Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 09 май 2025, 16:58

На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Жить на чистовик
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 18:43 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 6 раз.

Дневник: Мой дневник
Здравствуйте,

Меня зовут Кристина, мне 23 года и мне очень не нравится, какой пост здесь был размещен изначально, поэтому я спрячу его под кат.
Меня зовут Кристина, мне 23 года и мне очень не нравится я живу, что я делаю и как я выгляжу. Я живу будто бы "на черновик" - откладывая на потом, думая, что у меня будет ещё возможность вернуться и переписать - а если нет, то начать с чистого листа. В жизни я сделала много глупого, но хуже всего - не сделала очень много хорошего, классного и интересного. Мне хотелось бы очень много поменять в себе, практически всё - мне мало, что в себе нравится.
Друзей у меня нет, поэтому мне не с кем делиться своими неинтересными сложностями. Думаю, что на этом форуме многие девушки страдают от похожих проблем. Если Вы узнали себя - пишите, моя кармическая сестра-близнец))
Похудеть, конечно, очень важная для меня задача, и она является следствием пункта "изменить образ жизни".

Домашние зовут меня "пирожок", а я хочу, чтобы они звали меня "Синди Кроуфорд". Я хочу стать выносливее, изящнее и красивее.
Блицкриг не планирую, думаю, что для того, чтобы получить то, что хочу, нужно интенсивно работать в течении полугода.
Основная похудательная проблема: я оочень люблю есть, готовить, читать про еду и т.д. Еда для меня - способ познания окружающего мира, способ выразить свои чувства и многое другое. Мне есть интересно - пробовать разные национальные кухни, сочетания вкусов и текстур, готовить по старинным и национальным рецептам. Кроме того, вкусная еда - самый простой способ доставить себе радость и напичкать себя дофаминами - а кто же от такого откажется? Так что, с пунктом - отказаться от вкусной еды, будет тяжело.
Вторая основная проблема - слабая сила воли, то есть заставить себя качать прессяку вместо сериальчика тоже сложно.

Вот такая нелицеприятная картина, вот такая ленивая пухлая булочка собралась тут худеть.
Мой вес на начало похудения 85, рост 176
Параметры
ОГ - 104
ОПГ - 87
ОТ - 85
ОБ - 111
Объём одного бедра) - 62
Мои фото на странице 6 есть

Я начинаю начинать) Присоединяйтесь

Почему меняться к худшему легко, а лучшему - трудно?
Почему, когда человек планирует глобальные изменения, часто все заканчивается на уровне разговоров и обещаний «начать с понедельника»? Нереализованные планы вызывают чувство вины и отнимают еще больше энергии, поэтому в какой-то момент человек начинает агрессивно воспринимать призывы к изменениям.
Если человек страдает, но не меняется, это означает, что у него пока есть энергия, чтобы жить и страдать, но нет энергии, чтобы измениться. Для сознательных изменений нужно очень много энергии, поскольку человеку придется перестроить внутри себя все. Это примерно как с домом, в котором шатается пол. Всего лишь пол, но причина может быть в фундаменте и в стенах, и на изменение всего этого требуются большие средства, которых пока нет.
В каком случае адаптированный к одному образу жизни человек поменяет этот образ жизни? Только в одном случае. Если в новом образе жизни, а точнее уже в процессе перестройки, у него сразу же появится дополнительный энергетический бонус, который компенсирует стресс временной дезадаптации. То есть ему нужен некий баллон кислорода, который поможет переплыть из одной бухты в другую. Если такого баллона нет, он так и будет входить в воду и тут же выходить, боясь не преодолеть расстояния под водой. Энергия в буквальном смысле нужна ему как воздух.

И бесполезно такому человеку говорить, что в другой бухте жизнь лучше. Он верит, но не понимает, как он может туда попасть. Обещания, что там, в новом образе жизни он обязательно станет счастливей, здоровей и богаче, ничего не стоят для него, потому что ему нужна энергия на процесс изменений, а не потом, когда он уже изменится. Кстати, когда он изменится, дополнительная энергия ему действительно будет не нужна. Стресс исчезнет, он будет чувствовать себя комфортно. В этом - смысл адаптации. Но любой выход из адаптированного состояния чреват стрессом.

Как же найти энергию на процесс перестройки, если этот процесс вызывает такой сильный стресс. Где взять кислород на время пребывания в безвоздушном пространстве?

«Просто решить!» «взять себя в руки!» «собраться тряпке!» помогает, когда нужны небольшие внутренние изменения и стресс, который нужно преодолеть, невелик, либо когда каким-то образом энергия для перемен уже накоплена (это выглядит как желание, не просто «надо», а «хочу»). Но никакого смысла такие призывы не имеют, когда у человека мало сил, а изменения от него требуются большие.
Но как же можно изменять себя к лучшему, не вкладывая никакой энергии? Если катится вниз легко, подъем в гору всегда требует усилий. Не так ли? На самом деле, не совсем так, все зависит от того, как устроена система отсчета. Если изменения к лучшему – дальняя цель, требуется очень много энергии. Если это лишь средство, а цель – какое-то удовольствие, энергии не тратится нисколько, а иногда даже прибывает.

Представьте себе, например, что девушка, которая никак не могла заставить себя ходить в спортзал, видит среди завсегдатаев кого-то, кто вызывает у нее живой интерес. Не правда ли, ходить в неприятное место становится легче, возможно и вовсе как на праздник? Или, например, молодой человек, который никак не мог уговорить себя учить язык, знакомится с носительницей языка, и у них начинается роман. С этого момента он имеет цель – наслаждение от общения с девушкой, а язык превращается лишь в средство. В результате язык осваивается быстро, легко, без усилий воли и затрат энергии, практически незаметно. Очень быстро можно освоить компьютерную программу, если с помощью этой программы можно сразу же делать что-то исключительно приятное. А генеральная уборка идет куда веселей, когда в гости должна приехать долгожданная подруга. Если вам удается придумать схему, в которой полезная цель становится лишь средством к достижению цели приятной, вы не тратите никакой энергии.
Именно на этой схеме (хотя есть и другие, о которых я постепенно буду рассказывать) основан механизм подключения ресурсов с нуля. Но для работы этой схемы должно быть много уже работающих ресурсов. Для тех, у кого такой возможности нет, полезно хотя бы иметь эту схему в виду, чтобы вовремя заметить шанс для ее реализации. А пока хотя бы не обвинять себя за нежелание преодолевать стресс изменений (обвинения стресс увеличивают) или, идя на стресс преодоления, поощрять себя компенсацией (подкармливать энергией).
Компенсацией стресса может стать все то, что человек любит. В идеале у человека должен быть целый набор удовольствий и все эти удовольствия должны быть достаточно безвредны. Вредное удовольствие снимает сиюминутный стресс, но усиливает его в будущем. Например, если единственным удовольствием стала сладкая еда, а стресса много и еды такой нужно много, сиюминутно это стресс немного гасит, а в будущем вызывает прибавку лишних объемов и усиление стресса от недовольства собой. К тому же организм не получает от вредной еды необходимых питательных элементов, а значит его общее энергетическое состояние со временем ухудшается. Правильное решение, если уж и утешать себя именно едой, а не чем-то другим, выбирать самое полезное из того, что организму кажется вкусным. Вкусы меняются, хотя и не быстро, и то, что сегодня не доставляет кайф, завтра может начать его доставлять. Поэтому свой организм лучше постепенно адаптировать к полезному, а в качестве переходной фазы использовать компромиссные варианты. Орехи, цукаты, халва вместо чипсов и пирожных – это компромиссный вариант, как и натуральный черный шоколад вместо батончиков с карамельными начинками. Пусть калорий в такой полезной еде не меньше и, объедаясь ею, не похудеть, однако, питательного для мозга в ней намного больше, что поможет в будущем иметь больше энергии, меньше дыр от ее нехватки (стрессов), а значит и контролировать режим питания станет проще. Тем более проще, чем в ситуации голодовок, которая является наиболее стрессовой и поэтому почти всегда сменяется периодами обжорства.

Еда – это всего лишь пример. Точно так же нужно поступать с любыми вредными удовольствиями, постепенно переделывая их в полезные. А полезные, но неприятные дела постепенно встраивать в приятные или компенсировать чем-то приятным (например, награждать себя за усилия). Одним словом, относитесь к себе очень бережно, но не позволяйте слишком расслабляться. Если вы не относитесь к себе бережно, вас будет есть стресс в настоящем. Если вы позволяете себе слишком расслабляться, стресс поджидает вас в будущем. Надо искать золотую середину.
(http://evo-lutio.livejournal.com/52003.html)

Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru

Последний раз редактировалось Хатшепсут 23 июн 2015, 16:26, всего редактировалось 9 раз(а).

За это сообщение автора Хатшепсут поблагодарил: Точка Невозврата(01 июн 2015, 20:32)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: Жить на чистовик
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 18:50 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: я смогу))
Хатшепсут
приветик)))Зашла поздороваться и познакомиться)А сколько тебе лет?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 18:53 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

его хомячёк
Привет)
Мне 23

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 18:55 
Новичок

Хатшепсут писал(а):
его хомячёк
Привет)
Мне 23

и мне 23 и вес у нас почти одинаковый только у меня побольше)))))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 18:58 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

его хомячёк
А какой у тебя рост?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Программа сброса веса
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:05 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Питание:
- Исключить сладкое, слишком солёное, жареное, копченой - вообщем, вкусное))

Примерное меню: много зелени, яйца, кефир, гречневая крупа и чечевица, куриное мясо, красное мясо, белая запечённая рыба.
Из фруктов - клубника

Привычки:
- перестать пользоваться наземным общественным транспортом (маршрутки, автобусы, троллейбусы и т.д.)
- перестать пользоваться лифтом
- ежедневно заниматься йогой по программе Рейнбо Марс (её пошаговые уроки выложены на ютубе, например: http://www.youtube.com/watch?v=bTD63tubq-0
- заниматься растяжкой
- 5 раз в неделю заниматься по программе Джилианн Майклз

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 19:44 
Новичок

Хатшепсут писал(а):
его хомячёк
А какой у тебя рост?

155
Хатшепсут писал(а):
5 раз в неделю заниматься по программе Джилианн Майклз

я тоже хочу попробовать её программу

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:02 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Я буду заниматься по этому курсу "Стройная фигура за 30 дней":
http://www.youtube.com/watch?v=lM4wKpQx9cE

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:18 
Новичок

Хатшепсут
и я)))я завтра начинаю а ты когда?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:32 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

его хомячёк
Или сегодня, или тоже завтра)

Катя, а из какого ты города?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Для вдохновения)
СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 20:44 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Фото красивых женщин в красивых нарядах для вдохновения

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 21:55 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Похудение после родов
Хатшепсут, у нас много общего.
я тоже очень люблю поесть, но вот готовить не люблю.
да и силы воли практически нет.
Хатшепсут писал(а):
Я буду заниматься по этому курсу "Стройная фигура за 30 дней":

а про фитнес-клуб не думала? просто, я много раз начинала заниматься дома и бросала, а тут абонемент надо ходить вроде как...за все заплачено

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 22:06 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Льдинк@
У меня был абонемент в фитнес, я туда ходила перед свадьбой исправно, а потом наличие абонемента не помешало мне туда не ходить))
Мне кажется, летом можно и без спортзала обойтись - у нас в ЖК на улице много тренажеров+там же можно и растяжку делать, и даже body ballet-ом заниматься

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 22:14 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: Похудение после родов
Хатшепсут, я не смогу пока заниматься сама, поэтому фитнес-клуб+персональный тренер в первое время, иначе, заброшу. попросила на работе меня поддерживать и гнать пинками туда, если заленюсь вдруг

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 июн 2015, 22:28 
Баронесса
Баронесса

Вперед новичок! (1)

Льдинк@
персональный тренер - это здорово, он ведь тоже может тебе звонить и заставлять приходить на тренировки! Кроме того, личная ответственность перед человеком!
Сколько раз в неделю будешь заниматься? бассейн есть в клубе?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.