Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 май 2025, 08:31

На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: И пусть удача всегда будет со мной.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 02:00 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Моя страшная история начинается...пожалуй, лет с 11. В детстве мне, как и многим другим, было глубоко плевать на мою внешность. Учеба давалась легко, всегда были друзья-приятели и не было никаких врагов. Да и давать оценку чужому облику (или своему) откровенно не требовалось, меня это вообще не интересовало.
Мои многочисленные родственники любили пошутить, какая "фигуристая" я расту (самый обыкновенный худой ребенок). Замечания про мой рост (сейчас 1,7) сыпались со всех сторон. Лет в 13 я начала округляться, и собственно тогда стало понятно, что фигура у меня "гитара". Тут уж шутки посыпались про мою "выдающуюся" пятую точку. Поймите, взрослым людям, очевидно, это казалось мелочью, доброй насмешкой, но я стала очень стесняться себя. При этом, оценивая себя сейчас, я понимаю, что эти шутки были беспочвенны. Я была обыкновенным ребенком.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения: Re: И пусть удача всегда будет со мной.
СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 02:09 
Новичок

Проблемы мои начались лет в 14-15. Я считала себя толстой, потому что эти комплексы во мне взращивались и лелеялись на протяжении долгого времени. В этот период у меня были напряженные отношения с одноклассниками, кои я успешно "заедала" консервами и прочей бякой под фильм "Хатико" и со слезами на глазах. И вот тогда я действительно за год буквально набрала кг 10-15, как мне думается. При этом, стоит сказать, я не замечала перемен, так как всегда считала себя в "теле". Но шуточки сыпались теперь и со стороны класса, что заставляло меня пачками лопать шоколад. Страшно подумать, сколько я его съела. Мне помогли, пожалуй, моя природная смекалка и миролюбие. Я стала этаким всеобщим другом, которого обидеть-то и не за что: всегда даст списать, поможет, подскажет, выслушает, да и вообще безобидный человек. Это решение появилось как-то само, но оно спасло меня. Не было ни травли, ни насмешек, когда мы повзрослели, но и не было первой любви и бесконечного доверия - я всегда подсознательно боялась стать изгоем и поэтому контролировала каждый свой шаг. Когда я через друзей узнала, что нравлюсь одному однокласснику, то пришла в ужас. Мне казалось, что это насмешка, как в старых американских комедиях, розыгрыш, и я спешно отказалась от любых его попыток "наладить контакт".

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 02:16 
Новичок

Так и продолжалось несколько лет. Подругой моей стала такая же толстушка, как я. Я стала зачитываться книгами, вышивала - была очень домашним ребенком. Помогло и то, что жили мы далековато от школы, так что и пагубного влияния на меня не оказывалось. Школу я закончила с золотой медалью, которую мне благополучно подтянули по физкультуре (ее я по понятным причинам ненавидела - стеснялась). Не думайте, я пыталась похудеть. Сидела пару недель на гречке, несколько недель на белке. Заработала гастрит и успокоилась.
Поступила я на медийную специальность и с трудом, история мне не давалась. Думала, что там поборю свою стеснительность. Дура, да? Мне стыдно в этом признаться, но я ушла через три месяца. Не смогла потянуть всеобщие насмешки. Тогда я и оценила свой класс, где имела репутацию хорошей пухляшки. Родителям сказала, что не понравилось обучение (оно было слабым, это правда, но это не главная причина). В этом году поступаю заново на журфак.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 02:22 
Новичок

И тут я поняла одну вещь. Там все повторится! Мир не принимает толстых людей.
К своему ужасу, я растеряла какой-либо вкус жизни. Полгода депрессии. Я даже работу найти стеснялась, поэтому не выходила из дома. Меня так поглотила эта черная апатия, что были мысли суицида. Зачем жить, если живешь вот так?
Я совсем не готовилась к экзаменам. Я читала сутками фантастику и мечтала, как обрету красивое тело и никто не посмеет больше относиться ко мне пренебрежительно. Я устала строить из себя добренькую и безотказную, чтобы меня не трогали.
Переломный момент наступил, когда я напилась у подруги. Раз в третий. Пусть я и пила "женское" пиво, для меня этого было достаточно. Я с половины бутылки "улетала". Я! Человек, который презирает алкоголь! И тогда я поняла, что такими темпами никуда не поступлю, останусь "сильной и независимой женщиной", как сейчас шутят, только в упрощенном варианте.
Помогите мне. Я решила перейти на ЗОЖ, потому что это самый правильный метод. Я жду любых советов, любых "тапок" и замечаний. И с завтрашнего дня начинаю зубрить историю и литературу :roll:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 07:01 
Виконтесса
Виконтесса

Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: Stay strong

Команда: Команда № 5 "Мы ЗА здоровое похудение!"
Рина Демина
Привет! :romashka:
Ну вы, матушка, даете! Настолько зависить от чужого мнения! Над этим надо поработать. :?:
С похудением тут помогут, только напиши с какого веса и на сколько худеть собираешься. И сколько лет тебе :girl-sigh:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 10:18 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Рина Демина
Возраст, Вес, Рост?
Рина Демина писал(а):
Моя страшная история начинается

Хочешь страшную историю расскажу? Учился я как-то на курсах. Ну народ и народ, разный. И среди всех одна ну, скажем так, тетка. Жирная, груди, когда сидит, в колени упираются. Про усы и бакены не буду вдаваться в подробности. Оказалось ей немногим за 20. А один раз, когда разговорились, выяснилось, что она больна чем-то таким (врачи не могут определить), что стало менять, уродовать ее тело (не просто вес, а и скелет тоже). Она как показала мне фотографию, какая она совсем недавно была, я чуть в обморок не упал. Просто мега-красавица была. Сдержался от эмоций, сказал в жизни все бывает, мол лечись, все будет ок, вернешься обратно в свое тело. Вот так вот.

Рина Демина писал(а):
взрослым людям, очевидно, это казалось мелочью, доброй насмешкой, но я стала очень стесняться себя

А это и есть мелочь. Вот чего самим себе создавать проблемы в своей голове, да потом еще и жить, как сами себе и напридумывали?
Не первый раз слышу об этом, скажу сразу всем. Никто про вас не думает! Была нужда! Не нужно быть про себя такого мнения, что кто-то сидит и все время думает какие вы страшные, смешные и не красивые. Людям что, заняться в жизни больше нечем?
Думают не о жирдяях, думают о красавицах! Это они вьют веревки и своей красотой не дают ни спать ни бодрствовать разбитым сердцам. Чтобы думали, да и вообще хоть как-то обращали внимание, еще постараться надо. А шуточки, да они и есть шуточки. Пускай шутники лесом ехают.
Рина Демина писал(а):
шуточки сыпались теперь и со стороны класса, что заставляло меня пачками лопать шоколад

Логика, конечно, железная. Я не понимаю, это что, из разряда садо-мазо? Если я дурак, объясни мне на пальцах. Вот если мне не нравится, что меня обзывают за то, что я жирный, я обычно иду на трассу и упорядочиваю свое питание, чтобы стать стройным и красивым, таким, кого не обзывают и кем восхищаются.
Рина Демина писал(а):
К своему ужасу, я растеряла какой-либо вкус жизни

Предполагаю, что ты уничтожаешь сама себя. Какое-то полное отсутствие сопротивляемости внешним условиям. Более резистентной надо быть. Мир - это агрессивная среда. Здесь может происходить все, что угодно. Наша задача не киснуть и не сгибаться под негативными влияниями, а выстроить свои цели и покорять ступени, способствующие их достижению. Только так появится интерес к жизни. У тебя же ведь есть внутренние желания и мечты? Вот и ставь их на первое место и работай над ними.
Рина Демина писал(а):
Я решила перейти на ЗОЖ

Рассчитай свои нормы по БЖУКам и записывай все, что ела и планируешь. Дальше подкорректируем.
Приветы!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 12:36 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Привет :)

Это не мир не принимает толстых людей, это они иногда себя не принимают, ненавидят и так далее. С такими взглядами на себя и похудеть невозможно.
Менять это приходится одновременно с похудением.
Так что возьми на заметку. :)

Про то что думают другие люди о вас.

Тут недавно услышал хорошую форумулировку.

Не думайте о том, что думают другие люди о вас, они слишком озабочены, что вы и другие думают о них :grin: И это чистая правда. :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 16:40 
Новичок

Итак, рост:172, вес:74, возраст:20.
В общем-то, не такие большие цифры вроде бы...

Спасибо за "тапки")
Я знаю, что всегда была слишком зависима от чужого мнения. Никак не могу это перебороть. Эти тараканы в голове слишком сильно прижились. Подруга пальцем у виска крутит, что и сбросить немного, что я сама себя загоняю. Не знаю, почему так происходит. Думаю, учитываю современную литературу, которую я предпочитаю, у меня в голове сложился образ, как надо выглядеть.
Я не могу назвать себя уродом, лицо вполне миловидное, но и красоткой не назову.

Сегодня буду подсчитывать норму:)

И я знаю, что поступаю глупо, но сегодня вообще не хочется есть. У меня такое часто в последнее время. Я давно уже не такая сладкоежка, и ем мало как-то. Но тут дело в спортивной нагрузке, как я понимаю. Я профессионально занималась велоспортом, пока не получила травму. После операций полгода в гипсе. Это тоже сильно повлияло :Search:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 16:44 
Новичок

Как тут отвечать?
И что это за полосочки внизу, где ваши результаты?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 19:07 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 11
Орден славы 2 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (2) Лучший боец недели (1)
Минус 60 килограмм (1)
Благодарил (а): 4 раз.
Рина Демина писал(а):
не такие большие цифры вроде бы...

Здесь дело даже и не в этом. Просто те, кто действительно задумал нормализоваться, и по нескольку десятков жира оставляют. А те, кто не рыба, ни мясо, с этими 10 - 15 кг всю жизнь так и плетутся и ничегошеньки поделать не могут, хоть тресни. Потому что непонятные то люди. Вроде в жизни им нравится чтоб все хорошо было да пригоже, да по высшему качеству и порядку, а вот со своим телом не хотят перфектничать. Мол полюби себя такой. А выходит хороший плод, да с червоточинкой. Стандарт должен быть один - идеал. И это не просто так, здесь есть важный психологический момент. Потому что идеал - это черта, которая хорошо видна, и до которой нужно дойти. А у тех, кто считает ну и так сойдет, ну подумаешь слегка больше нормы, и так далее, дак там ни границ ни целей не видно. Отсюда и движения тоже. Поэтому цель сразу ставь хорошую, внятную и с четкими краями.
Рина Демина писал(а):
всегда была слишком зависима от чужого мнения

А кто они? Они реально крутые перцы?
Рина Демина писал(а):
Сегодня буду подсчитывать норму:)

Давай, посмотрим.
Рина Демина писал(а):
сегодня вообще не хочется есть

Ну надо смотреть, от чего это. Какое питание было, подвижность, психология. Много факторов.
Рина Демина писал(а):
После операций полгода в гипсе

Ох же ж. Теперь как с великом? Будешь еще кататься, хотя бы для себя?
Рина Демина писал(а):
Как тут отвечать?

Выделяешь ту фразу, которая тебе нужна, а затем нажимаешь на Цитата под твоим никнэймом.
Рина Демина писал(а):
И что это за полосочки внизу, где ваши результаты?

Это называется линеечки. Можешь поискать себе в сети, а можешь просто на чью-то нажать, и выйдешь на сайт линеек. Выберешь какая понравится и вставишь в свой профиль.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 19:41 
Новичок

По калькулятору в сутки мне нужно употреблять приблизительно 1300 ккал.
Коридор калорий: 1050 - 1400.
Белки: 78 - 122.
Жиры: 17-31.
Углеводы: 118-175.

Нашла статью в интернете. Рассчитала.
Теперь осталось понять, что с этим делать :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 22 апр 2016, 19:43 
Новичок

Рина Демина писал(а):
Теперь как с великом? Будешь еще кататься, хотя бы для себя?

Спасибо за подсказки)
Я часто катаюсь, просто уже куда более осторожно.
Обычно каждый день, максимум через день, по км около 20 выходит с хорошей скоростью и по неровной местности.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 00:35 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Приветик :-) я знакомиться :-)

Рина Демина писал(а):
Итак, рост:172, вес:74, возраст:20.

Показатели-то твои очень даже божеские :-) как начала читать твою историю, думала у тебя все 100кг :-D а тут-то всего 74 :-D и чего себя так загтнять? Я пришла на форум 1,5 месяца назад, с таким же весом :-) нум на 700гр поменьше :roll: и таким же ростом! И не могу сказать, что эти 74кг уж так печально смотряться :-D не фонтан, но не печально! :-D
Я давно заметила, что как сама себя любишь и ценишь, так и другие будут к тебе относиться! А думать кто, что, когда, про тебя подумал, да ну его к бесу!!!!! Сколько людей столько мнений!

А вообще есть отличная фраза: "Я не 100 долоровая купюра, чтоб всем нравиться". Поверь! Отлично работает! Просто будь собой!!!!

Но! Худеть надо! Всетки 60кг смотряться лучше чем 74, поэтому внимай к советам бывалых, они плохого не посоветуют!

Ты молодая, активная! У тебя всё получится!!!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 00:37 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.
И если худеть, то для себя любимой, а не для кого-то или чего-то! Тогда и результаты больше радовать будут!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 23 апр 2016, 03:25 
Новичок

Мота-мота писал(а):
Но! Худеть надо!

Привет!
Спасибо) Понимаю, а то выходит ни рыба ни мясо - вроде и не совсем толстая, но и не худая.
А можно поинтересоваться, как питались и занимались?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31 ]  На страницу 1, 2, 3  След.