Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 14 май 2025, 19:38


На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 21:47 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2014, 15:29
Сообщений: 1183
Откуда: Москва,37
Награды: 4
за позитивность (1) Звезда форума (1) К черту диету, несите котлету! (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Дневник: Барышня Света Я
Анюта, а сердечко не загонишь раньше времени? Вот о чем я подумала...бег на такие расстояния и суставы травмируют, позвоночник...Может лучше чередовать с ходьбой или на скандинавскую перейти? смотрю, многие шагают, причем в прошлом году их совсем немного встречала, а щас даже пенсионеры наяривают. И это реально здорово!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 22:01 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:35
Сообщений: 4817
Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Нюмчик писал(а):
10 вторничных км done 6.55мин/км Растет скорость)) Приятно)))

Очень тебя понимаю! :!:

Нюмчик писал(а):
Может погода так влияет, может еще что-то. Нужна встряска, какая-нибудь шоко-терапия, заряд... Знаю, что обычно после такого морального падения идут очень крутые взлеты

Человек существо эмоциональное. Наверное и не может быть все время хорошо да гладко. Причем интересно, что суицид наиболее сильно развит как раз в социально хорошо развитых странах. Значит не материальное оказывает основное влияние на эмоции, а что-то другое.
Нюмчик писал(а):
Обычно в дни ничего не хотения, я стараюсь делать рутинные дела. Расписываю день вплоть до минут и через не могу, не хочу двигаюсь в вечер, чтобы хоть, что-то было сделано. Может зря?

Я так не делаю. Не получится сделать хорошо. Разве что только чего-нибудь такое, где не требуется особой филигранности.
Без желания у вас не будет энергии, а без энергии вы ничего не добьетесь. Дональд Трамп
Нюмчик писал(а):
нифига это не полезно - вот такие эксперименты ставить. Это вот как ситуация с коленом.

Такая же фигня. Тока у меня колен - два :-D
Нюмчик писал(а):
Кстати пью добавки для суставов. Муж в америке заказывал (так дешевле) - реально помогает. Колени сейчас не болят вообще -ттт. Вот такие пью

Большое спасибо. Посмотрю, поизучаю. Только нам с Америки не выгодно заказывать. Если заказ больше 20 евро, то надо налоги платить с покупки.
Нюмчик писал(а):
Про жир) Это я себе так придумала. По животу смотрю - когда исправные тренировки идут, жировой щипок сильно меньше, чем когда тренировки не регулярны или их нет вообще) причем сравнивать можно до и после трени - разница заметна)

Может быть это тонус тканей резко после тренировки повышается?
Нюмчик писал(а):
Вчера вернула свою 30ку

А что это?
Нюмчик писал(а):
получается, что полностью распрямлять суставы нельзя ни в каких случаях... ни в беге, ни в веле, ни в зале))

Видимо да, здесь законы физики какие-то работают. На форумах лазил, так и говорят, что если в мертвую точку загонять, то возвращать труднее получается, чем если не до конца дошла. Здесь уже самой надо смотреть. Чтобы нога не совсем до конца разгибалась, чтобы на седле не ерзать, и чтобы комфортно к тому же было. Помимо регулировки седла по вертикали, его необходимо двигать еще по горизонтали. Посмотри книжку, там увидишь, что коленный сустав, когда педаль в горизонтальном положении, должен находиться как раз над осью педали. Вот это тоже одно из главных условий правильного, и максимально легкого педалирования.
Нюмчик писал(а):
Да - бег способен очень круто изменить не только образ жизни, но и образ мысли.

Наверное на наш образ мысли влияют все значимые события и опыт в жизни. Будь то положительный или отрицательный. Человек меняется всегда. И ошибка многих относиться/реагировать к какому-нибудь человеку так же, как и несколько лет назад к примеру. Он уже немного/много другой)).
Нюмчик писал(а):
Я вот теперь думаю, если работает идея "от противного" - может мне танцами какими заняться?

Я не думаю.
Хорошо когда человек пробует разные вещи. Это прежде всего хорошо для уразумения, твое это занятие, или нет. А с бегом возможно все таки было у тебя внутреннее влечение к нему, но были и масса неудобств и неприятностей. Но влечение превозмогло и начало побеждать дискомфорт.
Нюмчик
Пламенные приветы!

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 22:14 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:35
Сообщений: 4817
Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Нюмчик, и да, про сердце расскажи чего-нибудь. С одной стороны наша первейшая задача растянуть его. Так или нет? Чтобы у сердца увеличилась производительность, увеличилась его мышечная масса. Но что будет с ним дальше, с прекращением тренировок (у кого-то конечно они будут очень и очень долгие годы продолжаться, но все же). Лэнс Армстронг приводит числа, что сердце у аэробных спорстменов через некоторое время ужимается обратно на 60-80 %. И в принципе ничего страшного, что не на 100 %? В то же время, у силовиков во многих случаях сердце остается растянуто-дряблым навсегда, и они обречены на пожизненные тренировки. И вообще, дрябло-вытянутое сердце - очень плохая болезнь. Сейчас даже делают операции по вырезанию лоскута, чтобы его ушить. Но понятно, сделают это далеко не всем)) а единицам. Дак вот у меня вопрос. Большая ли разница между тренированными сердцами аэробщиков и силовиков? Или у силовиков оно растягивается больше и опаснее?

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 23 июн 2015, 22:47 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2013, 13:07
Сообщений: 178
Откуда: Москва
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Дневник: Мой дневник
Анечка, я тут у тебя не пишу ничего, потому что особо нечего дельного написать ,но все читаю. Аня, ты железная леди ,и очень классная. Мы в восхищении! Королева в восхищении!
А можешь подробнее рассказать про твое участие в гонке героев?

_________________
#77

#77
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 10:45 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 18:45
Сообщений: 2759
Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
Утречка!
Вес 62,1 - по плану блин))) Питание вот такое:
#77
Напланировала сначала на полдник яблоко большое с чуть-чуть йогурта... Но напала на чипсы и мармелад) Когда чего-то очень хочется, лучше это что-то вписать в свою норму и не париться, чем потом ходить с ощущением ущемленности) Еще один плюс в подсчете калорий. А вот коридор мне дион не правильно высчитывает вообще... Моя норма это 1700-1800 - я ее определила по ощущениям и по рассказам некоторых спортсменов, приблизительно с моим уровнем нагрузки. Дион же говорит про 1400-1700... блин на 1400 я сдохну просто, там не энергии никакой не остается и голодная=злая целый день. Так что здраво надо ко всем счетчикам подходить... И границы свои определять тоже здраво.

Lazy вово... вот про болото прям в точку. Особенно сейчас, когда я сама определяю свой рабочий график. Порой затягивает в лень и полное нежелание чо-то делать, хотя в целом люблю те вещи, которыми занимаюсь) В такие моменты очень хочется стабильности - простой работы с 9 до 18 и ни о чем больше не думать) Муж одергивает, вспоминает прежний опыт, доходы, состояния...

Про йогу очень много всего. Во первых есть много разных направлений йоги. Самые популярные это Хатха и Кундалини. Хатха статична, больше похожа на обычный стретчинг. Кундалини динамичная и больше направлена на работу с внутренними органами, с сознанием. Там много теории. Я люблю второй вид, про него и буду советовать)) Ну самое лучшее, что есть в интернете "ИМХО" это занятия с Алексеем Меркуловым, но бесплатных его видео практически нет. Весь многосезонный сборник собран на сайте jv.ru (там вообще очень много всякого, очень прикольного не только по йоге, такой домашний фитнес-клуб получается) Но там платно. Абонементы есть - на полгода(самый большой) стоит 600р. Я беру, просто очень удобный сайт) Из бесплатного - мне очень нравится Майя Файнс каждое занятие задействует одну какую-то чакру... Ролики очень круты. Есть и на Ютубе и везде) Для меня в йоге важно, чтоб был русский язык, там интересные истории всегда рассказывают, пока занимаешься, про работу органов, про вообще теорию йоговскую и очень круто в процессах выполнения слушать такие вещи)


Natalia2015 Дион, такой Дион)))) Но пока это лучшее, что есть на рынке счетчиков калорий) Во всяком случае он хоть возможность дает все считать точно) Удобно вводить свои продукты, искать и прочее)

Барышня Света Я Денис Про сердце расскажу, что знаю) Нагрузка на сердце определяется частотой пульса. У обычного человека пульс в спокойном состоянии примерно 70-80, при ходьбе около 100, при быстрой ходьбе уже 120-130 - это средние показатели для ведущих сидячий образ жизни. Есть конечно люди от природы с заниженным пульсом (у меня муж такой) и для них показатели будут меньше, но про них не буду, их все же немного. Для положительного, полезного развития сердца нужно поддерживать пульс при тренировках от 120 до 160 (зависит от возраста) Так вот - для обычного человека простая ходьба, скандинавская ходьба это отличный способ тренировать сердце. Но организм умный, он достаточно быстро адаптируется к нагрузкам и либо нужно ходить очень долго, либо переходить на легкую трусцу и дальше на бег. У бегунов пульс в спокойном состоянии 40-60, быстрая ходьба 80-100, бег 120-150. Тоесть нагрузка получается вся таже самая, что и при ходьбе для обычного человека. Но происходит это нифига не быстро, все-таки сердце такая же мышца, как и все остальные, ему нужна регулярная нагрузка, с постепенным повышением.

Сердце тренируется только в аэробной зоне (пульс 120-160), по-этому так важно во время кардио следить за своим пульсом. И ни в коем случае не давать ему зашкаливать (что кстати очень легко сделать на первых порах). По-этому все начинающие бегуны - начинают с ходьбы в своей пульсовой зоне и дальше, следя за понижениями пульса, повышают нагрузки.

Есть очень много историй-примеров, как даже пожилые люди, имея некоторые проблемы с сердцем, начиная тренировки полностью избавлялись от них. Есть история про мужчину, который начал бегать в 60 лет и в 70 состояние его сердца походило на молодого человека. Но есть и другие. Несколько лет назад на питерском марафоне умерла девочка 21год, от сердечного приступа. Причем перед марафоном были сданы все анализы, получен допуск и это был ее 6ой марафон. Все склоняются именно к пульсовой нагрузке и желанию улучшить свой результат. При беге очень легко получить пульс больше 170, но это уже на свой страх и риск - сердце может не выдержать, если бежать долго вот так.

Про бегунов и тяжелоатлетов - вообще тяжелая атлетика, как раз является анаэробной тренировкой. Именно в краткосрочных анаэробных работах идет рост мышц. Сердце, как и любая другая мышца действительно растет сильнее в этот момент. Но... как и любая другая мышца, при неполучении нагрузки оно сдувается, приходит в исходное состояние. Мышцы расходуют в разы больше энергии чем жир и организм, если какие-то мышцы не используются, просто избавляется от них. Самосохранение чо.

НО... у тяжелоатлетов своя фишка. Большая половина профи сидят на искусственных стимуляторах роста. (кстати недавно смотрела об этом передачу по Москве 24)) И вот именно эти стимуляторы не дают сердцу возвращаться в исходное состояние, при недополучению нагрузок оно просто становится дряблым, слабым. По-этому очень опасно прибегать к любым стимуляторам, а использовать только ресурсы своего организма - которые кстати позволяют делать, что угодно, важно набраться терпения и планомерно заниматься.


Денис
Цитата:
Разве что только чего-нибудь такое, где не требуется особой филигранности.

В этом и фишка. Важно делать именно те простые, но скучные дела, которые в обычной жизни оставляешь на потом. Я наконец вернулась к ремонту... Уже год ничего не делали, решили вообще забить на него. А смысл? Все равно продавать будем и так ввалили мама не горюй сколько. Но остались материалы с прошлого лета вот и решила их допользовать, а дальше посмотреть сколько останется. Все равно нам здесь еще жить пока ситуация в стране не нормализуется более менее))) Да и продавать с ремонтом выгодней) А вот на работу и на творчество сил моральных нет... села мучить пейзаж свой вчера, за 2 часа накидала 3 абстрактных деревца на заднем плане :lol: не получается короче)

Цитата:
Большое спасибо. Посмотрю, поизучаю

Ну мне помогает кажется) Только морально пить по 10 таблеток в день тяжко) Еще вопрос, что будет по окончанию курса. Потому что если так же как с витаминами, буду сильно разочарована) А ты где живешь?

Цитата:
А что это?
30кг штанга в зале)

Цитата:
Может быть это тонус тканей резко после тренировки повышается?

Может и так, но тонус тканей мне кажется сразу прям видно, а у меня лучший эффект к вечеру приходит) Хотя фиг знает... опять же - все по ощущениям.

Цитата:
его необходимо двигать еще по горизонтали.

Как это по горизонтали? Оно же так не умеет?

Цитата:
Наверное на наш образ мысли влияют все значимые события и опыт в жизни.


Влияет 100%. Но бег - это другое. Во всяком случае в моей жизни. Столько сколько мне дал бег, мне наверно дал только развод родителей и то еще вопрос, что дало больше) Бег очень круто тренирует силу духа, а мне это важно. Я очень не усидчивый человек, мне сложно заниматься одним и тем же долгое количество времени. Всегда хочется чего-то другого... Не могу поддерживать постоянную заинтересованность, а значит результаты падают. В работе очень мешает... С бегом становится проще. ДА и вообще - понимание, что возможности организма безграничны практически (для нынешнего состояние конечно)


Хатшепсут Приятно конечно, что о тебе вот так думают, но я сама себя такой не чувствую. Вот вообще... балтаюсь как г в проруби. Плохо прогрессирую... Смотрю фотки, истории в инстаграмме разных америкосов.. Вот где железные люди. Вот где сила воли и духа... Они просто нереальные... Наших таких значительно меньше. А в америке нет середнячков практически либо 100500кг жиртресты, либо люди-роботы с супер рельефом и огромными нагрузками. Я к своему сегодняшнему состоянию пришла в общей сложности за 4 месяца, причем с перерывами на 3 и 1,5 месяца. Это про бег... В зал хожу где-то 2-2,5 месяца... это смешно просто) По-этому и считаю, что вот так каждый может, абсолютно. И в целом все это не сложно.... Очень быстро приводит к зависимости)

Про гонку героев
Было очень круто. Это наверно так и останется самым крутым событием этого сезона. Муж в предверии больше всего боялся грязи, мое же деревенское детство говорило, что ничего страшного в грязи и лужах нет. Противно только первый раз окунуться, дальше уже пофиг. Так собственно и получилось. Сама гонка это тренировочный полигон для армейцев, на территории танкового полигона. 10км по пересеченной местности бегом и 60 препятствий. Нам очень повезло со взводом и с инструктором - очень дружные, с хорошей физ подготовкой, инструктор просто заряжала энергией. Погода как всегда у нас - пасмурная и дождливая примерно 16-18 градусов была... 4 человека из взвода не приехало, так что нас 16 человек + инструктор. Играли в пляжный волейбол на тренировочном поле (я не умею, пробовала еще в детстве в спорт лагере, не получалось) А тут даже удалось несколько раз мяч отбить) Круто) Потом разминка, инструктаж по технике безопасности и старт. Уже с первого препятствия организм напрягся... страшно, не привычно... но не сложно) бежать тяжелее чем преодолевать. Особенно, когда ребята помогают. Вообще девочкам очень круто на гонке... Парни и руку подадут и подтолкнут и затянут, очень удобно) Для меня самое страшное было спускаться с высоты метров 10 по металлической трубе (как на школьных площадках были в советское время) Но одновзводовец, заметив мое смущение, повис на трубе и попросил встать ему на плечи. Так и спустила) Спасибо ему просто безграничное... Причем страшно было именно повиснуть, когда уже висишь, понимаешь что и сама бы спустилась)
Тяжело ползти по песку под колючей проволокой - натирает колени и локти. В первую лужу нырнула чуть ли не с удовольствием - охладиться) На трассе дают воду, возле каждого снаряда дежурит полевой врач. Еще страшное препятствие залезать по скалолазным камушкам на скользкую доску. Страшно, что если не удержишься, катиться вниз далеко и больно... Много препятствий психологически стремных, но ты делаешь и сам от себя фигеешь...КАК я вообще это сделал? Вторая часть пути сплошная грязь - там бежать практически не возможно, очень скользко - много коридоров, куда затягивает практически по пояс густой грязи, даже идти очень сложно) Ползешь). В конце скатываешься с горы в воду, доплываешь до берег, бегом в горку - финиш, медаль, фотосессия)
В целом больше психологически тяжело, чем физически... Хотя многие препятствия опасные, если сорваться. Причем даже для жизни, если не удачно упасть... Про переломы вообще молчу... Но открывается, какое-то до этого ни разу не приходящее чувство самосохранения, перед тем как делать - думаешь и делаешь, отключая голову. Историй с травмами очень мало - может скрывают, может и правда мало. У нас на трассе из 2000 человек только одна девочка толи сломала, толи сильно вывихнула ногу и скорей всего по своей же самонадеянности.

_________________
#77[/URL]

#77


За это сообщение автора Нюмчик поблагодарили: 3 *Marta*(15 июл 2015, 20:09), Барышня Света Я(24 июн 2015, 12:12), Лиска(01 июл 2015, 11:21)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 24 июн 2015, 12:25 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:35
Сообщений: 4817
Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Нюмчик писал(а):
Несколько лет назад на питерском марафоне умерла девочка 21год, от сердечного приступа.

Блин, ты меня пугаешь. С годами чего-то страшновато становится то, о чем раньше даже не задумывался. Тем более по осени у меня на глазах дяденька так умер. Главное, за час до его смерти сидели вместе с ним на музыкальном конкурсе, он известным был в городе музыкантом. После конкурса я пошел домой, переоделся и пошел на пробежку. И тут увидел этого дяденьку на остановке автобусной, у него приступ сердечный случился. Он пробежался перед этим, чтобы не опоздать на междугородный автобус, расстояние где-то километр-полтора. А так еще о двух случаях знаю, когда от сердечного приступа умирали совсем молодые люди, ну это с нашего города далекие знакомые. Так что даже и страшновато как то, или надо очень медленно прибавлять, или что? Может обследования какие пройти надо?
Слухай, я как-то посмотрел серию фильмов эпатажного патологоанатома Гюнтера фон Хагенса, молодец мужик, мое мнение.
https://www.youtube.com/watch?v=-SA8m4p5Hq4
Он популяризирует анатомию и заставляет задумываться над своим здоровьем. Он изобрел особый способ полимерного сохранения трупов, и даже создал такой вот музей, с настоящими экспонатами.
Дак я к чему. Вот он берет, к примеру, показывает аорты разных людей, и сравнивает со здоровой аортой. Там просто сумасшедшая разница. "Убитая" аорта имеет огромные, растянутые размеры, это ужас просто. Дак вот невольно начинаешь задумываться: А у меня не такая случайно??? :o И страшно становится давать большие нагрузки, вдруг уже и аневризмы имеются, вдруг лопнет?
Но желание двигаться все же конечно огромное.
Нюмчик писал(а):
перед марафоном были сданы все анализы, получен допуск

Перед марафонами медосмотр устраивают что ли, или как? Или к своему семейному врачу за допуском ходят?
Нюмчик писал(а):
При беге очень легко получить пульс больше 170, но это уже на свой страх и риск - сердце может не выдержать, если бежать долго вот так.

А ты с пульсомером бегаешь?
Нюмчик писал(а):
именно эти стимуляторы не дают сердцу возвращаться в исходное состояние, при недополучению нагрузок оно просто становится дряблым, слабым

Будем надеяться, что у нас все нормально будет, мы ж не пьем стимуляторы.
Нюмчик писал(а):
А вот на работу и на творчество сил моральных нет... села мучить пейзаж свой вчера, за 2 часа накидала 3 абстрактных деревца на заднем плане не получается короче)

Ты художествуешь? Я тоже временами, только в основном аэрографом)) Сейчас и на кисточку гляжу, и на пастель.
Даже не знаю, что и сказать. Может это не твое, если желания нет? Толстой в свое время записал такую фразу:
Если уж писать, то только тогда, когда не можешь не писать.
А если вообще по серьезному, то причины могут быть разные. Например какая-то проблема, которая может душить вообще все в жизни, все любимые дела. Ничего не будет делаться, пока эта проблема висит мечом над головой. Ну и другие есть вещи. Например недостаток витаминов и микроэлементов может приводить к упадническим настроениям и слабости в целом.
Нюмчик писал(а):
если так же как с витаминами, буду сильно разочарована)

Подробней можешь написать, что не так было? С этими витаминами у народа все с ног на голову поставлено.
Нюмчик писал(а):
А ты где живешь?

Эстония
Нюмчик писал(а):
Как это по горизонтали? Оно же так не умеет?

По идее должно уметь. Туда-сюда сантиметров 5 точно должно передвигаться. Плюс не забывай еще про высоту рулевой колонки, ее тоже надо регулировать. Еще рожки на руле должны быть. И они должны быть правильно настроены под ездока.
Нюмчик писал(а):
Я очень не усидчивый человек, мне сложно заниматься одним и тем же долгое количество времени. Всегда хочется чего-то другого..

А может ты еще пока не нашла того занятия, которое именно твое (ну кроме бега)? Твое до составов и мозгов. Это даже хорошо, что все пробуешь, я так натыкался на свои вещи. И наоборот, бываешь думаешь, вот это мне нравится, это мое! А когда начинаешь заниматься, то выясняется еще куча всяких нюансов, которые ну никак не подходят ни по духу, ни по характеру. Хоть превозмогай, хоть не превозмогай. И тогда точно становится понятно - дело не мое! Некоторые занятия сразу видно, твои или нет, а к некоторым подход должен быть более пристрастный. Потому что могут спугнуть временные трудности, а трудности то везде есть и будут. Здесь дифференциация нужна.
Нюмчик писал(а):
ДА и вообще - понимание, что возможности организма безграничны практически

Так то да, ресурсы хорошие, но вот чегой-то мне неспокойно иногда становится эксперименты над собой ставить)))
Приветы, Нюмчик!

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 05:41 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 28 май 2015, 10:25
Сообщений: 230
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Дневник: *мои ясные дни*
Нюмчик
Прям так интересно твой дневник читать!! Рассказывай где такая гонка проходит? Как туда попасть? И самое главное что для этого нужно имеТь?

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 07:10 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2013, 13:07
Сообщений: 178
Откуда: Москва
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Дневник: Мой дневник
Natalia2015
Да, у Ани очень интересный дневник! Я с удовольствием сюда захожу каждый раз

_________________
#77

#77
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 12:59 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 18:45
Сообщений: 2759
Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
чееееееееееееееееерт.... писала, писала и все удалила случайно :cry: :cry: :cry: блиииин.... ну чо еще раз? Я так не умею без вдохновения... уууух.

теперь сухо получится :cry: ладно чо... Вес 62,5 - очень хочу на кд уйти с весом меньше 63, может тогда удастся перешагнуть рубеж))) По питанию все как обычно...

Утренняя 10ка сделана... халтурно. Колено запротестовало снова и последние полтора км я доползала пешком. Вариантов не было - до дома то надо дойти) Зато я умная, сразу перешла на шаг, а ни как в прошлый раз... сейчас занчительно лучше. Не чувствую... Эх. Дайте сил на субботнюю длинную) Колено уходи!
А произошло так из-за неровной поверхности (думаю) - когда долго бежишь под углов, когда одна нога получается выше другой... нельзя так делать, да...

Денис
Цитата:
Блин, ты меня пугаешь.

А чего бояться? Мы не все равно не в силах предотвратить этот итог. Каждому отпущено столько, сколько отпущено и ниче с эти не сделаешь. Наша задача использовать то время, которое есть на 100% в кайф, не забывая о технике безопасности :wink:
Я тут посматриваю шоу это дурацкое "Взвешенные люди" - так вот там тетка, рассказывает о своей жизни, типа бросил муж, маленькая дочка, живет с мамой, работы хорошей нет, кайф только от еды и т.д. Вот как по мне лучше в 20 лет сдохнуть, чем вот так жить. В чем смысл-то вообще?

За ролики спасибо, моя тема. Очень круто) Буду смотреть, еще и повод язык подтянуть - 50% только понимаю на слух) Субтитры бы)))

Цитата:
Перед марафонами медосмотр устраивают что ли, или как?

На марафоны, как и на любой организованный забег требуют справку с допуском. Выдает ее твой врач, после получения ряда анализов. Там же прописывается расстояние, которое тебе разрешают бежать по результатам. Выдается такая справка на полгода. Но, как и все в России, эта система не совершенна. На полумарафон с прошла со справкой распечатаной на цветном принтере и заполненной от руки. Мне ничего не сказали. А вот мужа развернули. Слава богу там оказался мед кабинет, где за 600р делали кардиограмму и мерили давление. Кстати девочку, что перед нами была в очереди не допустили, хотя у нее на счету уже не один марафон был... Кардиограмма сказали не очень... во как.

Цитата:
А ты с пульсомером бегаешь?

С недавних пор... Раньше считала, что сама себя лучше всякой технике чувствую, а оказалось не совсем, хоть и не плохо. Но с пульсометром очень круто результаты лучшились (по расстоянию) - Скорость пока не могу добить, но и она потихоньку растет. Я теперь вообще активно пропагандирую эту штуку, причем не только бегунам, она просто незаменима в тренажерке (понимаешь на сколько выложился и сколько отдыхать между подходами) и вообще в любой физ нагрузке круто понимать на сколько она эффективна.

Ты художествуешь?
Да, периодически. Масло люблю - им легко и процесс приятный) Сейчас граф планшет осваиваю - от него кайфую очень, но навыка не хватает програмного - развиваю) Аэрограф - очень круто) Хочу попробовать, но блин дорогой инструмент, так что жду лучшего момента)

Цитата:
Может это не твое, если желания нет?

Ну ни каждый день же желание должно быть))) Мое не мое - это вообще такой опасный процесс. Все "не мое", что я делаю дольше полугода))) Потому что запал, энтузиазм проходит и начинаются серые, рутинные будни. Сейчас я активно пытаюсь объяснить своему подсознанию, что если есть состояние потока - то да, плыви по течению, а если нет. Делай то что делаешь... Только так можно выйти на новый уровень. У меня миллион начатых профессий, навыков, но ни один я так и не довела до логичного завершения...

Цитата:
Например какая-то проблема, которая может душить вообще все в жизни, все любимые дела
.

часто в голову лезут такие вопрос, типа "а зачем ты вообще это делаешь? В чем смысл?" и я не могу на них ответить - все желание тут же пропадает...

Цитата:
Подробней можешь написать, что не так было?

Про витамины все просто - перестаешь принимать=заболеваешь. У меня собака так болела все детство, пока я не перестала давать прописанные врачами витамины. Девчонки на работе просто тоннами их жрали и с больничного на больничный... Ну и по себе тоже чувствую, что хуже только в целом становиться. Иммунитет собственный слабеет.

Цитата:
А может ты еще пока не нашла того занятия
Я об этом часто думаю... Пробую новое, но всегда находится, ряд причин почему вот это опять "не мое". Я верю, что по настоящему твое дело, должно наполнять тебя энергией... а у меня в итоге приходит к расходу. И да, дело в нюансах. Вот с дизайном например - я могу придумать классную идею, нарисовать, но вот ездить по рынкам, по объектам - это прям убивает все чувство прекрасного))) Экономика - в целом все ниче, не сложная рутинная работа, красивый офис, стабильный доход - но блин с 9до18, постоянное ощущение, что тратишь время в пустую, создаешь видимость некой деятельности, которой на самом деле нет. Рисование заряжает, но получается только когда жаждешь. В рутину его перевести не возможно...
Вообще я кайфую от общения, люблю залазить людям в души и наводить там порядок))) Но как это монетизировать ума не приложу. Учиться на мозгоправа? 6 лет? и где гарантии, что оно так и останется кайфовым занятием после этого)))

Короче чо-то я загналась и растерялась... дальше-то куда? Куда дальше?))) Подумать надо...

Natalia2015
Хатшепсут Спасибо, девочки, стараюсь быть полезной)
Про гонку героев. Мы были в Алабино МО, но сейчас эта штука очень популярна. Много где есть, надо в интренете смотреть) В Алабино, помимо официального сайт есть группа вк http://vk.com/herorace
А так чо надо? Желание))) Билеты продают на тикетленд - регистрируешься во взвод где свободны места, сам билет 3тыс стоит. На сайте все информация по старту, экипировке и т.д. Одевать те вещи, чтоб не жалко и чтоб колени с локтями закрыты были.

_________________
#77[/URL]

#77


За это сообщение автора Нюмчик поблагодарил: *Marta*(15 июл 2015, 20:12)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 25 июн 2015, 18:40 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:35
Сообщений: 4817
Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Нюмчик писал(а):
писала и все удалила случайно

ПКМ, копировать. Все в буфере если чё
Нюмчик писал(а):
Колено запротестовало снова и последние полтора км я доползала пешком

Давай ка на месяцок забей на бег, а там видно будет. Понимаю, что это откат назад, что это обидно, но думаю необходимо. У меня такая же фигня. Сначала осенью конкретно колени сорвал, вроде выздоровел за зиму, а по весне еще раз дурень сорвал. Теперь не восстанавливаются, если не сделать большую паузу. А я то в походах, то бегал через боль. Но лучше не становится. Поэтому буду только на велике ездить, пока дает.
Нюмчик писал(а):
произошло так из-за неровной поверхности (думаю) - когда долго бежишь под углов, когда одна нога получается выше другой... нельзя так делать, да...

От неровной, от скользкой. От высоты каблука/подошвы. От всего может быть реакция. Может еще от жесткости кроссовок.
Нюмчик писал(а):
А чего бояться? Мы не все равно не в силах предотвратить этот итог.

Эх, если б одни жили, то мож и нечего бояться. А сейчас куча обязательств всяких. Одних детей взять. Инвалидом то не очень им поможешь. :grin: Как мне вчера сказали, оптимизм - это недостаток информации! :lol: с чем нельзя не согласиться.
Конешь, я не тетка с программы, потихоньку впахиваю на трассах. А вот за чрезмерное насилование организма начал переживать. Вот думаю, а зачем? Чтобы цель в жизни была? Или чтобы здоровее стать? Дак здоровее точно от бреветов и марафонов не станешь. А вот больнее - легко. Азарт, вот наверное одна из причин.
Один раз с однокурсником мы поехали на велосипедный бревет. Ему реально плохо стало в пути, он лег даже. Но не серьезно видно было, через полчаса дальше поехали и нормально проехали до конца, а с утра еще он и на работу пошел)).
Нюмчик писал(а):
В чем смысл-то вообще?

Смысла вообще ни в чем нет. Ну станешь ты бегать. Ну проживешь дольше и здоровее. Ты видишь комфорт своего бытия в этом. Но ты за него платишь изнуряющими тренировками и здоровым питанием. Она не платит ничего, ей комфортно просто жрать и ничего не делать. Но она платит за это своим временем на Земле. Опять же все настолько условно, что вообще не известно, кто в итоге в выигрыше оказывается. Слишком много обстоятельств должно в одной точке сойтись. Поэтому здесь мне кажется комфортность бытия определяется каждым индивидуумом отдельно, и лично для себя. То что для кого-то рай, для другого ад, и наоборот.
А в целом человек на земле - это глобальная помеха, и чем меньше человечество будет здесь находиться, тем Земле лучше, если быть последователем теории эволюции.
Смысл бытия человека появляется только в том случае, если придерживаться креационистских взглядов.
Нюмчик, а ты пульсомер какой используешь, или какие пробовала? У тебя датчик на поясе или просто в часах вмонтирован? Говорят, что без пояса не точные. Если не точные, то насколько? А то если честно, лениво пояс каждый раз одевать, если погрешность не велика, то проще просто часы с пульсомером без пояса.
Нюмчик писал(а):
Ты художествуешь?
Да, периодически. Масло люблю - им легко и процесс приятный) Сейчас граф планшет осваиваю - от него кайфую очень, но навыка не хватает програмного - развиваю) Аэрограф - очень круто) Хочу попробовать, но блин дорогой инструмент, так что жду лучшего момента)

Ух ты, молодец какая! Про графику тоже очень хотелось бы создать что нибудь эдакого глобального! Но это столько надо знать, мама не горюй. И фотошоп, и майю, и 3д макс. И еще наверное вагон и маленькую тележку. Так что если и дойдут руки, то думаю не скоро.
На счет аэрографа. Я начинал с совсем не дорогого. У меня первый был чисто китайский, второй тайваньский. Первые года 3 я ими и рисовал. И этого вполне достаточно было, чтобы понять, как надо обращаться с инструментом, как чистить, все эти сборки разборки. Много раз падали с непривычки обращения. Поэтому неплохо считаю хотя бы пару-тройку месяцев именно на дешевых отработать. Стоят где-то в районе 30 евро, может и дешевле даже, особенно если в комплектах. Ну и компрессор с ресивером. В общем все удовольствие вместе с красками в 200 евро уложится, это разве дорого? Машину круто себе разрисуешь!
Нюмчик писал(а):
Все "не мое", что я делаю дольше полугода))) Потому что запал, энтузиазм проходит и начинаются серые, рутинные будни

Это от того, что дальняя цель не слишком высокая, думаю. Например, та же живопись. Если для себя рисуешь, то может и пройти запал в этом направлении, потому что планшет пересилит. А потом что-то другое и после планшета придет, и так по кругу. А вот если бы ты поставила цель на какой-нибудь выставке престижной свои работы выставить, то мне кажется запал бы пропал после того, как эта выставка была бы уже позади, если ты азартная и любишь целей добиваться.
Нюмчик писал(а):
У меня миллион начатых профессий, навыков, но ни один я так и не довела до логичного завершения..

Ну и что? Это может совсем и не о непостоянстве говорить. А наоборот, о том, что тебе интересно в жизни все, что ты очень многогранный человек. На все требуется масса времени. И все эти начатые дела, возможно, ты завершишь. Просто сделаешь это параллельно, все вместе. Такое тоже очень часто бывает. Есть такие люди, которые бегут сразу за всеми зайцами, .... и убивают всех! Между прочим, так даже интереснее, хоть и геморнее.
Нюмчик писал(а):
зачем ты вообще это делаешь? В чем смысл?" и я не могу на них ответить - все желание тут же пропадает.

Можно было бы ответить, что смысл жизни - в самой жизни. Но это было бы слишком просто, по животному. Это для них так. А мы делаем что-то, вернее можем делать что-то только потому, что Бог нас наделил такой возможностью. Только люди подобны Творцу и только они умеют творить, мыслить творчески, и у них есть дух, душа и тело. Видимо, у всего этого есть продолжение в после телесной жизни. Но в это надо прежде всего верить. Для тех, у кого нет Бога, жизнь действительно практически бессмысленна и даже чрезвычайно вредна для планеты.
Нюмчик писал(а):
Про витамины все просто - перестаешь принимать=заболеваешь. У меня собака так болела все детство, пока я не перестала давать прописанные врачами витамины. Девчонки на работе просто тоннами их жрали и с больничного на больничный... Ну и по себе тоже чувствую, что хуже только в целом становиться. Иммунитет собственный слабеет.

Вообще, элитные витаминные фирмы делают пожизненные комплексы. То есть пить витамины нужно именно всегда, как добавки к пище, обедненной теми самыми витаминами.
Здесь очень важный вопрос в том, какие витамины вы пили? Они же тоже разные бывают, бывает синтетика, бывает натуральные. От этого абсолютно разные эффекты могут быть.
https://www.youtube.com/watch?v=yaNm92ReIzk
Опять же если есть их тоннами, то это же вообще может гипервитаминоз наступить и привести к интоксикации организма.
Про иммунитет немного:
http://www.kp.ru/daily/24571.3/742860/
Нюмчик писал(а):
Короче чо-то я загналась и растерялась... дальше-то куда? Куда дальше?)))

В дауншифтинг, во куда! Это не про тебя?:
https://www.youtube.com/watch?v=UUbemy7PLKE
Нюмчик писал(а):
Я верю, что по настоящему твое дело, должно наполнять тебя энергией... а у меня в итоге приходит к расходу. И да, дело в нюансах. Вот с дизайном например - я могу придумать классную идею, нарисовать, но вот ездить по рынкам, по объектам - это прям убивает все чувство прекрасного))) Экономика - в целом все ниче, не сложная рутинная работа, красивый офис, стабильный доход - но блин с 9до18, постоянное ощущение, что тратишь время в пустую, создаешь видимость некой деятельности, которой на самом деле нет. Рисование заряжает, но получается только когда жаждешь.

Я тебе скажу, что со временем, повторюсь, со временем ты обязательно определишься до конца в этих всех сферах. Поработай в каждой сфере еще, дай чувствам стать более отчетливыми. И когда хорошее станет еще хорошее и заманчивее, а плохое откроется с новой силой, тогда уже точно станет ясно, что на самом деле твое, а что нет. Что является просто обычными, неизбежными трудностями в каждом деле, а что совершенно неприемлемыми вещами, которыми не захочется заниматься никогда.
Нюмчик писал(а):
Вообще я кайфую от общения, люблю залазить людям в души и наводить там порядок)))

А представляешь, найдутся, кто и пошлет, если психологом будешь. И понравится ли тебе это? Надо все иметь ввиду))) а то действительно, 6 лет коту под хвост.
Я недавно на курсах был психологических, даже на двух, один раз 2 года назад, дак обе женщины психолога работали даже в тюрьмах. И ничего скажу, нравились уголовникам, находили общий язык))
Нюмчик писал(а):
Вообще я кайфую от общения, люблю залазить людям в души и наводить там порядок))) Но как это монетизировать ума не приложу

Для начала создай свой блог, набери подписчиков много тыщ. А там уже как хочешь монетизируй. Если народ будет тебе доверять и прислушиваться, то проще. Во первых с рекламы на блоге можно зарабатывать, во вторых, с партнерских программ. Вот к примеру ты много рассказываешь подписчикам о рисовании, все там типа да, да, молодец. А потом я тебе делаю видеокурс по аэрографии к примеру, и плачу 40 % с каждой продажи. Таких курсов можно сделать кучу, по каждому элементу аэрографии. Вот и смотри. 1000 человек если купит курс по 1000 рублей, уже миллион)) Здесь главное подписчики. Если у тебя есть умение привлекать людей к себе, то легко можешь попробовать себя в инфобизнесе.
Аня, приветы пламенные!

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 11:35 
Графиня
Графиня
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 06 фев 2013, 18:45
Сообщений: 2759
Награды: 3
за позитивность (1) Цветок форума (1) Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 94 раз.

Дневник: Быстрее Выше Сильнее
Всем привет!
Сегодня день ничего не деланья) Ну спорта не будет точно. Валяюсь и жую... закинулась кеторолом. Подпустит, полезу дальше второй этаж мучить)

Радость - ухожу на кд с весом 62,1. Медовуха конечно поспособствовала, но все равно приятно) Может все-таки войду наконец в рубеж 61-62))) Вчера ела вот так: (медовуха отдельным приемом примерно за час до сна... чо-то так приятно сиделось на веранде, говорилось о планах и целях, ну грех не отхлебнуть чутка под настроение-то)
#77

Единственное не понятно, что с завтрашней длинной тренировкой. Да и с коленом тоже не ясно - вроде так не болит, попробовать хотя бы пробежаться, посмотрим... Еще тут прикинула - у меня ориентировочно в сентября кд придут как раз 20 числа. В день марафона... в панике. Чо делать-то с этим... ууух. Может какие гормональные попить, задержать процесс... обидно очень, если из-за дурацкой физиологии придется пропустить событие этого года или сдохнуть по дороге.

Пришли результаты анализов - ураааа))) Никаких образований не обнаружено, значит операция прошла успешно. Хорошо. И хорошо, что я тогда пошла консультироваться дальше и легла в платную клинику... В бесплатной мне просто хотели все отрезать.... Муж снова намекает на ребенка, а я не уверенна, что хочу. Столько уже сделано в этом направлении и все бестолку. Да и насмотрелась я на молодых мамочек - подруг, сестру... На маленьких деток. уууух это просто сумасшедший дом, полная перемена сознания, ценностей, целей. Люди выпадают из жизни, забивают на себя - все разговоры и действия вокруг маленького человека. Короче не готова я пот так перечеркивать все личное, ради другого...

Цитата:
ПКМ, копировать. Все в буфере если чё

У меня мышь с ума сходит последние дни... похоже на вирус, но касперский ничего не находит. Мышь живет своей жизнью - выделяет все подряд, бегает вверх вниз - если в такой момент чо-то нажать, все удаляется. Не понимаю как ее лечить. Перелопатила весь интернет ниче не нашла полезного. С тачем и другой мышью такая же фигня - тоесть дело в компе.

Цитата:
Давай ка на месяцок забей на бег, а там видно будет.

Рано пока на месяцок забивать - надо еще убедиться, что это точно травма, а не просто временное неудобство. Сейчас не болит колено - завтра если здоровье позволит попробую выйти на пробежку, хоть не на долго. Посмотрю. Если боль будет, то да - придется делать перерыв. Через боль ни в коем случае бегать нельзя, очень усугубляет...

Цитата:
Может еще от жесткости кроссовок
.
Вот с кроссовками интересно. Когда начинала, то бегала в обычных "для активного отдыха" - без проблем, боль только в мышцах иногда и все. В межсезонье снежное бегала в шиповках асиксовых - они тоже не для бега, но жесткие с шипами. ТОже все норм... А на этот сезон взяла спецовые беговые асикс - со всеми наворотами, с гиперпронацией, супер мягкие - для асфальта и началось. На 3ей тренировки в них травмировала колено... Хотя не знаю точно ли дело в кроссовках - ведь и расстояния выросли существенно. Потому что так-то в них бежать очень круто, как по облаку плывешь)

Цитата:
А сейчас куча обязательств всяких. Одних детей взять.

И правда, про детей-то я и не подумала... особенно пока маленькие. У меня-то все проще... я как бы сама по себе, никто от меня не зависит и если что случиться, ни на кого это особо не повлияет - с детьми конечно все иначе)

Цитата:
Вот думаю, а зачем? Чтобы цль в жизни была? Или чтобы здоровее стать?

Ты знаешь - мне кажется здесь больше вопрос мотивации поднимать попу и идти, что-то делать. Потому что просто так бегать 3 раза в неделю по 5 км (что считается максимальной нагрузкой для поддержания, укрепления здоровья, причем бегать легкой трусцой) мало кого мотивирует. Люди вообще не склонны заботиться и думать о здоровье, пока не припрет. А вот марафон - как бы большая, мотивационная цель... Но да - это не всем надо, а вероятно и вредно это. У меня просто задача - попробовать, добежать, доказать, что ничего в этом сверхъестественного нет. А если еще и с теоретической подготовкой, то с минимальным ущербом здоровью) Но, каждому свое. Проводили исследование - сравнивали смертность среди людей ведущих сидячий образ жизни, тех кто занимается 2 раза в неделю не более часа - легкими физ нагрузками и спортсменов, кто занимается больше 5 раз в неделю и часто более часа. Так вот Спортсмены и домоседы мрут одинаково - причем спортсмены даже чаще...Это тоже повод задуматься. А нужен этот упорный спорт вообще? Хотя он смыслы дает, уверенность, очень мощный психологический тренинг)

Цитата:
Смысла вообще ни в чем нет.... То что для кого-то рай, для другого ад, и наоборот.

Мне еще определенно не хватает опыта, что бы вот так рассуждать))) Читала вчера интересную статью на ADME, что люди делятся на группы по общим интересам и каждая отдельно взятая группа, считает, что другая живет не правильно. Еще совсем недавно людям не приходилось спорить о смыслах, прав был тот у кого топор больше или кто шпагой искусней орудует…. А сейчас приходится задумываться, что можно говорить, делать, а что не стоит. От социального статуса многое зависит или это мировоззрение определяет статус. Мы в Москве жили в ЖК – там люди все очень не плохо живут, в достатке – ну на необходимое конечно. Много интересов, путешествуют, спортом занимают… короче интересные, разносторонние. А в поселок, когда переехали – тут по другому все, хотя люди тоже приличные, но все интересы вокруг семьи и огорода – пивка вечером попить. Они с нами не общаются, считают нас пафосными… с чего вдруг? Но за 3 года мы так и не смогли найти общие темы для разговоров… странно.

Цитата:
а ты пульсомер какой используешь, или какие пробовала?

Сейчас да, но не каждый день с ним. У нас вообще один пульсометр на двоих – подарила мужу на др. У нас polar rs300х – типа с него начинается профессиональная серия. Он умеет персональную пульсовую зону определять на конкретную тренировку, учитывая время суток, общее состояние и тд. Прикольная штука. Он с поясом, как и большинство… На самом деле его и не чувствуешь во время тренировки, никак не мешает. И показатели говорят точные дает. Про пульсометры с датчиком на запястье не очень хорошие отзывы, так что решили не выпендриваться. Хотя я теперь мечтаю о Apple Watch, но его просто так покупать, не понимая зачем нужен, как-то жаба душит, а вот в качестве какого-нибудь приятного бонуса вполне себе) Так что как решусь поднять жопу с дивана и найду пару заказов, сделаю себе такой подарок)) тогда и можно будет сравнить показатели по поясному датчику и по запястному

Цитата:
Про графику тоже очень хотелось бы создать что нибудь эдакого глобального!


Ну вот у меня пока ближайшая цель это комикс) Для него фотошопа с головой достаточно) Если получится, то и на что-то помасштбней замахнусь... Но пока и тут работы пруд пруди. Я рисую на планшете, как на бумаге - из-за этого тратится очень много времени. Надо функционал изучать, технологию, оптимизировать процессы, это тоже процесс не быстрый. И сложно себе объяснить, мол сиди разбирайся - результата то не видно, пока не применишь)

Цитата:
Я начинал с совсем не дорогого.

У меня на эту тему комплекс. Мне кажется, что если взять, что-то совсем простое, то процесс не пойдет и я просто решу, что это не мое. Вот как с планшетом... Есть Bamboo - дешево и сердито. Чувствительность конечно слабее чем у проф, но многие даже профи рисуют на нем, привыкая и подстраиваясь. А я понимаю, что если начну с Бамбу просто не хватит нервов подстраиваться... Поэтому решила переплатить и взять проф серию, зато реально круто. как на бумаге))) Время привыкание 1-2 дня) А с аэрографами не так? Наверно тоже качество изображения от цены устройства зависит сильно?

Цитата:
Это от того, что дальняя цель не слишком высокая, думаю.

Ты 100% прав. Надо это исправить) Про выставки задумалась, а чем черт не шутит. И вообще про разные конкрсы... Это очень мотивирует, да.

Цитата:
которые бегут сразу за всеми зайцами, .... и убивают всех!

Потрясающие, просто мега люди))) Очень хочется быть к ним ближе) Если так все сложится, я просто зазвездюсь :roll: :roll: :roll:

Цитата:
десь очень важный вопрос в том, какие витамины вы пили?
Блин, где ты все эти ролики находишь? Круто) Сижу слушаю... просвещаюсь. Потом напишу, чо надумала... хотя я все равно скептик, считающий, что все кто советует принимать любые добавки - завербованы фармацевтическими компаниями. Также как и все эти животные гриппы - чушь ведь, а сколько денег на этом делают.

Цитата:
В дауншифтинг, во куда! Это не про тебя?:

Дауншифтинг сто процентов про меня))) Это прям да... хочу, хочу. Но! Сначала постановка системы получения дохода, удаленной работы, а потом все остальное. Потому что формат - сдал квартиру и уехал в азию, не для меня. Особенно в нынешнее не стабильно время. Выпадать из рабочего процесса ни в коем случае нельзя - забудишься быстро и если что-то вдруг не так пойдет, придется начинать все с начала... с самых низов.

Цитата:
со временем ты обязательно определишься до конца в этих всех сферах.


Очень хотелось бы в это верить)))

Цитата:
найдутся, кто и пошлет, если психологом будешь.

Вот в теории кажется, что это не страшно... но пока не встрянешь, не попадешь в ситуацию не поймешь ведь. В теории всегда все просто, практика нужна. Но 6 лет тратить не пойми на что, действительно глупо. Проще в коучинг куда-нить...Но сперва да, важна база подписчиков, интересные темы, продукты-коробки, книги и прочее, прочее прежде чем люди смогут оценить и решиться на персоональные консультации. Я вроде чо-то и делаю в этом направлении, но как-то медленно. Блогов у меня целых 2) Пока правда в соц-сетях, но и там не работае... точнее я просто не знаю о чем писать в формате каждый день или ленюсь. Есть же миллион людей на много грамотней меня во всех этих темах и есть еще много миллионов, которые нифига не понимают, но лезут и выглядят смешно) Но тема подписок очень полезна и важна сейчас... Может ты можешь посоветовать литературу на эту тему?

_________________
#77[/URL]

#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 11:59 
Маркиза
Маркиза
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 мар 2014, 15:29
Сообщений: 1183
Откуда: Москва,37
Награды: 4
за позитивность (1) Звезда форума (1) К черту диету, несите котлету! (1) Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 147 раз.
Поблагодарили: 52 раз.

Дневник: Барышня Света Я
ну ты и болтушка :grin:


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 14:20 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2014, 18:24
Сообщений: 112
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Дневник: Похудение после родов
Нюмчик писал(а):
У меня мышь с ума сходит последние дни... похоже на вирус, но касперский ничего не находит. Мышь живет своей жизнью - выделяет все подряд, бегает вверх вниз - если в такой момент чо-то нажать, все удаляется. Не понимаю как ее лечить. Перелопатила весь интернет ниче не нашла полезного. С тачем и другой мышью такая же фигня - тоесть дело в компе

очень похоже на вирус, установи другой антивирус и проверь им, также переставь браузер.

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 14:53 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2010, 00:35
Сообщений: 4817
Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 346 раз.
Нюмчик писал(а):
Медовуха конечно поспособствовала,

А медовуха откуда? Сами что ли делаете?
Нюмчик писал(а):
Муж снова намекает на ребенка, а я не уверенна, что хочу

Человек существо непостоянное однако. Сегодня не хочешь, а завтра так приспичит а может стать уже поздно! Супруга рассказывала, когда лежала в больнице на сохранении, то с ней еще одна соседка по палате, тоже на сохранении. Дак у той какие-то проблемы были. Она мол и спрашивает врача, почему такие проблемы, мне типа только 25. А врач ей - это возраст уже для беременности! Вообще да, детей надо чем раньше, тем лучше рожать. Причем ради этого жертвовать всем и вся, а дальше будь что будет.
Нюмчик писал(а):
У меня мышь с ума сходит последние дни... похоже на вирус, но касперский ничего не находит. Мышь живет своей жизнью - выделяет все подряд, бегает вверх вниз - если в такой момент чо-то нажать, все удаляется. Не понимаю как ее лечить. Перелопатила весь интернет ниче не нашла полезного. С тачем и другой мышью такая же фигня - тоесть дело в компе.

Ну она может выделила то, что ты выделила, только с запозданием, или вообще сама?
На всякий случай скажу, что висяки с мышью и клавой могут возникать из-за перегрева проца. Здесь решается чисткой радиатора. А у тебя даже не могу сказать, может и вирь какой завелся. Попробуй разными сканерами прогнать. А вообще, если винда уже больше 4 месяцев стоит, то я не заморачиваюсь, переставляю и делов. Свежачок и быстрее, и для компа лучше.
Нюмчик писал(а):
На 3ей тренировки в них травмировала колено... Хотя не знаю точно ли дело в кроссовках - ведь и расстояния выросли существенно. Потому что так-то в них бежать очень круто, как по облаку плывешь)

Я щас тоже в мягких бегаю, опыт подсказал блин. Побегаешь еще, более точно узнаешь, от кроссовок или нет.
Нюмчик писал(а):
У меня-то все проще... я как бы сама по себе, никто от меня не зависит

Еще как зависят. Например, если человека парализует, то за ним же уход нужен. Вот тебе и зависимость парализованного от родственников и сиделок и зависимость родственников от больного. Всё связано. Если раньше пробегала 30 с чувством, что без риска для здоровья, то бежать 40 с ощутимым риском есть ли смысл? Ну мы то конечно побежим, это еще от доли безбашенности зависит и рискованности. А вот рассчетливые и осторожные люди могут и не побежать, и вполне вероятно, правильно и сделают. Чтобы предотвратить последствия инсульта к примеру, у человека есть 15-30 минут до оказания профессиональной медицинской помощи. Иначе хана может настать, хрен восстановишься. Вот ездит человек бреветы многочасовые к примеру, и возьмет и пришлепнет его где нибудь на дороге ночью далеко от населенных пунктов. Найдут утречком уже с температурой окружающей среды.
Нюмчик писал(а):
Так вот Спортсмены и домоседы мрут одинаково - причем спортсмены даже чаще...Это тоже повод задуматься. А нужен этот упорный спорт вообще? Хотя он смыслы дает, уверенность, очень мощный психологический тренинг)

Спортсмены уходя со спорта начинают очень плохо себя чувствовать. Объяснение дали такое, что при занятиях, вырабатывается гормон удовольствия, создающий при достижении определенных нагрузок у спортсмена чувство эйфории. Вот это я тоже думаю одна из причин, почему тянет заниматься. Ну а как же с ощущением тонуса в мышцах! Подтянутости, легкости, владения телом. Разве этого можно добиться сидя на диване. Поэтому мы и занимаемся.
Нюмчик писал(а):
А в поселок, когда переехали – тут по другому все, хотя люди тоже приличные, но все интересы вокруг семьи и огорода – пивка вечером попить

Здесь тоже все очень интересно. Какая то инфоплазма работает, что ли. Обобщает людей, живущих в одном месте. Видимо у них выработаны какие-то определенные стереотипы поведения, где когда по другому, то уже ты белая ворона. И так по накатанной все и движутся. Вот у нас есть район в городе, где куча наркоманов. Вот почему так? Один город, одни условия проживания, одни и те же предприятия и т. д...
Нюмчик писал(а):
Хотя я теперь мечтаю о Apple Watch

Про пульсомер спасибо, посмотрю, может такой и куплю. А про умные часы даже и не знаю, для чего эти навороты такие. Ну пускай кому-то надо, но самое что меня в них убивает, дак это то, что их надо часто на зарядку ставить. Это вообще не мое. И часы я только кварцевые люблю. Есть механика швейцарская, но я не ношу их, потому что их заводить каждый день у меня не хватает педантности.
Нюмчик писал(а):
Ну вот у меня пока ближайшая цель это комикс)

А комикс авторский, тобой придуманный?
Давай-давай, разбирайся. Скоро профессионалом станешь. У меня куча всяких видео есть про это. Как разгребу все свои подвесные жесткачи, так вывешу на каком-нибудь файлообменнике скачать.
Нюмчик писал(а):
У меня на эту тему комплекс. Мне кажется, что если взять, что-то совсем простое, то процесс не пойдет и я просто решу, что это не мое. Вот как с планшетом... Есть Bamboo - дешево и сердито. Чувствительность конечно слабее чем у проф, но многие даже профи рисуют на нем, привыкая и подстраиваясь. А я понимаю, что если начну с Бамбу просто не хватит нервов подстраиваться... Поэтому решила переплатить и взять проф серию, зато реально круто. как на бумаге))) Время привыкание 1-2 дня) А с аэрографами не так? Наверно тоже качество изображения от цены устройства зависит сильно?

Шибко простое и не надо брать. Сразу скажу, что не надо брать аэрографы одинарного действия. Они разве что для стенгазеты подойдут или для заливки больших площадей. Рисовать ими невозможно и в руке держать их тоже очень проблематично.
Китайские модели (в основном делаются по подобию японских) отличаются от дорогих японских собратьев более дешевыми материалами и меньшей точностью изготовления. Например в японских аэрографах стоит к примеру одно уплотнение, и то сзади, а у китайских этих уплотнений куча и с ними может, и со временем возникнет гемор. Дальше например сопло у японского аэрографа сделано из прочной нержавеющей стали, а у китайца из латуни, что понятно дело значительно быстрее приведет его к выходу из сторя (ну не так быстро конечно, не за один сеанс)).
У меня например два не самых дорогих японца. Один для более грубых работ, другой для более точных. И стоят они по 100 евро за штуку. Это разве дорого? Это мелочи. Но вот уронить и согнуть иголку можно легко, и будет даже этого жалко, так как запчасти дорогие, в полцены самого аэра. Поэтому на первое время и рекомендую, чтобы привыкнуть, брать недорогого тайваньца или китайца. Да и толку от дорогого будет не много, потому что ты не сможешь по первости реализовать все его возможности. Например выводить тонкие линии. Дорогой можно докупить в последствии, а этот останется дублирующим, либо для более грубых работ. Можно конечно и сразу подороже брать нормальной фирмы, дело хозяйское, но средние, не навороченные супер-пупер-микроны. Это уже для профессионалов, которые знают что к чему. Дело такое, что здесь все познается на личном опыте. Зависит даже от типа используемой краски. Некоторые краски просто через маленькое сопло не пройдут.
Нюмчик писал(а):
Поэтому решила переплатить и взять проф серию, зато реально круто. как на бумаге))) Время привыкание 1-2 дня) А с аэрографами не так? Наверно тоже качество изображения от цены устройства зависит сильно?

Качество конечно же зависит от устройства. Но оно зависит не только от него. Как говорится, любой инструмент - это продолжение руки мастера. Если человек не умеет рисовать, то хороший инструмент его не спасет. И наоборот. Можно добиться неплохих результатов и на дешевых моделях. Пусть не будет такой микроскопической точности, но это не определяющий фактор, как думают некоторые. Есть же картины в живописи зализанные, а есть и с такими корпусными мазками выполненные. И те и другие хороши по своему. Так и здесь, это искусство. Понятно дело, чтобы на телефонах и ноутбуках рисовать, надо точную технику иметь, но что до крупных поверхностей, пробовать можно спокойно и китайцем. Потому что вдруг вообще процесс как сам таковой не понравится? В общем если чего, подскажу, спрашивай.
Нюмчик писал(а):
Про выставки задумалась, а чем черт не шутит. И вообще про разные конкрсы... Это очень мотивирует, да.

По http://artnow.ru/ погуляй. Тоже мотивирует. Как бы информационная среда всегда мотивирует. И форум неплохой там есть.
Нюмчик писал(а):
Потрясающие, просто мега люди)

Один из них Ломоносов. Вот думаю, как можно быть гением в таких разных областях? И литература, и мозаика, и химия, и астрономия, и т. д. и т. п. Это не просто так поизучать. Чтобы делать открытия, надо было не просто в курсе дел слегка быть, надо было основательно все эти науки знать и увидеть, где-чего не хватает!
Нюмчик писал(а):
Блин, где ты все эти ролики находишь?

Да я сам все это проходил))
Нюмчик писал(а):
скептик, считающий, что все кто советует принимать любые добавки - завербованы фармацевтическими компаниями

Хорошо. Те кто завербован компаниями и делает на этом деньги обязательно должны говорить ложь? Да, они завербованы, да, они делают деньги, но в основе они правы. Есть конечно много тех, кто не разбирается в вопросах здоровья и выдает в себе только хапугу, заинтересованного лишь в твоих деньгах, но есть и достаточно просвещенные распространители. А вообще это комплекс россиян. На западе давно пьют добавки и никто не сомневается в их необходимости. Там где-то под 80 процентов и выше идет потребление, а в россии порядка 5 % тока. Ну согласись, думать только о том, что тебя везде только и собираются развести на деньги, тоже не всегда правильно. Есть серьезные направления, серьезные исследования, серьезные качественные продукты и т. д. Надо просто получать побольше объективной информации.
Вот ролик этого же заведующего кафедрой. Выступает на конференции одной из компаний. Дак что, теперь из-за этого будем ставить под сомнение то, что он говорит? Он денег на нас хочет заработать? Ну чушь же. Послушай, он дельные вещи вещает.
https://www.youtube.com/watch?v=Z6y4iNZlwWw
https://www.youtube.com/watch?v=KtkABbSXK24
Сейчас я пью каждый день витаминный комплекс, ценой стоит 30 евро на два месяца. Ну это же смешно. Какие деньги с меня сделаешь с этого? А польза огромная. Но не буду ничего рекламировать, каждый должен сам решать. И почему такая несправедливость по отношению к витаминам. Витамины - зло, выкачка денег. А вот то, что через каждые 15 минут по телеку крутят рекламу фармкомпании лекарств, это нормально? Да они выкачивают деньги уже с того, что вы платите по счетам за электроэнергию за время работы телевизора во время такой рекламы. А если суммировать общее время работы телевизора за время такой рекламы, то набежит десятая часть срока эксплуатации телевизора. Так что и это надо приплюсовать. Они вам еще и телевизоры этими таблетками амортизируют. Про эффекты от употребления не буду ничего писать. Если человек думает, что ему это вредит, потому что за этим стоят враги-изыматели денег, то он не доведет до конца ни один курс и не получит нормальных результатов. Лучше бы так к тортикам и пирожкам относились, вес бы быстрее нормализовался)
Про гриппы согласен)) Но возможно, это не просто отжим денег из населения. Возможно ищут такой грипп, чтоб на фиг все человечество к рукам прибрал, а то много людишек уже на земле развелось, по мнению некоторых.
Нюмчик писал(а):
Дауншифтинг сто процентов про меня)

Но это не всегда куда-то уезжать на край земли!)) Главное образ мыслей поменять! Смотри какой чудный оболомов!:
https://www.youtube.com/watch?v=eTQDuHMvi6w
Нюмчик писал(а):
в теории кажется, что это не страшно... но пока не встрянешь, не попадешь в ситуацию

Если будешь работать профессионально, зарабатывать деньги, то и спрос будет за советы. А вдруг чел с ума сойдет после твоих советов? А вдруг чел не простой был а золотой. Ой, мама не горюй. А если люди после твоих советов, пусть и косвенных, состояния лишатся? Да и вообще, психологов всякие шизы любят, им бы лишь бы их слушали да уши подставляли. Тебе оно надо?
Нюмчик писал(а):
Но сперва да, важна база подписчиков, интересные темы, продукты-коробки, книги и прочее, прочее прежде чем люди смогут оценить и решиться на персоональные консультации

Сперва важно имя, достигается определенными делами. Но можно и по другому пути пойти. Например быть да, владельцем блога, или даже сайта покрупнее, но уже в качестве организующего посредника к примеру. Вся база подписчиков именно твоя, на твоем ресурсе. Но ты занимаешься сведением людей, заинтересованных какой-то темой с теми, кто предлагает что-то интересное в этой теме, не быв непосредственно ей самой. Ну например, сайт любителей рисовать, писать картины. Есть человек, который объединяет своих подписчиков с множеством художников, которые предлагают свои мастерклассы как на видеоматериале (курсы за деньги естественно), так и вживую на природе. Можно организовывать дальние поездки, набирать аудиторию в путешествия и так далее и там устраивать мастер-классы. Организатор, понятное дело, в главной доле от всего этого. В общем разные варики есть ведения дел.
Нюмчик писал(а):
Может ты можешь посоветовать литературу на эту тему?

У меня много всего, но надо найти. Скоро разгребусь с жесткими, так вывешу для скачки чего нибудь. А вообще, если хочешь быстрого старта в этом деле, существуют уже готовые инфокурсы, как сделать бизнес в сети. Но надо стремиться слушать известных авторов, пионеров. Потому что именно они погоду делают. Все остальные учились у них и теперь клонируют то, чему их учили. И пытаются делать инфобизнес на том, как делать инфобизнес. В общем чушь полная. У меня все это есть на дисках где-то. Надо разгрести, и тогда уже точно скажу. Про конкретную литературу очень трудно что-либо сказать, потому что обычно одна книга не раскрывает всего в полном объеме. Надо перелопачивать очень большие объемы информации чтобы что-то понять. Это как бы рассмотреть драгоценный камень с разных сторон. Каждый видит его по своему, но смотрит на одно и то же. Так и здесь, надо как можно многограннее видеть предмет, чтобы лишних дров не наломать и денег зря не отдать.
Приветы!

_________________
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: Похудеть - не цель, а образ жизни!
СообщениеДобавлено: 26 июн 2015, 15:31 
Баронесса
Баронесса
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 июн 2013, 13:07
Сообщений: 178
Откуда: Москва
Награды: 1
Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Дневник: Мой дневник
Цитата:
Вообще да, детей надо чем раньше, тем лучше рожать. Причем ради этого жертвовать всем и вся, а дальше будь что будет.


Здравствуйте ! Вы так уверенно и категорично написали! Кому конкретно "надо"? Насколько раньше? как только будет достигнут необходимый уровень фертильности, что ли? Это,я так понимаю, 16-18 лет. По поводу "жертвовать".Ради того,чтобы родить , или чтобы воспитать? Если родить, то здесь особо жертвовать -то и не надо ничем, родил себе и все. А воспитывать.... Чем особо может пожертвовать человек , родивший "тем раньше, тем лучше "? Нет у него ничего, чтобы жертвовать.
Позицию "надо" в вопросах деторождения необходимо выжигать. Детей рожать "надо" от полноты собственной личности и натуры, когда мир тебе кажется таким восхитительным, интересным и необъятным, что скорее хочется с кем-то его разделить. А не потому что врач, тетя и соседка сказали пора.

_________________
#77

#77
Эффективные диеты на http://www.nadietah.ru


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 163 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11  След.



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 12


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020