Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров


Текущее время: 06 май 2025, 17:26


На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Начать новую тему Ответить на тему
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 27 окт 2021, 11:47 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Фото впечатляет, если и были мысли про пампушки в духовке, улетучились сразу!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 23 ноя 2021, 06:14 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12389
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 533 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Всем привет!
Очень советую вот такой хлеб без муки и дрожжей
Вчера сварганила
если хотите сладкий, добывьте сухофрукты и чуть орешков
но тогда и калорийность увеличится

240г обычных овсяных хлопьев
2 яйца
Соль по вкусу
370г простого греческого йогурта (без добавок)
1 пакет разрыхлителя (я клала 0,5 ч л соды)
сухофрукты и орехи по желанию
все смешать, поставить в разогретую духовку
180°
35 -40 мин
#77
вот видео
https://www.youtube.com/watch?v=ktfUKeWC6zc

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 06 сен 2023, 17:45 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Небольшие пончики -
баурсак рецепт не диетический.
#77
Понадобится:
2 стакана кефира, 1 ст.л. сахара, по 1 ч.л. дрожжей и соды, 0,5 ч.л соли, 1 яйцо, 2 ст.л. растительного масла, 750 г муки.

Приготовление: Развести в теплом кефире сахар, соду и сухие дрожжи, и оставить на 15 минут. Добавить яйцо, масло и соль, перемешать и постепенно ввести просеянную муку. Оставить тесто на час в тепле, скатать небольшие шарики, приплюснуть и оставить еще на 10 минут. Обжарить баурсаки в масле по частям до золотистого цвета.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2023, 12:37 
Баронесса
Баронесса

Зарегистрирован: 09 фев 2009, 09:44
Сообщений: 498
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Точно вкусно - штрудель с яблоками.
Яблочный штрудель
#77
Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г
*
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
*
Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Готовим вытяжное тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду.
Ложкой собираем тесто в комок.
Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.
Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Пласт теста перекладываем на салфетку.
Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень.
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!
Приятного Вам аппетита!


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2023, 16:40 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12389
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 533 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ингуся писал(а):
Точно вкусно - штрудель с яблоками.
Яблочный штрудель
#77
Классический яблочный штрудель - это тонкое вытяжное тесто, хрустящая корочка и ароматная сочная начинка! Настоящий яблочный штрудель - просто объедение! Легко и просто!
Продукты
Для теста:
Мука пшеничная - 250 г + для работы с тестом
Соль - 0,5 ч. ложки
Яйцо - 1 шт.
Вода тёплая - 100 мл
Масло растительное - 20 мл (чуть больше столовой ложки) + для смазывания теста
Масло сливочное растопленное - 100 г
*
Для начинки:
Яблоки кисло-сладкие - 800 г (6 шт.)
Сухари сдобные молотые - 70 г
Изюм - 180 г
Сахар - 3 ст. ложки (по вкусу)
Корица молотая - 7 г
*
Для украшения:
Сахарная пудра - по вкусу
*
Для подачи:
Мороженое сливочное (или взбитые сливки)

Готовим вытяжное тесто.
Муку просеиваем. Добавляем соль. Перемешиваем.
В муке делаем небольшое углубление, добавляем яйцо, растительное масло и тёплую воду.
Ложкой собираем тесто в комок.
Руками замешиваем эластичное тесто. Чтобы тесто перестало липнуть к рукам, месить нужно минут 10-15. При необходимости присыпаем стол мукой.
Тесто смазываем растительным маслом, оборачиваем пищевой плёнкой и оставляем на 30 минут при комнатной температуре.
Готовим начинку.
Изюм промываем и заливаем горячей водой минут на 10. Затем воду сливаем, изюм обсушиваем бумажным полотенцем.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем небольшими кусочками.
К яблокам добавляем изюм, сухари, сахар и корицу. Хорошо перемешиваем начинку.
Включаем духовку для разогрева до 190 градусов.
Противень застилаем бумагой для выпечки.
Рабочую поверхность и тесто присыпаем мукой. Скалкой раскатываем тесто от центра к краям.
Посыпаем тыльную сторону рук мукой. Подкладываем руки (полусогнутые кулачки) под тесто и аккуратно растягиваем его во всех направлениях. Тесто эластичное и хорошо вытягивается.
Тесто должно получиться очень тонким.
Пласт теста перекладываем на салфетку.
Если края толстые, то лучше их срезать.
Немного отступая от края, выкладываем начинку горкой по всей длине. Прижимаем начинку.
Приподнимаем край теста и закрываем начинку.
Тесто смазываем растопленным сливочным маслом.
Сворачиваем тесто с начинкой в рулет, помогая салфеткой.
Переносим рулет на противень.
Сверху смазываем штрудель растопленным сливочным маслом.
Выпекаем яблочный штрудель в разогретой духовке минут 30, до золотистого цвета.
Горячий штрудель оставляем минут на 20, чтобы он остыл. Перед подачей посыпаем штрудель сахарной пудрой.
Подаём яблочный штрудель с шариком сливочного мороженого или со взбитыми сливками.
Приготовьте и порадуйте себя и своих близких вкусным десертом!
Приятного Вам аппетита!

Нинуся, вас заблокировать?! За спам в теме

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 11 ноя 2023, 16:43 
Королева
Королева
Модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 10 авг 2008, 23:31
Сообщений: 12389
Откуда: MIAMI FL
Награды: 19
Орден славы 3 степени (1) Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1)
Звезда форума (1) Королева красоты (1) Трудолюбивым модераторам (1) Вес взят! (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) Чемпион (1) За опыт! (1)
За идейность и креативность! (1) Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самый смелый (1)
Сочинитель частушек (1) Мастер слова (1) Мисс зрительских симпатий (1)
Благодарил (а): 117 раз.
Поблагодарили: 533 раз.

Дневник: Худая корова - еще не газель!
Ингуся
Ингуся, не первое, но последнее предупреждение! Если вы не перестанете спамить в разделе кулинарии и выкладывать рецепты на тему « как нажраться сладостей и мучного» и разжиреть, вас заблокируют!

_________________
МОИ ФОТКИ здесь viewtopic.php?f=15&t=2408&p=2524241#p2524241
#77
Мои стихи http://www.stihi.ru/avtor/panovaelena
Я в Википедии http://en.wikipedia.org/wiki/Elena_Panova
#77


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 

 Заголовок сообщения: Re: выпечка и десерты
СообщениеДобавлено: 16 апр 2024, 09:35 
Новичок

Зарегистрирован: 18 мар 2011, 21:33
Сообщений: 39
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Ингуся писал(а):
Это вкусно - королевская ватрушка рецепт.
Королевская ватрушка
#77
Королевская ватрушка - это очень вкусный пирог с творожной начинкой. Нежное творожное суфле и песочное тесто - отличное сочетание. Рецепт королевской ватрушки прост, готовится она быстро.
Продукты
Для теста:
Мука - 3 стакана
Масло сливочное или маргарин - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 1/2 ч.л.
Сода - 1/2 ч.л.
Для начинки:
Творог - 500 г
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Ванилин - на кончике ножа

1. Сначала готовим начинку. В творог вбиваем яйца, смешаем погружным блендером.
2. Добавим сахар и ванилин на кончике ножа, перемешаем до однородности - и начинка готова!
3. Готовим тесто. Сперва натрем на крупной терке замороженное масло или маргарин.
4. Добавляем муку, сахар, соль и соду. Все перетираем в крошку.
5. Дно и бока разъемной формы смазываем сливочным маслом. Выкладываем половину крошки и распределяем, формируем бортики пирога.
6. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по поверхности.
7. Сверху все присыпаем оставшейся половиной крошки. Ставим пирог с творожной начинкой в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
9. Даем остыть королевской ватрушке в форме, а затем вынимаем.
Приятного аппетита!

Очень вкусный песочный пирог с творогом - королевская ватрушка.


Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


© 2000-2020