Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 10 сен 2025, 00:07

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения: Re: Во имя любви к...себе
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016, 22:16 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Новая Я
Что же это за таинственный повод? )

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 02 июн 2016, 11:18 
Новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Дневник: Мой дневник "Во имя любви к себе"
Привет, красатули :cvetok: :cvetok: :cvetok:
Сейчас у меня не очень с физкультурой из-за работы, не успеваю бегать в зал- решила пересчитать норму калорий с учетом пасивного образа жизни
Получилось базальный 1854 и 2225 К для поддерживания себя в нужном состоянии

Прикинув 15% дефицит, буду пока стараться ориентироваться на 1900 К в день, чтоб увидеть хоть какой-то результат на весах. Если будут походы в зал - до 2000К

И еще кое-что интересненькое про дефицит калорий, слямзенное из инета:
Перед тем, как решить, какой дефицит выбрать (15%, 30% или больше) я бы посоветовал подумать над 3 вещами:

1. Учитывайте ваш изначальный уровень жира

Чем больше ваш уровень жира, тем меньше риск потерять мышцы, т.к. у вас в запасе огромное количество энергии, которыми организм с готовностью поделится, обезопасив вас от режима голода. Если у вас уже низкий уровень жира, и вы хотите стать еще стройнее, то вам следует быть более аккуратными, поскольку большое количество мышечной ткани потребляет большое количество энергии и КПД тренировки на вес тела является выше, чем у полного человека, жировая ткань которого не является двигательной единицей. Проще говоря, человек с 8% жира и весом 80 кг будет производить больше энергии (и следовательно потреблять), чем человек с 80 кг и 15% жира. Причина в том, что при физической деятельности активизируется большее количество двигательных единиц по сравнению с человеком с 15% жира и тем же весом. Именно поэтому вам на выбор даны две формулы, одна из которых базируется на количестве мышечной ткани. До тех пор, пока ваше тело приближается к средним показателям, то подойдет формула, основанная на весе тела, но как только ваше тело выбивается за рамки стандартных показателей (ниже 10% жира у мужчин и 19% у женщин), то разумнее применить формулу, основанную на количестве мышечной ткани, поскольку она составляет большую часть вашего тела, а количество жировой ткани является таким низким, что им можно пренебречь.

2. Принимайте во внимание ваши реальные результаты

Если вы быстро теряете жир и поддерживаете мышечную ткань при дефиците 30%, не испытывая никаких физиологических и психологических проблем, то почему бы не продолжать этот курс в том же направлении. Если же вы используете при тех же условиях 15% дефицит и слишком низкая скорость изменений подкашивает вас морально, то почему бы не попробовать немного ускоить этот процесс, применив более высокий дефицит. Высокий психологический тонус от положительных результатов тоже является крайне важным условием, дающим вам больше шансов выйти победителем в непростой схватке с жиром. В любом случае помните, что хорошо то, что хорошо работает для вас именно сейчас. Будьте готовы к тому, что сегодняшний рацион может перестать действовать завтра. Избегайте крайностей. Будьте гибки, открыты для изменений, но не упрямы, и тогда вы вовремя поймете, как среагировать на ситуацию.

3. Используйте оба инструмента воздействия на энергетический баланс

Помните о том, что в жировые запасы можно залезть не только урезанием калорий, но и повышением уровня активности? Так вот, не забывайте так же о том, что лучше срезать калории на 20% и повысить уровень активность на 40%, чем снизить калории на 30% и увеличить уровень активности всего на 10%. Говоря другими словами, оба эти значения находятся в обратно пропорциональной зависимости в условиях дефицита калорий. Чем больше дефицит, тем труднее создать высокий уровень активности. Нет точных данных насчет того, какова должна быть пропорция урезания калорий в сочетании с повышением уровня активности. Это зависит от индивидуальных особенностей организма, генетики, уровня подготовки и т.д., однако совершенно очевидно, что крайности являются нежелательными. Также известно, что легче избавиться от жира, если ваш энергетический флюкс (поток потребления и расхода калорий) выше. Проще говоря, легче похудеть тому, кто много ест и много занимается, чем тому, кто голодает и ничего не делает.

Вот как можно похудеть с www.nadietah.ru !

Юля, 28 лет

За это сообщение автора Сангрия поблагодарили: 2 Оля-ля(03 июн 2016, 10:13), zvezdaAl(02 июн 2016, 23:16)  
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:10 
Маркиза
Маркиза

Награды: 1
Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 5 раз.

Дневник: Через тернии к звездам.
Сангрия писал(а):
1. Учитывайте ваш изначальный уровень жира

Чем больше ваш уровень жира, тем меньше риск потерять мышцы, т.к. у вас в запасе огромное количество энергии, которыми организм с готовностью поделится, обезопасив вас от режима голода. Если у вас уже низкий уровень жира, и вы хотите стать еще стройнее, то вам следует быть более аккуратными, поскольку большое количество мышечной ткани потребляет большое количество энергии и КПД тренировки на вес тела является выше, чем у полного человека, жировая ткань которого не является двигательной единицей. Проще говоря, человек с 8% жира и весом 80 кг будет производить больше энергии (и следовательно потреблять), чем человек с 80 кг и 15% жира. Причина в том, что при физической деятельности активизируется большее количество двигательных единиц по сравнению с человеком с 15% жира и тем же весом. Именно поэтому вам на выбор даны две формулы, одна из которых базируется на количестве мышечной ткани. До тех пор, пока ваше тело приближается к средним показателям, то подойдет формула, основанная на весе тела, но как только ваше тело выбивается за рамки стандартных показателей (ниже 10% жира у мужчин и 19% у женщин), то разумнее применить формулу, основанную на количестве мышечной ткани, поскольку она составляет большую часть вашего тела, а количество жировой ткани является таким низким, что им можно пренебречь.

Доброго дня))) очень интересно..я как-то не задумывалась, спасибо за инфу.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:11 
Маркиза
Маркиза

Минус 10 килограмм (1)

Сангрия писал(а):
то разумнее применить формулу, основанную на количестве мышечной ткани,

Где взять формулу???? 8)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 03 июн 2016, 10:12 
Маркиза
Маркиза

Минус 10 килограмм (1)

Сангрия писал(а):
Проще говоря, легче похудеть тому, кто много ест и много занимается, чем тому, кто голодает и ничего не делает.

Вот всегда так думала))).

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 05 июн 2016, 16:57 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Награды: 10
Мастер эпистолярного жанра (1) Вес взят! (1) Всезнайка (2) Добрый молодец (1)
За опыт! (1) Самый лучший защитник (1) Маршал АДК (1) Минус 20 килограмм (1)
Крепкий орешек (1)
Благодарил (а): 7 раз.

Дневник: мой дневник
Может не усложнять? :)

Грамотная считалка калорий. Таблица калорийности продуктов
http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 11:32 
Новичок

Всем привет!
Настроение хорошее, весы показывают 102, что неплохо ))
Жор прошел, аппетит спал, можно сказать, заставляю себя питаться, дабы не урезать нечаяно калораж

Юля, 28 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 06 июн 2016, 19:11 
Новичок

Заметка из сегодняшнего дня ))

Сижу жую блин с творогом, да еще со сметанкой (посчитано в рамках дневной нормы :) ) и думаю: "Капец я худею, блины со сметаной трескаю!"

И сразу на ум приходит эта знаменитая картинка

Эх, тяжеловато все-таки на душе: в голове то жужжит навязчивая идея о том, что похудеть можно только на кефире и 2-х огурцах с несоленным рисом... Но отговариваю себя, что диеты а-ля "2 редиски в день" уже пробовались и эффекта не было, точнее был, но к -5 кг пришли +10 кг

Но вот по тем же блинам замечаю, что раньше вытягала бы всю тарелку - уверена, что не менее 5-6 штук съела бы неглядя. Считаю калории кушаю 1-2, впринципе, удовольствие то же... Аналогично с печеньками, конфетами и прочими вредностями.

Ну посмотрим-посмотрим...

Сегодня съедено на 1885К(с учетом предстоящего ужина): 211-У, 65-Ж, 110-Б

Юля, 28 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 07 июн 2016, 17:47 
Новичок

Дневник: Домик Колобчёнки
Привет :friends: ты молодец все получится! Люблю эту передачу что на картинке.

#77#77

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 07:11 
Баронесса
Баронесса

С вкусняшками худеть можно, но лично для меня трудно, т.к. они очень калорийные и по объёму маленькие, не наешься и можно сорваться в конце дня от голода.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 13:27 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Ulianna писал(а):
С вкусняшками худеть можно, но лично для меня трудно, т.к. они очень калорийные и по объёму маленькие, не наешься и можно сорваться в конце дня от голода.

Вообще то вкусняшки это дополнение к обычное еде, делающие ее более приятной и насыщенной, дающие дополнительное удовольствие.

Подумайте, если вы не научитесь их есть в нормальном количестве, как вы сможете удержаться от их большого количества во время срыва или даже после окончания похудения?

Это же сразу или постепенно все покатиться назад, что запрещали себе потом едим в огромных количествах. :)

http://dragonia.info/projects/health/rmrcalc.html - это расчет коридора калорийности. http://easy-lose-weight.info/tablitsa-k ... -pitaniya/- таблица калорийности продуктов

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 08 июн 2016, 14:11 
Новичок

]{оLоб4Ён]{@ писал(а):
Привет :friends: ты молодец все получится! Люблю эту передачу что на картинке.

Привет!
Спасибо большое :) Но пока хвалить меня рано, я еще не показала никакого ощутимого результата, только в начале пути

Ulianna писал(а):

Юль, ты знаешь, я пробывала уже неоднократно отказывать себя во всяких вкусняшках, но я настолько морально чувствовала себя подавленной, когда жевала несоленую курогрудь с капустным листом, а все вокруг лопают кофеты, булки и сосисочки... Пока меня вполне устраивает предложенный stamp-ом вариант кушать абсолютно все в пределах своей нормы калорий

Потому что все о чем он написал - в моем случае так и есть
stamp писал(а):
Вообще то вкусняшки это дополнение к обычное еде, делающие ее более приятной и насыщенной, дающие дополнительное удовольствие.
Подумайте, если вы не научитесь их есть в нормальном количестве, как вы сможете удержаться от их большого количества во время срыва или даже после окончания похудения?
Это же сразу или постепенно все покатиться назад, что запрещали себе потом едим в огромных количествах. :)

А какой будет от этого подхода всеядения эффект - посмотрим со временем ))

Юля, 28 лет

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 07:30 
Баронесса
Баронесса

Так я тоже также, пытаюсь вкусняшки в норму калорий дневных уместить, просто сложно это ) мне легче их не есть, чем есть мало ) (я сейчас про тортики, печеньки могу 2-3 штучки)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 09 июн 2016, 10:22 
Настоящий мужчина
Настоящий мужчина

Крепкий орешек (1)

Ulianna писал(а):
Так я тоже также, пытаюсь вкусняшки в норму калорий дневных уместить, просто сложно это ) мне легче их не есть, чем есть мало ) (я сейчас про тортики, печеньки могу 2-3 штучки)

Странно, что не замечают смысла такой установки *мне легче не есть, чем есть мало*, ведь это тоже самое , что *я все равно буду есть это в огромнных количествах, вот только немного потерплю*

А зачем тогда бесполезно худеть?
Ведь только научившись есть в меру можно сохранить полученный вес.
Так и учитесь на здоровье. :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

СообщениеДобавлено: 10 июн 2016, 09:22 
Княгиня
Княгиня

Награды: 15
за позитивность (3) Цветок форума (1) Звезда форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Минус 5 килограмм (1) Минус 10 килограмм (2)
Благодарил (а): 32 раз.

Дневник: Хочу снова себе нравиться
Привет.
Худеть можно и на блинчиках со сметаной, но, да, эта мысль столь непривычна, что поначалу взрывает мозг. Все мы проходили через бесконечное поедание варёной курогрудки...а толку то? И, собственно, зачем? :)))

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 123 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.