Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 сен 2025, 07:47

На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Летний марафон: Не успели похудеть к лету? Худеем летом!
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 09:31 
Графиня
Графиня

Награды: 8
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Вперед новичок! (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Королева пляжа (1)
Благодарил (а): 136 раз.

Дневник: Легла в ванну и застряла?-пора худеть
Девчата,всем огромный привет!!!
-Nastya- писал(а):
ХалвиЧКА писал(а):
И рыба всегда дома есть...муж заядлый рыбак :grin:

завидуююююю)))) :friends:

Я сейчас тоже этому очень рада, рыба для меня самый лучший и доступный белок :yes:
А раньше :fool: ворчала....что этой рыбой обе морозилки забиты.
Margarita писал(а):
А шашлык у нас раз 5 за год

У нас тоже только в летний период,выезд за город,пекники :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Летний марафон: Не успели похудеть к лету? Худеем летом!
СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 10:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 15
Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (2) Крепкий орешек (1) Мое творческое достижение (1)
No smoking (1) Бравому Капитану (1) За участие в ГРД (1) За Победу!!! (1)
Благодарил (а): 775 раз.

Дневник: Жрать и не толстеть - вот в чем вопрос!
"Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?"
Лев Николаевич Толстой

Давайте поговорим о том, что же такое вегетарианство?

Вот я заметила, что в особенности летом все себя вдруг называют вегетарианцами. Мол, не ем мясо, а только ягодки-малинки. Но так ли всё просто? Неужели что бы называться вегетарианцем достаточно сказать нет мясоедству?
Вегетарианство в переводе означает что-то типа растительный, расти (точное значение всегда можно посмотреть в интернете, но мне лень, всё по памяти :unknown: ). Т.е. человек потребляет исключительно растительность (да да, пищу животных :lol: ). Значит, для того, чтобы стать вегетарианцем надо отказаться ОТ ВСЕГО, что содержит что-то животное - желе, мороженное, ванилин и т.д. и т.п.
Именно из-за людей, которые исключают исключительно мясо и горно называют себя вегетарианцами (обычно около суток :lol: ) и бьют в грудь, убеждая, что они за права животных (до ежегодной поездки в дельфинарий/цирк и т.д.) появилась спо временем другая "секта" - веганы. Однако и этого было кому-то недостаточно и появились еще и сыроеды, фруктоеды, малоедение, сыромоноедение, сыромономалоедение т проч. и проч. и проч. Но это совсем глубоко. Есть проще - лакто-/ово- вегетарианцы, пескетарианцы, флекситарианство и т.д.
Допусти, вы решили - "буду вегетарианцем, но буду есть яйца и молочные продукты." Всё верно, есть и такое. Это - лакто-ово-вегетарианство. Почему оно имеет место быть? В магазинах даааавно яйца - не оплодотворенные. Да и сыры можно найти без животных ферментов. Да да, сыры тоже бывают разными :unknown: В основном все делают с....
Цитата:
Словосочетание "сычужный фермент" произошло от слово "сычуг", или "сычужок" - засоленый и высушеный кусочек желудка молодых млекопитающих.
Да, именно с ним. Еще может быть указан, как пепсин, допустим. И, да, если вы лактовегетарианец, то вам такой сыр нельзя. А если вы его кушаете и это не вызывает никаких эмоций, может, вы просто решили сократить кол-во мяса и мясной продукции в рационе?

Вегетарианство - это не диета. Это - стиль жизни, её восприятие, понимание в другом свете. Это особенная каста. Тут уже должно в голове... в мозгах и в сердце что-то повернуться, что бы иметь право с гордостью носит это имя.
А если вы просто хотите попробовать придерживаться вегетарианства, как диеты, то не надо портить это красивое имя... "Я отказалась от мяса, но подошва моих туфель - из кожи..." Это жалкие людишки, которые хотят казаться круче. Что-то типа курения в 13-15 лет, когда тебе кажется, что ты уже взрослый. А ведь на самом деле не имеешь ни малейшего представления - что такое взрослая жизнь...

Ну это так, мои мыслишки набросаны.
Девы, что вы думаете по этому поводу? Может, я не права в чем-то? Может, месячное/недельное вегетарианство имеет место быть как отдельная каста? Или всё же это издевательство?

Надпись на картинке - ты питаешься вкусно, радужно вкусно или измученными телами мертвых животных, которые когда-то жили, дышали, наделенные разумом? Твой желудок - кладбище?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 10:52 
Графиня
Графиня

Награды: 6
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)
Самый смелый (1) Минус 40 килограмм (1)
Благодарил (а): 23 раз.

Дневник: Дневник
Margarita писал(а):
Девы, что вы думаете по этому поводу?

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 11:41 
Герцогиня
Герцогиня

Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1) Форумчанка года (1) Симпатия форума (1)
Орден ГП (3) Минус 10 килограмм (2) Крепкий орешек (1) Мое творческое достижение (1)

-Nastya-
Но ведь сейчас-то мы не охотимся. Все делается давно уже за нас. Или ты себя чувствуешь охотником и сама забиваешь корову?

Да и даже во времена индейцев, мясом питались в холодное время года только. По крайней мере, так пишут источники :unknown:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 11:49 
Графиня
Графиня

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Всезнайка (1)

Margarita
ваще то это была шутка юмора)

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 11:52 
Герцогиня
Герцогиня

-Nastya-
ААа :lol: :lol: :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 11:53 
Графиня
Графиня

я не считаю что именно мясо необходимо в рационе, часто от него больше вреда чем пользы, но вегетарианство и прочее подобное не поддерживаю, т.к. считаю что это не полезно для организма. можно быть веганцем и иже с ними по каким то религиозным (или другим) убеждениям, просто ради понта - это бред.

в нормальном здоровом рационе должны присутствовать рыба, морепродукты, яйца (умеренно), кисломолочные продукты, это если говорить о продуктах животного происхождения.
совершенно не поддерживаю тех кто решил стать вегетарианцем для похудения :lol:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 11:56 
Графиня
Графиня

девочки, кстати, у кого там кабачки - вы не пробовали делать пасту из кабачков (имеется в виду паста - итальянская паста - лапша) ? а хотите рецебдик?)) :friends:

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:01 
Графиня
Графиня

а вот такие подписи надо ко всем сладостям прилагать или как на сигаретах "минздрав предупреждает - жопа слипнется"

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:05 
Графиня
Графиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)

Margarita писал(а):

Я вообще думаю ,что кто что хочет ,пусть и ест :grin: Другое дело,когда глупые люди ,услышав модное слово,начинают прикидываться вегетарианцами,бросаться модными словечками, но дураки всегда были и будут :pardon: Для меня вегетарианец- это человек особого склада ума,восприятия жизни,полностью отказавшийся от продуктов, одежды и т.п животного происхождения,а остальное всё ерунда,так баловство
Margarita писал(а):
Вот я заметила, что в особенности летом все себя вдруг называют вегетарианцами

Margarita писал(а):
Может, месячное/недельное вегетарианство имеет место быть как отдельная каста? Или всё же это издевательство?

Вполне логично,что в осенне-летний период люди едят больше овощей и фруктов,У меня сейчас это тоже основной рацион :pardon: а ещё православные посты...считаю полезно иногда посидеть без мяса,но не на всю жизнь :lol: Я не веган это точно :friends:
-Nastya- писал(а):
девочки, кстати, у кого там кабачки - вы не пробовали делать пасту из кабачков (имеется в виду паста - итальянская паста - лапша) ? а хотите рецебдик?)) :friends:
Давай,давай :friends: Девчонки у меня этих овощей,хоть попой ешь....так что приходится в основном овощами питаться :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:12 
Графиня
Графиня

-Nastya- писал(а):
Margarita писал(а):

У нас есть один знакомый,который вдруг ,когда заканчивается получка,прикидывается вегетарианцем.Так после одной встречи с ним,я у мужа спрашиваю:"Он что,вегетарианец?" ....на что муж ответил:"Я тебя умоляю!!!!!он не вегетарианец,а лошара,который не может заработать на мясо!" :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:14 
Маркиза
Маркиза

Награды: 10
Форумчанка года (1) Чемпион (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (3)
Худеющее лето (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (1) За участие в ГРД (1)
Благодарил (а): 130 раз.

Дневник: Как я стала стройной

Команда: Команда № 5 "Мы за здоровое похудение!"
У меня подруга 20 лет не ест мяса ни в каких вариантах. Сыр, яйца, рыбу ест не очень часто. С весом у нее все прекрасно, около 55 кг при росте 180. А вот лицо очень страдает. Она уже каких только косметологических усилий не предпринимала, бесполезно. Кожа очень старая, все в морщинах. Хотя ей всего 41. Я вот я грешным делам думаю, может быть это связано между собой. Не знаю... И в нашем сибирском климате в древние времена вегетарианцы бы точно не выжили.
Я люблю животных и, но весь мой опыт "вегетарианства" - соблюдение строгого поста перед пасхой 7 недель, и то не каждый год.
Ну а если "никого не есть" для человека осознанный выбор именно по гуманистическим соображениям - ОЧЕНЬ УВАЖАЮ.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:29 
Графиня
Графиня

спагетти из цуккини
берем цуккини и никаких спагетти нарезаем его на специальной терке на манер длинных спагетти
баланшируем в кипятке и заливаем домашним томатным соусом
под пленку и настаиваться.
соус:
помидоры, чеснок, паприка, печеный лук проблендить и развести немного водой..
источник:
http://ara-bublik.livejournal.com/435018.html

там еще в посте про диетическую пиццу есть))

и снова в бой)

28 лет, рост 176
фото на стр.28,44,51

За это сообщение автора -Nastya- поблагодарил: ХалвиЧКА(11 июл 2014, 12:46)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:38 
Герцогиня
Герцогиня

Несложный Рататуй

Ингредиенты:

1 кабачок (цукини),
1 баклажан,
1 красный сладкий перец,
1 зелёный сладкий перец,
1 крупная луковица,
2 зубчика чеснока,
50 мл оливкового масла,
8-10 листиков базилика,
350 мл томатного пюре

Приготовление:

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
2. Сразу же подготовим все овощи. Моем, нарезаем кубиками.
3. В оливковом масле обжариваем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачный и мягкий.
4. Добавляем к луку цукини, баклажаны и перцы. Жарим около 10 минут, пока овощи не станут мягкие, но не потеряют свою форму.
5. Пока овощи тушатся, нарезаем листики базилика. Самый удобный способ порезать их ровненько — это свернуть листья, как сигару и тоненько порезать.
6. Через 10 минут добавляем томатное пюре.
7. Добавляем базилик, хорошо перемешиваем. Солим, перчим, и тушим ещё 5 минут.
8. Всё! Рататуй готов.
9. Быстро, просто и полезно!

За это сообщение автора Margarita поблагодарил: ХалвиЧКА(11 июл 2014, 12:47)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 июл 2014, 12:47 
Герцогиня
Герцогиня

Кстати, с утра придумалось мне пирог к завтраке испечь. Вот по этому рецептику:

Апельсиновый кекс.

Обращаю внимание стройнеющих: в кексе нет ни грамма масла, и продуктов вообще минимум, еще и очень бюджетный вариант:) Кекс получается очень ароматный, солнечный, яркий, как будто с цукатами, рекомендую
Вам потребуется:

1 апельсин
3 яйца
3/4 стакана сахарного песка
1/2 стакана муки
1/2 ч л разрыхлителя
щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе (по желанию)

Как готовить:

1. Апельсин(целый, вместе с кожурой) поместить в маленькую кастрюльку с водой, довести до кипения, проварить 5 минут, снять с огня, воду слить, апельсин немного остудить.

2. Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы (минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.

3. Апельсин разрезать на 6 частей, перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсиновое пюре в тесто.

4. Изюм просушить, обвалять в муке, ввести в тесто в самую последнюю очередь.

5. Тесто вылить в форму, поставить в уже разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Только я делала не апельсиновый, а лимонно-бананковый со свежесмолотой ванилью и бурбоном (не умею без аклоголя :fool: ) :!: и без изюма.
Очень вкусный, мягенький, при том, что корочка хрустящая получилась. Хорошо, что мало сделала :lol: Углеводы всё-таки :evil:

За это сообщение автора Margarita поблагодарил: ХалвиЧКА(11 июл 2014, 12:49)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 491 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 33  След.