Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 06 май 2025, 19:47

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Миссия: выход из зажора
СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 18:32 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 10 раз.

Дневник: Мой дневник
Прошел еще один день: 1 л кефира и овощи.
Завтра опять питьевой. Завтра идти в местное отделение милиции читать лекцию, так и хочется от страха обложиться едой и жевать)
В четверг у тетушки день рождения, опять будут тортом соблазнять, хоспади дай сил сдержаться))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 19 апр 2016, 18:57 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 14 раз.
Ой, Маруся торт это страшное дело =@
Сама бы съела, но нельзя! И ты держись!) лучше фруктов полопай O:-)

#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 20 апр 2016, 16:07 
Баронесса
Баронесса

Привет)
Все в рамках запланированного, утром вес был 118,9. Это отвес где то на 0,8 вроде был. Но я особо этому не радуюсь, завтра фруктовый день, а послезавтра белковый: я планирую мясо и яйца. Ну что наиболее доступно. И вот после этого для будет привет с вероятностью 60%. Если я не буду забывать есть)
В общем сегодня были вода, йогурт 0,5, сок томатный 1 л, кефир 0,5 л еще только планирую выпить. День был бешеный (вообще это странно звучит потому как я работаю в библиотеке и вообще живу в селе, все думают что мы только сидим и книги читаем).
Феерично выступила лектором в отделении полиции: устанавливали экран для проектора, и при всем честном народе полотно выскользнуло, железный штырь куякнул вверх и выбил там в подвесной конструкции плитку :smu:sche_nie: . Это при всем честном народе. Короч было стыдно)
Я надеюсь, тот факт что я с села не делает меня человеком второго сорта.
Домой попала с работы только к девяти, сделала дела по дому, вот сейчас выпью кефир и буду готовиться на завтра.
Потом баиньки.

Сейчас пока изучаю советы, чужие дневники, таблицу калорийности и присмотрела весы.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 09:33 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Rote_Faden писал(а):
следующей начинаю считать калории и бжу, ну или пытаюсь считать. Уж как получится. А пока учу таблицу, вникаю в науку подсчета и покупаю кухонные весы

Rote_Faden писал(а):
Сейчас пока изучаю советы, чужие дневники, таблицу калорийности и присмотрела весы.

Весьма разумно.
А ты уже определила все свои нормы?
Rote_Faden писал(а):
так и хочется от страха обложиться едой и жевать)

Ну да, других вариантов быть не может. Нет чтобы со страха на стадион пойти или провести день на природе. :wink:
Приветы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 09:55 
Маркиза
Маркиза

Благодарил (а): 14 раз.
Денис
Кто к чему привык. Тяга к стадиону из ниоткуда не появится. Надо просто выработать новую привычку.

#77#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 12:45 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Может для начала без максимализма :)
Просто прогуляться по улице.
Пользы не меньше ( я серьезно), а сделать это в разы легче :grin:

Пиши чаще, все равно о чем хоть пару строк.
Забросишь дневник, забудешь и про похудение. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 18:15 
Баронесса
Баронесса

Всем привет. Сил и желания нет писать. Вчера зашла посмотрела что отвечать никому не надо и пошла спать.
Вчера был очередной бешеный день. Должен был быть фруктовый. Начала с банана с чаем с молоком в 7 утра. в 11 съела яблоко и понеслось. Два человека на работе отсутствовало и началась запарка, обеда не было с работы домой пришла пол одиннадцатого вечера вместо четырех. не было времени даже выбраться в магаз. В общем вчера все испортила вечером, пол шестого вечера попила чай с конфетами (не посчитала), которые мне дети подарили и двумя печеньками - больше на работе ничего не было. На день рождения тетушки не попала. По приезду домой поела немного тушеных овощей. и маааленький кусочек торта.
Сегодня пришла в 11 вечера домой. утром ела 1 яйцо, кусочек вареной куриной грудки, 1 небольшой помидор, чай с молоком -это в 7 утра. где то около 11 дня - сосем небольшой кусок грудки, пол яблока, пол мандарина. Примерно в 2 часа дня 1 яйцо, кусочек грудки, четверть огурца, 1 небольшой помидор, пол яблока. в период с 6 до 8 вечера сгрызла пол яблока, пол мандарина, 2 средних помидора и небольшую пачку крабовых палочек, которые покупала на салат. Ну и вот короче в 11 вечера чай с молоком, маленький огурчик и кусочек грудки. Сегодня вообще не была голодная.
Много бегала по селу - искала чернобыльца для встречи со школьниками. Не нашла. Отказываются. Одна женщина согласилась дать интервью - в 10 вечера закончили. Очень интересно. Интереснее книг и материалов из интернета. А теперь без сил баиньки.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 18:18 
Баронесса
Баронесса

Кстати, только у меня при нажатии "Ваши сообщения" - вылетает ошибка?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 11:11 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Rote_Faden писал(а):
Два человека на работе отсутствовало и началась запарка, обеда не было

Отношение у тебя к своему организму просто охренитительное. Не удивительно, что он тебе платит тем же. Запомни - обед, святое время! Если уж совсем запарка и вот ну никак просто (хотя обед тебе предписан по закону, если ты не знала), то найди хотя бы 10 минут. Этого хватит нормально перекусить. В туалет тоже не ходишь? Вопрос кстати не праздный. У нас например есть всем известный факт, как некоторые работники себя ненавидят и разрешают над собой издеваться: кассиры, по причине постоянных авралов, вызванных экономией "добреньких" работодателей, одевают себе памперсы. Если раньше шли к торжеству коммунизма, то теперь идут к совершению мечты того работодателя, жертвуя при этом своим собственным здоровьем. Ну позволяете, позволяйте, потом не жалуйтесь.
Rote_Faden писал(а):
В общем вчера все испортила вечером

То есть и разгрузы тебе не удаются в полной мере, как я понял. Зачем тогда заниматься хренью? То, что ты на разгрузах потеряешь, то и наберешь. За неделю ты ничего на них не потеряешь, не тот срок. Но зато жажду к жратве можешь приобрести, потому что любое ограничение вызывает естественное противодействие. Отсюда и зажоры в последствии.
Приветы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 14:16 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Минус 5 килограмм (1)
Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Дневник Лани Грациозной.
Денис писал(а):
кто слабенький, так и будет жрать, видимо судьба его такая.
Как я заметил, вся поддержка как ни странно, в подавляющем большинстве сводится к тому, что все так друг друга жалеют, пророчат светлое стройное будущее, когда-то оно ведь точно наступит, а сейчас ничего страшного, что сожрала порося, что вчера сожрала корову, и завтра сожрешь мешок картошки. Мы же так любим себя и друг друга, ну как же так, какие могут быть строгости?

Блин, так он прав... :cry:

Rote_Faden, завязывай с этими голодовками временными и удачи тебе! :Rose:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 18:16 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Rote_Faden писал(а):
Кстати, только у меня при нажатии "Ваши сообщения" - вылетает ошибка?

Нет не только у тебя. Надо отыскать модератора и сообщить ему, есть же тут модераторы :grin: А они сообщат администратору, пусть устраняют :)

У тебя работа активная , а ешь судя по написанному ты слишком мало для похудения.

Знаешь , какие последствия от такого бывают у всех без исключения?

Если ты достаточно долго проживешь в таком режиме, то просто затормозишь себе обмен веществ и похудение встанет намертво. Встанет уже на той низкой калорийности , которая есть.
Потом все сложно, худеть можно так, только еще урезая уже недостаточное питание. А это ведет к еще большему ступору, организм чуть отдасть , а потом опять тупик.

Вот поэтому те, кто делает разгрузы говорят, что они им помогают сдвинуть вес, к похудению. Но это совсем не вся правда.
Когда они доводят себя например до 1000 ккал в сутки. , то набор веса начинает идти от любого кусочка, любой конфетки.
А как же иначе , организм в панике будет запасать жиры из любой еды.

А люди впадают в прострацию.
Почему вес растет, я ведь ем уже ну очень мало.
Вот теперь вся правда. А решать тебе :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 03:36 
Баронесса
Баронесса

Привет.
Вчера с утра встала слишком не отдохнувшей чтобы сидеть на кефире.
Поэтому:
Завтрак в 9 утра: немного плова (ну хз две ложки с горой). Плов на курице. плюс 1 помидор и пол огурца, чай с молоком
Потом на работе пила периодически сок томатный (0,5 л)
Обед (если его можно так назвать в 4 часа дня): пол порции борща, кусок отварной куры, пол стакана кефира
Потом уборка
Ужин в 8 часов вечера: салат помидор огурец и творог с кефиром и ложкой меда

Денис писал(а):
Если уж совсем запарка и вот ну никак просто (хотя обед тебе предписан по закону, если ты не знала), то найди хотя бы 10 минут. Этого хватит нормально перекусить.

да, только у меня люди стоят, а второй человек проводит лекцию. Мне людям что сказать - свалите отсюда нахрен, я в магаз, а потом хавать? Увы мы работаем без перерывов. И должны просто меняться - по очереди обедать. Если один раз не получилось - это не конец света.

Денис писал(а):
То есть и разгрузы тебе не удаются в полной мере, как я понял. Зачем тогда заниматься хренью?

1 раз не удался прошу заметить

stamp писал(а):
У тебя работа активная , а ешь судя по написанному ты слишком мало для похудения.

Она не активная, просто я работы нагребла, чтобы в мае по больницам бегать, там анализы, врачи, контроль, но при этом не отрабатывать в отпуске.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 04:06 
Баронесса
Баронесса

Если ваш лишний вес более 10 кг (весите 90 кг, а хотите похудеть до 60), то нужно разбить процесс похудения минимум на три этапа, так как разница между калорийностью рациона для человека в 90 кг и 60 кг будет существенной. На первом этапе вам нужно пользоваться следующей формулой:

Формула похудения (1-й этап) = (текущий вес-10) х 24 = (90-10) х 24 = 1920 ккал

Когда вы похудели на 10 кг, и ваш вес составляет 80 кг, вы заново рассчитываете калорийность вашего рациона:

Формула похудения ( 2-й этап) = (80-10) х 24 = 1680 ккал

Формула похудения ( 3-й этап) = (70-10) х 24 = 1440 ккал

Вот так в несколько этапов рассчитывается суточная калорийность рациона, так же вы можете отнимать от текущего веса вместо цифры 10 цифру 5, но тогда этапов будет больше.

Если я буду есть 2880 ккал - я лично сомневаюсь что буду худеть

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 04:08 
Баронесса
Баронесса

Как рассчитать калории при готовке блюд:

Как рассчитать калории в каше?

К примеру, на упаковке гречки написано, что 100 г содержит 329 ккал, но при варке 100 г гречки каши получается больше - около 300-400 г. Однако на количество калорий это никак не влияет, так как при приготовлении каши мы добавляем воду, а она калорий не содержит.

То есть, если на упаковке гречки написано, что в 100 г крупы 329 калорий, то и в каше, приготовленной из 100 г крупы, тоже будет содержаться 329 калорий.
Чтобы посчитать, сколько калорий вы съели, нужно общее количество калорий поделить на съеденную часть каши.

Например, если каши было 400 г, а Вы съели 100 г, то есть 1/4 часть, то 329 калорий нужно поделить на 4.

329 : 4 = 82,25 (калорий было съедено).

Рассчитать можно любое многокомпонентное блюдо (салат, суп, гуляш и тд).

Для этого подготавливаются,взвешиваются все ингредиенты для блюда, записываются, рассчитывается калорийность веса каждого продукта и складывается.

Есть некоторые нюансы.

Допустим, когда вы готовите курицу или мясо на растительном масле, то обязательно к общему весу курицы (мяса, рыбы и т.д.) вы прибавляете 20% от количества масла.
Пояснение:
1 ст.л. растительного масла равна 180 ккал. Соответственно, 20% от 1 ст.л. будет 36 ккал. И так далее.
А вот когда готовите овощи в растительном масле, то в овощах оно впитывается на 100%.

Для примера рассчитаем калорийность самого простого овощного салата.

Предварительно вы взвешиваете все продукты, которые используются в салате.
Например, у нас 300 гр. помидоров, 280 гр. огурцов, 240 гр. редиса, 50 гр. укропа и 30 гр. 20% сметаны.

Итак......

продукт вес ккал в 100 гр. ккал все

помидор 300 17 300*17=5100:100=51
огурец 280 13 280*13=3640:100=36
редис 240 14 240*14=3360:100=34
укроп 50 26 50*26=1300:100=13
сметана 30 205 30*205=6150:100=62

Далее, считаем общий вес продуктов 300+280+240+50+30=900 гр.

Считаем общее количество калорий 51+36+34+13+62=196 ккал

Составляем пропорцию
900 г 196 ккал
100 г х ккал

х=(196*100):900=22 ккал (результат всегда округляем в большую сторону)

Получили, что в 100 гр. этого салата входит 22 ккал
А далее ещё проще. Допустим,вы наложили себе 250 гр. салата.
Получается 250*22=5500:100=55 ккал

КАК РАССЧИТАТЬ КАЛОРИЙНОСТЬ СЛОЖНОГО БЛЮДА.

Допустим, мы готовим с вами борщ.
Итак, для начала нам нужно взвесить пустую кастрюлю и записать её вес.

Далее нам нужно взвесить сырое мясо (курицу), на котором вы будете готовить блюдо.
Для примера возьмём куриную грудку.
Куриной грудки у нас 450 гр.
Нужно рассчитать калорийность бульона.
Для этого воспользуемся следующей формулой:

(ВЕС МЯСА [КУРИЦЫ,РЫБЫ И ТД] :100) х КАЛОРИЙНОСТЬ ПРОДУКТА в 100 гр. х 0,2

Получаем: (450:100)х86х0,2=77 ккал.
Это получилась калорийность нашего бульона.(записываем)

Теперь начинаем готовить. Отвариваем мясо до готовности, вынимаем. Если вы положите варёное мясо в суп, то тоже нужно рассчитать калорийность этого мяса. Для этого вы его просто взвесьте и умножьте на калорийность в 100 гр. и поделите на 100.
Допустим, варёное мясо у нас получилось 370 гр.

Его калорийность будет (370х86):100 = 318 ккал

Далее вы подготавливаете все остальные ингредиенты, из которых вы будете готовить борщ.

Я советую вам записывать всё на листочке.
Сделайте два столбика. В первый столбик вы будете записывать вес продуктов,а во второй их калорийность.

свекла-----250 гр.---93 ккал. (250х37):100
морковь-------150 гр.---41 ккал (150х27):100
картофель---300гр.---270 ккал. (300х90):100
помидор-----200 гр. -----34 ккал. (200х17):100
куриная грудка(вар)-370 гр.- 318 ккал. (370х86):100
калорийн.бульона --------- 77 ккал.

Вы сварили борщ, теперь нужно взвесить кастрюлю с борщем.

Допустим, у вас получилось, что вес кастрюли с борщем 3870 гр., а вес пустой кастрюли 600 гр.

Значит нам нужно вычесть вес пустой кастрюли из веса кастрюли с борщем, чтобы получить вес готового блюда.

3870-600=3270 гр. (вес готового блюда).

Теперь рассчитываем общую калорийность блюда. Для этого нужно просто сложить калорийность всех продуктов (свеклы, моркови и тд).

93+41+270+34+318+77=833 ккал. (общая калорийность борща)

Теперь нужно рассчитать калорийность 100 гр. борща.

Это делается с помощью обычной пропорции.

3270 гр. - 833 ккал.
100 гр. - Х ккал.
Х = (833 х 100): 3270
Х = 26 ккал.

ПОДОБНЫМ ОБРАЗОМ РАССЧИТЫВАЕТСЯ ЛЮБОЕ СЛОЖНОЕ БЛЮДО.
Рекомендации по подсчету калорий

* Вода, специи, соль, чай и кофе калорийности не имеют (только сливки и сахар учитывать не забывайте).

* Однажды просчитанное блюдо второй раз не считаем, а списываем у самого себя предыдущий расчет. Поэтому 1 раз тщательно просчитываем свои домашние блюда – и берем полученные калории за данность, даже если кушаем блюдо в гостях и знаем, что хозяйка готовит по-другому.

* При варке мяса 20 % его сырой калорийности вываривается в бульон (из рыбы - 15%). Эта цифра нужна для расчета калорийности бульонов.

* При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло

* Калорийность макарон и круп всегда указывается в пересчете на сухой продукт. Они разбухают и увеличивают и объем, и вес за счет воды, в которой 0 калорий. Все зависит от конкретной крупы, каши и личных предпочтений. Например, рис разваривается примерно в 3 раза (а кто-то любит кашу размазню), а манка разваривается почти в 10 раз. Сначала считаем калорийность всех ингредиентов, попавших в кастрюлю, а после готовности взвешиваем всю готовую кашу. Зная общую калорийность и вес блюда легко рассчитать и 1 грамм и 100 грамм и столовую ложку и порцию. Калорийность каши обычно не больше 130 ккал на 100 грамм. Это сытный и низкокалорийный продукт.

* В супах важно действовать также последовательно: взвесить все ингредиенты, приплюсовать вес воды, или просто после приготовления взвесить вес всего готового супа (для этого неплохо бы заранее взвесить свои кастрюльки-сковородки 1 раз и записать, а потом вычитать их вес из общего веса кастрюли с супом). Я все-таки советую взвешивать –так как в процессе варки вода из супа выкипает, поэтому и общий вес уменьшается. Обычно в супах ~ 30-60 ккал/100гр получается

* Котлеты: просчитать калорийность фарша и всех составляющих и приплюсовать к ней 20% масла, налитого на сковороду. Эту калорийность разделить на количество котлет (в штуках).

* Рыба в кляре: калорийность сырого продукта + калорийность кляра (мука+ яйцо+ прочее)+ калорийность 20% масла, налитого на сковородку - все это разделить на количество кусочков, получившихся в итоге. Получите калорийность среднего кусочка.

* Компоты: считаем сухофрукты и сахар. Если сахар не добавляли – то калорийность такого компота без сухофруктов (самой жидкости) берем за 0.

* Нужно помнить, что обычно вес приготовленных продуктов меньше веса сырых продуктов за счет ужарки, уварки, соответственно калорийность на 100г готового продукта возрастает. Итак уваривается-ужаривается:
- мясо на 40%
- птица на 30%
- крольчатина на 25%
- рыба на 20%
- языки на 40%
- печень на 30%
- сердце на 45%
Так же нужно принять к сведению и запомнить, что:

- 1 грамм белков при сгорании дает 4 калории,
- 1 грамм жиров – 9 калорий,
- 1 грамм углеводов – 4 калории,
- 1 грамм клетчатки – 3 калории,
- Вода содержит 0 калорий.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 24 апр 2016, 04:11 
Баронесса
Баронесса

если бы у меня были просто три банки с надписями - жиры, углеводы и белки - нет проблем - набрал сколько нужно. А как расчитать на ледующий день что нужно съесть, чтобы съесть сколько надо белков, жиров и углеводов.
Как расчитываете вы - вы едите именно то, что запланировали? А если мне захочется что нибудь другое - проводить перерасчеты?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12  След.