Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 19 май 2025, 01:22

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 20:57 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: В жизни вообще все просто: взять и сделать, только и всего!
Пчелка писал(а):
А если я добавлю к рациону утром сыр - 100 ккал. и курицу к обеду, тогда?

Смотри, суть моих рекомендаций в следующем:
1. На завтрак очень желательны сложные углеводы, они дают организму энергию и долгое ощущение сытости.
2. Обед должен содержать как белки, так и углеводы - поэтому курица/рыба с овощами и зерновым хлебом или рисом, например.
3. Поллитра кефира вместо ужина дадут сытость на очень короткое время, потом может разыграться серьезный жор. Поэтому его лучше немножко попить перед сном, а на ужин все-таки съесть что-то белковое с салатиком (как вариант - нежирный творог с фруктами).

Овощи в идеале по объему должны составлять ПОЛОВИНУ всего рациона!

Сыр плох тем, что жира в нем намного больше, чем белка, что для худеющих не есть гуд. То есть его, конечно, можно есть, но уж точно не по сто грамм - в самом низкокалорийном не меньше 200-250 ккал на 100 г!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 20:59 
Баронесса
Баронесса

Пчелка писал(а):
А если я добавлю к рациону котлетку и еще один кусочек хлеба?

Хлеб можно, если он цельнозерновой (я сама ленюсь варить по утрам овсянку, поэтому ем правильные бутерброды - насыщают ничуть не хуже). Что касается котлетки, то все зависит от того, как она была приготовлена: жареную в сад, там до фига калорий, а если на пару - можно!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:02 
Баронесса
Баронесса

Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: Пчелка
а жареная котлетка сколько калорий содержит (я нигде не могу найти), а хлеб я имела ввиду обычный. А лучше цельнозерновой? а если солодовый?

Мне 16 лет, рост 170 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:45 
Баронесса
Баронесса

Пчелка писал(а):
а жареная котлетка сколько калорий содержит (я нигде не могу найти), а хлеб я имела ввиду обычный. А лучше цельнозерновой? а если солодовый?

Котлетку надо по составу и способу приготовления смотреть, но если она не диетическая на пару, то в ней будет куда больше трехсот ккал на 100 грамм - жирное мясо, плюс хлеб, плюс масло, на котором ее жарили - чума!...
Хлеб бывает очень разный: в белом больше 300 ккал на 100 грамм, в Дарницком - 208, зерновой от 176 и выше (в моем любимом 234). В квадратном куске Дарницкого хлеба около 50 г, в маленьком куске зернового (его обычно делают брусочками 300-400 г, соответственно кусочки меньше) - 25 г. Так что считай, что ты там наела :)

Да, и цельнозерновой хлеб, естественно, полезнее, так что по возможности ешь его.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:52 
Баронесса
Баронесса

Шкода спасибо тебе огромное! Вот, подруга мне предложила такой рацион на завтра и я думаю, воспользоваться ли мне ее советом?
1) завтрак 1: персик
2) завтрак 2: огурчик
3) обед: творог нежирный 150 г и кефир 2,5% 200 г.
4) ужин: салатик из маленького помидорчика и раст. масла и кусочек солодового хлеба.
5) сонник: чашка черного/зеленого чая (по вкусу).
Что ты думаешь вот об этом рационе? На каких диетах ты сидела? Какие диеты менее вредят здоровью (желательно еще результативные)?

Мне 16 лет, рост 170 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:54 
Новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Дневник: Воспитываю
Пчелка писал(а):
О, я обжора! Вот то, что я сегодня скушала:
1. завтрак: целая шоколадка "Путешествие" - 541 ккал. (О, мне за себя стыдно, не смогла продержаться. В основном я ее съела из-за того, что закружилась голова).
2. обед: небольшой кусочек хлеба и салат из помидоров (маленький помидорчик) и растительного масла - сколько калорийность у этого блюда, я не знаю, но думаю, что около 200 ккал. (подскажите сколько?)
3. ужин: целая булочка с джемом - 300 ккал. (ужас какой-то).
Итого: 1041 ккал.

Хм... на мой взгляд очень голодно.... Если больше ничего не было, то я на таком рационе таяла бы на глазах)

Пчелка писал(а):
Вывод: я поняла, что если составляю себе план на день, то есть режим питания (время - определенная еда), то соблюдаю диету, а если оставляю свободный выбор, то наедаюсь вкусненьким.

Как это знакомо! Еще лучше чем собственный график и закупленные заранее прдукты действует только строго прописанная в книге или докотром программа.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:57 
Новичок

Пчелка писал(а):
Шкода спасибо тебе огромное! Вот, подруга мне предложила такой рацион на завтра и я думаю, воспользоваться ли мне ее советом?
4) ужин: салатик из маленького помидорчика и раст. масла и кусочек солодового хлеба.
Что ты думаешь вот об этом рационе? На каких диетах ты сидела? Какие диеты менее вредят здоровью (желательно еще результативные)?

А на таком рационе можно не худеть, а истощиться и умереть на глазах)

За то за несколько дней можно резко худонуть... Но долго так не протянуть... Опять же у кого какие цели? У тебя еще времени полно? Чем скокать с шоколадок на голодовку, лучше за это время гармонию искать.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 21:58 
Баронесса
Баронесса

Marmosen

Цитата:
Еще лучше чем собственный график и закупленные заранее прдукты действует только строго прописанная в книге или докотром программа.

Спасибо, Marmosen! А ты знаешь какие-нибудь эффективные диеты? А то я думаю, что не продержусь на "своих рационах".
:vesy: завтра взвешаюсь и ужаснусь.

Мне 16 лет, рост 170 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:05 
Баронесса
Баронесса

Пчелка писал(а):

Ты мои ответы не читаешь :x
Как ты думаешь, персики с огурчиками соответствуют моим представлениям о правильном питании с учетом того, что я писала выше? :twisted:

И главное: я НЕ СИЖУ НА ДИЕТАХ! Я считаю калории! Ем все, но стараюсь, чтобы основу рациона составляла здоровая еда. Когда-то я этим способом скинула 19 кг, сейчас скидывать надо меньше, но систему я не меняю.

Результативность для тебя что, скорость или стабильность?

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:06 
Новичок

Пчелка писал(а):
! А ты знаешь какие-нибудь эффективные диеты? А то я думаю, что не продержусь на "своих рационах".
:vesy: завтра взвешаюсь и ужаснусь.

За день:
1. Одна порция кисломолочного (маложирный творог или кнфир, например)
2. Одна порция овощей свежих салат. К нему хлебец или хлеб зерновой (если хлеб, то 1).
3. 1-2 фрукта.
4. одна на пару или вареная куриня грудка/рыба. Или даже семга на гриле.

Элементарно! И свобода и здоровье. Хотя для здоровья можно какой-нть крупы подмешать. Гречки, напрмер.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:09 
Баронесса
Баронесса

Шкода

Цитата:
Ты мои ответы не читаешь

Читаю, читаю. просто данный рацион мне подруга посоветовала, вот я сразу и скинула. Для меня важнее намного стабильность, а не скорость (так как быстро скинешь - быстро наберешь, да еще и больше). Кашу я по утрам никогда не ем - вот этом и проблема (в основном я по утрам люблю овощи - ну, морковь например) и мне до 2 часов дня тогда кушать совсем не хочется. Что посоветуешь? Какого количества калорий в день лучше придерживаться?

Мне 16 лет, рост 170 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:14 
Баронесса
Баронесса

Marmosen

Цитата:
И свобода и здоровье.

Да, это хорошо, но потом потянет к срыву (конфетки там например, вафли) О, я обжора, опять о еде думаю. :chips: Как вы думаете за 3 месяца возможно на 10 кг похудеть так, чтобы потом не набрать?

Мне 16 лет, рост 170 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:19 
Новичок

Пчелка писал(а):
Marmosen

Цитата:
И свобода и здоровье.

Да, это хорошо, но потом потянет к срыву (конфетки там например, вафли) О, я обжора, опять о еде думаю. :chips: Как вы думаете за 3 месяца возможно на 10 кг похудеть так, чтобы потом не набрать?

Детка... ты сама себе установки какие-то неправильные делаешь...

"Я обжора"... "я сорвусь"... "придумайте, что мне есть... и худеть"...

Нет!

Ты сюда пришла, показать, что ТЫ ЭТО МОЖЕШЬ...

А если пришла показывать, что ты тот процент, людей для кого булки и шоколадками - смысл жизни, то для этого свидетели с дискуссиями не нужны... С этим ты и сама справлялась прекрасно.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 22:22 
Баронесса
Баронесса

Marmosen

Цитата:
ты сама себе установки какие-то неправильные делаешь

Да, ты права. Мне стоит задуматься о "смысле" диеты. Килограммы, ведь, тоже не по расписанию убывают и прибывают. :D

Мне 16 лет, рост 170 см.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 03 авг 2009, 23:11 
Баронесса
Баронесса

Пчелка писал(а):
Шкода

Цитата:
Ты мои ответы не читаешь

Читаю, читаю. просто данный рацион мне подруга посоветовала, вот я сразу и скинула. Для меня важнее намного стабильность, а не скорость (так как быстро скинешь - быстро наберешь, да еще и больше). Кашу я по утрам никогда не ем - вот этом и проблема (в основном я по утрам люблю овощи - ну, морковь например) и мне до 2 часов дня тогда кушать совсем не хочется. Что посоветуешь? Какого количества калорий в день лучше придерживаться?

Ты подстраивай режим питания под себя, но с учетом правильного соотношения белков, жиров и углеводов - об этом и здесь, и где только не написано!
Что касается количества калорий, я не доктор, и такие советы давать боюсь. Есть масса считалок, помогающих рассчитать основной обмен - в идеале надо наедать хотя бы его. Я сама после Биоинтермеда сижу в "коридоре" 600-900 ккал (это минимальный, его дают при небольшом весе), но повторюсь, советовать его не хочу, т.к. эти цифры ниже официальной минимальной цифры калорий, рекомендуемой медиками.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 300 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 20  След.