Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 14 май 2025, 13:23

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: 1 этап - минус первые килограммы
СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 10:21 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
_Оксана_1975, привет!
Ну давай разберемся с твоей мотивацией.
_Оксана_1975 писал(а):
2. Я хочу раздеваться на пляже и загорать без смущения и комплексов.

3. Я хочу модно одеваться.

5. Я хочу чувствовать себя на равных среди молодых и успешных профессионалов на работе.

6. Я хочу отсутствия смущения в сексе.

Ну как-бы эти пункты от веса не зависят. Это твое психологическое состояние и исправлять его надо с помощью психологических треннингов простых и хорошего стилиста (или сама, потртив чуть больше времени). Не факт, что сбросив вес ты решишь эти задачи.
_Оксана_1975 писал(а):
7. Я хочу быть желанной.

Как мотивация в начале похудения может быть дейсвенной, но что будет, если он на тебя так и не обратит внимание? Срыв? Не хорошо ставить цели в зависимость от неподвластных тебе факторов.
_Оксана_1975 писал(а):
1. Я хочу с удовольствием смотреть в зеркало.
Раньше я себе местами нравилась, местами не очень. Сейчас моя фигура мне не нравится ни в анфас, ни в профиль,

Уже что-то, главное здесь не переборщить. Надеюсь у тебя нет предпосылок к анорексии? :-D
_Оксана_1975 писал(а):
4. Я хочу ходить легко.
Летом мне, полноногой, приходится ходить исключительно в брюках. Если я надеваю юбку, то к вечеру натираю ляжки до кровавых волдырей

Слабенько, конечно, но как я тебя понимаю. Эта цель, действительно, достижема только при похудении (ну или операция). Это да, мотивация.
Может еще какую цель поищешь? У тебя в итоге реальных пунктов получилось только 2. Ну если повезет с парнем 2,5.
_Оксана_1975 писал(а):
У меня сегодня плохое самочувствие, настолько болезненные кд, что отпросилась с работы...

Кстати, это может быть связанно с большим весом или отсутсвием физ.нагрузок.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 10:33 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 7
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Самой энергичной (1) Cчитаем калории (1)
Благодарил (а): 152 раз.

Дневник: Дневник
_Оксана_1975 писал(а):
Значит, буду стремиться к 65 – и я их обязательно увижу на весах!

Конечно увидишь. Не так уж это и много -20кг. :grin:
_Оксана_1975 писал(а):
Я на 18 этаже живу, пару раз у нас в доме света не было - так чуть не умерла, пока поднялась домой
Я не думаю, что надо себя так уж истязать и мучать.

Спускаться хорошо для сердца и для ног. Можно и с 18-го. Я спускалась с 21, не очень сложно, только нудно было - лестничные стены все чистые, никаких интересных надписей по ходу не попадалось. :lol: Подниматься точно проблема.

_Оксана_1975 писал(а):
- утром вместо того, чтобы взять такси, добралась до метро пешком. Всего-то 15 минут,

Хорошо. 15 минут туда, 15 минут обратно. Можно еще 15 менут до магазина в перерыв добавить. Вот уже и физ.активность.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 11:38 
Королева
Королева

Награды: 12
за позитивность (1) Мастер-кулинар (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Королева красоты (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Минус 10 килограмм (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 867 раз.

Дневник: Вырвусь из замкнутого круга и найду талию!
arase писал(а):
Ну как-бы эти пункты от веса не зависят. Это твое психологическое состояние и исправлять его надо с помощью психологических треннингов простых и хорошего стилиста (или сама, потртив чуть больше времени). Не факт, что сбросив вес ты решишь эти задачи.

согласна, у меня вот с этими пунктами всё нормально даже с нынешнем весом :Search:
Привет Оксаночка!
хорошего дня!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 12:28 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 4
Всезнайка (1) Вперед новичок! (1) Орден ГП (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 44 раз.

Дневник: Я худею тут

Команда: Мы за здоровое похудение
arase, спасибо за разбор!
Может быть, я не правильно сформулировала цели, мне как раз казалось, что пункт 1 - смотреть в зеркало с удовольствием - и есть проблема психологическая, а другие - как раз объективные, а на твой взгляд, наоборот )))
Вообще-то, многие пункты здесь - действительно психологические, и в принципе, можно и не худеть, а просто договориться с собой, перестать комплексовать, можно и в своем нынешнем размере найти модную одежду, можно и в брюках летом ходить... - можно! Именно так я и потакала себе все это время, чем и довела себя до нынешнего лишнего веса.
Можно ведь и зубы не чистить, и при этом продолжать жить. Может быть, зубы испортятся и выпадут, а может и не сразу, может, окружающим будет некомфортно нюхать твое дыхание, а можно рот и не открывать - можно ведь, правда? Я сейчас отношусь к процессу сброса веса - как к чистке зубов, это хоть и не смертельно, но нужно, полезно, приятно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:05 
Виконтесса
Виконтесса

Вчера

1. Сыр, половинка помидорки, хлебец, половинка яблока

2. Салат из зелени, моркови, яблока, огурца. Треска, запеченная под сыром, чайная ложка вермишели, хлеб бурже 1 кус., кофе с молоком

3. яйцо вкрутую, чай без сахара, курага и вишня сушеная

4. кефир, хлеб 1 кус., морковка, чай без сахара с курагой, чайная ложка халвы.

Итого: 1357 ккал

Вода 1250 мл

Б 57,0 = 20%
Ж 40,9 = 14%
У 187,6 = 66 %
Большой процент углеводов у меня получается, да?

Другое:
- крутила обруч в общей сложности за день 7 минут
- подтягивающий антицеллюлитный гель
Дома мне сложнее не схватить какой-нибудь перекус просто так, не от того, что я голодная, а просто потому, что делать нечего. На работе я все время занята делами, и некогда подумать о еде. При этом всякие ненужности попадают в рот именно потому, что не думаешь об этом, кидаешь их просто походя - на соседнем столе стоит печенье (на моем теперь нет!), а ты просто мимо проходила. Надо каждый раз, прежде чем открыть рот, подумать - я действительно голодна? я действительно хочу это съесть? этот кусочек приведет меня к цели? Если действительно хочется чего-то, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хочется, то подумать еще раз - что в сегодняшнем меню я могу убрать, чтобы не получилось перебора. Именно в сегодняшнем, не откладывая на завтра. Если получается, например, отказаться от чего-то запланированного на ужин, то можно и бяку съесть.
Поэтому, кстати, лучше готовить меню и рассчитывать калории заранее, чтобы уже утром было видно, где можно варьировать. И рассчитывать калории лучше так, чтобы оставался резерв 100-200, потому что вечером мне может захотеться чего-нибудь, не запланированного раньше, тогда этот запас будет впрок.
Это надо себе записать отдельно: рассчитывая меню, иметь запас 100-200 ккал для непредвиденных случаев.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:23 
Виконтесса
Виконтесса

Забыла поздороваться! :)

Пуська
Экс
arase
yazevika
я худею

Всем вам привет! Спасибо, что заглядываете ко мне, мне очень нужна поддержка!
Я уже говорила, что я худею одна.
Живу я с ребенком (сын, 12 лет), он конечно знает, что мать пытается сбросить вес, но он никак не реагирует. Ему со мной и так хорошо, и от того, что я стану стройнее, наши взаимоотношения не изменятся.
Родители мои, с которыми я вижусь часто, за "Общество чистых тарелок", обеды и ужины у них всегда обильные, жирные, насыщенные, а жалобы на внешний вид отметаются как незначительные - ты ведь умная, ты ведь счастливая, ты ведь здоровая и т.п.
Коллеги, с которыми я провожу больше всего времени, давно стали моими хорошими подругами. Мы часто встречаемся и вне работы (как правило, это застолья). Когда я на работе заикнулась о том, что надо бы похудеть, на меня все замахали руками: "ты и так красивая. ешь в удовольствие, пока есть здоровье. не влазишь в эти брюки - купи новые, слава богу, зарплата позволяет"...
Короче говоря, я очень рада, что здесь нашла единомышленников. Особенно мне нравится следить за теми, кто зарегистрировался здесь одновременно со мной. А в дневниках у старожилов - столько всего, над чем я думаю! Ведь многие уже шли по этой дороге, и не обязательно наступать на те же грабли.

Так что спасибо вам всем!!! :Rose: :Rose: :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 13:55 
Виконтесса
Виконтесса

Сегодня пятница, и я опять после работы - на каток.
В прошлую пятницу (это был первый раз за зиму, да и вообще первый раз за много-много лет) мое катание было очень дискретным: круг проехала, встала, отдыхаю. В этот раз, надеюсь, будет получше. Правда, кд меня напрягают, но верю в хваленую силу тампонов и прокладок...

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:09 
Королева
Королева

_Оксана_1975 писал(а):
просто договориться с собой, перестать комплексовать, можно и в своем нынешнем размере найти модную одежду, можно и в брюках летом ходить... - можно! Именно так я и потакала себе все это время, чем и довела себя до нынешнего лишнего веса.

очень хорошо, если это тебя смотивирует к похудению, я считаю, что любая мотивация имеет права быть, лишь бы она работала. Но вот доктор Гаврилов М.А., наверняка, ты его слышала/видела, он именно психотерапевт, который помогает людям худеть, в своей книге пишет вот что:
Вы думаете, что полюбите свое тело только тогда, когда оно похудеет?
Представьте себе стройную изящную мамочку, которая собирается на концерт. Она красиво одета, ухожена. И только она собирается выйти из дома, как со скрипом открывается дверь в соседнюю комнату. В дверном проеме стоит маленькая 4-х летняя девочка. У нее температура, горят щечки, блестят глаза, трясутся ручки. Ее то в жар, то в холод бросает. Дрожащим голоском она спрашивает: «Мама, ты куда?»
– Куда надо, – отвечает мама. – Ты кашляешь, от тебя плохо пахнет. Уйди, ты мне противна. Вот когда выздоровеешь, я тебя буду так любить… А сейчас уйди от меня Разве такая ситуация может быть? Конечно же нет. А Ваше тело сейчас находится в позиции этого больного ребенка. Именно сейчас, для того, чтобы выздороветь, оно нуждается в повышенном внимании и проявлении любви и уважения.
У Вашего тела нет Ваших мозгов, Ваших знаний. Тело беззащитно перед цивилизованным образом жизни. И только Вы, при помощи своего разума и знаний, можете помочь телу жить в современном мире.

За это сообщение автора Экс поблагодарили: 2 Самоцвет(17 фев 2015, 15:40), yazevika(13 фев 2015, 14:15)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:20 
Виконтесса
Виконтесса

Экс, хороший вопрос. Я как раз хочу разобраться в этом, здорово будет, если ты мне поможешь.

Давай продолжим ситуацию с телом=больным ребенком. Итак, оно сейчас некрасивое, больное, толстое и вонючее. Обычно я не обращаю на это внимания, и говорю - о, я тебя и так люблю. Потому что ты моё. Давай съедим эту каку.
Больной ребенок=тело спрашивает:
- Это лекарство? Горькая, противная, невкусная пилюля?
- Нет, моё родное, любимое, толстое тело. Это - не пилюля. Это - жирная, неполезная, быстроусваиваемая высокоуглеродная пища, которая тебе принесет минутную радость, и от этого ты станешь еще толще. Но я все равно буду тебя любить.

Да, я говорила, что люблю себя. Люблю такой, как есть. Но разве я себя любила? Разве это была забота о себе любимом? Я не говорю, что все ужасно. Именно это тело привело меня к сегодняшнему дню. Именно в нем я добилась того, чем я являюсь сейчас. Оно дало мне ВСЕ. Теперь моя очередь о нем позаботиться.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:34 
Королева
Королева

_Оксана_1975 писал(а):
телом=больным ребенком. Итак, оно сейчас некрасивое, больное, толстое и вонючее.

вот он и пишет, что тело-это ты, а жир-это жир, и надо бороться не с собой, а именно с жиром....я это сейчас и пробую...
а вообще почитай, чего я тебе его пересказываю :D Мне кажется ты найдёшь ответы на свои вопросы
http://www.universalinternetlibrary.ru/ ... /ogl.shtml

За это сообщение автора Экс поблагодарил: yazevika(14 фев 2015, 11:01)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 14:52 
Виконтесса
Виконтесса

Экс, спасибо! Скачала себе на читалку.
У меня много есть разных книжек про похудение, я их читаю, и время от времени перечитываю, очень проветривает мозги

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:03 
Виконтесса
Виконтесса

На соседнем столе стоит блюдо с конфетами и мармеладом - это одна из коллег так всех остальных поздравляет с грядущим Днем влюбленных. Да уж, лишь бы повод найти ) Меня к этому блюду тянет. Повторяю про себя, что оно того не стоит, а тянет туда все равно. Представляю, что там стоит блюдо с колбасой - тянуло бы сильнее. Представляю, что там навалены грудой огурцы - опа! уже не тянет )) Значит, я хочу это съесть, не потому что голодна, а потому что знаю, как быстро получу удовольствие от шоколадного и сахарного вкуса.

По-хорошему, надо заменять это импульсивное удовольствие другим. Но то, что мне приносит удовольствие - сейчас, в конкретный данный момент, недоступно. Значит, надо просто отвлечься.

Стала перечитывать свой дневник.

Shell писал(а):
Разобраться в психологической причине набора веса - очень важно. Тот посыл, который лежит в подсознании может оказаться таким нелепым, что возможно будет достаточно осознать его и потом не забывать "для чего мне нужен был лишний вес". Возможно и более серьезные и глубинные причины, но с этим тоже можно разобраться.
Вспомни время когда ты начала полнеть, когда тебя перестали волновать растущие размеры одежды... Что произошло в твоей жизни незадолго до этого? Это м.б. серьезный или продолжительный стресс, неудовлетворенность жизнью, страх, скука или наоборот - расслабленность, безразличие... поищи, причина обязательно есть.

Я как-то прошла мимо этого комментария. Точнее, отметила его про себя, согласилась, но не подумала. Что ж, вот задача на сегодня - разобраться, в чем была причина набора веса. Если я над этим не подумаю, не вычислю это, то в следующий раз эта же причина опять сработает, и я опять незаметно вес наберу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:17 
Королева
Королева

_Оксана_1975 писал(а):
Меня к этому блюду тянет.

ты себя не пускаешь, ограничиваешь, опять борешься с собой....рано или поздно сработает эффект пружины....хоть ты сейчас на мюльон процентов будешь уверена, что ты всё правильно сейчас делаешь.
Разреши себе съесть эту мармеладку, только сначала подумай действительно ли она тебе принесёт удовольствие, если "да"-съешь!причём съешь с удовольствием и без укора совести, уверяю тебя, те калории, которые она содержит не принесут тебе такой вред, как те калории. которые ты съешь потом, когда тебе надоест себя постоянно ограничивать...а это произойдёт точно! поверь мне :D

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 16:37 
Виконтесса
Виконтесса

Экс писал(а):
только сначала подумай действительно ли она тебе принесёт удовольствие, если "да"-съешь!причём съешь с удовольствием и без укора совести

Да, вот об этом я писала вчера. Я ем эти конфеты и прочее - НЕ ПОДУМАВ.
А сейчас - подумала. И поняла, что не хочу мармеладку к кофе. А вот кофе - действительно хочу! Разобралась в своих желаниях, пью кофе )

Кстати, про кофе. Дома готовлю, точнее готовила каппучино так: взбиваю молочную пену в каппучинаторе, выкладываю ее в чашку, потом кофе, а потом доливаю молоко. которое не взбилось. На этой первой своей похудательной неделе каппучино еще не делала. Сейчас подумала, а ведь самой пены там мало, что если сделать каппучино только на пене, без долития молока? Интересно будет взвесить чашку с пеной - сколько там реально молока в ней?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 13 фев 2015, 20:15 
Королева
Королева

Награды: 13
Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Город в котором я живу (1) Вес взят! (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Мои цветы (1) Симпатия форума (1)
Самый смелый (1) Мастер ассоциаций (1) Самой энергичной (1) Мастер слова (1)
Я стала бабушкой (1)
Благодарил (а): 337 раз.

Дневник: Я худею.
Мне кажется, важно позволять себе то, что не критично.
Молоко. Сколько его в чашке? Допустим, 50г - 26 ккал, если обычное 2,5%, 22ккал, если 1,5%
Сахар - чайная ложка - 40 ккал, да еще и углеводов куча.

Но если дело в пене, то мысль интересная.

Я вот люблю шоколад с изюмом. А по сути люблю изюм.
Это хороший прием, выяснить, какой ингредиент тебе в этом блюде нравится.

_Оксана_1975 писал(а):
Я ем эти конфеты и прочее - НЕ ПОДУМАВ.

Поэтому подсчет калорий помогает - заставляет думать.

Я уверена, что ты похудеешь, и будешь удерживать.
Следи за кожей. Шея, декольте, лишнее в районе подбородка уйдет. Впрочем руки - ноги тоже. Обязательно упражнения, укрепляющие верхнюю часть рук, нам не нужны "крылья".

Это несложно. Я худела на 26 кг в 49 лет. Кремы и легонькая гимнастика спасают. Чем раньше начнешь, тем лучше. Я спохватилась в -15кг. Ничего, успела, но могла бы и не успеть.
На фотках видно, какая я была. Так что коже пришлось несладко.

Максимальный вес 80 кг (июнь 2009),
минимальный 53 кг (март 2010),
оптимальный 56-62кг
03/03/2016 67.4
11.03.2018 70.6

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 41  След.