше желания и страсти в работе.
44. Будь «лифтом» для окружающих людей. Поднимай их.
45. Относись к критикам с пониманием. Это нереализованные люди, у которых нет большего наслаждения, чем высказывать свое неодобрение.
46. Если критик имеет квалификацию и говорит от чистого сердца, сделай его другом. Пусть он поможет тебе стать лучше, а ты, в свою очередь, найди способ компенсировать его за вклад в твой успех.
47. То, что позади в твоей жизни и что ждет тебя впереди, — зеркальное отражение того, что ты имеешь в ней сейчас.
48. Мотивация должна идти изнутри. Если ее нет, то причины могут быть только две: либо нет энергии, либо занимаешься не тем делом.
49.Никогда не принимай никаких жизненно важных решений в плохом настроении. Сначала войди в положительное пиковое состояние, потом решай, как жить дальше.
50. Читай почту, Twitter и Facebook 2 раза в день. Максимум.
51. Слова вдохновляют и слова разрушают. Выбирай их с чуткостью и любовью.
52. Любить человека — это помочь ему реализовать себя. Даже если это будет в ущерб твоим собственным желаниям.
53. Наслаждайся одиночеством.
54. Никогда не поздно начать новое дело, внедрить новую привычку и завести новое хобби. Продолжай искать то, что расширит твой кругозор.
55. Возможность и способность вдохновлять других на реализацию их потенциала —высшая награда из тех, которые существуют.
56. Веди дневник успеха, особенно по категориям, над которыми работаешь больше всего.
57. Выполняй договоренности. Для этого не обещай ничего, если не уверена на 100%, что сможешь это сделать.
58. Избегай сплетен.
59. Следи за новостями, за политикой, за экономикой, развивайся сферически.
60. Но помни, что смысл жизни в другом — в глубоком понимании законов мироздания и следовании им.
Это приведет к счастью.
61. «Из активных и умных побеждают активные. А среди активных — самые умные.» Сочетай ум и активность.
62. Анализируй каждое значительное событие в своей жизни. Какой урок ты извлекла из него?
63. Перестань делать то, что не способствует твоей реализации.
64. Ешь как можно больше ощелачивающих продуктов (сырые овощи) и полезных жиров (авокадо, растительные масла, орехи).
65. Чем лучше физическое здоровье, тем больше энергии, а значит, тем больше пользы ты принесешь этому миру.
66. Мой дом там, где я живу.
67. Разрывай цепи привязанностей. Будь независима и давай полную свободу тем, кого любишь.
68. Раз в неделю позволяй себе ничего не делать. Скорее всего, это будут самые счастливые, наполненные и продуктивные дни твоей жизни.
69. Делай важную творческую работу в пиковом состоянии.
70. Занимаясь творчеством, не отвлекайся на срочные, но не важные вещи.
71. Помни о балансе духовного и материального. Не увлекайся одним, забывая о другом.
72. Изучай жизни великих людей.
73. Окружи себя самыми талантливыми и счастливыми людьми, которых только сможешь найти.
74. Никогда ничего не бери у человека, если не готова отдать то, что ему нужно от тебя.
75. Если тебя предали, виновата ты.
76. Чем круче подъем, тем болезненнее поражение, которое последует за ним. Будь готова к нему (создай тылы и надежную команду).
77. Поражения неизбежны. Это твои главные учителя. Люби их.
78. Чем сильнее падение, тем серьезнее нужно работать ради следующей победы. Именно отрезком от самого глубокого поражения до следующего подъема измеряется настоящий успех.
79. Будь открыта с людьми, близкими тебе по духу, и закрыта для тех, кто далек от твоих ценностей.
80. Всегда фиксируй все договоренности в письменном виде. Иногда люди забывают их, а иногда “забывают”.
81. Со щедрыми людьми будь щедрой. С жадными — жадной. Тогда ты не будешь нарушать закон взаимообмена энергией.
82. Чтобы много отдавать людям, нужно много и качественно брать от жизни. Это может быть качественная пища, качественный отдых, спорт, сауна, плавание, солнце, общение.
83. Помни, что зачастую в жизни “черная полоса становится взлетной”.
84. Стремись к благородству во всех отношениях.
85. Развивай внутреннюю грацию — совокупность мудрости, достоинства и доброты.
86. Не обращай внимания на людей из своего прошлого. Потому что всегда есть причина, по которой они не в твоем будущем.
87. Самые лучшие инвестиции — это инвестиции в обучение и в отношения.
88. «Стена — это та же ступень. Просто надо до нее дорасти».
89. В конце жизни ты будешь больше сожалеть о том, что ты не сделала, чем о том, что сделала.
90. «Иногда шаг вперед есть результат пинка в зад». Люди, которые добились успеха в твоем деле, как раз могут служить этим мотивирующим пинком.
91. Чем больше ответственности, тем больше власти. Чем больше власти, тем больше возможности помочь другим людям. Чем больше помогаешь другим, тем счастливее становишься.
92. Регулярно наводи порядок в своей жизни и беспощадно избавляйся от хлама.
93. Всегда говори людям о своих ожиданиях и узнавай их ожидания относительно тебя, прежде чем вступать в какие-либо отношения или заключать сделки. 99% ссор и обид происходят из-за непонимания ожиданий другой стороны.
94. Жизнь как езда на велосипеде: если тебе тяжело, значит, ты идёшь на подъём.
95. Регулярно иди на осознанный и просчитанный риск. Это тренирует интуицию и характер.
96. Как минимум раз в месяц покупай себе новое платье. Или туфли. Или шляпу. В крайнем случае, купи что-то из техники. Но не переставай радовать себя материальными вещами, ведь ты — женщина!
97. Мадонна — пример того, как без особого выдающегося таланта можно стать суперзвездой. Мать Тереза — как можно изменить мир благодаря служению. Опра — как преодолеть любые испытания и стать самой влиятельной женщиной на телевидении. Дева Премал — как через музыку исцелять души людей. Помни об уникальности каждой из этих женщин и развивай свою индивидуальность.
98. Главная задача женщины — научиться любить, создавать уют, тепло и благостную атмосферу везде, где ты находишься.
99. Люби всех, дружи с несколькими, будь с одним.
100. Счастье — это твоя максимальная реализация во всех жизненный сферах.

Из Тырнета

"Худые от природы люди:
(с)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 16:50 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Эта табличка висит у меня на холодильнике постоянно

ТАБЛИЦА СОВМЕСТИМОСТИ ПРОДУКТОВ РАЗДЕЛЬНОГО ПИТАНИЯ ИЛИ
НЕ ДИЕТИЧЕСКОЕ МЕНЮ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ

А этой информацией я пользуюсь, как шпаргалкой ;)

Цитата:
Шпаргалка для тех, кто хочет следовать принципам раздельного питания. Хотите потерять лишние килограммы, не отказывая себе в любимой еде? Достаточно придерживаться правилам совместимости продуктов.
К сведению:
- Лучший гарнир к мясу или рыбе - порция некрахмальных овощей с зеленью. И побольше! Зеленые способствуют лучшему перевариванию белков.
- В один прием не рекомендуется сочетать два вида белков (яичница с беконом или мясо под сыром - это food-моветон)
- Белки нельзя употреблять с кислыми фруктами, например, есть курицу с помидорами.
- Жиры не сочетаются с белками, поэтому выбирайте для диеты постное мясо всех видов и нежирную рыбу.
- В течении недели одинаковые продукты надо употреблять не чаще 2-3 раз (исключение: овощи и зелень, они всегда желанны)

Источник

И еще одна табличка, может, кому-то она пригодится именно в таком виде )))

"Худые от природы люди:
(с)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 16:56 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Есть надо с умом

Пища — это не только набор продуктов, которые дают нам определенные вкусовые ощущения. Пища — это и важнейшая составляющая нашего здоровья. Неправильное сочетание продуктов, несоблюдение режима питания, нарушение норм потребления могут стать причиной различных заболеваний. Предлагаем вам ознакомиться с правилами здорового питания, разработанными японским профессором Кацудзо Ниши.

ВАЖНОЕ место в системе Ниши занимает отказ от вредных, возбуждающих, токсических веществ. К ним в первую очередь относится алкоголь. Алкоголь — это смертельный яд для иммунной системы. Только исключив его из рациона, можно вспомнить о правилах здорового питания. Вот некоторые из них.

Старайтесь постоянно выпивать до 3 л воды в день. В течение полутора месяцев каждые полчаса пейте по 30 г воды.

Ешьте только при ощущении голода. Чтобы не перепутать чувство голода с аппетитом, за 30 минут до еды приучите себя выпивать по 200 г воды.

Не пейте во время еды. Вода уходит из желудка через 10 минут после ее приема, унося с собой разбавленный желудочный сок, что препятствует пищеварению. Желательно пить воду за 10–15 минут до еды, через 30 минут после приема фруктов, через 2 часа после крахмалистой или через 4 часа после белковой пищи.

Не употребляйте ни слишком горячую, ни слишком холодную пищу (то же самое относится к напиткам). Как высокая, так и низкая температура препятствуют выделению пищеварительных соков.

Исключите из рациона кофе, чай, шоколад, какао, экстрактивные мясные бульоны (в том числе в виде кубиков), копченья. Они обладают токсическим действием и способствуют образованию повышенного количества мочевой кислоты в организме.

Откажитесь от всех рафинированных продуктов (мука, очищенный рис, хлопья, перловка, мак), от продуктов, насыщенных жирами (это враги сердечно-сосудистой системы), от рафинированного сахара и продуктов, в которых он присутствует. Вместо сахара употребляйте мед, сухофрукты, сладкие фрукты и овощи.

Употребляйте в основном естественную сырую пищу: сырые овощи, плоды, семена, орехи, семечки, фрукты.

Ешьте простую пищу, включающую немногие виды продуктов. Когда за один раз употребляется один вид пищи (например, только морковь или только яблоки), мы едим меньше. К тому же слишком много продуктов в один прием осложняет процесс пищеварения. Простая еда усваивается лучше и с наименьшей нагрузкой на организм. Большое разнообразие продуктов в один прием стимулирует аппетит, ведет к перееданию. Принимать разнообразные продукты надо, но не в одно и то же время. Ешьте, скажем, утром крахмалистую пищу, в обед — белковую, а вечером — молочные продукты.

Начинайте день с сочных фруктов. Фрукты содержат солнечную энергию, кислород, витамины, сахара в их наиболее здоровой и готовой к усвоению форме, они приятны на вкус. Они легко и быстро усваиваются. Но в них нет сложных белков, а в большинстве мало кальция и витамина А. Фрукты — это не универсальная еда, и жить, питаясь только ими, никто не сможет. Но если к ним добавить 2–3 грецких ореха на один прием, это значительно повысит ценность фруктовой диеты.

Фрукты надо есть в их естественном сыром виде и целиком — с кожурой и семечками. Неразумно делать из них соки. Консервированные фрукты практически бесполезны и являются только лишь сладостью. Лучше всего съедать фрукты не на десерт, а в отдельный прием при их наименьшем разнообразии.

Обязательно съедайте ежедневно хотя бы одну большую порцию салата. Салаты должны быть сырыми, состоять не более чем из 4 видов овощей, употребляться без соли, уксуса, масла, лимонного сока или других приправ.

В качестве главного источника белков употребляйте орехи и семечки.

Не отказывайтесь полностью от жиров, но употребляйте их в умеренном количестве и в неподогретом виде. Жиры (сливочное и растительное масла, сметана и другие) тормозят пищеварение, особенно в желудочно-кишечном тракте. А это ведет к перегрузке печени и почек токсинами (ядами).

Жиры нельзя употреблять вместе с белками — мясом, молоком, рыбой, птицей, орехами. Они допустимы с хлебом и зерновыми, количество которых тоже лучше сокращать.

Исключительно сырая диета является самой идеальной и здоровой. Однако кто еще не готов принять ее, должен научиться обрабатывать пищу, принося ей наименьший вред. При приготовлении различных блюд не подвергайте продукты длительной тепловой обработке. Обязательно сочетайте вареную пищу с сырыми овощами, а ни в коем случае ни с макаронами, ни с картофелем. При этом сырых продуктов должно быть в 3 раза больше, чем вареных.

Тщательно пережевывайте и смачивайте слюной любую пищу. Твердая или жидкая пища, тщательно обработанная слюной в результате пережевывания, сразу подвергается действию пищеварительных соков, не задерживается в желудке, хорошо переваривается и усваивается. Это позволяет уменьшить ее объем в 1,5–2 раза. Кроме того, организм тратит меньше своей собственной энергии на пищеварительные и выделительные процессы.

Работа систем нашего организма требует кратковременного перерыва или «санитарного часа». Далеко не каждый согласен с этим, хотя даже у тех, чей желудок работает 2–3 часа в день, на стенках толстой кишки накапливаются от 3 до 25 кг отложений. Поэтому кратчайшим и самым надежным путем устранения болезней и общего оздоровления является пост.

Избегайте избыточного введения белков. Еще лучше совершенно исключить из употребления мясо, яйца, грибы, сыр, злаки и бобовые.

Не принимайте избыточное количество пищи, так как это ведет к перегрузке организма, а насилие над природой всегда приводит к губительным последствиям.
Уменьшите употребление поваренной соли, а при сосудистых заболеваниях исключите ее вовсе. Такие овощи, как чеснок, лук, черемша, хрен, редька (их корни и зелень), прекрасно дополняют комбинации всех природных солей и могут служить заменителями поваренной соли. Морская капуста также может использоваться для подсаливания пищи.

Исключите употребление вредных и бесполезных растений (мака, табака, белладонны, паслена, грибов и многих других). Кислые фрукты — здоровая пища, но и их не надо употреблять в чрезмерных количествах. Для тех, у кого поражена печень, вредны уксус и лекарственные кислоты.

Соблюдайте правильное сочетание продуктов. Помните, что пищеварение подчинено законам физиологии и биохимии. При составлении меню как для здоровых, так и для больных людей необходимо учитывать, что хорошее усвоение пищи возможно только при правильной комбинации продуктов.

Вместо соли можно использовать гаммасио. Для его приготовления надо смешать 1 часть помола морской соли с 12 частями смолотого в кофемолке кунжутного или льняного семени — и вы получите прекрасный продукт, который обогатит ваш рацион.

Желательно есть только 2 раза в день — в полдень и вечером, отменив завтрак. «Утро — это время не для приема, а для разгрузки, — пишет Ниши. — Именно утром хорошо очищаются кишки. Это время, когда тело чистит себя. Глупо наполнять кишки пищей, когда они приступили к ее уничтожению».

Подготовила Наталья НАУМОВА

Источник

"Худые от природы люди:
(с)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:00 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Главное не "переедать", как и со всем остальным ;)

Сладости от которых не толстеют
1. Мед. Прекрасная замена сахара, особенно вкусно его добавление в чашку чая. Также при помощи меда можно приготовить очень полезный завтрак, заправив им овсяную кашу или мюсли. Можно просто съесть ложку меда, когда хочется сладкого. Этот продукт не только быстро насыщает, но также еще и предотвращает возникновение целлюлита

2. Горький шоколад. Большинство сладкоежек не представляют своей жизни без шоколада. Однако при этом не следует забывать, что из множества разновидностей этого продукта полезным является только горький, поэтому не стоит увлекаться молочным или белым. Черный шоколад предупреждает онкологические заболевания и сердечно-сосудистые. Чтобы выбрать полезный шоколад необходимо помнить, что в его составе процент содержания какао должен быть не менее 80 процентов.

3. Зефир и пастила. Единственно – это покупать данные лакомства без содержания начинок и шоколадной глазури. Эти сладости очень полезны, потому, что в них содержится большое количество полезных для организма белков.

4. Мармелад. Несмотря на повышенную калорийность, этот продукт не содержит жиров. Кроме того, мармелад способствует выведению из организма токсинов и понижению уровня холестерина.

5. Сухофрукты. Они очень вкусны и полезны. Их употребление легко заменит другие сладости, а пользы будет во много раз больше. Людям давно известны лечебные свойства чернослива, изюма, кураги и фиников. Конечно, у них высокий уровень калорийности, однако если в день употреблять не более 50 грамм этих продуктов, то на фигуру они никак не повлияют. Как и орехи, сухофрукты лучше всего употреблять утром, натощак.

6. Мороженое и молочные коктейли. Весьма любимы всеми, особенно в жаркие летние дни. Чтобы вдоволь насладиться вкусом этих лакомств без вреда для организма, лучше выбирать сладости с пониженным содержанием жира, а вместо вредных сиропов, лучше использовать свежие фрукты и орехи.

7. Желе и пудинги. В первую очередь следует помнить о натуральности продукта. Если они будут натуральными, то их можно есть сколько душе угодно. Желе и пудинги содержат мало калорий, способствуют снижению уровня холестерина и благотворно влияют на работу желудочно-кишечного тракта.

Специалисты считают, что если постоянно хочется сладкого, значит, организму чего-то не хватает. Чаще всего это свидетельствует о дефиците хрома, углеводов, фосфора, серы, каких-то аминокислот. Недостаток их можно восполнить с помощью употребления в пищу ростков пшеницы, тыквы, томатов, шпината, бананов, зеленого перца, бобовых, свежих и сушеных овощей, орехов, различных круп и других продуктов.

Предостережение: зефир, пастила, мармелад и молочные коктейли, надо следить, что бы в них не было заменителей сахара (это и шоколада касается) и красителей (по минимуму), а мармелад можно с самому делать.

"Худые от природы люди:
(с)

За это сообщение автора Niniya поблагодарил: Shumka(11 окт 2013, 13:44)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:03 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Николай Амосов: «Алгоритм здоровья»
29 апреля 2013
Николай Михайлович Амосов - человек легенда. Человек сделавший десятки тысяч операций, прошедший войну и трудное послевоенное время. Человек стоявший у истоков отечественной кардиохирургии, профессор, учёный и кибернетик. Благодаря выдающему уму, техническому и медицинскому образованиям, упорному труду сумел сформулировать азбуку здоровья, в которой приоткрыл завесу тайны здоровой жизни человека.
Сам Амосов всю жизнь занимался поиском индивидуальной системы оздоровления и поддержания здоровья. Подводя итоги своих изысканий Николай Михайлович сформулировал простой Алгоритм здоровья:

1. В большинстве болезней виноваты не природа, не общество, а только сам человек. Чаще всего он болеет от лени и жадности, но иногда и от неразумности.

2. Не надейтесь на медицину. Она неплохо лечит многие болезни, но не может сделать человека здоровым. Пока она даже не может научить человека, как стать здоровым.

Более того: бойтесь попасть в плен к врачам! Порой они склонны преувеличивать слабости человека и могущество своей науки, создают у людей мнимые болезни и выдают векселя, которые не могут оплатить.

3. Чтобы стать здоровым, нужны собственные усилия, постоянные и значительные. Заменить их нельзя ничем. К счастью, человек столь совершенен, что вернуть здоровье можно почти всегда. Только необходимые усилия возрастают по мере старости и углубления болезней.
4. Величина любых усилий определяется мотивами, мотивы — значимостью цели, временем и вероятностью ее достижения. И очень жаль, но еще и характером! К сожалению, здоровье, как важная цель, встает перед человеком, когда смерть становится близкой реальностью. Однако слабого человека даже призрак смерти не может надолго напугать: он свыкается с мыслью о ней, сдается и покорно идет к концу. (А может, это и хорошо? «Не трать, кума, силы, иди ко дну!» Конец-то один и тот же: раньше, позже…)

5. Для здоровья одинаково необходимы четыре условия: физические нагрузки, ограничения в питании, закаливание, время и умение отдыхать. И еще пятое — счастливая жизнь! К сожалению, без первых условий она здоровья не обеспечивает. Но если нет счастья в жизни, то где найти стимулы для усилий, чтобы напрягаться и голодать? Увы!

6. Природа милостива: достаточно 20–30 минут физкультуры в день, но такой, чтобы задохнуться, вспотеть и чтобы пульс участился вдвое. Если это время удвоить, то будет вообще отлично.

7. Нужно ограничивать себя в пище. Поддерживайте вес рост (в см) минус как минимум 100.

8. Уметь расслабляться — наука, но к ней нужен еще и характер. Если бы он был!

9. О счастливой жизни. Говорят, что здоровье — счастье уже само по себе. Это неверно: к здоровью легко привыкнуть и перестать его замечать. Однако оно помогает добиться счастья в семье и в работе. Помогает, но не определяет. Правда, болезнь — она уж точно — несчастье.

Прочитав эти простые, но очень содержательные аксиомы, стоит задуматься.

Следует признать, что поборов свою лень каждый может многое сделать для своего здоровья.

Здоровый образ жизни перестает быть призрачной мечтой стоит только начать уделять ему хотя бы 30 минут в день.

Источник

И из другого источника
“Кратко расскажу о моих правилах питания. Прежде всего, я не ем “профилактически”. Никогда не брал с собой еду в клинику. Только если очень уставал после операции, позволял себе чашку чая и два яблока. Завтрак у меня большой, грубый и некалорийный: 300 г свежих овощей или капусты, две картофелины или хлеб и чашка кофе с молоком. Обедал я всегда нерегулярно: приходил домой в разное время и в разном состоянии. Чаще всего ел салат, как утром, первое, второе без хлеба, без жиров, с минимумом мяса, на третье - чай или сок. Ужин - чай с сахаром вприкуску, хлеб (он мне кажется вкусным, как пирожное), творог, немного колбасы, сыра. Еще фрукты по сезону. В общем, вечером я сыт. За день по объему набиралось много, а по калориям - как раз в меру расхода. При росте 168 см постоянный вес у меня - 52-55 кг

“Периодически дискриминируются разные продукты, к которым, кажется, испокон веков привыкли люди. Все помнят историю с яйцами: холестерин - склероз, нельзя! Потом оказалось, не тот холестерин, да и своего вполне достаточно. Или сахар - тоже, дескать, ведет к склерозу. Далее - жиры, особенно животные, и много еще всяких табу. Мне кажется, ни один естественный продукт не вреден, если его употреблять в меру при общем правильном и разнообразном питании, уже по той причине, что организм к этому приспособлен эволюцией. Вот соль - искусственный продукт, жарить - искусственно. А самое главное не переедать, ведь жиреть неестественно!” - о том, как правильно питаться, и о необходимости следить за весом. Самым оптимальным способом вычисления идеального веса считал формулу “рост минус 100-110”.

Первый совет: не экономить время на сне. Потребности в отдыхе индивидуальны, но в среднем восемь часов сна человеку необходимы. Второй совет: не бояться бессонницы. Не суетиться, если с утра голова тяжелая” - о правильном отдыхе.

"Худые от природы люди:
(с)

Последний раз редактировалось Niniya 10 окт 2013, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:09 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Мой дневник
Niniya
Привет! Сколько тут у тебя информации. Я аж зачиталась. Много полезного, спасибо. Зовут меня Оля. Я тоже когда то давно тут уже была и худела, и вот, к сожалению, опять всё сначала. Вес мой не на много отличается...еще весной я была 130 кг, но ремонт немного мне помог :grin: . Заходи в гости. :) Надеюсь к лету мы увидим себя заметно постройневшими.

Худею с 23.09.2013 г.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 17:25 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Оля! писал(а):
Niniya
Привет! Сколько тут у тебя информации. Я аж зачиталась. Много полезного, спасибо. Зовут меня Оля. Я тоже когда то давно тут уже была и худела, и вот, к сожалению, опять всё сначала. Вес мой не на много отличается...еще весной я была 130 кг, но ремонт немного мне помог :grin: . Заходи в гости. :) Надеюсь к лету мы увидим себя заметно постройневшими.

Привет-привет )))
Рада новым людям на моей страничке :Rose:

Вот, с чего начался мой II тур:
Мюсли писал(а):
Niniya писал(а):
я не могу больше, я не узнаю в этой оплывшей тетке себя... я уже задрадась худеть на 18-20 кг и потом "возвращаться" обратно (

крик души какой-то! верю! действуй. Не отпускай волну, пока не изменишься настолько, насколько нужно. Ставь цель-минус 30, 40...сколько угодно...и без возвращений назад. Полюби движение, общение, смени образ жизни и мышления(хоть немного)...

Поэтому особое и отдельное спасибо хочу сказать Бишеньке (которая меня сюда позвала когда-то) и Мюсли, которая меня неизменно поддерживает во II раунде борьбы с "излишествами" :Rose:

"Худые от природы люди:
(с)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 18:07 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Niniya писал(а):
100 правил, которые изменят ВСЮ твою жизнь

Что по мне, дак не по правилам надо жить, а по благодати. Выполнять что-то только потому, что где-то это прописано, а не от души, ну неестественно, я бы сказал.
Но некоторые хорошие, и до них надо дорастать.
Niniya писал(а):

Советую посмотреть этот фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=mHG7icQ3a4I
Известный ученый в свое время был, еще в детстве в ,,Наука и Жизнь,, его статьи читал.
Привет!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 окт 2013, 22:46 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 9
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) В ожидании чуда (1)
С вами я стала мамой! (2) За видение мира (1) Счастливы вместе (1) Минус 20 килограмм (1)
Благодарил (а): 348 раз.

Дневник: Мегафруктовый дом.
Минус два кило! :!: :!: :!: Молодчага, держи курс.
Хочу больше!!!! :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 12:14 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Денис писал(а):
Niniya писал(а):
100 правил, которые изменят ВСЮ твою жизнь

Что по мне, дак не по правилам надо жить, а по благодати. Выполнять что-то только потому, что где-то это прописано, а не от души, ну неестественно, я бы сказал.
Но некоторые хорошие, и до них надо дорастать.

Не спорю (и про благодать и про дорасти).
Однако, если разместила именно этот список, а не какой-то другой, значит большая часть мне или "близка" или и так "выполняема". Конечно, с такими вещами правильным будет ТОЛЬКО индивидуальный подход, но мне кажется, что каждый думающий человек найдет в этом списке что-то полезное для себя или заставившее его задуматься ;)
Денис писал(а):
Niniya писал(а):

Советую посмотреть этот фильм:
http://www.youtube.com/watch?v=mHG7icQ3a4I
Известный ученый в свое время был, еще в детстве в ,,Наука и Жизнь,, его статьи читал.

За ссылку огромное спасибо (посмотрела), ибо с дыханием, все намного сложнее: есть и "глубокое дыхание", но оно "применяется" в определенных ситуациях и с определенными целями... Именно упражнения + дыхание, БОЛЕЕ, чем индивидуально...

Мне понравились четкие рекомендации из этого видео.

Некоторые виды (йоговского) дыхания (тоже интересно, гляньте...) Так вОт, там прямо написано:
Цитата:
Еще в Древней Индии йоги, целители заметили закономерность — психически неуравновешенный человек дышит часто, неровно, глубоко. И наоборот, стоит уравновесить дыхание, как возбуждение снижается, человек расслабляется и психически успокаивается. Так появилась целая наука, обучающая человека, как надо правильно дышать для достижения здоровья и развития психических совершенств.
С помощью правильного дыхания по системе йогов лечат: нервное истощение, слабое пищеварение, болезни почек, печени, кишечника, даже изгоняют паразитов из тела.
Сердце, сосуды и легкие особенно часто страдают от неуправляемой психической деятельности. Даже самое слабое эмоциональное волнение увеличивает частоту дыхания, частоту сердечных сокращений, поднимает кровяное давление, угнетает деятельность эндокринных желез.
Кровь можно сравнить с потоком жизни, и она должна быть чистой и насыщенной кислородом. Легкие, почки, печень и сердце обеспечивают необходимую чистоту крови, снабжение ее кислородом и создают необходимое кровяное давление в кровеносной системе. С каждым вдохом кислород проникает в кровь, а отработанный углекислый газ выводится наружу. Это -т крайне упрощенное изложение дыхания, на самом деле это очень сложный процесс, на который влияют многие факторы и в котором участвует весь организм.

и "предостережение":
Цитата:
Выбирать и делать дыхательные упражнения надо с учетом индивидуальной конституции.

В любом случае, спасибо за диалог и компанию ;)

Мюсли писал(а):
Минус два кило! :!: :!: :!: Молодчага, держи курс.
Хочу больше!!!! :wink:

Ямщи́к, не гони́ лошаде́й (с)
ггг ))) Я тоже хочу больше. Да.

"Худые от природы люди:
(с)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 13:45 
Графиня
Графиня

Награды: 7
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вперед новичок! (1) Самой энергичной (1)
Минус 5 килограмм (1) Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (1)
Благодарил (а): 233 раз.

Дневник: я нарисую мир таким, каким ЛЮБЛЮ ...

Команда: Клуб худеющих по системе Минус 60.
привет. столько информации у тебя интересной! :!:

Моя диета: система Миримановой Меня зовут - Наталья, 32 г, рост 170 см. Осталось сбросить 2.9.0кг
фото на стр. 1, 49, 55
мои ближ.планы: сесть на шпагат, незабываемо встретить НГ, ремонт в квартре. 54кг к своему дню рождения.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 окт 2013, 14:52 
Маркиза
Маркиза

Награды: 12
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Стройняшка (1) Цветок форума (2)
Вес взят! (1) Форумчанка года (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1)
С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 58 раз.

Дневник: здесь живу я))))
Лена!!!!!!!!!!!!!!Огромное спасибо!!!! Получила!!!! :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: :friends: я в восторге и растрогана.....и ох! :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose: :Rose:

мы с путешественницей свёсды))))))))))) а как иначе-то)))
я молодая, стройная, красивая женщина....да))))

Диеты на www.nadietah.ru

http://www.debotaniki.ru/2011/04/mezhdunarodnyie-razmeryi-detskoy-obuvi/
http://www.pic4ever.com/index.php

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 98 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.