Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 27 июн 2025, 15:05

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Анорексия. Булимия. А хочется жить.
СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 13:47 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Я думаю здесь есть и психологические проблемы. Своего рода устойчивый отрицательный опыт, который держит в строгих рамках, когда наперед уже известно, что сейчас плохо, а дальше будет еще хуже. И так по кругу. Постепенно нужно начинать действовать в нужном направлении и начинать замечать именно положительные перемены. Это придаст уверенности в своих поступках и вытащит из этого замкнутого круга.
Harahara
Попробуй делать, как говорит Roxett, она все правильно пишет. Главное без спешки и нервотрепок. Спокойно надо себя убеждать, пробовать, делать выводы. За малыми шажками пойдут и большие. Главное не растеряться, и настойчиво стремиться к цели.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:15 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Анорексия. Булимия. А хочется жить.
Цитата:
Мне быв.муж раз сказал:" Если меня любишь то сможешь и не есть"

Lola Mostafa,
По мне так подобное отношение — лакмусовая бумажка человека. А вы с ним в каких отношениях теперь?

Цитата:
Какое странное поведение... То есть ты либо ешь до убийственного состояния, либо ты моришь себя голодом, я так понимаю? А почему у тебя получается голодать легче, чем питаться в нормальный свой калораж? Ну я так понял, на нормальном калораже у тебя вес ползет вверх? Ну так и должно быть первое время. Надо смириться с этим периодом. Да, наберешь, зато восстановишь свой обмен.
Напиши свой вес, возраст, и рост.

Денис,
да, с возраста надо было начать. Мне 29 лет. Это важно, потому что единственный вариант выбраться из круга аны-мии, это ее перерости. С возрастом безумие утихает. У меня любящая семья и спокойная уравновешенная жизнь — наилучшие условия, чтобы начать разумно питаться.
Ты правильно понимаешь, один цикл выглядит так: сначала голод — потом питание на 900ккал — потом обжорство.
Голодать легче, потому что:
-вырабатывается ряд компенсаторных гормонов. Они говорят «еды нет? мож война? надо выживать, надо сделать тебе хорошо». Этот механизм уравновешивает неприятные ощущения в стрессовых ситуациях. В моем случае есть недостаток серотонина (как и у всех, кто голодает), поэтому я хорошо чувствую «приход» от работы компенсаторных гормонов.
-во время голода тело весит меньше, а мышцы в тонусе — легко двигаться, бегать. Точно как в детстве.
Но теперь я не голодаю.
Потом питание на 900ккал:
этого очевидно недостаточно. Чтобы частично компенсировать вред от недоедания, я пью витамины и ем только эффективную еду (без пустых калорий). Это период и надежды «хочу, смогу», и страха «только бы не взять в рот то, что спровоцирует жор»
И, наконец, последний этап, переедание:
длится от 1 (обычно) до 5 (редко) дней, калорийность от 2000 до 4000. Раньше это сопровождалось сильными моральными терзаниями. Потом я доросла до принятия этого этапа (срывы сразу стали легче и реже). Сейчас я хочу вообще научиться жить без зажоров.

Проблема, я до сих пор не могу смириться, что потолстею.

Вес.

здесь я зависла, обдумывая, могу ли написать правду. Напишу как есть, могу спровоцировать в свой адрес заслуженную, но несвоевременную критику. Напишу больше, наврежу себе, ведь цель записей — честно писать и принимать себя.
Я сейчас вешу 47кг, рост 160. Хочу весить меньше, но делать этого не буду, знаю, чем чревато.
Я никогда не лежала в больницах, здоровье в порядке.

Цитата:
Привет.
Тема сложная очень и очень тяжелая.
Хара, я сейчас очень жестко буду говорить, но скажу правду, ок?
Ты прости меня, я не со зла. Осто в твоем состоянии реакции могут быть гипертрофированы. Итак.

Roxett,
не беспокойся, ты меня не задела и не обидела. В твоих словах не было агрессии, за это отдельное спасибо. Ты напомнила о правильных вещах. И за этим тоже я пришла на форум. Я буду слушать, думать, делать выводы.
Сейчас я как раз начинаю делать то, о чем ты пишешь — повышать ежедневную калорийность. Было 900, со вчерашнего дня — 1000. Думаю, прожить так минимум месяц.
Посмотрим, что из этого выйдет.

Спасибо, за обстоятельный ответ, ты потратила свое время, это дорогого стоит.

Цитата:
Все будет хорошо. Поверь.

:Rose:

Пишу подробно не только для себя. Может это прочитает кто-нибудь, у кого аналогичные сложности. И вынесет главную мысль: «Даже если ты уже внутри аны-мии, жизнь не кончилась, восстановиться можно»

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:25 
Герцогиня
Герцогиня

Награды: 8
за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (1) За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 148 раз.

Дневник: welcome to my house
Harahara
:) привет)
все выше сказанное :!: так что преодолевай свой калораж :Rose:
а анорексия была? сколько весила минимально?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:27 
Новичок

Денис писал(а):
Harahara
Попробуй делать, как говорит Roxett, она все правильно пишет. Главное без спешки и нервотрепок. Спокойно надо себя убеждать, пробовать, делать выводы. За малыми шажками пойдут и большие. Главное не растеряться, и настойчиво стремиться к цели.

Денис,
уже делаю. Хочу скорее выйти с больничного на работу, на людях легче себя контролировать.

Цитата:
а анорексия была? сколько весила минимально?

Троcтиночка,
С нее и начились проблемы. Про минимальный вес писать не буду - до сих пор тема болезненная :(

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 14:37 
Герцогиня
Герцогиня

за позитивность (1) Цветок форума (1) Вес взят! (1) Минус 10 килограмм (1)
Крепкий орешек (1) Новогодняя снежинка (1) За участие в ГРД (2)
Благодарил (а): 148 раз.

Дневник: welcome to my house
Harahara
извини :Rose:
а на сколько ты хочешь похудеть? или ты идешь к нормальному питанию, чтобы не поправляться?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 15:03 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: В этот раз до конца!!!
Harahara писал(а):
А вы с ним в каких отношениях теперь?

Слава Богу в никаких.

Дневники худеющих на http://www.nadietah.ru

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 15:30 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Дневник
Harahara писал(а):
Пишу подробно не только для себя. Может это прочитает кто-нибудь, у кого аналогичные сложности. И вынесет главную мысль: «Даже если ты уже внутри аны-мии, жизнь не кончилась, восстановиться можно»

Аж мурашки побежали! Спасибо за опыт и честность! :Rose:
Harahara писал(а):
Было 900, со вчерашнего дня — 1000. Думаю, прожить так минимум месяц.
Посмотрим, что из этого выйдет.

В добрый путь!

Ты нагуглила капалабхати?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 15:30 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Минус 60 килограмм (1)
Harahara
Понятно. Я думал у тебя большой вес и ты хочешь похудеть, а ты оказывается боишься поправиться. С одной стороны, желание правильное, нечего таскать на себе лишний жир. Но с другой стороны, надо приучать себя питаться на достаточном калораже. С твоим весом калорий слишком много съедать и не нужно, посчитай сама как следует, но и меньше тоже не стоит. Я тебя примерно представляю, как ты выглядишь, у меня родственница точь такого веса, но ростом на 5 см больше. Выглядит очень худенько! Очень. Я конечно понимаю, что это может из области психики, но все же, могла бы ты объяснить, зачем ты хочешь еще похудеть? Просто мне кажется, что здесь причины кроются и всего остального поведения. А так молодец, старайся выходить на усредненное нормальное питание!
Harahara писал(а):
Я никогда не лежала в больницах, здоровье в порядке.

Это то отлично конечно, но не забывай, что наше будущее здоровье зависит от нашего нынешнего образа жизни. У организма есть резервы, есть заместительные функции, он умный, умеет выживать. Но и ресурсы тратит! Поэтому лучше без экстремализма конечно, без всяких качелей туда-сюда.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 16:13 
Новичок

Цитата:
а на сколько ты хочешь похудеть? или ты идешь к нормальному питанию, чтобы не поправляться?

Троcтиночка,
сейчас мое желание похудеть абстрактно, не привязано к реальности. Да, хочу похудеть, да приятно видеть на весах меньше, чем был. Но. Больше худеть я не буду. Если ради выздоровления мне придется потолстеть на 2-3кг, я и к этому готова (почти).

Страх потолстеть тем сильнее, чем меньше реальный вес
. Когда я была в минимуме, мысли о самой еде пугали.
Худели мы с подругой (параметры одинаковые). Но у нее здоровье оказалось слабее. Ее забрали в больницу, пол года мы не виделись, потом сказали — умерла. Тогда я стала поправляться. Каждый пришедший килограмм оплакивала. У меня уже был друг (теперь мой муж), он все время говорил, что я красивая, что стала ему больше нравиться.

Lola Mostafa,
у тебя ссылочка на дневник не работает :-(

А ведь правильно в жизни устроено: плохие люди уходят, добрые — остаются.

Цитата:
Спасибо за опыт и честность!

Мульт,
Честность будет, если смогу описать один из срывов без сглаживания углов. Там жесть. Сходу в таком признаться не просто.

Цитата:
Ты нагуглила капалабхати

Даже попробовала :-) Голова закружилась, как после вина. Да и ребенок быстро прибежал выяснять, что это такое мама задумала

Цитата:
Я конечно понимаю, что это может из области психики, но все же, могла бы ты объяснить, зачем ты хочешь еще похудеть?

Денис,
Потому что в весе 44-45 кг на теле прорисовывались все мышцы, а могла согнуться, повернуться и на животе не было складочек. Глаза казались больше, а скулы — острее.
И только в этом возрасте сместилась шкала ценностей. Важнее быть здоровой, воспитать дочку, почувствовать счастье.

Спасибо каждому, что говорите со мной!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 16:14 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: из ЖРИцы в Богиню
Harahara
Привет! История очень на мою похожа) Ты молодец, не боишься признаться себе в проблемах! Желаю тебе удачи!

Моя диета: диета Протасова

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 16:54 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Harahara писал(а):
Потому что в весе 44-45 кг на теле прорисовывались все мышцы, а могла согнуться, повернуться и на животе не было складочек. Глаза казались больше, а скулы — острее.

5 кг ничего в плане красоты для тебя на самом деле не рашают. Если красивая, то 5 кг тебя не испортят. А вот для здоровья будут очень хорошо они! Так что не парься, будет тебя муж любить))
Harahara писал(а):
Страх потолстеть тем сильнее, чем меньше реальный вес. Когда я была в минимуме, мысли о самой еде пугали.

А ты не советовалась с теми, кто был в подобной ситуации и что они сделали, чтобы победить? Потому что нам, думаю, не просто тебя полностью понять.
Может попробовать просто не циклиться? Возможно это какое-то навязчивое состояние, и нужно вырваться из него. Увлечься какими-нибудь целями, заниматься хобби любимыми и так далее. Считаю, что и просто худельщикам не стоит шибко погружаться в процесс худения. Надо здраво подходить к вопросу и постепенно, и тогда не будет психологических напряжений.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 18:09 
Герцогиня
Герцогиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Форумчанка года (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Маленькие вещи (1) Думай и похудей (1)
Благодарил (а): 31 раз.

Привет.
Очень тяжелая тема. Многие из нас, когда-то проходили эту дорожку срывов и обжираний. У кого-то тяжелее, у кого-то легче.
Мы мало что сможем посоветовать. Только поддержать. Потому что тут все зависит только от тебя самой. Собраться. И потихоньку, как тот Мюнхгаузен, сам себя за косу, из болота вытаскивать.
Девочки тебе правильно написали. Пока питание не выйдет за 1000 ккал (которое едка хватает на основное жизнеобеспечение) организм так и будет срываться. И да. Вес скорее всего наберется. Просто потому, что для твоего роста 47 это слишком мало. Организм постарается восполнить этот недостаток. Но, в любом случае придется выбирать, что важнее. Собственное здоровье и возможность заботиться о близких, или некая конкретная цифра на весах.
Удачи. Буду заходить гости.

Я больше не худею. Я меняю качество тела.

Меняюсь вместе с мужчиной :)
Я шизофрению не лечу. Она у меня не болит.

ПОМНИТЕ - сытость от вредной пищи и от полезной АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВА. Выбирать вам (с) Осьминог

Фото на странице 1, 4, 6, 7, 20, 22, 23, 40, 45 ,49, 57, 59, 72(сравнение в процессе) И самые наглядные - страница 132и 139
32года, рост 160.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 18:12 
Виконтесса
Виконтесса

Награды: 1
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 18 раз.

Дневник: Как причинить себе добро
Денис, тут как раз очень правильно то, что девушка пришла на НОРМАЛЬНЫЙ форум, а не на форум с людьми,которые страдают анорексией. Вращаясь в кругу своих проблем, гораздо больше шансов увязнуть опять. а тут будет тянуться к норме. И это хорошо. Да, проблема не только физиологическая, она в большей части психологическая. и эта проблема - я не люблю себя и не принимаю себя. с этим помочь может психолог. а с питанием вполне помочь можем и мы. и разговорами. ибо вакуум. ты же понимаешь, (я надеюсь) что в большей части девушка наталкивается на негатив. и хорошо, если это просто "ну куда тебе, и так тощая", а в худшей части я даже представить боюсь. в общем, есть главное у нее - желание жить нормально. а там шаг за шагом, минутка за минуткой все получится. воля к жизни - главная таблетка в этом деле.

Чтобы жизнь стала намного проще, не надо держать под контролем миллион вещей. Держите под контролем всего три - свой язык, свой желудок и свои гениталии.

За это сообщение автора Roxett поблагодарил: Мульт(01 фев 2016, 19:13)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 18:52 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Минус 60 килограмм (1)
Roxett писал(а):
Вращаясь в кругу своих проблем, гораздо больше шансов увязнуть опять

Так то да, это можно и к нам, худеющим отнести. Нельзя все время сидеть в кругу таких же, "понимающих" так сказать и прощающих все "грехи" и жалеющих себя и своих братьев по несчастью. Это намного может отодвинуть результативность. Так можно годами туда-сюда эти килошки гонять, без определенного вектора. Но здесь есть информация, специфичная для нашей цели, похудения, а это уже плюс.
Для хары мы тоже чем нибудь конечно поможем, но наверное есть кто-то, кто понимает эту проблему изнутри, кто пережил ее на себе и есть конкретные наработки и опыт. Вот я про то говорил.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 01 фев 2016, 19:52 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 5 раз.

Harahara писал(а):
Честность будет, если смогу описать один из срывов без сглаживания углов. Там жесть. Сходу в таком признаться не просто.

На мой взгляд честность это признание проблемы.
Harahara писал(а):
Даже попробовала Голова закружилась, как после вина. Да и ребенок быстро прибежал выяснять, что это такое мама задумала

Да, у меня первое время тоже в глазах темнело - я занималась в центе кровати, чтоб падать было мягче ) Сейчас прошло - организм привык к вентиляции.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.