Худеем Вместе.Ру Интернет-клуб для желающих похудеть
Форум "Худеем Вместе.Ру" Статьи о похудении Ваши вопросы о похудении Дневники форумчан Самые популярные диеты Физические упражнения Выпуски рассылки Словарь терминов Ссылки на партнеров

Текущее время: 11 июл 2025, 00:18

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема 
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 23:02 
Княгиня
Княгиня

Награды: 12
Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Плисецкая писал(а):
В идеале конечно выкладывать фотки, где есть результаты (До и После), сравнить чтоб можно было)))

Я именно так и завела дневничёк,увидела фотки Кисани в её дневничке. :grin: И поняла:хочу!могу! сделаю! :grin:

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 23:12 
Баронесса
Баронесса

Награды: 1
Орден славы 4 степени (1)
Благодарил (а): 3 раз.

Дневник: "Зеленая миля" или жизнь в "зеленом коридоре"
Шкода писал(а):
А мне казалось, что основная мысль современной похудологии - уменьшить порции

Считаю, что все должно быть в комплексе)))))))) Если цель скинуть вес, то и порции не мешало бы уменьшить и жирность и т.д. Но ведь всю жизнь худеть невозможно, тогда должна быть уже привычка есть все по немногу. Как то таг :)

40 лет, рост 164
"...А я такая иду по улице, а мужики вокруг падают, падают, и сами собой штабелями укладываются...."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 23:17 
Баронесса
Баронесса

Cherytti писал(а):
И поняла:хочу!могу! сделаю!

:beer: Молодца! только так и никак иначе!!

40 лет, рост 164
"...А я такая иду по улице, а мужики вокруг падают, падают, и сами собой штабелями укладываются...."

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 04 авг 2009, 23:32 
Княгиня
Княгиня

Орден славы 4 степени (1) за позитивность (1) Цветок форума (1) Мастер эпистолярного жанра (1)
Всезнайка (1) Форумчанка года (1) За опыт! (1) Вперед новичок! (1)
Симпатия форума (1) Ранняя пташка (1) Самой энергичной (1) Минус 10 килограмм (1)
Благодарил (а): 739 раз.

Дневник: Решилась....пора худеть системно.))

Команда: http://hudeemvmeste.ru/forum/viewtopic.php?f=29&t=10010 Клуб "Старичков"
Плисецкая писал(а):
Молодца! только так и никак иначе!!

Забегай в гости! :grin:

Что то я не могу с линеечкой справиться......может ей мой браузер не нравится? :o

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 05:38 
Маркиза
Маркиза

Награды: 3
Орден славы 4 степени (1) Вперед новичок! (1) Кубок ветерана ГП (1)
Благодарил (а): 88 раз.

Дневник: Хочу улучшить себя и свою жизнь
Плисецкая, привет!

Плисецкая писал(а):
чтобы похудеть навсегда, нужно навсегда сокращать поступление жиров с пищей

Вот, кстати, это для меня было удивительно, и сейчас еще трудновато.
Когда стала считать БЖУК, то по калориям почти всегда попадала в нужный коридор, и это не так уж сложно.
А вот по жирам! Постоянно превышение было. И сейчас - чуть что, сразу превышение. А по углеводам при этом недобор.

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 05:48 
Графиня
Графиня

Орден славы 1 степени (1) Орден славы 4 степени (1) Вес взят! (1) Форумчанка года (1)
Чемпион (1) За идейность и креативность! (1) Вперед новичок! (1) Симпатия форума (1)
Ранняя пташка (1) С вами я стала мамой! (1) Мастер слова (1) За заслуги в КАХА (1)
Благодарил (а): 87 раз.

Дневник: "Не делайте культа из еды!" (С)
Привет, Плисецкая!

как успехи? что кушаешь?

Маша, 32, 172
БЖУК: 60-136/27-60/135-252/1200-1550

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 08:47 
Баронесса
Баронесса

Cherytti писал(а):
Забегай в гости!

Что то я не могу с линеечкой справиться......может ей мой браузер не нравится?

Забегу, конечно..времени не хватает, так хочется почитать другие дневнички.
У меня тоже была проблема с линеечкой, на каком то сайте надыбала, а там видимо ошибка с кодом. Потом зашла на другой сайт и там все быстро сделала и сюда вставила без проблем.
Pola писал(а):
Вот, кстати, это для меня было удивительно, и сейчас еще трудновато.
Когда стала считать БЖУК, то по калориям почти всегда попадала в нужный коридор, и это не так уж сложно.
А вот по жирам! Постоянно превышение было. И сейчас - чуть что, сразу превышение. А по углеводам при этом недобор.

Привет Pola, не нужно зацикливаться на цифрах, ведь жиры жирам рознь, также как и углеводы. Есть жиры полинасыщенные и полиненасыщенные (одни вредны, другие полезны), углеводы сложные и простые (сложные помогают худеть, простые способствуют набору веса и т.д. ) Я тебе попозже напишу более подробно, как действуют все эти БЖУ в нашем организме. Сейчас на работе, нет времни :)

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 09:03 
Баронесса
Баронесса

Organza писал(а):
как успехи? что кушаешь?

Приветик, кушаю рыбку в духовке приготовленную в фольге (на работе, 1 рыбки хватает на 3 дня) с огурчиком или помидорчиком. Первый раз купила в этом году арбуз, уже дня 4 ужины мои - это арбуз. Еще ем греческий салатик, купила все ингридиетны по рецепту и терь балдею от вкуса. Завтракаю горьким шоколадом и яблочком или брынзой с огурчиком. Эта неделя трудная выдалась, перед зарплатой денег нет, вот по скромному :lol: В воскресенье делала спагетти с подливкой (ну это была загрузка выходного дня, в качестве благодарности недельной выдержки ))))))))))

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 11:01 
Баронесса
Баронесса

Награды: 2
Талантливый папарацци (1) Вперед новичок! (1)
Благодарил (а): 1 раз.

Дневник: В жизни вообще все просто: взять и сделать, только и всего!
Плисецкая писал(а):
Есть жиры полинасыщенные и полиненасыщенные (одни вредны, другие полезны), углеводы сложные и простые (сложные помогают худеть, простые способствуют набору веса и т.д. ) Я тебе попозже напишу более подробно, как действуют все эти БЖУ в нашем организме.

интересно: я в общем и целом знаю, но всегда хотела почитать информацию поподробне, но попроще расписанную)) Если у тебя есть - с удовольствием изучу! :roll:
Плисецкая писал(а):
В воскресенье делала спагетти с подливкой (ну это была загрузка выходного дня, в качестве благодарности недельной выдержки ))))))))))

Надеюсь, это не отразилось негативно на результате? :)

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:54 
Баронесса
Баронесса

Шкода писал(а):
интересно: я в общем и целом знаю, но всегда хотела почитать информацию поподробне, но попроще расписанную)) Если у тебя есть - с удовольствием изучу!

Постараюсь в ближайщее время выложить. :)
Шкода писал(а):
В воскресенье делала спагетти с подливкой (ну это была загрузка выходного дня, в качестве благодарности недельной выдержки ))))))))))

Надеюсь, это не отразилось негативно на результате?

Нет, не отразилось совсем :lol: я ваще заметила, когда ешь и не думаешь о том, что этот кусок отложится на боках, то как правило он не откладывается. На самом деле по калорийности это блюдо не очень и тяжелое. (на 1 порцию примерно) грамм 50 сухих спагетти и грам 50 мяса + овощи (все тушеное). Зато получила безумное вкусовое удовольствие.

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 15:56 
Баронесса
Баронесса

Девочки, что вы думаете на эту тему??? Хочу попробовать.

Отруби.

Отруби – это настолько уникальная вещь, что трудно ими не восторгаться. С помощью отрубей можно не только почистить кишечник, но и скинуть лишний вес. Вообще, отруби (пшеничные, ржаные, соевые) – это побочный продукт мукомольного производства. Отруби состоят из оболочек зерна и неотсортированной муки. Каждый зерновик знает, что при помоле зерна одна его пятая часть превращается в отруби, которые считаются как бы отходами.
И только последнее время стали осознавать, что отруби - ценное питательное сырье. Но, тем не менее, в нашей стране еще не до конца осознали потрясающую ценность этого продукта, поэтому основная часть наших отрубей уходят за рубеж: через Украину в Турцию, Израиль, Ливию, Ливан и т.д.
Главная ценность, которая есть в отрубях – это пищевая клетчатка - нерасщепляемый нерастворимый жесткий и грубый углевод.
Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной микрофлоры, поэтому отруби применяются в комплексном лечении дисбактериозов кишечника. Кроме того, кишечные бактерии, употребляя клетчатку, выделяют незаменимые витамины группы В.
Набухая под действием воды, пищевая клетчатка формирует большой объем каловых масс - более рыхлых, что облегчает опорожнение кишечника и избавляет от запоров. Регулярное употребление отрубей может избавить от привычных запоров и предотвратить их появление в будущем, после прекращения приема отрубей (восстановление нормального рефлекса опорожнения кишечника)
Именно клетчатка, а это до 30-40% объема отрубей, используется в борьбе с лишним весом: пища с большим количеством клетчатки медленнее поглощается и дает чувство насыщения на более длительное время, кроме того, усиливается перистальтика кишечника, что уменьшает всасывание питательных веществ и, следовательно, калорийность съеденной пищи.
Входящие в состав отрубей пищевые волокна связывают холестерин, поэтому отруби могут применяться с целью профилактики атеросклероза. Выявлено положительное действие отрубей при сахарном диабете, так как они снижают уровень сахара в крови.
Белково-крахмальная слизь способствует выведению токсинов. Частицы отрубей, благодаря содержанию в них разнообразных волокон, являются универсальным биологическим веществом, связывающим ионы тяжелых металлов, радионуклиды, вредные продукты распада пищевых веществ.
Желчегонный эффект отрубей обеспечивается стимулирующим влиянием их на общую двигательную способность пищеварительного тракта (механическая стимуляция). В виде пищевой добавки отруби эффективны при нарушениях функции печени, желчного пузыря, поджелудочной железы, хронических заболеваниях желудка и кишечника. Поэтому прием отрубей показан при дисбактериозах, запорах, для профилактики раковых заболеваний толстой кишки, при ожирении, сахарном диабете, а также рекомендуется для приема в пищу всем людям, заинтересованным в правильном питании.
Современные научные данные говорят, что с недостатком растительных волокон в нашей пище связаны такие заболевания, как: дивертикулез, геморрой, хронические колиты.
Кроме того, в отрубях содержится до 15% протеина, а еще калий, магний и другие микроэлементы.
Калий играет важную роль в обеспечении нормальной деятельности сердечно-сосудистой системы, в выведении жидкости из организма. Магний обладает сосудорасширяющим свойством, именно поэтому продукты, его содержащие, включают в рацион питания при гипертонической болезни.
Помимо белка, отруби богаты полиненасыщенными жирными кислотами, участвующими в энергетическом жировом обмене, в формировании оболочек клеток, в иммунном ответе.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: отруби не рекомендуется применять в острый период при гастритах, язвенной болезни, колитах и энтеритах инфекционной этиологии. По мере стихания воспалительного процесса можно возобновить прием отрубей, начиная с малых доз.
Обычно отруби употребляются мелко размолотыми в виде муки. За 15-20 минут до каждой еды, т.е. обычно это 3 раза в день, берете по 2 ст ложки (10 гр) таких размолотых отрубей и съедаете, запивая водой. Отруби надо обязательно запивать водой (1-2 стакана), иначе весь смысл их употребления сводится на нет.
Суточная доза отрубей - не более 30 г. Проявив неумеренность в употреблении казалось бы полезных отрубей мы рискуем нажить обострение заболеваний кишечника, вздутие живота, метеоризм, нарушение функции кишечника, и, как минимум, гиповитаминоз - питательные вещества и витамины будут настолько стремительно покидать наш кишечник, что мало что успеет усвоиться организмом.
Еще раз обращаем ваше внимание – отруби без воды не работают! Те волокнистые пищевые вещества, ради которых мы и едим отруби, имеют смысл только тогда, когда они впитывают в себя воду и разбухают.

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:24 
Баронесса
Баронесса

Плисецкая писал(а):
На самом деле по калорийности это блюдо не очень и тяжелое. (на 1 порцию примерно) грамм 50 сухих спагетти и грам 50 мяса + овощи (все тушеное). Зато получила безумное вкусовое удовольствие.

Я тоже иногда в выходной день делаю себе спагетти с нежирным соусом и/или низкокалорийным сыром, иногда с морепродуктами. Не так много калорий, сытно и невероятно вкусно! :!:
Плисецкая писал(а):
Девочки, что вы думаете на эту тему??? Хочу попробовать.

Отруби.

Я давно уже ем их - тогда, когда возникают проблемы с ЖКТ. Не скажу, что худею от них (ем в меру в пределах калорийности, если что))), но работа кишечника налаживается быстро!

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:41 
Баронесса
Баронесса

Шкода писал(а):
Отруби.

Я давно уже ем их - тогда, когда возникают проблемы с ЖКТ. Не скажу, что худею от них (ем в меру в пределах калорийности, если что))), но работа кишечника налаживается быстро!

Меня калории отрубей интересуют меньше всего :) Надо в аптеке посмотреть и попробовать наверно, уж много в ней полезностей, да и противопоказаний вроде не наблюдается.
Шкода, а ты их тоже с большим количеством воды ешь?

40 лет, рост 164

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:49 
Баронесса
Баронесса

Награды: 4
Орден славы 4 степени (1) Талантливый папарацци (2) Мастер ассоциаций (1)
Благодарил (а): 17 раз.

Дневник: В поисках "СИЛЫ ВОЛИ"......
Плисецкая писал(а):
Первый раз купила в этом году арбуз, уже дня 4 ужины мои - это арбуз

АБАЖАЮ..... ну просто АБАЖАЮ......
Плисецкая писал(а):
грамм 50 сухих спагетти и грам 50 мяса + овощи (все тушеное). Зато получила безумное вкусовое удовольствие.

а я когда акивно худела, т. е. до НГ :oops: обедала спагетти с лечо, и вкусно, и худела... воть....

Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 05 авг 2009, 16:55 
Баронесса
Баронесса

Плисецкая писал(а):
Шкода писал(а):
Отруби.

Меня калории отрубей интересуют меньше всего :) Надо в аптеке посмотреть и попробовать наверно, уж много в ней полезностей, да и противопоказаний вроде не наблюдается.
Шкода, а ты их тоже с большим количеством воды ешь?

Я ем вот такие. Воду пью постоянно, и отруби, конечно, ей запиваю :)

Вложения:
Отруби.jpg
Отруби.jpg [ 25.22 KIB | Просмотров: 1357 ]
Вернуться наверх
 Не в сети Профиль  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 315 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 21  След.