Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 09 май 2025, 20:43

На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Дневник Софии
СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 14:38 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
София1 писал(а):
уйду в группу "экзорцисты, - любителю хулахупа

Ага, там быстрее схуднешь)
Спортсмены пару разу про жирную задницу упомянут и на трассу отправят, вот и весь разговор. Коротко, зато действенно :lol: Ну это я не про тебя, а в целом.. про действенность :wink:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 14:52 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
gazel писал(а):
когда я пришла сюда, у меня была цель, я ещё добивалась

Судя по твоим неимоверным отвесам, цели у тебя больше нет? Вернее одна осталась:
gazel писал(а):
мне хоть тут языком потрещать)

Эх, заболтали видать тебя здесь вконец :grin:
А вообще ты молодец, честно! В отличие от других, и меня в том числе, не намного ты успела жиром разуродоваться (ну я правду всегда говорю: Жир - равно уродство, попробуй оспорь)). Обратила на возрастающий вес можно сказать сразу внимание и начала предпринимать какие-то действия. Успехов тебе от души!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:10 
Княгиня
Княгиня

Награды: 10
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1) С вами я стала мамой! (1)
Самой энергичной (1) Королева осени 2012 (1)
Благодарил (а): 440 раз.
Денис
Я пришла с весом 85 и целью 65, похудела до 63, потом беременность, а сейчас да, я себе такая нравлюсь, ни мужу, ни маме, а себе, точнее не так, я не готова к изменениям в жизни,для того что бы скинуть 3-4 кг, этот вес я держу без особых проблем и с тортами и с пивом, вот и не парюсь.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:21 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
gazel писал(а):
и целью 65,

gazel писал(а):
я не готова к изменениям в жизни,для того что бы скинуть 3-4 кг

Ну тогда у тебя опечатка в линейке на целых 10 кг.
gazel писал(а):
держу без особых проблем и с тортами и с пивом

Это тебе реально форум помогает?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:28 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Звезда форума (1)
Денис писал(а):
gazel писал(а):
и целью 65,

gazel писал(а):
я не готова к изменениям в жизни,для того что бы скинуть 3-4 кг

Ну тогда у тебя опечатка в линейке на целых 10 кг.
gazel писал(а):
держу без особых проблем и с тортами и с пивом

Это тебе реально форум помогает?

Нет форум мне помогает не скучать, а линейка так, что бы было, она же не красивая будет, если разница всего в несколько кг))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:29 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
gazel писал(а):
а линейка так, что бы было))))

Ответ настоящей женщины! :!:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 15:30 
Княгиня
Княгиня

Денис писал(а):
gazel писал(а):
а линейка так, что бы было))))

Ответ настоящей женщины! :!:

Ещё бы!))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 17:53 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 53 раз.
София1 писал(а):
gazel писал(а):
София1
Дело не в ресурсе, как то получается, что в основном ты переписываешься с людьми, которые тут давно, мы уже и худели и толстели и все методы и статьи не один раз обсудили, не интересно нам уже это и то, что когда человек уходит с форума в 99% вес набирает, тоже поняли.

Таня, но ведь это уже получается - образ жизни "Я худею".
То есть человек ожидает что какая-то волшебная палочка будет в форме новой диеты, которая сотворит чудо и вуаля - это же ведь самообман. Получается что по сути худение/набор веса/сохранение - это такой интересный процесс что не важен становится результат.
То есть не подобрано питание - подобрана новая версия самообмана.
Дело ведь даже не в обсуждении статей, дело в том что САМО ДЕЛО (то есть похудение) просто саботируется.
У тебя допустим понятно - тебе нужно пока не набрать вес.

В чем фишка пребывания здесь на "Худеем вместе" - если результата нет? Результат не ищется, не подбираются варианты приемлемые для себя? :friends:

Вот, я и нагрянула)
Верное рассуждение, на мой взгляд. В последнее время я часто ловлю себя на мысли "ну, сколько еще я буду худеть?" Я худею почти с тех пор как себя помню. Хотя я не была тучной до 22 лет, когда при росте 160 см стала весить 63 кг. А после родов доросла до 76 кг. И тут стало ясно, что нужно что-то предпринимать. Но я ведь всегда да что-нибудь предпринимала. Даже когда весила 50 и 55 кг.
Думается, что все это сидит в голове. Конечно, сейчас при моем избытке веса уж точно не скажешь, что здесь только голова и замешана. Есть с чем работать.
Но этот комплекс лишних килограммов или как его еще назвать, ведь он останется всегда со мной. Видимо, здесь нужно не только с весом работать.
Я не знаю как у других девчат, но этот комплекс меня реально губит.
Недавно муж за завтраком вспомнил своих одногруппников и заметил, что одна из девушек в группе была видной и парни из моего факультета часто подъезжали к ней (к слову, мы вообще говорили о другом). Это просто ужас. Его комплиментарная заметка о внешности девушки, с которой он учился почти 20 лет назад, меня заставила думать о том, что я выгляжу не так как могла бы, что у меня лишние кило, что я недостаточно ухаживаю за собой и, наверно, муж меня не считает такой уж видной.
Умом понимаю, что я реально съезжаю с рельсов, размышляя таким образом. Но с головой ничего сделать не могу.
В связи с этим, я подхожу к мысли, что пора уже кончать худеть. Я хочу быть здоровой и несомненно рассматривать и пересматривать рацион свой и семейный буду бесконечно. Естественно, буду интересоваться этой темой постоянно. И не перестану считать жир лишним. Но хочу уже прийти к принятию себя.
Недавно читала интервью Шарлотты Генсбур (ох, как она мне нравится!), где она говорит, надо себя принять хотя бы для физического комфорта, а потом и вовсе перестать ставить во главу угла свое физическое состояние.
Да, и вообще в моем случае я прибегаю в критике своей внешности, скорее всего стараясь убежать от других более глубоких проблем.
Извини за Фрейда и многобукв на твоей странице, но прорвало, что тут уж поделаешь.
Мой супруг очень успешный в своей сфере специалист. Довольно долгое время мысль о том, что я жена успешного человека, была мне приятно. Теперь я остро чувствую, что мне нужен личный успех. Для меня важно не казаться важной, а делать что-то действительно важное, что приносило бы мне настоящее удовлетворение. Не то чтобы я ничем не занимаюсь. Вроде бы и тезис пишу и скоро должна защититься. Вроде бы и исследование мое интересно для меня. Но в профессиональном плане я изначально пошла не по той стезе. Я постоянно ощущаю себя не на своем месте.
И второе, я не справляюсь с материнством. Я за эти почти три года сильно истощилась в психическом плане. Мы хотим еще детей. Но я не знаю справлюсь ли я. Я сама очень долгое время держала обиду на свою мать. Если быть честной, я не уверена, удастся ли мне быть менее сложной матерью для своих детей.
Есть одна специалист в сфере кино. Она мне очень нравится, и еще миллионам других людей. Так вот в ее физическом теле не один десяток явно лишнего веса, который ни она, ни другие не замечают. Она счастлива и ей удобно быть в своей "шкуре" ( мне так неловко использовать такое слово касательно нее, но не могу подобрать другое). Я читаю ее на фейсбуке и смотрю на нее и думаю, ведь моя основная проблема не в лишнем весе. Хочу наконец повзрослеть.
Почему меня прорвало у тебя, потому что в начале ты написала, что-то вроде что заедаешь проблемы едой. Я подумала, не в моих червяках ли дело, а не в весе...
Если не заснула и все таки дошла до конца моего монолога, то что ты все таки думаешь?))))))))))))))))

Диеты для похудения на www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:18 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 77 раз.

Дневник: Мой дневничОк
Привет, Заза :Rose:
Хорошо что зашла и хорошо что написала.

На мой личный взгляд исходя из того что ты написала - ключевое:
"Я сама очень долгое время держала обиду на свою мать. "
Вопрос оценки и одобрения - возможно как раз тут и собака порылась.

Возможно непринятие мамой какой-то твоей части тебя, вызывает как следствие неприятия тебя самой себя.
Отсюда смотри что получается:
- непринятие себя физическое
- "но в профессиональном плане я изначально пошла не по той стезе. Я постоянно ощущаю себя не на своем месте". (вопрос тоже в том - для тебя или для кого-то другого была выбрана эта профессия или это направление профессиональное).
- если быть честной, я не уверена, удастся ли мне быть менее сложной матерью для своих детей. (эта модель материнства тоже видимо от мамы).

Мне думается что когда живется для кого-то кроме только не для себя - есть постоянный нервяк - а вдруг я сделаю что-то не так, что-то плохо. У меня нет права на ошибку и за каждый шаг человек начинает переживать, нервничать. Едой возвращается эмоциональный комфорт: сладкое - эмоция радости в противовес расстроенным чувствам, мучное - состояние комфорта, уюта, безопасности.

В этой ситуации для того чтобы найти себя - придется потрудиться, поучиться, потому что человек давно не помнит что такое Я, жизнь для себя, себе. Каждый раз жизнь живется чужая. Тут предстоит большой объем работы с собой по поиску себя.
Мне кажется здесь речь ни сколько о принятии - сколько о поиске себя: что я люблю делать, кушать, как я люблю отдыхать.
Нужно отделить себя от того вороха бумаги, в которое нас пытается обернуть общество в силу своих установок и верований, что - ты должна быть вот такая! вот такую мы тебя принимаем, а другую - нет.
Надо разрешить себе быть собой. Как только разрешить - тревога и переживания прекратятся. Да - у тебя есть лишние кило, да - профессия может быть не та, да - я ошибаюсь где-то в воспитании детей. ДА, Я - НЕ СОВЕРШЕННА. И что? Моя жизнь - моё творчество, я имею право делать ошибки в этой жизни. Я не обязана соответствовать вашим ожиданиям, равно как и вы не обязаны соответствовать моим.

Когда во время работы со своим эмоциональным состоянием невротика будет уходить - сами собой будут отпадать вредные пищевые пристрастия - не нужна будет сила воли: не будет хотеться сладкого и мучного.

За это сообщение автора София1 поблагодарил: Заза(30 мар 2015, 14:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:22 
Виконтесса
Виконтесса

Есть такая штука как Эмоциональный дневник. Я такой веду вот недавно и записываю ситуации, которые меня подвигли на желание не поесть - а заесть и пожрать.

Записывая ситуацию можно осознанно увидеть - что вобще на самом деле происходит. Что нужно делать: есть или проблема, которая возникла требует перевода в творческую задачу, которую просто необходимо решить.

За это сообщение автора София1 поблагодарил: Заза(30 мар 2015, 14:29)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 19:51 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
София1 писал(а):
Нужно отделить себя от того вороха бумаги, в которое нас пытается обернуть общество в силу своих установок и верований, что - ты должна быть вот такая! вот такую мы тебя принимаем, а другую - нет.
Надо разрешить себе быть собой. Как только разрешить - тревога и переживания прекратятся. Да - у тебя есть лишние кило, да - профессия может быть не та, да - я ошибаюсь где-то в воспитании детей. ДА, Я - НЕ СОВЕРШЕННА. И что? Моя жизнь - моё творчество, я имею право делать ошибки в этой жизни. Я не обязана соответствовать вашим ожиданиям, равно как и вы не обязаны соответствовать моим.

:!: :!: :!:
Если присмотреться, то стереотипы давят со всех сторон. И народ ведется, даже не задумываясь что они в матрице.
По поводу полюбить себя таким, как есть... Если ты увидел недостаток в себе, который в твоих силах изменить, то почему ты должен себя не любить в данном случае? Да, изменение требует времени, но ты движешься и скоро дойдешь до цели.
А если видишь, но не движешься? Любить себя или нет? Взять хотя бы тот же вопрос лишнего веса. В данном случае, я бы себя не любил, именно за это. Как можно любить аморальные вещи? А если ты видишь и ничего не делаешь, значит ты занимаешься ни чем иным, как любовью к аморальным вещам!
Так что как по мне, здесь надо смотреть на отношение к процессу в целом. Если человек видит и стремится, значит он достоин любви по крайней мере самого себя.
У меня вот как было. Я увидел что не прав и что несколько десятков лишних килограммов это явно не хорошо. Что я делаю? Я принимаю решение! И все! Дальше я видел себя только стройняшкой! Именно тем человеком, каким мечтал стать! Да, у меня как прежде висели огромные складки жира, но я на них не обращал уже никакого внимания, я всецело был поглощен "Стройняшкой". Я даже к жиру относился не как к врагу, а аккумулированной энергии, с помощью которой я горы буду сворачивать как энерджайзер. И ведь так и вышло! Все сработало. И я любил себя и свой настрой.
Я категорически не согласен с политикой анонимных алкоголиков, которые помнят всю свою жизнь, кто они. Они сами делают себя алкоголиками, внушают таким образом себе, кто они есть. Они не дают себе места для перемен своей натуре. А если не поменялась натура, сущность, то все тщетно. Ты всю жизнь будешь обязан сдерживать себя в чем-то силой. Это все равно что вымыть и одеть во фрак свинью. Если ее не удерживать, то она найдет и уляжется в первую грязную лужу - натура ее не изменилась!

За это сообщение автора Денис поблагодарил: София1(29 мар 2015, 19:57)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 20:00 
Виконтесса
Виконтесса

Воооот!

И тогда мотивация вылезет сама собой - именно та, позитивная которая именно твоя и именно тебя она и поведёт и не нужно будет её искать или ждать, потому что она будет на уровне миссии жизненной - миссии именно твоей, а не Петра Степановича из 16ой квартиры, прости господи.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 20:10 
Виконтесса
Виконтесса

Вот для сравнения - в порядке обсуждения кстати: две мотивашки к стройности:
Ответ на вопрос - почему вы хотите похудеть? (для девочек)
1. я хочу быть худой потому что мне не нравится как на мне смотрится одежда.

это мотивашка не на уровней миссии, а на уровне потребительских ценностей.

на такой мотивашке долго не проедешь. После такой мотивашки потребуется пресловутая сила воли.

2. я хочу быть красивой, хочу чтобы люди смотрели на меня и радовались.
если человек социофоб - то эта мотивашка не сработает. Однако если человек любит людей и считает что когда он с ними общается он несет эстетическое удовольствие - тогда прокатит.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 20:22 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
София1
Объясни, а мотивация бывает слабой, и если да, то как ее усилить?
Возьмем некоторых похудальцев, которые пребывая далеко за пределами весовых (а следовательно и моральных и эстетических) норм, за годы не сдвигаются ни на йоту. Что это вообще за процессинг? Может недостаток информации? Но ведь большинство все знают, но не делают! Вызревание? Но ведь давно за это время можно было вызреть и измениться. Как ты вообще объясняешь такое поведение: Очень хочу похудеть но ни хрена при этом не делать (судя по поступкам)?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 29 мар 2015, 20:34 
Виконтесса
Виконтесса

Денис писал(а):
София1
Объясни, а мотивация бывает слабой, и если да, то как ее усилить?
Возьмем некоторых похудальцев, которые пребывая далеко за пределами весовых (а следовательно и моральных и эстетических) норм, за годы не сдвигаются ни на йоту. Что это вообще за процессинг? Может недостаток информации? Но ведь большинство все знают, но не делают! Вызревание? Но ведь давно за это время можно было вызреть и измениться. Как ты вообще объясняешь такое поведение: Очень хочу похудеть но ни хрена при этом не делать (судя по поступкам)?

Должен быть комплексный подход - он многоуровневый - надо смотреть какой уровень человек просаживает (конкретно если говорить о лишнем весе) :
1. верования, убеждения
2. страхи
3. пищевое поведение
4. гештальтисты рассматривают родительский фактор
5. комплекс неполноценности (он есть у всех - просто по-разному у всех проигрывается. Этот комплекс заложен природой для развития человека).
6. ну и информационный (знания-опыт-закрепленный навык)

Ну и нужно понимать что мы все пришли в этот мир не для потребления... а для творчества - не зря мы созданы по образу и подобию так сказать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 887 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 60  След.