Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 07 июл 2025, 17:06

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Метаморфоза
СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 14:19 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Метаморфоза писал(а):
Но есть и пищевые пристрастия, которые как любая вредная привычка искореняется лишь путем замещения полезной. Вот, скажем, я сладкоежка. Я люблю сладкое.

Искоренение вредных пищевых привычек это очередной миф, растиражированный тысячами желающих похудеть, под эйфорирей первых легких шагов в похудении.

Реальность такова, что пищевые пивычки , которые заложены с детства и укреплены годами, не меняются от усилий приложенных в течении нескольких , дней, недель и месяцев.

Поэтому разумнее забыть такие выражения, как *искоренение* привычки к какому-либо продукту, поскольку сам этот продукт ни в чем не виноват.
И в нем нет никакой мифической вредности, будь это сладости или жирные продукты или мясо или сдоба.

Нужно мыслить позитивно, а не негативно, как взрослый человек, а не ребенок.
Ребенку запрещают есть сладкое, потому что он не может контролировать количество, а взрослый, если он хочет похудеть, должен УЧИТЬСЯ ЭТО ДЕЛАТЬ.
На это и стоит направить основные усилия. :)

Т.е запреты будут действовать для взрослого человека дольше, ведь у него есть сила воли, но она конечна и все вернется к старому.

Не задумывались об этом? :)
А мой опыт и десятки дневников здесь на форуме говорят об этом.

Это лишь мое мнение никого не хочу поучать и давать советы. :)
Приятного дня.

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 20:08 
Баронесса
Баронесса

Награды: 5
Мастер эпистолярного жанра (1) Вперед новичок! (1) Минус 5 килограмм (3)
Благодарил (а): 9 раз.

Дневник: Метаморфоза
stamp
Знаете, по началу, было внутренне ощущение противоречия, принципиального неприятия ваших слов. Хотя, я согласна с вами. Да, действительно, вы правы. Нужно учиться контролировать свои желания, понимать их и уметь с ними справляться.
Отказ от любимой пищи на всю жизнь - не вариант. По крайней мере не ото всей. И проблема в том, что мы не умеем контролировать себя, нам проще выкинуть тортик из жизни вообще, чем научиться довольствоваться одним кусочком, съедая его с удовольствие, растягивая наслаждение и смакуя каждый кусочек.

Почему я сразу сказала о неприятии? Потому что мне неприятна ваша подача информации. Если вы хотите помочь, а не пропиариться, то, вероятно, выбрали не тот "тон" беседы. Заранее заявляя о Вашем опыте, говоря "Не задумывались? А вот я...", "это мое мнение и оно обоснованно", "не призываю никого со мной спорить" - это вообще что за фортель?! :eek: ...
Любое мнение обоснованно. Но если вы желаете оказать поддержку собеседнику, то научитесь общаться не столь безапелляционно, с уважением к окружающим. Заявляя на странице чужого человека о том что не собираетесь ни с кем спорить и предлагая принять ваше мнение как аксиому, вы вызываете отвращение и раздражение.
А жаль, потому как говорите умные вещи, но вот слушать вас, мягко говоря, не приятно.
Опять же... "Не призываю мне верить и со мной спорить. Примите как мнение и обоснованное". :)

За это сообщение автора Метаморфоза поблагодарили: 4 Снегурочка(10 ноя 2014, 21:28), OLVIN(10 ноя 2014, 21:59), Уважаемая Тата(11 ноя 2014, 20:11), Мюсли(11 ноя 2014, 09:17)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:29 
Виконтесса
Виконтесса

Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (4) Крепкий орешек (1)
За участие в ГРД (3)
Благодарил (а): 13 раз.

Дневник: Хочу быть стройной снегурочкой :)
Метаморфоза писал(а):
нам проще выкинуть тортик из жизни вообще, чем научиться довольствоваться одним кусочком, съедая его с удовольствие, растягивая наслаждение и смакуя каждый кусочек.

А я уже начинаю ловить от этого кайф) Пока еще приходится себя контролировать, но уже не хочется засунуть в себя половину торта))

Я Полина, со мной можно на "ты" :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:36 
Баронесса
Баронесса

Снегурочка
Спасибо что заглянула!) :wink:
У меня тоже такое бывает. Это неописуемая радость!
И самое главное, действительно получаешь УДОВОЛЬСТВИЕ! Не пихаешь в себя, будто боишься что отберут и не стремишься все в себя скорее спрятать, а именно наслаждаешься! Волшебное ощущение!
Но мне это пока не удается в периоды эмоциональных всплесков. Мне за стол садиться можно только спокойной. Точнее даже - подходить к нем близко можно лишь в медитативном настроении :lol:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:43 
Виконтесса
Виконтесса

За участие в ГРД (3)

Метаморфоза, ничего, чем дольше будешь себя контролировать, тем легче будет даваться этот контроль :)
Вот чем мне нравится метод подсчета калорий, так это тем, что можно не отказываться полностью от всяких вредностей, а просто впихивать их в дневной калораж. И если перебрал калорий, всегда можно сказать "у меня был читтинг" :grin: :grin: :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:47 
Баронесса
Баронесса

Снегурочка
Хитрая ты какая :lol:
Ну да. А я вот как то раз переусердствовала. Затягивал пояс все туже и туже, в итоге при 2 интенсивных тренировках в день питалась на 1400 и организм сказал мне "пошла нафиг, балбесина!" :lol:
А где и по какой формуле ты рассчитывала для себя калорийность? Я всех уже об этом спрашиваю, потому что видела море формул и не знаю какой верить.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:53 
Виконтесса
Виконтесса

За участие в ГРД (3)

Метаморфоза, честно говоря, я по какой-то формуле не рассчитывала. Просто для себя выбрала калораж 1200 в день, при нем я и худею, и не голодаю. Я правда часто его не добираю. Но стараюсь)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 21:55 
Баронесса
Баронесса

Снегурочка
Огого! :o
А как с тренировками совмещаешь? Ну я тренируясь в прошлом тратила в день по 800 к и мне такого рациона не хватало бы это точно!
Сейчас у меня в среднем - 400 за час тренировки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 ноя 2014, 22:12 
Виконтесса
Виконтесса

За участие в ГРД (3)

Метаморфоза, а со спортом у меня пока натянутые отношения. Занимаюсь раз в неделю в лучшем случае, наверное поэтому и калорий этих хватает. Я живу в поселке сейчас, фитнес-залов у нас нет, приходится дома заниматься, а сила воли хромает. Ленюсь я. Наверное, пока вес уходит без спорта, у меня особо стимула нет. Вот встанет вес, тогда я наверное и всполошусь.
Понятно, что подход совсем не верный, но пока не могу себя заставить вообще никак, лентяйка я.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 09:00 
Баронесса
Баронесса

Снегурочка
Я тоже дома занимаюсь.
Но мне нравится. Ведь есть ОГРОМНОЕ количество интересных DVD дисков с различными стилями тренировок. У меня сейчас даже азарт какой-то включился! Хочется все попробовать, все пройти, посмотреть эффект от каждого типа программ, познакомиться со всеми тренерами! :idea:
У меня это уже идею фикс напоминает :crazy:
Попробуй! Может тебя это тоже заинтересует? А что касается фитнес центров, то могу сказать одно - они не гарант успеха. Если не хочешь заниматься, то хоть дома, хоть с абонементом тренироваться не станешь. Меня, по правде говоря фитнес клуб немного раздражал, когда я ходила в него - толпа народа, все рвутся к одному и тому же тренажеру, сутолока, не хочется людям мешать, но и сам деньги ведь не просто так платил? И мнешься, выжидая свою очередь :lol:

Думаю дело не в лени. Надо просто СВОЮ программу найти и почитать о вытачивании тела. Просто похудев, красивых изгибов не обретешь. Для этого нужен спорт, а тут и включается мотивация.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:24 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Цветок форума (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 89 раз.

Команда: Худеем без диет
Метаморфоза
Я вполне согласна со Stamp в данном вопросе )
Не надо убирать из дома булки, надо изменить шаблон поведения.
Сорваться можно на что угодно, на любой продукт.
Всё дело в подходе к реальности и её оценке )

Когда спокойно относишься ко всем продуктам, не делая между ними различия - "опасный, надо выкинуть из дома, иначе, не дай бог, сорвусь" и "диетический" или "полезный, можно есть" - сама по себе отмирает система оценочных суждений в этом отношении. В какой-то момент ты пробуешь продукты, с которыми раньше были связаны срывы, и с удивлением понимаешь, что не фига это не вкусно. А раньше, возможно, было вкусно потому, что продукт был запретным, вожделенным, окруженным почти что мистическим ореолом вкусовой ВИПности :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:27 
Баронесса
Баронесса

Точка Невозврата
Ну, как видно по моему ответу я тоже с ним согласна.
Но мы все разные и если для меня будет лучше на первое время убрать эти продукты из поля зрения, зачем мне устраивать себе доп испытания?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:30 
Баронесса
Баронесса

Метаморфоза
Да, канеш, надо делать так, как тебе комфортно )

Я писала, по сути, о том, что многие под действием страха от вида цифры на весах, замеров, или еще чего-то, решают проблему механически (т.е. садятся на диету, не затрагивая психологический момент), выбрасывают из дома сладости (я сама в приступе такого психоза два раза в год избавляют от сахара и всех сладостей в доме). И считают, что нет вкусняшек - нет соблазнов ) Соблазн есть - просто он связан именно с шаблонами поведения и с тем, как человек переваривает любой стресс - от положительного до отрицательного )

Мне бы просто в защиту Stamp хотелось бы сказать, что ведь он никого не хочет оскорбить или обидеть ) Он пишет исключительно правильные вещи. И вообще ведь получается, что мы пишем одно и то же. И если вы обратите, я всегда пишу более агрессивно и зло, не чураясь ругани )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:43 
Баронесса
Баронесса

Сегодня день был насыщенным. Таскала коробки :lol:
Тренировка прошла хорошо. Transform часть прошла считай незаметно. Есть, конечно, трудности, но я справляюсь. Стараюсь, по крайней мере. :roll:

Сегодня опробовала один трюк. Слышала однажды в видео с Усмановой Екатериной, это наша супер фитнес-бикини, что работая на пресс необходимо совершать подъем или усилие, на выдохе. Т.е. выдавливая из себя воздух. Так вроде бы мышцы пресса лучше прорабатываются и быстрее достигается пресловутое жжение. Действительно! Сегодня получилось несколько раз это ощутить. Буду и дальше работать с дыханием. Тем более что пресс мое самое слабое место. Я его хуже всего чувствую, он меньше всего устает и, соответственно, хуже всех выглядит. Хотя вру. Он вообще никак не выглядит. Он погребен под 17 кг лишнего жира :lol: Эх...

Cardio тоже сегодня порадовало. Я подпрыгивала 22 минуты без остановок, лишь изредка переходя на шаг. В конце, хоть и устала, но старалась держаться, не останавливаться. Потому что замечаю за собой такое - стоит передышку устроить и после нее продолжать сложнее. Ноги будто тяжелее стали и 5 минут идут за 10. :unknown: Вот прям "фу!" как потом продолжать. :no:

Питание у меня сегодня тоже нормальное. По утрам я не отступаю от своей любимой овсяночки с бананчиком и ягодами ни на шаг. А тут у меня радость, в магазин вернулось соевое молоко и завтра я буду все это шедевральное месиво им поливать! :crazy:
Перекус 1 - небольшая хурма (мой любимый фрукт!)
Обед - стейк лосося запеченного с луком и тарелка овощей
Перекус 2 - отменяется. После рыбы я не хочу есть.
Ужин... По прежнему не хочу есть, но надо. Зажую яблоко со стаканом кефира.
Вот как то так.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 11 ноя 2014, 17:50 
Баронесса
Баронесса

Метаморфоза писал(а):
это наша супер фитнес-бикини

бикиняша :D :romashka:

Всё-таки решила прыгать? )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 367 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 25  След.